• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

ㅅㅅㅇ 코제거 2주차 후기 및 흉터 관리

아하하하허하 2019-02-16 (토) 23:26 5년전 22827
병원정보 확인하기
병원명
ㅅㅅㅇ
의사명
ㅅㅅㅇ

수술경과에 대한 개인적인 기록 겸, 성예사 후기로 많은 도움받아서 저 역시 글 남겨요
이 글이 수술을 고민하시거나 이미 한 분들께 조금이나마 도움되면 좋겠습니다
수술 전에는 병원 검색을 많이 했는데, 수술 후에는 1주차, 3개월차, 1년차 등 경과 후기를 찾게 되더라구요.
막상 코 제거를 했어도, 모양이 계속 바뀐다고 하니 매일같이 코 쳐다보는건 여전합니다.

* 수술 직후 관리: 냉찜질, 호박즙, 테라마이신 연고
3일차부터 붓기가 조금씩 빠졌고, 병원에서 시키는대로 연고 잘 바르면서 냉찜질 자주 했어요.
호박즙은 붓기에 좋다고 해서 많을땐 하루에 4개씩도 먹었는데, 너무 과하게 먹어서 그런지 울렁거리는 날이 있어서
5일차 부터는 2~3개씩 먹고 싶을때만 간식처럼 챙겨먹었어요.
생활리듬이 깨기저나 음식도 제대로 안챙겨 먹으면 회복이 느릴 것 같아서
규칙적인 시간에 잠들고 삼시세끼 꼬박꼬박 먹으면서 생활리듬을 일정하게 유지했어요.
약도 규칙적으로 먹었더니 붓기엔 도움이 되었찌만 결국 완전하게 얻은건 3kg의 체중이네요(ㅠㅠ)
붓기 빼려고 마스크하고 약 1시간씩은 산책했는데 체중엔 전혀 영향없고,
입김으로 마스크가 촉촉해져서 정말 힘들었습니다. 그래도 붓기 빼는덴 도움이 됐겠죠..?

* 6일차 실밥 제거 후 관리: 테라마이신 연고, 후시딘, 호박즙
6일차 되니 코 옆쪽에만 노란 멍이 남고 붓기도 많이 빠져서 냉찜질은 중단했어요
실밥 제거할땐 생각보다 아프지 않았고, 코 안에 이물질 싹 제거해 주시니 너무 시원했습니다
코가 휘었던지라 숨 쉬는게 불편했는데, 실리콘 제거하고 수술 후 쌓인 이물질까지 없어지니
드디어 2개의 콧구멍으로 숨쉴 수 있게 되었어요!! (새로운 콧구멍이 생긴 기분)
이때부턴 자신감도 생기고 바깥에 나가서 외식도 할 수 있었어요.

* 코 모양 변화
사진은 각도에 따라 코가 다르게 보여서 참고만 해주셨음 좋겠어요.

수술 바로 직후에는 붓기도 없고, 생각보다 멀쩡해서 놀랐는데 서서히 코가 붓기 시작하면서 코끝도 짧아지고 살짝 들리더라구요.
원장님도 수술 직후엔 코가 들리는데 붓기 때문에 그런거니까 놀라지 말라고 하셨거든요.
그 얘기 안들었으면 매일 밤 울면서 잠들었을 것 같아요.
덕분에 초조해 하지 않고 시간이 해결해주길 기다리면서
냉찜질 주기적으로 계속 해줬고 호박즙도 초반에 왕창 먹으면서 관리했어요.

3일차부터 붓기가 가라앉기 시작했는데 아무래도 제가 평소에도 붓는 체질이 아니라 다른 분들보다 덜하지 않았나 싶어요.
6일차에 실밥풀고 난 직후에는 코끝 붓기가 빠지기 시작하더라구요.
코끝은 작은 방울토마토 같아서 거울 보면서도 신경쓰였는데 일주일 지나니까 점점 얄쌍해졌고,
앞이나 옆에서 봤을 때도 올라갔던 코가 쑥 내려왔습니다.
2주가 되니 마스크도 벗고 다녔고 간만에 만난 친구도 깜쪽같다고 놀라더라구요.
실리콘 뺀게 훨씬 자연스럽고, 오히려 인위적인게 다 없어져서 지금이 훨씬 낫다고 응원을 받아서
제 선택이 틀리지 않았구나, 안심하고 안도했습니다

* 흉터관리: 노스카나, 더마틱스
개방수술을 하다보니 제일 걱정되는건 흉터였는데요,
사전에 검색해서 듀오덤, 스트리스트랩, 노스카나, 더마틱스를 미리 사두었는데
막상 병원에서 안내해준 건 흉터있는 곳에 기존에 있던 테라마이신이나 후시딘 2~3일 바르면 된다고 해서
그렇게만 해도 괜찮을까? 내심 걱정은 됐지만 병원이 제일 정확할거란 생각에 후시딘만 발랐어요.
그리고 흉터 색이라도 연해지게 관리 해야하니 10일차부터 노스카나 펴바르고 그 위에 더마틱스를 발랐어요.
흉터연고도 브랜드가 많아서 고민됐었는데 블로그 뒤적거리면서 알아보니 글도 많더라구요;;
저는 위에 적은 2개 조합이 제일 효과적인 것 같아서 지금까지 바르곤 있는데
꾸준히 몇달을 발라야 하는거라 아직 효과는 모르겠습니다(ㅠㅠ)

다만, 실밥 푼 이후부터 왼쪽 코 안쪽이 이따금 욱신거리고 부풀어오른게 있었는데
나중에 병원가서 물어보니 흉살이라고 하더라구요.
개방으로 인한 흉살인데 코끝이나 코 안쪽에 생긴 것들은 한달 뒤에 오면 흉살주사 놔준다고 해서
우선은 경과 보다가 안되겠다 싶으면 맞으러 가려구요..
흉살도 시간지나면 가라 앉으니까 조급해 하지 말라고 하셨는데 마음이 불안한건 어쩔 수 없나봐요.

-
수술은 결국 개인의 코 상태에 따라 좌우된다고 하더라구요.
저같은 경우엔, 10년된 메드포어, 실리콘, 연골이 들어 있었는데 수술을 결정하기 까지 반년 이상이 걸렸어요.
할까말까 고민도 있었지만 노화하면서 쳐진 피부로 비쳐지는 실리콘이 휘어서 숨도 제대로 못쉬고,
비주지지대에 메드포어가 있다는걸 안 직후부터는 심리적으로도 불안해 지면서 이대로 평생 늙기 싫었습니다(ㅠㅠ)

수술 첫 후기때도 썼지만 병원 선택 직후부터는 제 선택이 옳다고 믿고 가는 수밖에 없는 것 같아요.
성예사 제거후기도 미친듯이 검색하고, 발품 팔면서 최종결정하기까지 긴 시간이 걸렸지만
결과적으로 제 모태코에 가까운 쳐진코로 돌아가는거 보니 생각만큼 잘 된 것 같아 다행이라 생각하고 있어요.
지금 돌이켜볼땐 아직 일어나지 않은 일로 너무 많은 걱정과 불안, 정보검색으로 하루하루 보낸 것 같아요.
저 역시 그랬고, 성예사 후기 보면서 많은 정보와 좋은 기운을 얻었기 때문에 후기로나마 감사함을 남깁니다.

수술 결심하셨거나, 붓기빼는 동지분들 모두 같이 힘내요!!
Translating

댓글 54건
제거잘하고싶다 2019-02-16 (토) 23:40 5년전 신고 주소
진짜 좋은후기에요 언젠가 저도 하게되면 자세히 알려드리고싶어요  ㅜ연골 재배치까지하셨나요?

아하하하허하 작성자 2019-02-17 (일) 10:20 5년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다] 감사해요 제거수술이다보니 원래 있던 자리로 돌리려면 해야한다구 하더라구요..!
유현상 2019-02-17 (일) 01:01 5년전 신고 주소
화이팅

아하하하허하 작성자 2019-02-17 (일) 10:21 5년전 신고 주소
[@유현상] 넵 화이팅
애플 2019-02-17 (일) 02:11 5년전 신고 주소
혹시 실리콘 몇미리들어가있으셨나요 서상우 제거가격도알수잇을까요 고생많으셨어요 저도 상담가려구요 ㅠㅠ

아하하하허하 작성자 2019-02-17 (일) 10:22 5년전 신고 주소
[@애플] 첫수술한 곳에서 들었을땐 종이처럼 얇은것만 넣었따고 했거든요. 근데 막상 제거해서 보니 3mm가 들어있었어요.. 가격은 코 상태에 따라 천차만별이어서 우선 쪽지로 드릴게요!

애플 2019-02-17 (일) 17:00 5년전 신고 주소
[@아하하하허하] 3미리들어잇으셨는데 차이가벼로안나네요 뺀것도 모난데가없는데요 코끝이살짝아쉬운데 솔직히 이뻐요 ㅠㅠㅠ

아하하하허하 작성자 2019-02-17 (일) 21:07 5년전 신고 주소
[@애플] 원래 코도 낮은 편은 아니었는데 저한테 안맞는 실리콘 들어가 있었어요. 붓기가 더 빠지면 낮아지지 않을까 싶어요. 코끝은 더이상 건드리고 싶지 않아서 오히려 지금이 만족스럽구 후련해요ㅎㅎ
페트리시아 2019-02-17 (일) 04:40 5년전 신고 주소
후기 정말감사드려요  ㅠ ㅠ 고생하셨어요

아하하하허하 작성자 2019-02-17 (일) 10:24 5년전 신고 주소
[@페트리시아] 감사합니다.. 사진 정리하면서 저도 기록되고 좋은 것 같어요. 후기로 도움되면 좋겠습니다
으쌰 2019-02-17 (일) 05:35 5년전 신고 주소
빼신게 아니라 재수술 하신것같은 모양이예요 너무 예쁘시고 기능적으로도 좋아시졌다니.... 너무 잘하신 것 같아요! 자세한 후기 감사드리고 이후 경과도 부탁드려요ㅎㅎ

아하하하허하 작성자 2019-02-17 (일) 10:24 5년전 신고 주소
[@으쌰] 아직 2주차라서.. 수축기 같은게 오면 어찌될지 무섭기도 해요ㅠㅠ 지금으로선 정말 만족이에요
아로링 2019-02-17 (일) 06:12 5년전 신고 주소
코가 더 작아지고 얄쌍해진 느낌이에요 사진상으로요! 제거 잘되신거같아요 모양이..  제거전은 뭉툭?하고 뭔가 뭉쳐있는 느낌인데 제거후 뭉쳐보이지도않고 말랑말랑해보여요.. 저도 지금코가 뭉쳐보이거든요ㅠㅠ 제거후 모양 좋아졌으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ 콧구멍짝짝이도 연골재배치로 교정해주신건가요? 그리고 연골묶기하셨나요?? 지지대랑 연골 다제거하신것맞죠? 그리고 콧등은 안다듬으셨는지 궁금합니다ㅠㅠ

아하하하허하 작성자 2019-02-17 (일) 10:26 5년전 신고 주소
[@아로링] 제거 전에는 실리콘도 휘고, 연골도 비쳐서 비대칭이었어요 수술한지 오래되면 이렇게 되나봐요.. 콧구멍은 실리콘이랑 연골 때문에 그런거라 제거하니 많이 나아졌고, 대칭 잡기 위해서 연골재배치로 풀었다고 하셨어요. 연골묶기는 안했고 콧등은 안다듬었는데 측면 쪽에 약간 메부리가 있어서 다듬어 주셨따고 했어요

아로링 2019-02-17 (일) 13:20 5년전 신고 주소
[@아하하하허하] 댓글감사합니다ㅠㅠ! 저랑똑같아요 전 실리콘은 조기제거지만 연골지지대가 휘었어요.. 제거후 코모양이 더 마음에 드시나요?? 모태코랑 비슷한가요?

아하하하허하 작성자 2019-02-17 (일) 21:09 5년전 신고 주소
[@아로링] 저는 10년되니까 사진처럼 휘고 뭉뚝해져서 지금이 훨씬 만족스러워요. 모태코도 남은 사진이 없어서 기억은 잘 안나지만 원래 쳐진 코였으니 점점 비슷해 지는 것 같아요. 근데 아직 2주차라 계속 경과를 봐야겠죠ㅠ
lswpsy 2019-02-17 (일) 23:00 5년전 신고 주소
코끝 방울토마토 같은 붓기는 언제 빠지셨나요?ㅜㅜ

아하하하허하 작성자 2019-02-18 (월) 22:51 5년전 신고 주소
[@lswpsy] 사진 상으로 많이 괜찮아 보이지만 아직두 코끝 붓기는 남아있어요. 그래도 한 2주차되니까 쪼금씩 작아지긴 하더라구요..! 시간 지나도 안빠지면 흉살이겠죠?ㅠㅠ

lswpsy 2019-02-19 (화) 00:55 5년전 신고 주소
[@lswpsy] 아아ㅜㅜ 비주 흉은 어떠신가요? 전 제거 후엔 조금은 더 심해진 거 같아서 걱정이에요ㅜㅜㅜㅜ 오늘로 9일 됐는데 더마틱스 발라도 될까요...? 병원에선 연고 말씀이 없으셔서ㅜ

아하하하허하 작성자 2019-02-19 (화) 07:11 5년전 신고 주소
[@lswpsy] 비주흉은 저도 걱정되서 계속 흉터연고 바르고 있고, 연고는 실밥 풀고 잘 아문뒤에 발라야해서 11일차쯤 발랐어요! 병원에서도 시간이 지나야 흉 가라앉을거라고 하더라구요ㅠㅠ
가을에는 2019-02-18 (월) 00:28 5년전 신고 주소
훨씬 자연스러우시네요. 부러워요. 기능적으로도 좋아지셨다니 정말 잘됐어요~ 수축기도 잘 지나가시라 바래봅니다
또 후기 부탁드려요!

아하하하허하 작성자 2019-02-18 (월) 22:53 5년전 신고 주소
[@가을에는] 따뜻한 말씀 감사해요.. 지금은 너무 만족스러운데 역시 수축기가 두려워요 나중에 또 후기 남길게요!!
성공하기를 2019-02-18 (월) 17:11 5년전 신고 주소
가격정보 부탁드려요 코 너무 이뻐요!

아하하하허하 작성자 2019-02-18 (월) 22:53 5년전 신고 주소
[@성공하기를] 감사해요 쪽지 드릴게요~
야아아아오 2019-02-19 (화) 23:28 5년전 신고 주소
코수술 안하셨어도 원래 이뻤던 코셨나봐요 ㅠㅠ 하고 난 뒤 사진이 훨씬 더 이뻐요! 저도 알아보고 있는곳 중 하난데 가격정보 뷰탁드려요^*^

아하하하허하 작성자 2019-02-20 (수) 07:20 5년전 신고 주소
[@야아아아오] 감사합니다 쪽지드릴게요~
고민또신중하게 2019-02-19 (화) 23:54 5년전 신고 주소
혹시 비개방으로 진행 안하시고 개방으로 하신 이유가 있을까요?? 저는 콧대 실리콘만 있는데 제거하고 구축오거나 코끝 들릴까봐 너무 걱정입니다ㅠ

아하하하허하 작성자 2019-02-20 (수) 07:23 5년전 신고 주소
[@고민또신중하게] 첨 수술도 개방이었고, 저도 상담 받았는데 개방으로 하는걸 추천하셨어요 수술방법이나 들리는건 코 상황에 따라 달라질 수 있는거라 상담받는게 젤 정확한 것 같아요!
정귤이 2019-02-21 (목) 04:00 5년전 신고 주소
정말 잘하셨어요 후회 없는 선택!!!!!!
너무 이쁩니다 속이 후련하시겠어요... 마냥 부럽습니다... ㅎㅎ
제거 가격이랑 정도쫌 부탁 들리게용 ㅎㅎㅎㅎ

아하하하허하 작성자 2019-03-04 (월) 16:17 5년전 신고 주소
[@정귤이] 감사해요 잘되심 좋겠어요!
헬로헬로헬로 2019-02-21 (목) 11:41 5년전 신고 주소
너무 자연스럽고 예쁘네요~~
저도 가격과 정보 부탁드려요^^
있지있지 2019-02-22 (금) 15:36 5년전 신고 주소
더 이뻐지셨네요 .저도 정보와 가격뮨의드립니다
후회막심1 2019-02-23 (토) 16:11 5년전 신고 주소
혹시 연락가능하신가요? 쪽지확인부탁드려요
조은걸1004 2019-03-01 (금) 02:44 5년전 신고 주소
가격정보부탁드려요
콩콩이맘맘 2019-03-03 (일) 00:11 5년전 신고 주소
제거하고 연골재배치하신거죠, 아ㅡㅠ 제거후가 이쁘세요..
정보부탁드려에...
오리올 2019-03-03 (일) 16:26 5년전 신고 주소
와 너무 잘됐어요 ㅠㅠㅠㅠ 하 부러워요. . . . 저도 재수술 알아보고있는데 혹시 정보 주실 수 있나요.. :))
겸둥뿡뿡 2019-03-11 (월) 10:26 5년전 신고 주소
너무잘됬어요~ 정말부럽네요  저도 실리콘이랑매드포어넣어놔서 제거를할지 ㅅㅅㅇ에서다시재수술을할지고민이네여 ㅜㅜ워낙콧대가낮아서 ㅜㅜㅜ
어니어니언 2019-03-18 (월) 13:24 5년전 신고 주소
현재 코끝들림은 어떠신가요??
저는 콧대실리콘, 코끝 비중격연골지지대,비중격연골이라서
제거시 코끝들림이 제일 무서워서요...ㅠㅠㅠㅠ
제거수술 잘되신거 축하드려요!
paris8282 2019-05-03 (금) 14:25 4년전 신고 주소
ㅅ ㅓ ㅅ ㅏ ㅇ ㅇ ㅜ 인가요?? ㅠㅠㅠ 잘되샸어요 ㅠㅠ
Lucy00 2019-05-12 (일) 22:33 4년전 신고 주소
후기감사합니다. 제거 고려중인데 큰 도움이
되었어요!
봄밤 2019-06-09 (일) 18:26 4년전 신고 주소
병원 가격 정보존 부탁드려
너무 이뻐요!
뿜ㅃ 2019-06-17 (월) 02:11 4년전 신고 주소
자연스럽게 잘되신거 같아요. 부럽네요ㅠㅠ 가격 정보 부탁드려도 될까요?
kokolee 2019-06-18 (화) 18:44 4년전 신고 주소
후기 감사합니다
양금 2019-07-16 (화) 00:25 4년전 신고 주소
모양 너무 예뻐요!! 저도 제거하고 만족해하는 순간이.왔으면ㅠ
그런데.혹시 피막 제거는 하셨나요?
ㅅ1110 2019-08-13 (화) 09:41 4년전 신고 주소
안녕하세요! 혹시 코끝 원장쌤이 날개연골 재배치로 다듬어? 주셨나요? 상담에서 그렇게 말씀하셔서요..!
코성형하지마요 2019-09-29 (일) 04:22 4년전 신고 주소
저도 재수술 합니다ㅜㅜ 앞으로 행복한날만 계셨음 좋겠어요
쑤우우 2019-10-07 (월) 18:18 4년전 신고 주소
정말 부럽습니다 제거하고 너무나 자연스러운 모습에 속이 시원하실것 같아요
공순 2019-10-23 (수) 15:15 4년전 신고 주소
저도 제거가격이랑 병원명 알수 있을까요?? ㅠㅠ
껌딱지123 2020-01-25 (토) 16:16 4년전 신고 주소
가격정보 쪽지로 부탁드려도 될까요?
와구와굴 2020-02-10 (월) 15:55 4년전 신고 주소
시원하시겠네요...염증은없었던건가요?..
epor 2020-02-13 (목) 14:03 4년전 신고 주소
아래사진은 설명이없네요 혹시 얼마주고 제거하셨어요ㅜㅜ?
소피2200 2021-01-03 (일) 08:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jrjrjr 2021-01-05 (화) 01:22 3년전 신고 주소
후기 써주셔서 감사합니다!
먀마마 2024-03-29 (금) 01:22 28일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi