• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

20년된 실리콘 제거 했어요 시원섭섭

빠마양 2019-03-06 (수) 20:23 5년전 7278
병원정보 확인하기
병원명
이지동안성형외과
의사명
박홍용원장

20년된 실리콘 오늘 제거했어요..
국소마취 무서워서 수면 할라고 금식 까지했는데
수면은 안했어요...
아직 멍은 없는데 부기는 좀있어요 저녁 되니 좀더 부은거 같아용 
수술과정은  가운 갈아 입고  세안하고 상담하고 수술실 가서 손묶고 ;;얼굴전체소독 하고 국소마취하고(눈물질질)마취약 퍼질때까지 좀기다렸다가 수술 했어요
사랑니 뽑을때처럼...몇번 3~4번 잡아채는  것 같았어요 마취때문에 느낌이 둔했지만 코가 떨어져 나가겠다고 생각했어요;;빠지는 느낌났어요 ...
코로 실리콘을 낳은 느낌( 아줌마라...)이였어요ㅡㅡ;;
살짝 욱신하고 우리~하게 아픈느낌있고 저녁되니 만지면 아픈데 그냥은 괜찮아요
잘 아물었으면 좋겠어요
시원한데 막상 빼니깐 너무 낮아지려나...
걱정 도 쫌되네요  ;;그렇지만 이제 성형은 안해요...
피부랑 몸매를 가꾸겠어요!
염증있어서 제거한건 아니지만 누구말처럼 시한 폭탄 같이 불안하게 느껴져서요...
시원섭섭하네요 ..20 년을 함께한 실리콘...빠이~
Translating

90,474
2,037,644
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 40건
내면의아름다움 2019-03-06 (수) 21:14 5년전 신고 주소
코로 실리콘을 낳았다는 표현 와닿네요^^ 저도 아줌마라ㅋㅋ 축하드려요~ 너무 시원하시겠어요! 근데 실리콘만 제거하셨는데 엘자인가요? 연골은 없으셨어요? 저도 첫수술한게 13년전이라 이젠 편히살고싶어서 제거알아보는중랍니다ㅠ 님처럼 수술한지 오래되서 제거한분들 후기가 궁금했어요!
빠마양 작성자 2019-03-06 (수) 22:15 5년전 신고 주소
감합니당 ^^;; 전 그냥 콧대만 일자 실리콘이였어요 코끝은 아무것도 안했구요 .. 단순제거긴 한데 20년이나 되었던거라...걱정 되드라구용...잘 아무는 일만 남았네용  ^^
와랄랄룰라 2019-03-06 (수) 23:47 5년전 신고 주소
고생하셧어요ㅠㅠ 실리콘이 불안한 느낌은 잇죠....

빠마양 작성자 2019-03-07 (목) 12:40 5년전 신고 주소
[@와랄랄룰라] 네  맞아요 불안해요~
전 많이 움직였어요
제거한 병원 원장은  문제되진 않는다고 그랬는데
불안하드라구요 전 움직임이 심했어요 눈간지러워 비비다보면 이간 실리콘도 같이 움직였다는;;;;;;
어서 2019-03-07 (목) 10:35 5년전 신고 주소
어느 병원인지 높이는 얼마이고 제거후는 어떤지 궁금합니다

빠마양 작성자 2019-03-07 (목) 12:43 5년전 신고 주소
[@어서] 병원은 기재했고 제목 밑에
실리콘 높이는 3~3.5미라 정도 되는거 같아용
지금 2일째라  코수술 했을때처럼 부었어요 ㅜㅜ
아픈건 어제보다 덜하고  소독하고 왔어요
wlstnqkqh 2019-03-07 (목) 11:30 5년전 신고 주소
님~ 저도 님처럼 오래된거라...후기 감사해요~ 계속 또 올려주세요~~~~

빠마양 작성자 2019-03-07 (목) 13:21 5년전 신고 주소
[@wlstnqkqh] 네 저도 오래되신분들은 많이없어서 많이찾아봤었네용..부기 가라앉는거 보구 후기 남길께요
Ndjsjsssa 2019-03-07 (목) 11:56 5년전 신고 주소
저도 제거했어요ㅠㅠ

빠마양 작성자 2019-03-07 (목) 13:22 5년전 신고 주소
[@Ndjsjsssa] 고생하셨네요 잘 아무시길 바래용 몸도마음도^^
안낭아 2019-03-07 (목) 12:27 5년전 신고 주소
혹시 어쩌다 제거를 결정하신건지 여쭤봐도 될까요?

빠마양 작성자 2019-03-07 (목) 13:24 5년전 신고 주소
[@안낭아] 전 실리콘 움직임이 심했고  밖에서 보면 투명하게 비쳤어요  그리고 성형 부작용(눈)때문에 고생한적이 있어서
이제 성형이 시르네용..그래서 심리적인요인으로 제거했어요
왜하필나일까 2019-03-07 (목) 13:21 5년전 신고 주소
고생하셨어요 계속 후기부탁드려요 저도 제거할거라 걱정이 많네요ㅠㅠ

빠마양 작성자 2019-03-07 (목) 13:24 5년전 신고 주소
[@왜하필나일까] 네 부기좀가라앉으면 또올릴께용
또우리 2019-03-07 (목) 17:53 5년전 신고 주소
저도 비슷한 상황이라 너무 반가운 글이네요~
전 10년 넘고 실리콘 한쪽으로 쏠리고 움직이고 ㅋㅋ
제거하고 싶은데 콧대가 워낙 없어서 완전 넙대대해질까봐 걱정입니다 그래도 다 제거해버리고 싶네요
회복 잘 하시고 또 후기 부탁드려요^^

빠마양 작성자 2019-03-07 (목) 22:58 5년전 신고 주소
[@또우리] 저도 넘 낮아지면  그모습이 어색할까봐 걱정이긴 해용  제거한 실리콘이 3~3.5미리였고 꺼낸 실리콘 보니깐 많이 낮아지겠다 싶었어요  후기들보면 '원래코로 돌아온다'
' '제3의코가 된다'모태코와 성형한코의  중간이 된다고 하던데  저도 살짝 높아졌음 좋겠어요 근데 제거한 병원에서는  제코로 돌아온데요...서서히...
수닮 2019-03-07 (목) 21:05 5년전 신고 주소
제거후 부목 하셨나요? 일상생활은 언제 할수있나요?
부목제거후 혼자서 숙여서 머리감을수 잇을까요?

빠마양 작성자 2019-03-07 (목) 23:07 5년전 신고 주소
[@수닮] 부목은 않했어요저는 비개방이라 테이핑만 해 놓은상태고 머리는 코에 거즈같은거 두껍게대고 바짝 숙여서 하면 감을 수 있을것 같은데요...
전 걍 미용실가서 감아요^^;;
일상생활은 사람마다 다르겠지만...아픈건 하루 이틀정도?
이틀째  오후부터는 손으로 만져도 통증이 심하지 않아요
부기는 제거 한날도 좀있고 하루 자고 나니 더 부었어요
이틀째에는 코 수술 한 사람처럼 보였어요;; 부기는 좀 갈거 같기도 하고..그래요 테이프 떼면 일상생활은 가능할 듯해요
전 뭐 이틀째 부터 산책도 하고 그랬어요 ;;마스크끼고용 ^^;;
잠망수 2019-03-08 (금) 05:25 5년전 신고 주소
20년동안쓰신거면 진짜 역할을 다했네요!

빠마양 작성자 2019-03-08 (금) 22:52 5년전 신고 주소
[@잠망수] 네 20년 동안 잘 썼어요!
성예사보면 염증때문에 힘드신분들 많으신데 그동안
큰 무리 없이 잘 있었어서 고맙네용;;;그래두 다시는...안할꺼에요...^^;;
포카리아이스크림 2019-03-08 (금) 12:41 5년전 신고 주소
고생하셨어요ㅠㅠ이제 푹쉬세요!!

빠마양 작성자 2019-03-08 (금) 22:54 5년전 신고 주소
[@포카리아이스크림] 감사합니다..
그래도    아무는 동안에는  또 노심초사 하고 있어요
커피도 덜마시고 약도 꼬박꼬박 먹구요^^
eun00 2019-03-08 (금) 22:10 5년전 신고 주소
고생하셨어요ㅠㅠ 저도 코 수술 생각중인데 보형물 넣는게 좀 꺼림직해서 넘 고민이예여..

빠마양 작성자 2019-03-08 (금) 23:03 5년전 신고 주소
[@eun00]주제 넘을진 모르겠지만  큰 문제 없다하심 하지 말라고 하고 싶어요 ^^;; 부작용이란건 누구에게 언제 올지몰라요 하지만 성형을 하지 않으면 부작용은 없죠~
코가 예뻐진다고 뭔가 드라마틱하게 바뀌는건없어요;;
자존감도 그닥...외모에 집착 하면 더 잘난 사람만 눈에보이고예뻐지면 더예뻐지고싶고...  성형 말고  다른걸로도 나를 충분히 빛나게 할 수 있어요!  성형한 얼굴로도 살아보고 부작용도 겪어보고 그래서 ...주절주절 했어요 ^^;;신중하셨음 해용~
호잇오잇 2019-03-10 (일) 17:10 5년전 신고 주소
저도 코 실리콘 제거 알아보고 있어요. 13년이 되었네요.. 혹시 제거 후 통증같은 것은 없으신가요?

빠마양 작성자 2019-03-10 (일) 19:15 5년전 신고 주소
[@호잇오잇] 통증 수술 한날만 좀 있었고 담날부터 오늘 4일짼데  건드리면 살짝 아픈정도에요 코수술 했을때 비하면
아주아주 안아파요 ^^;;
dfsddf 2019-03-10 (일) 18:16 5년전 신고 주소
들리진 않으셨나요?

빠마양 작성자 2019-03-10 (일) 19:17 5년전 신고 주소
[@dfsddf] 저는 아직 수축기 도 아니지만..
코끝이 들리는건 코끝 조작이 있을때 생기는 거라고 하더라구요  전 콧대에만 실리콘으로 높였었고  그것만 빼서  들리진 않을거 같아요
러브빌리프 2019-03-11 (월) 01:30 5년전 신고 주소
아진짜 동지만난것같아요ㅜㅜ
저 고등학교때 넘 생각없이 코수술했는데... 지금 완전 후회중이요ㅠㅠ 13년됐는데 제거를 해야할것같아서요..
저도 실리콘으로 콧대만했는데 그럼 안들리는거맞겠죠?ㅠㅠ 낮은코로 돌아가는것도 넘 스트레스긴한데ㅠㅠㅠ 또해봤자 또 빼야되니.. 애초에 손대질 말았어야했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

빠마양 작성자 2019-03-11 (월) 02:59 5년전 신고 주소
[@러브빌리프] 염증이 아니면  들리지 않을꺼에용 콧대가 사라진 얼굴이 많이 어색 하긴 한데  적응 하는중이에요;;
그래도 홀가분해요 ~염증없고 콧대만 실리콘이면 간단하다고 하는데...그래도 상담 다녀 보세용 ~
샤랄라낭 2019-03-11 (월) 17:31 5년전 신고 주소
고생하셨네요 회복잘하세요~
브없리얼 2019-03-13 (수) 10:15 5년전 신고 주소
시원섭섭하시겟어요..~~ 후기 궁금하네요~~
히요님 2019-03-20 (수) 06:18 5년전 신고 주소
저도 이제 보형물을 이물질로 얘기들으면서..
시한폭탄이라는 말을 듣고,
수술할때 누가 말해주었더라면ᆢ 후회했어요.
암튼 참 지혜롭게 !!^^잘하셨네요
준드러러 2019-03-24 (일) 00:22 5년전 신고 주소
20년동안 문제없었으면 그래도 문제없던거 아닌가싶은데.. 어쨋건 고생하셨고 마음의집을 덜어내세요~!
야미공주님 2019-03-29 (금) 21:01 5년전 신고 주소
실리콘 빼시게된 계기라두 있나요 ㅜㅜ
구름33 2019-04-01 (월) 19:16 5년전 신고 주소
20년간 염증이나 탈없으셨다니 부럽네요~ㅜ그래도 빼고나니 시원하시겠어욬ㅋ저도 제거 예정인데 잘됏으면 좋겠네요ㅠㅜ
하느을 2019-04-08 (월) 17:57 5년전 신고 주소
콧대만 실리콘이면 수술 간단하고 통증도 없다던데 ㅠ 아니였나봐요 ... 회복 기간도 있고 ...
Pigo 2019-04-22 (월) 04:08 4년전 신고 주소
와 저랑 똑같으세요 저도 20년됐는데 지금 제거할까 생각중이거든요.. 혹시 캡슐도 제거 하셨는지 여쭤봐도 될까요?
낚시질금지z 2019-04-29 (월) 03:30 4년전 신고 주소
혹시 비용좀 알수 있을까요
djqtdma 2019-06-02 (일) 13:57 4년전 신고 주소
20년이나 그냥 계셨는데 결정적으로 빼신 이유는 뭔가요?
hi