• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코끝 비중격 제거 2주차

lswpsy 2019-02-24 (일) 22:15 5년전 9028
3일차

<3일차>

7일차(테이핑 제거 직후)

<7일차(테이핑 제거 직후)>

14일차

<14일차>

*모태코, 수술코는 전 게시글 보면 있어요!

일단 저는 무보형물로 코끝에만 비중격연골을 사용했어요. 지지대로 사용했다고 들었구요. 모태코는 처진  매부리코였고, 수술코는 콧대는 없이 코끝만 긴 느낌이었어요. 두 번의 수술 다 개방으로 했구요. 대부분 권하지 않는 한 달차에 제거를 했습니다. 첫 수술했을 때도 붓기가 별로 없는 편이었어서 제거는 더 없을 거라 생각했는데 코끝 방울토마토 붓기는 굉장했어요... 콧대 멍도 매부리 갈았을 때보다 더 생긴 거 같았구요!(까만 멍...) 비주 흉도 완전 심한 편은 아니지만, 조금은 더 연해졌으면 좋겠어서 아침 저녁으로 더마틱스 바르고 있습니다. 빠르면 2주차부터 수축기 오고 한다는데 그건 좀 무섭네요... ㅠ.ㅠ 하지만 지금은 처졌던 모태코보다 좀 올라간 느낌으로 더 예뻐졌어요. 친언니는 모태코보다 작아진 것 같다고도 하고 제가 느끼기에도 코가 모태코보단 작아진 거 같아요. 특별한 관리법이 없어서 더 후기를 써야 하나 싶었는데 그후 모양 궁금하신 분들이 계시는 거 같아서 올려요! 도움되셨으면 좋겠습니다 :)
Translating

391,578
873,601
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 46건
페트리시아 2019-02-24 (일) 23:25 5년전 신고 주소
우와 후기 사진도 너무 감사해요 ^^ 두번의 수술 받으시느라 고생많으셧어요..! 이제 예쁜 코로 행복하시길 바래요

lswpsy 작성자 2019-02-25 (월) 00:17 5년전 신고 주소
[@페트리시아] 감사합니다 ㅎㅎ 정말 다신 얼굴에 손 안 대려구요 ㅠㅠ
지혀니222 2019-02-24 (일) 23:56 5년전 신고 주소
와~ 후기 기다리고 있었어요~ㅎㅎ 공유 감사드립니다.. ㅜㅜ너무 잘되긴 것 같아요..혹시 정면으로 봤을때 제거전보다 많이 퍼져보이시나요..??

lswpsy 작성자 2019-02-25 (월) 00:17 5년전 신고 주소
[@지혀니222] 아뇨! 정면은 그냥 모태코랑 많이 비슷해요 모태코보다 조금 작아진 느낌만 있을 뿐 퍼졌다 느낌은 없어요! 근데 코끝을 올리면서 모아줬던 걸 다시 코끝이 조금 내려가면서 콧볼이 조금? 풀린 거 같긴 해요 ㅎㅎ 근데 마음에 안 들지 않아요 그게
Yezz 2019-02-25 (월) 03:46 5년전 신고 주소
혹시 어디서 제거하셨나요??

lswpsy 작성자 2019-02-25 (월) 13:19 5년전 신고 주소
[@Yezz] 저는 했던 병원에서 제거했구 무료는 아니었습니당
제거잘하고싶다 2019-02-25 (월) 10:27 5년전 신고 주소
우와 자연스러워요 했던데에서 제거하신건가요??정보좀 부탁드려요

lswpsy 작성자 2019-02-25 (월) 13:19 5년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다] 저는 했던 데서 한 거예요 ㅠㅠ!!! 서울이 아니라 도움 안 되실 거 같네요
lleas**** 2019-02-25 (월) 11:27 5년전 신고 주소
수고많으셨어요 잘되셨네요ㅠㅠ

[@lleas****] 감사합니다 ㅎㅎ 너무 속이 시원해요!
네추럴미인 2019-02-25 (월) 21:54 5년전 신고 주소
정말 잘되셨어요 오히려 자연스럽고 예쁘시네요 ㅠㅠ 매부리도 이쁘게 다듬어 지셨어요 ㅎㅎ

lswpsy 작성자 2019-03-03 (일) 11:42 5년전 신고 주소
[@네추럴미인] 감사합니다 ㅎㅎ 수술코보다 마음에 들어서 좋아요
조은걸1004 2019-03-01 (금) 02:10 5년전 신고 주소
조은정보감사요

lswpsy 작성자 2019-03-03 (일) 11:43 5년전 신고 주소
[@조은걸1004] 네~
파가니니 2019-03-02 (토) 21:04 5년전 신고 주소
저도 곧 제거하는데
저는 실리콘, 비중격연골 전부 제거한답니다
비개방으로해요저는!

lswpsy 작성자 2019-03-03 (일) 11:43 5년전 신고 주소
[@파가니니] 비주 흉터 안 남으시겠네요 ㅜㅜ 부러워요 잘 되시길 바래요!!
해피엔딩1234 2019-03-05 (화) 13:15 5년전 신고 주소
잘됫다는제거 보면 힘이나네요 제거하려고 알아보고있는데 쉽지가않네요 후기감사합니다~

lswpsy 작성자 2019-03-05 (화) 19:16 5년전 신고 주소
[@해피엔딩1234] 잘되실 거예요!!! ㅎㅎ
HaEjOon 2019-03-07 (목) 15:58 5년전 신고 주소
10년전 멋모르고 했는데, 이 글을 읽어보니, 저도 연골로 코끝에 넣은 듯 하네요.;;;
연골도 제거 가능하군요.  제거하면 오히려 주저앉는게 아닌가 하는 살짝 두려움도 있어요.
저도 재수술해서 이거 빼고 싶네요 ;;;;

lswpsy 작성자 2019-03-13 (수) 18:26 5년전 신고 주소
[@HaEjOon] 집도했던 의사들이 정말 겁을 많이 주긴 하더라구요 ㅠㅠ 저 이제 한달 좀 넘었는데 모양 아주 마음에 들어요 ㅎㅎ
티버어 2019-03-07 (목) 21:44 5년전 신고 주소
제거하니 한결 편하시겠어요 !! :)

lswpsy 작성자 2019-03-13 (수) 18:27 5년전 신고 주소
[@티버어] 코 정말 신경 안 쓰고 살아요 ㅜㅜ 모양도 마음에 들구요!
디요ㄴ 2019-03-09 (토) 18:55 5년전 신고 주소
코끝 많이 낮아지셨나요??

lswpsy 작성자 2019-03-13 (수) 18:27 5년전 신고 주소
[@디요ㄴ] 아니요 ㅎㅎ 원래 처진 코였는데 모태코보다 높아졌으면 높아졌지 더 낮아지진 않았엉용

디요ㄴ 2019-03-14 (목) 11:42 5년전 신고 주소
[@lswpsy] 그럼 모태코랑 수술코 중간쯤일까요??? 제가 지금 코끝이 너무 많이 높아져서 제거생각중이거든요ㅠㅠㅠ
귤규리릴 2019-03-13 (수) 22:43 5년전 신고 주소
코끝방울토마토 붓기라는게 아직 잘 감이안오는데 정면에서봤을때 코끝만 토마토같이 크게붓는다는거지요..? ㅠㅠ 몇달째 코끝붓기가 안빠진다는글을 여럿봐서 걱정이돼요 ㅠ 지금은 많이빠지셨나요?? 언제쯤부터빠지셨늠지궁금해요!

lswpsy 작성자 2019-04-26 (금) 16:21 4년전 신고 주소
[@귤규리릴] 음 신경 쓰일 정도의 방울 토마토 붓기는 3주?만 지나도 괜찮아졌었어요!!! 너무 댓글을 늦게 달아드렸네요ㅜㅜ
원상복귀ㅠㅠㅠ 2019-03-17 (일) 21:11 5년전 신고 주소
수축기 같은건 안오셨나요?

lswpsy 작성자 2019-04-26 (금) 16:22 4년전 신고 주소
[@원상복귀ㅠㅠㅠ] 2개월 반 정도 됐는데 일주일차 사진이랑 비교해보면 살짝? 진짜 엄청 살짝? 올라간 거 같기도 한데 정말 신경 안 쓰일 정도예요!!! 전 크게 없던 거 같네용
어니어니언 2019-03-18 (월) 13:18 5년전 신고 주소
제거수술 수고하셨어요ㅠㅠ
현재 코끝은 어떻게 변하였나요??

lswpsy 작성자 2019-04-26 (금) 16:22 4년전 신고 주소
[@어니어니언] 코끝은 모태코보다 안 처졌고 그냥 적당한 높이예요!! 만족합니다 ㅎㅎ
니모닌 2019-03-21 (목) 14:41 5년전 신고 주소
모양 자연스럽고 너무 예쁘세요..ㅠㅠ 저도 이정도만 되면 너무 좋을 것 같아요.. 코끝 이물감으로 적응 못해 2주-한달차 정도에 제거 계획중인데 후기 잘 보고 가요 감사해요

lswpsy 작성자 2019-04-26 (금) 16:23 4년전 신고 주소
[@니모닌] 잘되실 거예요 ㅎㅎ 곧 제거 3달 돼ㅠ가네요
qkqh**** 2019-03-23 (토) 10:06 5년전 신고 주소
콧대가 낮으셨는데 코끝만높여서 긴코되보여서 제거하신건가요?

lswpsy 작성자 2019-04-26 (금) 16:20 4년전 신고 주소
[@qkqh****] 콧대 낮다는 말은 안 듣고 살았었어요ㅜㅜ 근데 코끝을 너무 과도하게 빼놓으니까 상대적으로 낮아보였고 조화롭지 않아서 제거했습니다!
구름33 2019-04-01 (월) 19:18 5년전 신고 주소
본래 코모양도 예쁘셨네요~저도 제거 예정이라 무서운데 빨리 빼고 싶네요ㅜㅜ

lswpsy 작성자 2019-04-26 (금) 16:25 4년전 신고 주소
[@구름33] 잘되실 거예요 ㅎㅎ
김혜원97 2019-04-03 (수) 12:10 5년전 신고 주소
지금은 어떤가요?!

lswpsy 작성자 2019-04-26 (금) 16:23 4년전 신고 주소
[@김혜원97] 지금은 살짝은 매부리로 돌아왔구 코끝은 모태코보다 처지지 않아 만족해요!
멥맵맵맴 2019-04-04 (목) 22:01 5년전 신고 주소
저도 메부리 하려고 하는데 코끝을 그냥 안 해도 모양이 나쁘지 않을까요?

lswpsy 작성자 2019-04-26 (금) 16:25 4년전 신고 주소
[@멥맵맵맴] 코끝을 높이면 많이 안 깎아서 어느 정도는 콧대를 유지할 수 있을 텐데 코끝 안 높이고 매부리만 깎으면 매부리 어느 정도 남기게 되거나 완전히 매부리 없애시려면 콧대가 좀 사라지실 거예요 ㅠㅠ..
니니2 2019-05-01 (수) 20:19 4년전 신고 주소
좋은 정보 너무 감사드려요!!  수술코보다 제거하신 후가 훨씬 자연스럽고 예뻐요 정말ㅠㅠ너무 부러워요..
제거하기 전까지 마음고생 심하셨을텐데 앞으로 코로 스트레스 안받으시고 행복하시길 바랄게요!
저도 매부리 깎고 비중격 귀연골 사용해 코끝만 올렸는데 너무 피노키오 같고 부자연스러워 제거하려고 해요..
저는 오늘로33일차인데 다음주 월요일에 코 제거로 기존병원 상담 예약해뒀어요..! 이 글 보고 힘 얻어갈게요!

lswpsy 작성자 2019-05-12 (일) 02:06 4년전 신고 주소
[@니니2] 잘되실 거예요 ㅠㅠ 저랑 시기도 많이 비슷하네요...ㅠㅠㅠㅠ
냐아옹냥냐 2019-06-15 (토) 01:51 4년전 신고 주소
메부리+비중격 수술후 비중격 제거하신거죠? 지지대랑 코끝 다 있나요? 병원 공유 부탁드려요!!
고민이많아 2019-09-10 (화) 22:12 4년전 신고 주소
안녕하세요! 모태코가 훨씬 더 예뻐요ㅠㅠ 잘 회복되신것같아 다행이에요!! 저도 이물감 때문에 제거를 고민하고 있는데 제코가 밑으로 처진코여서요! 혹시 제거하시고 코끝이 더내려가보인다든지 그러시진 않았는지 궁금해요!
냥펀냥치 2021-09-05 (일) 08:11 2년전 신고 주소
저도..ㅠ 한달째 인데 내일 제거해요..비중격연장 지지대,실리콘,귀연골 다ㅠㅠ 제발 들창코 안되길. ㅠ
hi