• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

오늘 전체제거 하고 왔어요

네추럴미인 2019-02-23 (토) 22:01 5년전 8860

오늘 제거 하구 왔어요 ..
비중격 지지대 ,실리콘, 절골다듬기, 메쉬
원래 메쉬는 있는줄도 몰랐는데
수술하다가 제가 마취가 빨리깨서 정신드니까 원장님이 메쉬가 있었다고 하더라구요 수술한지 2개월 조금 넘어서 수술한거라 유착은 안되서 다행인거 같아요
수술은 회복식에서 옷갈아입고 원장님이랑 간단한 상담 후에 수술 들어갔어요 수면 마취해서 자고 일어났는데
저는 실밥꼬맬쯤에 일어나서 참는게 조금 힘들었네요 수술 끝나고
회복실에서 회복좀하고 거울보고있다 원장님한테 경과보러갔어요
원장선생님이 제거 잘 되었다고 실리콘이랑 다보여주시구
돼지코도 되는지 확인해주셨어요..ㅎ 나중에 수축기 오시면 코가 딱딱하다고 불안해하시는분들 계시다구

염증올까안올까 불안해하다가 전부제거하니 속편하긴한데 처음 수술한 병원에서 메부리를 깍았는데 그영향인지
코가 넙대대해졌네요 ...
수술회복실 오자마자 거울로 코를 봣는데 왠 코가 납작해져있더라구요 지금 첨부한 사진은 부어서 괜찮아보이는데 수술끝나고 붓기가 거의 없을때 본코를 잊지 못해요 ...
진짜 수술하기 전으로 돌아가면 얼마나 좋을까 땅을치고 후회합니다.....
Translating

2,111,604
1,609,458
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 45건
양폴리 2019-02-23 (토) 22:21 5년전 신고 주소
왜제거 하신건가요?염증와서요?저도 염증온건아니데 재수술 할려고하니 6개월있다해야된다하더라구요ㅜ 저도코끝메쉬인데 걱정이네요ㅜ

네추럴미인 작성자 2019-02-23 (토) 22:25 5년전 신고 주소
[@양폴리] 저는 코가 너무 아프고 붓길래 수술했는데 원장님은 딱히 염증 없다고 하더라구요 .. 근데 코끝이 너무 딱딱하고 발음이 세서그냥 2개월 좀 넘어서 했어요 ㅠㅠ
양폴리 2019-02-23 (토) 22:27 5년전 신고 주소
2개월넘었는데제거는되고 바로재수술은안되는거죠?제거하고 재수술하려면 6개월기다렸다할수있나요?

네추럴미인 작성자 2019-02-23 (토) 22:31 5년전 신고 주소
[@양폴리] 바로 수술은 안되실거에요 제거하실거면 지금 제거하실수도 있으실텐데 아마 제거 하고 6개월뒤에 하셔야할것같아요!
손님임 2019-02-23 (토) 22:31 5년전 신고 주소
비중격지지대가 있는건 제거시 아신건가요?
전 상담갔는데 비중격을 사용했는지 비중격지지대를 했는지 비중격연장을 했는지.여쭤보셔서 뭔말인지 잘몰랐거든요

네추럴미인 작성자 2019-02-23 (토) 23:20 5년전 신고 주소
[@손님임]  저도 잘몰랐는데 원장님이 만져보시더니 지지대라구 하셨어요
쏘이쏘이 2019-02-23 (토) 22:35 5년전 신고 주소
오늘 전체제거하셨는데 멍도 없으시고 붓기도 별로 없으신것 같아 부러워요 ㅜ 전 제거 6일차인데 멍도 많고 붓기도 많네요 ㅜ

네추럴미인 작성자 2019-02-23 (토) 23:21 5년전 신고 주소
[@쏘이쏘이] 첫날이라 붓기가 적은거 아닐까요 ㅠㅠ 그래도 정면은 왕밤인면어예요 ㅠㅠㅜㅜ
lisa111 2019-02-23 (토) 22:41 5년전 신고 주소
원래 코랑 제거한 코랑 많이다르신가요? ㅜㅜㅜ

네추럴미인 작성자 2019-02-23 (토) 23:22 5년전 신고 주소
[@lisa111]  코끝쪽을 오히려 원래코보다 나아졋고
콧대는 제대로 갈렸어요 ....  넙대대해요
dnfk124 2019-02-23 (토) 22:59 5년전 신고 주소
어디서 수술 하셨나요??

네추럴미인 작성자 2019-02-23 (토) 23:22 5년전 신고 주소
[@dnfk124] ㅅㅅㅇ 에서 했습니당
Kkbeauty 2019-02-23 (토) 23:29 5년전 신고 주소
하 저도 매부리깎구 실리콘 넣어야단다하는데 ㅠㅠㅠㅠ넘고민 되요

네추럴미인 작성자 2019-02-23 (토) 23:32 5년전 신고 주소
[@Kkbeauty]  코수술 하시게요?? 절대 매부리 깍지 마세요 .. 저는 코끝만할껄.. 너무 후회되요 죽고싶네요

Kkbeauty 2019-02-23 (토) 23:40 5년전 신고 주소
[@네추럴미인] ㅠㅠㅠ코끝만올리는것도가능해요?..

네추럴미인 작성자 2019-02-24 (일) 10:28 5년전 신고 주소
[@Kkbeauty]  병원 잘찾아보시면 있을거예요 !!
코오오오오우 2019-02-24 (일) 01:11 5년전 신고 주소
비절개로도 전체제거 가능한가요?! 수술하신 병원에서 제거 하지않은 이유도 궁금해요ㅜㅜ저도 수술 2개월차인데 염증생겨서 제거 생각중이에요...ㅠㅠ

네추럴미인 작성자 2019-02-24 (일) 10:27 5년전 신고 주소
[@코오오오오우] 염증인거같은데 회복하느라그런거라고 하셔서 그냥 다른곳에서 제거했어요 비절개로도 전체제거 가능한걸로 알고 있어요

코오오오오우 2019-02-24 (일) 14:43 5년전 신고 주소
[@네추럴미인]  비절개로도 전체제거 가능하군요..! 제거 후 바로 일상생활복귀 가능하죠?ㅠㅠ타 병원에서 제거하면 비용 많이들지 않나요..?ㅜㅜ

네추럴미인 작성자 2019-02-24 (일) 17:43 5년전 신고 주소
[@코오오오오우]  네 비용 많이 들어요 ... 그대신 제거 전문병원이라 안심이 되기두 하구요

코오오오오우 2019-02-24 (일) 19:53 5년전 신고 주소
[@네추럴미인] ㅠㅠ큰일이네요 비용여쭤봐도될까요..ㅜㅜ
왕만두주먹 2019-02-24 (일) 11:50 5년전 신고 주소
콧대 실리콘 제거하실 때 캡슐(피막)도 같이 제거하셨나요? 저도 제거 알아보는 중인데 좋은 후기 감사합니다. 건강하게 잘 회복하시길 바라요!!!

네추럴미인 작성자 2019-02-24 (일) 14:05 5년전 신고 주소
[@왕만두주먹]  네 저는 캡슐 제거 해주셨어요!!
윤돌이 2019-02-24 (일) 12:40 5년전 신고 주소
화이팅하세요ㅠㅠ

네추럴미인 작성자 2019-02-24 (일) 14:05 5년전 신고 주소
[@윤돌이] 감사합니다 ㅠㅜㅜㅜ
제거잘하고싶다 2019-02-24 (일) 13:45 5년전 신고 주소
와 2개월만에ㅜ제거하신거에요??ㅅㅅㅇ 에서 6개월안되도 해주나요??아 저도 너무빨리 제거하고픈데 다 6개월은 기다려야한대서 ㅜㅜ 오늘도 엘리베이터에서 제 코보고 아 확 빼고싶다 또생각했네요 ㅠ. 여기는 붓기주가?붓기레이져? 요런거중에 어떤거 해주세요? 붓기때문에 겁나요 ㅜ

네추럴미인 작성자 2019-02-24 (일) 14:07 5년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다] 정확히는 2개월 10일차네용 아직 수술 2일차라  내일 병원 가봐야 알것같아요 !!

메이찐 2019-02-24 (일) 14:44 5년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다] 전  3개월더있다 오라해서 아쉽지만
 ㅅㅅㅇ에서 못할것 같아요~ 복직해야하는데 시간이 없어요
행복찾기1 2019-02-25 (월) 18:42 5년전 신고 주소
지지대로 메쉬가 있었던거에요?
그래도 제거 하셨다니 다행입니다 힘내세요

네추럴미인 작성자 2019-02-25 (월) 19:25 5년전 신고 주소
[@행복찾기1] 마자요 비중격 지지대 옆에 메쉬도 있더라구요 ..
수술후에 원장님이 코에 어떻게 있었는지 다 보여주셨어요

양폴리 2019-02-25 (월) 20:13 5년전 신고 주소
비용여쭤봐도될까요

네추럴미인 작성자 2019-02-25 (월) 20:14 5년전 신고 주소
[@양폴리] 저는 300대였어요 ㅠㅠㅜ
조은걸1004 2019-03-01 (금) 02:12 5년전 신고 주소
조은정보감사합니다
파가니니 2019-03-02 (토) 21:07 5년전 신고 주소
저도 수술왜했나 후회하고있어요
7년이나 지났는데
저도 곧 제거하는데
저는 실리콘, 비중격연골 전부 제거한답니다
지지대인 비중격연골까지 제거하면
코끝이 올라가거나
내려안거나 그러지는않나요?
그게 제일 걱정되네요
흐밍뀨 2019-03-03 (일) 00:15 5년전 신고 주소
ㅠㅠ저도 제거하고 싶었는데 최소 6개월은 이따 오시라고 하셔서 일단 기다리는 중이에요...부럽네요 ㅠㅠ 후기 자주 올려주세요...
해피엔딩1234 2019-03-05 (화) 14:20 5년전 신고 주소
저도 ㅅㅅㅇ ㅍㄹㅁ 쪽으로생각하고 다담주에상담예약햇는데요 ㅅㅅㅇ여기로결정하신이유가 잇으실까요 애엄마라 외출이힘들어 아직검색만하고잇너요ㅜ
깅찌혀니 2019-03-23 (토) 01:39 5년전 신고 주소
사진 빼신후 인가요? 원래도 너무 이쁘신데요 ㅎㅎ
몽실니 2019-03-24 (일) 23:44 5년전 신고 주소
고생하셨어요~지금모양으로 예쁘신거같아여~ 그래도 현명하게 금방제거하셨어요 저는 오래되서... 유착이있으면 모양이 더 틀어지는건아닐런지ㅡ.걱정이되네요 ㅜ
로얄벌떼 2019-07-20 (토) 12:41 4년전 신고 주소
님 저는 현재2개월 조금 넘었는데 저도 상태가 심각해서 2개월때면
코가 많이 딱딱할때인데 괜찮으신가요..?
코보형물제거원해 2019-10-10 (목) 02:43 4년전 신고 주소
병원정보알수있을까여?ㅠ
니씬니씬 2020-03-05 (목) 00:33 4년전 신고 주소
병원정보 쫌 부탁드려요 ㅠㅠ
Jxxee 2020-07-23 (목) 11:50 3년전 신고 주소
저도 당장 빼고싶은데 6개월 기다리고 있었거든요... 2개월도 가능하군요ㅠㅠㅠ!!
심리 2021-01-23 (토) 22:04 3년전 신고 주소
혹시 어디서 제거하셨눈지 쪽지 부탁두려요 될까요? ㅠㅠ
코코킥 2021-09-11 (토) 00:22 2년전 신고 주소
어디서 하셨을까요~?비용도 궁금해요

네추럴미인 작성자 2021-12-23 (목) 03:50 2년전 신고 주소
[@코코킥] 서상우에서 했어용
hi