• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거8일차후기입니당

러블리구 2019-02-19 (화) 11:45 5년전 6071

어제 테이핑떼고 실밥 반 풀었어요
어제 떼고 치료받고 일어나서 거울을 봤는데.. 많이 내려놓겠다고 마음 다잡고갔는데도 얼굴 보자마자 헛웃음이 나더라구요ㅎㅋㅋ
다행히 옆모습은 생각보다 안낮은데 정면은 아주 밋밋해요 코수술때 절골을 좀 했는데 아마 그 영향이좀 있는거같아요 그게 제일 적응안되네요ㅠㅠ 남편도 앞모습이 콧대가 일자로 있는게아니고 활휘듯 낮아서 콧대가 없어졌다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 앞모습이 마치.. 이목구비가 많이 부은 사람같은 느낌??아바타랑은 조금 다른느낌이에요 정면이 흐릿해요그냥ㅋㅋ 주변에서는 말안하면 알아차릴만큼 다르진 않다하더라구요 말하면 좀 그런거같기도하다고.. 인상이 제거 전보다 순해보여요 이게 좋은건지 모르겠지만ㅎㅎ 어제 병원 다녀와서 하루종일 거울 계속봤는데 이제 제모습에 적응할려구요 그땐 몰랐는데 눈사이가 이렇게 멀었나싶구 상실감과 허무함은 좀 있지만요ㅎ 예전 맘고생보다 조금 못생긴게 차라리 날거같아요 또 중간중간 후기 남기러 종종올게요!
+아 그리고 콧구멍은 원래 제거전에도 안보였었고 지금도 아직은 전혀안보여요 안들리게 제거됐어요
Translating

댓글 12건
x스트레스 2019-02-19 (화) 12:02 5년전 신고 주소
제거 어디서 하셨어요??

러블리구 작성자 2019-02-19 (화) 21:58 5년전 신고 주소
[@x스트레스] 저는 처음 수술했던병원에서 마취비만주고 제거했어요ㅠㅠ
고민또신중하게 2019-02-19 (화) 23:48 5년전 신고 주소
혹시 몇미리 넣으셨던건가요?? 코 들리는건 확률이 높은건지요..ㅠ 자가진피로 넣을 의향은 없으셨던건가요? 저는 염증생길지도 모른다는 막연한 불안감에 제거 희망하고 있습니다...

러블리구 작성자 2019-03-01 (금) 23:53 5년전 신고 주소
[@고민또신중하게] 몇미리인지는 물어보지않아서 알수가없구요.. 저는 아무것도 하지않을 각오로 다 제거한거라 자사진피도 넣지않았어요 코들리는건 제거전 염증이나 구축이 진행된 상태에서 제거를 하면 생길확률이 더 높다고하더라구요..
라리랑로즈 2019-02-23 (토) 14:03 5년전 신고 주소
저도 절골했는데 혹시 멍이랑 붓기 심하신가요??

러블리구 작성자 2019-03-01 (금) 23:54 5년전 신고 주소
[@라리랑로즈] 아뇨 멍은 아예 안들었고 붓기도 테잎뗀날만 살짝 컨디션안좋을때 붓는것처럼 붓고 담날부터 괜찮았어요
조은걸1004 2019-03-01 (금) 02:16 5년전 신고 주소
조은정보감사합니다
어니어니언 2019-03-18 (월) 13:28 5년전 신고 주소
현재 코끝들림은 어떠신가요??
저는 콧대실리콘, 코끝 비중격연골지지대,비중격연골이라서
제거시 코끝들림이 제일 무서워서요...ㅠㅠㅠㅠ
제거수술 잘되신거 축하드려요!

러블리구 작성자 2019-05-02 (목) 15:17 4년전 신고 주소
[@어니어니언] 너무 늦게 답드려 죄송해요 저는 비교적 간단한 실리콘제거만해서 그런지 코끝들림이 거의오지않았답니다 염증없이 제거하시는거라면 제거후 경과가 괜찮다고 얘기들었어요!
김혜원97 2019-04-03 (수) 11:08 5년전 신고 주소
코끝 묶은건 하신거에요? 푸신건가요,?! 혹시 수술 얼마ㅈ나 지나서 제거하신건가요? ㅠ 정보좀 주세욧,,!

러블리구 작성자 2019-05-02 (목) 15:18 4년전 신고 주소
[@김혜원97] 저는 코끝까지 엘자실리콘이 들어가있었던 상태이고 수술한지는 10년이 다됐었어요;
캐도릭 2019-05-22 (수) 01:33 4년전 신고 주소
고생많으셧어요 ㅠㅠㅠ
hi