• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

오랜만입니다 5개월차 접어들어요

달암쥐 2019-02-19 (화) 21:33 5년전 7058
병원정보 확인하기
병원명
프리마

제거 수술을 하고 벌써 5개월차 접어듭니다
제거 전에는 세안할때도 조심조심
부작용이 오면서 부터는 잠도 못자고 코 생각만 하루종일 하다
제거 하고 코생각은 안하고 살다보니 오랜만에 들려봤어요

아직도 많은분들이 제거 하시고 있고 또 고민하고 있으시네요
저역시나 그런 고민을 겪고 마음앓이를 했던 과정이 있었기 때문에 맘이 아프고 또 용기 드리구 싶습니다

제거 수술하면 코가 무너져 내리진 않을까 원래 모습보다 이상해지지 않을까 했지만 그렇게 안되더라구요
그리고 지금은 오히려 실리콘이 코에 있던 시절의 사진을 보면 너무 인위적이고 거부감이 듭니다
자연스러운 내 얼굴에 만족하게되서 오히려 기쁩니다
이런 생각을 갖기까진.. 돈도 돈이고 시간도 또 무엇보다
심적 정신적 고통이 많았지만
정신차리고 또 코도 돌아온것에 감사하게 되었습니다

저는 실리콘 + 귀연골 1년6개월만에 제거했고
코는 원래의 코로 잘 돌아왔습니다

수술 5일째 실밥빼고 마스크 끼고 출근했구요
멍이 들어서 열흘정도만 마스크 꼈던것 같아요
그후에는 사람들이 잘 몰라요
실리콘 뺀다고 코가 바로 푹 꺼지지않기에
빼도 수술전 코와 높이가 비슷해요

혹시 몰라 리자벤 2달 먹었구요
수축기는 없었던것 같습니다 첨보다 많이 말랑해졌고
이젠 코끝을 만지면 제 피부처럼 느껴지는 기분이 좋아요 ㅎㅎ
예전엔 보형물느낌이 났었는데 ..ㅎㅎ

제거 고민에 두려워하고 겁먹어있을 분들에게 힘이 되었음 좋겠습니다
여러분은 다 소중하고 코보형물 제거한다고 원래의 그 아름다움이 어디가겠습니까 ㅎㅎ
겁먹지 마세요 ! 다 괜찮아 지실겁니다

제거후현재사진 첨부합니다
Translating

671,981
2,517,660
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 52건
kmkmk 2019-02-19 (화) 21:44 5년전 신고 주소
저도 이번주에 수술 예약인데.. 수술잡고 뒤돌아보지말자고해놓고 계속 찾아보게 되네요. 그래도 후기보니, 같은 병원에서 수술하는건데 마음이 놓이네요.. 자유로워진 코와 더욱 행복하시길 바랄게요.아  혹시 머리는 언제부터 숙여 감으셨나요?

달암쥐 작성자 2019-02-19 (화) 21:46 5년전 신고 주소
[@kmkmk] 저도 그랬어요 ㅎㅎ 예약 해놓고도 계속 찾아보고 또 수술후에도 계속 들여다 봅니다 근데 어느순간 그 마음들도 다 놓이실거에요 수술 잘 받으세요. 마음도 회복되실겁니다 ^^

kmkmk 2019-02-19 (화) 21:47 5년전 신고 주소
[@달암쥐] 네 고맙습니다. 혹시 머리는 10일후정도면 숙여서 감아도 되는걸까요? 병원에서는 3주정도말하더라구요. 쉬는 날이 10일정도라..ㅠㅠ 미용실 몇번 가긴하려는데 매번 가기가 그래가지고요. 그리고 개방으로 제거하신거죠?? 이전 글 보긴 했는데 제가 못찾는건지..

달암쥐 작성자 2019-02-19 (화) 21:51 5년전 신고 주소
[@kmkmk] 네 저 개방으로 했구 제일 처음도 개방으로 해서 두번 개방한거나 다름없는데 다행히도 흉터없어요 저도 머리는 거의 2주정도? 서서 감은거 같아요 숙이진 마시구 최대한 조심해주세요~ 병원에서 알려주신 번호로 사소한것들 물어봐도 세세히 알려주시더라구요  ㅎㅎ

kmkmk 2019-02-19 (화) 21:56 5년전 신고 주소
[@달암쥐] 네 고맙습니다, 지금까지도 여러번 문의드렸구.. 전날 또 연락주시기로해서ㅠ ㅠ 일단 기다리고 있어요.!! 정말 고맙습니다~~도움 많이 됬네요! 좋은 밤 되셔요!!

달암쥐 작성자 2019-02-19 (화) 21:57 5년전 신고 주소
[@kmkmk] 네 화이팅^^!!!
좋은날이오겠지요 2019-02-19 (화) 21:55 5년전 신고 주소
메부리는 안 갈으셨었어요?

달암쥐 작성자 2019-02-19 (화) 21:57 5년전 신고 주소
[@좋은날이오겠지요] 메부리가 아주 약간있었구 수술병원에서는 살짝 갈아서 올렸다고 했는데 막상 제거하니까 갈린티가 난다거나 하진 않아요~!
코코코ㅠ 2019-02-19 (화) 22:24 5년전 신고 주소
어느 병원에서 하셧는지 알려주세요 ㅠㅠㅠ

달암쥐 작성자 2019-02-19 (화) 22:41 5년전 신고 주소
[@코코코ㅠ] 압구정 프리마요~!
웃훙훙훙 2019-02-20 (수) 00:10 5년전 신고 주소
후기잘봤습니당 혹시 예전글 읽어보니 모태코 살짝매부리있으셨고 코끝이 떨어진다라고 하셨는데 코끝이 쳐졌다는 말씀이신가요? 제 모태코가 코끝이 쳐졌는데 수술후올라갔구요 지금 부작용나서 제거해야하는데 제거하면 다시 쳐질지 궁금해서요 님 지금 사진보니깐 코끝 안쳐지고 넘이뻐서요 원래 쳐진코이셨나요?

달암쥐 작성자 2019-02-20 (수) 11:17 5년전 신고 주소
[@웃훙훙훙] 메부리가 약간 잇어서 상대적으로 쳐졌다고 느꼈는데 원장님은 그런코가 아니라구 하셨어요! (저혼자만의 생각이였던것 같아요) 제거 후 흉살이나 붓기로 생각보다 쳐진다는 느낌은 못받았구요 지금또한 살짝 낮아진정도지 확 꺼지거나 쳐지진 않았습니다!

웃훙훙훙 2019-02-20 (수) 11:42 5년전 신고 주소
[@달암쥐] 아 원래 쳐진코가 아니셨나봐요 ㅠ ㅠ전 누가봐도 코끝이 쳐졌었거든요ㅋㅋㅋㅠ ㅠ 지금 코 너무 이쁘세요 댓글 감사합니다
빠마양 2019-02-20 (수) 07:32 5년전 신고 주소
멍 이나 부기는 어느정도 가나용?
저도 제거생각중이라 ...

달암쥐 작성자 2019-02-20 (수) 11:18 5년전 신고 주소
[@빠마양] 큰 붓기는 5일이면 다 빠져요 애초에 코 수술만큼 붓지않아요 ㅎㅎ 그리고 저는 개방이였는데 실밥제거하면 붓기빠지는 속도가 더 붙어요 ㅎㅎ 멍만 한 2주 갔을거에요 약하게 근데 파데로 커버 가능합니다

빠마양 2019-02-20 (수) 16:44 5년전 신고 주소
[@달암쥐] 답변 감사해용!
코뭉이 2019-02-20 (수) 10:28 5년전 신고 주소
잘되셨다니 부럽네요. 축하드려요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

달암쥐 작성자 2019-02-20 (수) 11:18 5년전 신고 주소
[@코뭉이] 감사합니다 ^^
왜하필나일까 2019-02-20 (수) 11:20 5년전 신고 주소
진짜 걱정 이만저만이 아니었는데 덕분에 용기얻고 갑니다 지레짐작 불안에 떨기보다는 저도 잘될거라는 기대로 병원 알아봐야겠어요
코끝 말랗해지는 시기가 언제였나요? 제거하면 모양 계속 바뀌다던데 그러진 않았는지 궁금하네요

달암쥐 작성자 2019-02-20 (수) 12:47 5년전 신고 주소
[@왜하필나일까] 제거하면 일단 딱딱하구요 ㅎㅎ 모양은 서서히 낮아져요 앞으로 봤을때 얄쌍한 느낌도 실리콘을 빼면 사라지지만 확 퍼져보인다거나 하진 않았어요 서서히 변하다가 저는 3달째부턴 멈춘것같아요 그리구 전 1년6개월정도만에 빼서 1년안에 말랑해질거라 하셨는데 더 오래되신분들은 더 걸리는걸루 알고있어요! 흉살방지차 리자벤 먹은덕인지 수축기나 흉살뭉쳐보이거나 해서 울퉁불퉁한것두 없엇어요 !
lisa111 2019-02-20 (수) 20:08 5년전 신고 주소
원래코랑 몇퍼센트 정도 비슷하게 돌아오셨나요?? 코끝은 어떠세요?? ㅠㅠ

달암쥐 작성자 2019-02-20 (수) 21:56 5년전 신고 주소
[@lisa111] 그냥 전에코가 잘 생각안나기두 하고.. 코끝도 멀쩡하고 모양 만족중이에요 ㅎㅎ 거의 80%는 돌아왓어요 전 1년밖에 안됫어서 금방 돌아올거라 하셨고 구축이나 눈에 보이는 염증도 없었어요 단지 알수없는 통증과 비침으로 제거 했어요
제거잘하고싶다 2019-02-20 (수) 21:09 5년전 신고 주소
앞모습도 궁금해요 찝히거나 어색하진않은지 ㅜ

힘드럭 2019-02-20 (수) 21:16 5년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다] 저도 알고싶네요ㅠㅠ

달암쥐 작성자 2019-02-20 (수) 21:57 5년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다] 그냥 그 전이랑 똑같고 찝힌것 없습니다 실리 들어있을때만큼 얄쌍한느낌만 달라지고 똑같아옹 ㅎㅎㅎ 자연스러워요
코제거슥 2019-02-20 (수) 21:27 5년전 신고 주소
수술한 병원에서 제거하셨나요??ㅠ

달암쥐 작성자 2019-02-20 (수) 21:57 5년전 신고 주소
[@코제거슥] 아뇨 ㅎ 제거는 제거 전문병원이여~~!
쏘이쏘이 2019-02-21 (목) 17:09 5년전 신고 주소
자연스럽고 예뻐요! 저도 ㅍㄹㅁ에서 월요일에 제거했어요. 제거하시고 멍은 노란 멍이셨나요? 전 보라색이 멍이 코끝에 들어서요 ㅜ 빠지는데 꽤 걸리겠죠..개방 흉은 지금 어떠신가요? 어떻게 관리하셨는지 궁금해요.

달암쥐 작성자 2019-02-21 (목) 22:49 5년전 신고 주소
[@쏘이쏘이] 저도 개방이라 흉걱정 많이했는데 병원에서 아무 연고나 뭐 이런것두 바르지말래서 좀 걱정하긴했는데 그냥 냅뒀는데 흉 없어요ㅠㅠ 멍은 노란멍이 미간에 있엇어요! ㅎㅎㅎ
쏘이쏘이 2019-02-22 (금) 14:56 5년전 신고 주소
흉은 얼마 정도 지나서부터 없어지셨나요? 전 말 안해야 흉 아무는데 좋다고 해서 거의 묵언수행중이에용..그리고 리자벤은 부작용은 없으셨나요? 전 한달치 처방주셨는데 부작용 이야기가 많아서 무섭네용 ㅜ

달암쥐 작성자 2019-02-22 (금) 17:38 5년전 신고 주소
[@쏘이쏘이] 리자벤은 원래 3달 먹으러했는데 너무 피곤해져서 2달만 먹었어요! 다른 부작용은 없었고 피검사 했을때 간수치도 정상이였습니다~~ㅎㅎ 시간맞춰 지켜 먹기가 너무 힘들다는점.. 전 그냥 흉은 실밥빼고 살짝 빨갛다가 그냥 너무 신경안쓰구 지내서 언제부턴진 모르겠지만 그리 오래가진 않았던갓 같아요!
코제거슥 2019-02-23 (토) 14:17 5년전 신고 주소
수축기는 아예 안오신건가요.?!

달암쥐 작성자 2019-02-26 (화) 18:13 5년전 신고 주소
[@코제거슥] 그냥 수축기라는 느낌을 못받았어요 코가 특별히 딱딱하다던가 들린다는게 없었어요 리자벤을 먹어서 그랬는지 그냥 더 점점 감각만 돌아왔던것 같아요!
슨어 2019-02-23 (토) 21:22 5년전 신고 주소
제거후에 술은 드셨나요?

달암쥐 작성자 2019-02-26 (화) 18:14 5년전 신고 주소
[@슨어] 원래 술을 잘 안먹어서요 ㅎㅎ 그리구 리자벤은 특히 간에 부담이 된다해서 더 신경써서 안먹었어요 두달간 ㅎㅎ
호떡3 2019-02-24 (일) 23:06 5년전 신고 주소
수술 잘되서 다행이네요ㅠㅠ 제거병원 원장님 바느질이나 사후관리에 대해서 궁금합니다

달암쥐 작성자 2019-02-26 (화) 18:16 5년전 신고 주소
[@호떡3] 바느질이나.. 그런거까지 세심하게 신경쓰진 않아서 딱히 좋다 마다할 그게 없어요ㅠㅠ 그냥 해주는대로 있엇구 연고 바르지말래서 안발랏어요 저절로 나앗고 흉터 거의 안보여요 ㅡ
사후 관리라는게 코에 뭘 넣은게 아니라 제거 한거라 그냥 붓기레이저 정도 하구 아 그 휴일이나 밤같은 병원운영시간 외에도 연락받아주시구.. 그냥 간단한거 물어봐도 바로 전화와서 설명해주시는게 좋았던것 같아요
제거하구 소독하러 그리구 실밥빼구 리자벤 다시 처방받으러 갈때 빼곤 딱히 갈 일이 없엇어용 ㅎ

호떡3 2019-02-26 (화) 18:34 5년전 신고 주소
[@달암쥐] 아하 네 자세한 설명 너무 감사드립니다ㅜㅠㅠ좋은 정보 남겨주셔서 감사해요 앞으로 달암쥐님께 행복한 일만 가득하시길 바랄게요!
예린231 2019-02-25 (월) 14:11 5년전 신고 주소
원래 제거전에 코끝이 딱딱했었는데 제거후 코끝도 말랑해지는건가요? 부러워요 저도 제거 알아보고있어요

달암쥐 작성자 2019-02-26 (화) 18:16 5년전 신고 주소
[@예린231] 사람마다 말랑해지는 기간은 틀리대요 ㅎ ㅎ 저는 실리콘 잇을땐 더 딱딱햇지만 .. 지금도 아예 말랑거리짐 않아요 그치만 많이 부드러워져서 코도 팔수잇네요 ㅋㅋ
곰수닝 2019-02-27 (수) 19:15 5년전 신고 주소
글 처음부터 끝까지 다 읽어봣는데 눈물이 핑.. 돌았어요 정말 마음고생이 많으셨어요. 지금 회복만 더 잘되면 더큰 바램이 없으시겠군요~ 저도 거기가서 상담한번 받아볼생각인데 상담받을때 씨티나 촬영같은거 하나요? 현재 코안의 상태가 어쩐지요.. 부탁드려요 ㅠ ㅠ!

달암쥐 작성자 2019-02-28 (목) 08:35 5년전 신고 주소
[@곰수닝] 씨티는 다른병원에서 찍었는데요~ 씨티 찍은곳보다 씨티 없이도 더 정확히 보시더라구요. 예를들어 다른 병원가서 찍기전까지 전 엘자 실리인줄 알았는데 씨티상으로 나오잖아요? 근데 의사가 아무말 없었구 전병원에 문의해서 알았어요 엘자가 아니라는걸
근데 프리마 원장님은 그냥 만져보시더니 이거 엘자 아니라고 해서 오히려 그땐 전병원에 차트 물어보기 전이라.. 프리마원장님을
더 못믿어했덤더 같아요 ㅋㅋ 근데 진짜 일자 실리에 코 연골 이었던거에요
그리구 원장님은 씨티 찍는걸 선호하지 않으신대요
아무래도 방사선? 뭐 그런게 나오니 몸에 좋을리가 없잖아요~
아 그리구 지금은 코에 실리 귀연골 모두 완전제거 해서 아무것도 없고
들림이나 쪼그라들거나 흉살이뭉치거나 없습니다
개방흉도 없구 그냥 코끝에 감각도 다 정상이구 정상코로 잘 살구 있어요! ㅎㅎ
아무래도 수술이 필요하다 생각이 드실땐 너무 무섭고
우울하실거에요..
우리가 생각하는것보다 큰수술도 아니구 위험하지 않아요
병원 잘 선택하셔서 수술 잘 받으시구 잘 회복 하시면 시간이
몸도 마음두 다~ 회복시켜줄겁니다
힘내세요!

곰수닝 2019-02-28 (목) 11:24 5년전 신고 주소
[@달암쥐] 너무 고마워요... 진짜 도움이 많이 될거에여... 넘넘..! 나중에 저두 후기 꼭 쓸테니 봐주세요^^! 넘 축하드려요!!
네추럴미인 2019-03-02 (토) 01:00 5년전 신고 주소
리자벤은 언제부터 복용하셨어요 ??

달암쥐 작성자 2019-03-06 (수) 08:42 5년전 신고 주소
[@네추럴미인] 리자벤은 제거 직후가 아니라 실밥빼고 먹은것 같아요 오래되서 정확히 기억나진 않지만 한 1~2주 잇다가 먹은것같아요
향이1 2019-03-03 (일) 09:39 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

달암쥐 작성자 2019-03-06 (수) 08:42 5년전 신고 주소
[@향이1] 아마 재료나 수술난이도 마취법에 다 다른걸로 알고있어서 병원에 문의해보심이 더 정확하실것 같아요 ㅎ
호잇오잇 2019-03-10 (일) 16:46 5년전 신고 주소
코 제거 후 다른 신경 부분 통증같은 건 없으셨나요?

달암쥐 작성자 2019-11-28 (목) 16:10 4년전 신고 주소
[@호잇오잇] 없었습니다!
캐도릭 2019-05-22 (수) 01:35 4년전 신고 주소
고생많으셧어요!!! ㅠㅠ
모모니니 2019-10-21 (월) 22:17 4년전 신고 주소
잘동아오셔서ㅜ다행이에요 ㅠㅠ 저도 고민하고 있는중인데 님 후기보니 제거 해버려야ㅜ겠어요
코제거어어나나나난 2020-09-16 (수) 23:55 3년전 신고 주소
혹시 비중격도 쓰셨었나요 ㅠ̑̈ㅠ̑̈ 비중격제거도 하셨는지용
hi