• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 전체제거 3주차 후기

명랑한윤이 2019-02-23 (토) 12:13 5년전 5060
병원정보 확인하기
병원명
ㄱㅇㅅ
의사명
ㄱㅇㅅ
엘자실리콘 귀연골 피막제거 한지 3주차가 되었네요
3주차 되어서 병원에 경과보러 다녀왔어요
2주차 지날때쯤 수축기가 와서 콧대와 코끝이 딱딱하고
딴딴해서 심적으로 너무 힘들었고요ㅠㅠ...
지금도 딱딱해요...ㅠㅠ 눈썹올리면 코가 땡기는 느낌 들고요 수축기 증상인거 같아요!
2주차때가 제일 힘들어서 후기글도 못썼네요ㅠㅠ
어쨋든 수축기에 대해서 의사선생님께 말씀드렸더니 3주차부터가 수축기 심해지는 시기라서 2개월 정도 됫을땐 풀릴거라고 하셨어요
수축기 푸는데 도움되는 마사지 알려주셔서 열심히 해보려고요! 딱히 어려운건 없고 콧대 잡고 아래로 내리면서 둥글둥글 풀어주는 식이였어요 말로 설명하려니 어렵네요ㅠㅠ 수축기가 왔지만 구축있는사람처럼 보기 싫진 않지만 코끝이 빨리 내려왔음 좋겠어요

코 안에 흉살때문에 흉살보조기구 대여했어요
현금 6만원이고 카드 안된다고 해서 현금으로 지불했어요
반납하면 6만원 돌려주신다고 하셨고요
하루에 8시간 정도 해줘야 한다고 했어요!

3개월 후에 경과 보자고 하셔서 내원 날짜 잡고 왔어요

수축기 잘 풀려서 또 후기 쓰러 올게용!!!!!

코때문에 힘드신 분들 모두 잘 극복하셨으면 좋겠어요!
Translating

1,218,426
2,616,155
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
치잉 2019-02-23 (토) 12:36 5년전 신고 주소
저도 이제 2주 정도 되가는데 걱정이네요ㅠ

명랑한윤이 작성자 2019-02-24 (일) 11:07 5년전 신고 주소
[@치잉] 사람마다 살성이 달라서 수축기 안올수도 있어용!!
넘 걱정하지마세용!!
삐ㅂ 2019-02-23 (토) 13:02 5년전 신고 주소
저도 어제 ㄱㅇㅅ에서 전체 제거 했어요.
명랑한 윤이님 후기글 넘 자세하게 잘 남겨주셔서 넘 도움 많이 되었어요 감사합니다 !!
제가 11일째 되는날 회사 출근인데 혹시 화장은 언제부터 하셨어요?
주변 사람들이 많이 알아보는지도 넘 궁금하네요 ㅜㅜ

명랑한윤이 작성자 2019-02-24 (일) 11:10 5년전 신고 주소
[@삐ㅂ] 도움이 됫다니 제가 더 뿌득하네요!!!
11일째는 그래도 노랑멍은 있었어요 한 2주차부터 노란멍 화장으로 커버하고 다녔어요! 주변 서람들은 확실히 붓기가 빠지니까 뭔가 분위기가 달라졌다고는 해용ㅠㅠ 저는 원체 콧대가 없었거든요ㅠㅠ..
정정종중정 2019-02-24 (일) 21:01 5년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ 상담부터 수술까지 시간 얼마나 걸리셨나여?
저도 급한 수술이라 마음이 복잡하네여 ㅠㅠ

dhrjd23 2019-02-25 (월) 16:20 5년전 신고 주소
[@정정종중정]    저도 이부분 궁금합니다. ㄱㅇㅅ 상담은 했는데 전체제거할지 ㅅㅅㅇ 에서 비주 낮추는 정도로 할지 넘 고민돼요 ㅜㅜ

명랑한윤이 작성자 2019-02-26 (화) 17:25 5년전 신고 주소
[@정정종중정] 저는 설날전날에 하려고 2달전부터 예약해서 했어요! 두달전이였는데 설날전날이라 수술시간도 한자리남은거 바로 했구요! 제거하기로 결심했다면 빨리 알아보세요!
파가니니 2019-03-02 (토) 21:12 5년전 신고 주소
저도 곧 비개방으로 실리콘, 비중격연골 전부 제거한답니다
지지대인 비중격연골까지 제거하면
코끝이 올라가거나
내려앉거나 그러지는않겠죠?
그게 제일 걱정되네요
진경은 2019-03-27 (수) 23:35 5년전 신고 주소
전 콧등부터 콧끝(?) 까지 실리콘 비침<그림자가 갑자기 생겨서 제거하고픈데 무서워요 ㅜ실리콘 1~2mm 모양상 큰 차이는 없겠죠?ㅜ
코알라코알라코 2019-04-08 (월) 21:45 5년전 신고 주소
지금 수축기 지났나용 ㅠㅠ어떠세요 요즘은 당기는거 줄어드나요 ㅠㅅㅜ?
나자신을사랑하자 2019-06-15 (토) 01:52 4년전 신고 주소
흉살 보조기구가 뭔가요ㅜ?
hi