• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

ㅅㅅㅇ 제거후기입니다 7일차

제주한라봉 2019-02-16 (토) 01:16 5년전 27842
병원정보 확인하기
병원명
ㅅㅅㅇ
의사명
ㅅㅅㅇ

제거전 수술코는 4년산 메부리 절골 실리3미리와 비중격연장 ,직선코로 디자인되서  코가 길어보이면서 얼굴만 더길어보이고.  실리콘에의해 코끝이 좌측으로 휘고 사람들과 대화할때 정면을본적이없어요 코만볼까봐 ..  코끝 비중격비침도 심했답니다.
 제거는 개방으로 실리콘 빼고 코끝에 비중격빼고 지지대는 있습니다. 들릴가능성이있다고하셔서 지지대는두기로 . 제가또모양이 중요하다고말씀드렸거든요. 부목이나 테이핑 솜 없어서 진짜편했어요. 코가 들려보일수있다고 하셨는데 콧대가부어서인지 정말 정면에서 콧구멍이 잘보이더라구요. 근데 한 4일 지나니까 내려갔어요. 오늘 실밥제거하는데 앞으로 코 땡기고 할거라고 불편하면 흉살주사 맞으러오라구하셨는데 그냥 예쁘게아물고싶어요,,  저는 제선택은 못믿고 오직 선생님만 믿고 수술했는데요 잘한것같아요 진짜 꼼꼼하시고 친절하시고!!  실리콘제거 망설이시는분들! 얼른빼세요 진짜 편해요 앞으로 사람들과 정면승부로 대화할수있을거같아요! 제가 제돈 거금내고 수술한 후기였습니다
Translating

201,712
1,148,536
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 112건
성공하기를 2019-02-16 (토) 01:28 5년전 신고 주소
병원이랑 비용정보 부탁드려요오~~~

제주한라봉 작성자 2019-02-16 (토) 01:32 5년전 신고 주소
[@성공하기를] 쪽지남겼어욥
두박 2019-02-16 (토) 01:41 5년전 신고 주소
잘되셨네요 부러워요 모태코갸 딱 적당하신 편인데도 비중격 연장을 하신건가요?  ㅜㅜㅜ 비용도 부탁드립니다

두박 2019-02-16 (토) 01:46 5년전 신고 주소
[@두박]
쪽지 감사합니다

제주한라봉 작성자 2019-02-16 (토) 01:46 5년전 신고 주소
[@두박] 아 저사진은 모태코아니구요 모태코는잘기억이안나지만 짧고 쳐졌던것같아요 비용은 쪽지드릴게욥
춘추 2019-02-16 (토) 02:10 5년전 신고 주소
저도 쪽지좀 주실 수 있나요 ?

제주한라봉 작성자 2019-02-16 (토) 02:14 5년전 신고 주소
[@춘추] 넵!
슨어 2019-02-16 (토) 02:40 5년전 신고 주소
비용 정보 쪽지로 주실수 있을까요???
하늘보며77 2019-02-16 (토) 09:50 5년전 신고 주소
저도 비용 정보 좀 부탁드려요
미뇽맘 2019-02-16 (토) 12:21 5년전 신고 주소
저도 병원 정보 알수 있을까요?
제발나아라 2019-02-16 (토) 13:45 5년전 신고 주소
아 저도 빼고 싶어요 ㅜㅜ 엉엉
흐밍뀨 2019-02-16 (토) 14:11 5년전 신고 주소
저도 비용과 정보 부탁드려요!
Jay규 2019-02-16 (토) 14:25 5년전 신고 주소
저도 비용이랑 병원정보 부탁드려요ㅠ
Sun8302 2019-02-16 (토) 16:04 5년전 신고 주소
저도 이병원 고민 중이예요여기서 재거 많이들 하셔서. 저는 재료가 제일까다로운건데 너무 고민 되네요.

제주한라봉 작성자 2019-02-16 (토) 17:16 5년전 신고 주소
[@Sun8302]  재료가뭔가요?

Sun8302 2019-02-16 (토) 19:38 5년전 신고 주소
[@제주한라봉] 고어실리같아요. 오래되서 가물하지만

제주한라봉 작성자 2019-02-17 (일) 02:34 5년전 신고 주소
[@Sun8302] 꼭 좋은선생님 찾으셔서 예쁘게제거하세요 잘되실거예요!
shshooo 2019-02-16 (토) 20:06 5년전 신고 주소
빼신코가 자연스럽고 더 예쁘네요!! 저도 실리콘제거 고려중인데..비용이랑 병원정보 부탁드려요ㅜㅜ

제주한라봉 작성자 2019-02-17 (일) 02:36 5년전 신고 주소
[@shshooo] 감사합니다 쪽지갔어요ㅎㅎ
웃훙훙훙 2019-02-16 (토) 20:21 5년전 신고 주소
빼시니깐 더 이뻐요 잘 자리잡으시길 바랄게요 저도병원 정보랑 비용 정보 부탁드려도 될까요?ㅠ

제주한라봉 작성자 2019-02-17 (일) 02:37 5년전 신고 주소
[@웃훙훙훙] 쪽지갔습니닷
아로링 2019-02-16 (토) 20:26 5년전 신고 주소
휜거는 다시 원래대로 돌아왔나요?ㅠㅜ제거후 안휘어보이세요?

제주한라봉 작성자 2019-02-17 (일) 02:41 5년전 신고 주소
[@아로링]네 제거당일날부터 바로 똑발랐어요. 전 코끝 비중격이 심하게 좌측으로 휜거라서 다빼고 다시 코끝 맞추구했어요
loveus**** 2019-02-16 (토) 21:06 5년전 신고 주소
저도 비침 때문에 제거 생각하는데 정보좀 부탁드려요ㅜㅜ

제주한라봉 작성자 2019-02-17 (일) 02:42 5년전 신고 주소
[@loveus****]  쪽지드렸습니닷
제거잘하고싶다 2019-02-16 (토) 23:44 5년전 신고 주소
훨씬 자연스러워요 저도 직선코고 어색해서 ㅜㅜ비용좀 부탁드립니다

제주한라봉 작성자 2019-02-17 (일) 02:46 5년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다]  쪽지드렸어요ㅎㅎ
 직선코.. 전 얼굴도긴편이라 진짜 쌔보이고 이상했어으ㅜㅜ
라스트원 2019-02-17 (일) 06:35 5년전 신고 주소
고생하셨어요!! 저도 비용 병원 정보 좀 부탁드려요~~
weiwei333 2019-02-17 (일) 15:56 5년전 신고 주소
잘제거되시고 모양까지 좋으니 너무부럽네요 지지대부분 남겨놓았다고하셨는데 혹시 지지대 재료가 뭔지 물어봐도 될까요?

제주한라봉 작성자 2019-02-17 (일) 16:57 5년전 신고 주소
[@weiwei333] 비중격이요. 비중격비침이 심해서 코끝 비중격 제거후 다시 지지대로 쓰는 재수술을 했습니다

weiwei333 2019-02-17 (일) 17:45 5년전 신고 주소
[@제주한라봉] 답변 너무 감사해요 비중격지지대로 다시써도 부작용올 가능없다고 하시던가요? 그리고 이물감은 괜찮으세요??

제주한라봉 작성자 2019-02-17 (일) 20:57 5년전 신고 주소
[@weiwei333] 네 이물감은없구요 부작용도 여쭤봤는데 휘어진거맞추고 모양 잡는걸루만 쓰셔서 없을거라하셨습니다. 원랜 비중격으로 코끝연장해놨을땐 진짜 딱딱했는데 지금은 그때보단 딱딱하진않고 크게불편한점은없어요.  오히려 지지대있어서 코끝 모양이 더괜찮은건가 싶기도해요.

weiwei333 2019-02-17 (일) 21:55 5년전 신고 주소
[@제주한라봉] 좋은 정보감사드립니다 저도 제거때문에 너무고민인데 덕분에 위안이 되네여!!
9년쭁 2019-02-17 (일) 20:18 5년전 신고 주소
제거수술이 절실합니다. 병원이름이랑 비용부탁드립니다ㅜㅜ

제주한라봉 작성자 2019-02-17 (일) 20:58 5년전 신고 주소
[@9년쭁] 쪽지드렸어욥
헬로헬로헬로 2019-02-18 (월) 00:47 5년전 신고 주소
저도 병원이랑 비용 좀 부탁드려요ㅜㅜ

제주한라봉 작성자 2019-02-18 (월) 16:27 5년전 신고 주소
[@헬로헬로헬로] 쪽지갔어용
야아아아오 2019-02-19 (화) 23:30 5년전 신고 주소
저도 쪽지 부탁드려도 될까요~?

제주한라봉 작성자 2019-02-20 (수) 17:22 5년전 신고 주소
[@야아아아오] 쪽지갔습니다
가을에는 2019-02-20 (수) 04:29 5년전 신고 주소
비중격연장이 제거시 코 짧아지고 코도 훨씬 많이 들린다고 해서 저도 제거시 비중격 지지대를 남겨야 하나 고민이 많아요
저도 연장에서 지지대 다시 세우고 마무리 할까합니다
비주말림 코들림이 너무 걸려서요..
비용 쪽지 부탁드립니다ㅜㅜ

제주한라봉 작성자 2019-02-20 (수) 17:22 5년전 신고 주소
[@가을에는] 쪽지드렸어윱
가을에는 2019-02-20 (수) 04:55 5년전 신고 주소
수축기 진짜 잘 지나가시길 바래요
비중격연장 하신분들 다 빼시면 처음부터 코가 확 들려보이고 안내려와서 고민 많으신분들 계셔서.. 저도 제거전이지만 그런 상황이라  같이 속 상하고 또 고민도 진짜 많았습니다..
원래쳐진 코면 제거 후 더 좋으실거예요
전 들린코는 아닌데 콧구멍이 많이 보였던 코라...
차후 후기도 괜찮으시면 또 들려주세요
수술 고생하셨어요~

제주한라봉 작성자 2019-02-20 (수) 17:26 5년전 신고 주소
[@가을에는] 수축기 아직은 안왔는데 너무 무서워여ㅜㅜ
아직 이주안됬거든요.. 조용히 지나가길.....  또후기남길게요 ! 감사합니다^^
두박 2019-02-23 (토) 03:24 5년전 신고 주소
여쭤볼께 있는데 ㅅㅅㅇ 상담할때 비중격 연장 했던걸 비중격 지지대로 바꿔서는 불가능하다고 그랬었는데 비중격 연장 부분 전체 제거 맞나요..?

제주한라봉 작성자 2019-02-23 (토) 19:51 5년전 신고 주소
[@두박]  전체제거 아니구용, 코끝에 비중격연장이 되어있던것을 제거하고 제거한 비중격을 없애지않고 지지대로 재사용 한것 이라고보시면될것같아요! 제가 수술코가 코끝이 뾰족하고 살짝 들렸었거든요. 그래서 선생님이 지지대로 대면서 비공내리기?같은 느낌으로 끝을 내리면좋겠다고 하셨었습니다

두박 2019-02-23 (토) 20:28 5년전 신고 주소
[@제주한라봉]
그렇군요! 답변 감사합니다
정정종중정 2019-02-24 (일) 21:26 5년전 신고 주소
혹시 수술 예약은 얼마나 걸리셨나요??

제주한라봉 작성자 2019-02-24 (일) 22:37 5년전 신고 주소
[@정정종중정] 수술예약이요? 상담하고 그 2주후에 했습니다
슈크림슈 2019-02-28 (목) 03:59 5년전 신고 주소
저도 여기서 제거생각중이라 비용좀 알수있을까요?!?

제주한라봉 작성자 2019-02-28 (목) 20:07 5년전 신고 주소
[@슈크림슈] 쪽지갔어요
까루요 2019-02-28 (목) 18:05 5년전 신고 주소
저도 제거생각중이라 비용정보 부탁드려요!̤̻!

제주한라봉 작성자 2019-02-28 (목) 20:07 5년전 신고 주소
[@까루요] 쪽지드렸습니다
조은걸1004 2019-03-01 (금) 02:30 5년전 신고 주소
조은정보감사합니다
조은걸1004 2019-03-01 (금) 02:45 5년전 신고 주소
가격정보좀부탁드려요

제주한라봉 작성자 2019-03-01 (금) 20:24 5년전 신고 주소
[@조은걸1004] 쪽지요^^
코알라코알라코 2019-03-01 (금) 23:41 5년전 신고 주소
저도 병원이랑 비용 쪽지부탁드려용 ㅜ
부분마취였나요 수면이였나요??
쌤은 좋으신가요 ㅠㅠ 너무 걱정돼요 ㅜㅜ 수술해야하는데

제주한라봉 작성자 2019-03-05 (화) 15:32 5년전 신고 주소
[@코알라코알라코] 쪽지드렸습니다!
갓진이야 2019-03-03 (일) 02:43 5년전 신고 주소
한라봉님 . 콧볼도 줄어드신거같은데 콧볼도 줄어드셨나요? 코도 들리지않으셧나요?

제주한라봉 작성자 2019-03-05 (화) 15:31 5년전 신고 주소
[@갓진이야] 저기 위에 사진은 수술당일이라 콧대가 많이 부어서 콧구멍이 좀 그렇게보이긴한데요. 콧볼이 준건 잘모르겠어요ㅎㅎ 줄었다해도 크게 신경쓰일정돈 아니라 제가 못느낀걸수도있구요ㅎㅎ 코들림은 한 3일정도는 콧대가부어서 좀 들린느낌있었어요. 선생님도 미리 들려보일수있다고 언지 해주셨고요 근데 4일정도 콧대가 가라앉으면서 들려보이는건 나아졌구요 . 저는 코끝 재수술이라  코에 지지대가 대져있어서그런건지 현재까지도 들림은없습니다ㅎㅎ
오리올 2019-03-03 (일) 16:24 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩콩이맘맘 2019-03-03 (일) 22:08 5년전 신고 주소
가격정보 부탁드려요
코끝은 따로 연골묶기 같은거하셧나용?ㅜㅜ

제주한라봉 작성자 2019-03-05 (화) 15:39 5년전 신고 주소
쪽지욥
말랑랑말 2019-03-05 (화) 19:40 5년전 신고 주소
비용좀 알수 있을까요??
수축기는 오셨나요??

제주한라봉 작성자 2019-03-08 (금) 20:35 5년전 신고 주소
[@말랑랑말] 비용은 쪽지드렸구
수축기는 현재진행중입니다

nueahor 2019-10-05 (토) 19:56 4년전 신고 주소
[@제주한라봉] 수축기는 어떻게 지나가셨나요? ㅠㅠ
ziorikko 2019-03-06 (수) 23:55 5년전 신고 주소
전 절골하고 실리콘이 휘어있는데 실리콘떼면 절골한 부분이 휘어있을까봐 여쭤봤더니 그것도 다듬어 주신다고 하셨는데 혹시나 맞춰지지 않을까 불안해서 쉬이 결정을 못하겠네요 ㅠ

제주한라봉 작성자 2019-03-08 (금) 20:45 5년전 신고 주소
[@ziorikko] 저도 절골했어요! 실리빼고 나니까 뼈가 좌우가 짝짝이이긴해요.. 오른쪽  뼈는 곧고요 좌측 눈옆 뼈가 더 튀어나왔어욥. 근데 솔직히  만져봐야알정도구요.. 육안으론 몰라요. 우리 본인들은 늘 코에 예민한상태라 신경쓰긴하는데 콧대가 휘어보이진않으니까 전 만족하고있어요.  저는 뼈를 깎고 다듬어주신건지 아니면 그냥 그대로 두신건지는모르겠어요. 안여쭤봤고 말씀없으셨어서..ㅜ 최대한 선생님들이 감안해서 해주시지않을까요? 화이팅하세요!
뿅삥뿅 2019-03-09 (토) 01:13 5년전 신고 주소
저도 알아보고있어요
정보좀주세요.
호잇오잇 2019-03-10 (일) 17:24 5년전 신고 주소
저도 여기서 제거 생각 중이라서요, 혹시 비용 좀 알 수 있을까요?
dfsddf 2019-03-10 (일) 18:57 5년전 신고 주소
수술 넘 잘되셨어요 ㅠㅠ저도 다음주 여기 상담 가는데 비용 알 수 있을까요?
히요님 2019-03-20 (수) 06:28 5년전 신고 주소
너무옙쁘게잘되셨네요ㅡ!고생하셔써요ㅜ
주우 2019-03-21 (목) 10:22 5년전 신고 주소
저도 메부리였었는데 지금 전체제거 생각중입니다ㅠㅠ 혹시 정면모습어떠신지 알수있을까요 ?? ㅠㅠㅠㅠ

제주한라봉 작성자 2019-03-28 (목) 23:21 5년전 신고 주소
[@주우] 정면.. 콧대없구 순둥해여.. 메부리가 깎여서 콧대가 예전보다 더 낮아진것같기도하고요ㅜㅜ 근데 남들이 제거한걸몰라요. 그런거보면 크게 또 바뀐게없나싶기도해요. 조만간 후기또올릴게요
진경은 2019-03-27 (수) 23:37 5년전 신고 주소
전 콧등부터 콧끝(?) 까지 실리콘 비침<그림자가 갑자기 생겨서 제거하고픈데 무서워요 ㅜ실리콘 1~2mm 모양상 큰 차이는 없겠죠?ㅜ

제주한라봉 작성자 2019-03-28 (목) 23:17 5년전 신고 주소
[@진경은] 전 3미리였는데  푹 꺼진 느낌은있어여ㅜㅜ 순해보이고 맹해보이는데 점점적응하니 확실히편한건많으네요  !  비침이면 제거하세요ㅜㅜ
먼지투성이 2019-03-29 (금) 02:30 5년전 신고 주소
너무 예쁘게 잘 제거되셨어요ㅠㅠ 저는 실리에 비중격인데 본래가 짧고 들린 코라 실리만 제거 할까 생각중이예요ㅠㅠ 가격도 궁금하고 쪽지 기다릴게요!
카카카오1 2019-03-31 (일) 21:09 5년전 신고 주소
비용정보부탁드려요
샤중이 2019-04-01 (월) 10:28 5년전 신고 주소
정보 부탁드려요 ㅠ-ㅠ
네모싫어유 2019-04-02 (화) 13:39 5년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요!
코정보코맘아픔 2019-04-04 (목) 12:14 5년전 신고 주소
저도 비용 쪽지 좀 부탁드려요!
phantom 2019-04-15 (월) 07:46 5년전 신고 주소
저도 정보알려주세요^^ 제거한게 훨씬 예뻐요 지금은 어떠신가요?
삐리리11 2019-04-29 (월) 19:57 4년전 신고 주소
저도 ㅅㅅㅇ 선생님 알아보는 중인데. 쓰신내용에 절골 이란게 매부리깍아낸 절골인가요? 아니면 외측절골인가요? 글을 보실지 모르겠지만..이렇게라도 여쭤봐야 맘이 편할거 같아요! 넓어진 콧등 보완은 어케하셨나요? 제거 전후가 너무 차이가 없어서 부럽습니다.
Akdjej 2019-05-10 (금) 22:26 4년전 신고 주소
비용 쪽지 부탁드립니다 ㅣㅠㅠㅠ
두랄부쪽 2019-05-13 (월) 18:23 4년전 신고 주소
저도 메부리 절골하고 코끝했는데 제거뒤에 코끝이 주저앉고 그러진 않나요?
캐도릭 2019-05-22 (수) 01:34 4년전 신고 주소
제거이후에도 지지대 지침 현상은 없나요?
바다처럼2 2019-07-02 (화) 06:37 4년전 신고 주소
저도 비용쪽지 부탁드려도될까요ㅠㅠ
셀린셀린 2019-08-04 (일) 00:31 4년전 신고 주소
제거후가 더 자연스러워보이고 이뻐요!! 수고하셨어요!
2514**** 2019-08-22 (목) 19:03 4년전 신고 주소
고생하셨어요 ㅠㅠ 코딱딱함은 어떤가요??
현이얌 2019-08-27 (화) 18:10 4년전 신고 주소
비용 정보 부탁드려요 그리고 비중격 지지대 남겨두면 코가 어느정도 딱딱한지도 궁금해요 돼지코는 안되죠?
모나카 2019-08-31 (토) 08:13 4년전 신고 주소
저도 실리콘베거랑 비중격 제거 하고 싶어요. 가격 좀 여쭤볼께요
모나카 2019-09-01 (일) 00:38 4년전 신고 주소
가격좀 알려주세여
워너비네츄럴 2019-09-02 (월) 20:12 4년전 신고 주소
실리콘은 다시 안하신거죠? 빼시니까 더 아름다우세요
jjmm 2019-09-04 (수) 14:11 4년전 신고 주소
제거만 하신거에요? 코 넘 예쁘시네요~ 전 실리콘 비침으로 제거만 하고 싶은데 원래코가 너무 낮아서 재수술생각중이에요
김이박1234 2019-09-17 (화) 13:22 4년전 신고 주소
얼마정도 드셨나요? 원래도 코가 예쁘셨네요...
ZZoK 2019-09-20 (금) 20:17 4년전 신고 주소
코모양이 원래 예쁘신데요 비용좀 알려주세요
휴휴우 2019-09-26 (목) 03:54 4년전 신고 주소
자연스러우면서 모양 둘다 잡으셨네요, 축하드려요. 정보좀 부탁드릴게요
코성형하지마요 2019-09-29 (일) 04:20 4년전 신고 주소
앞으로 꽃길만 걸어요ㅠㅠ 저도 재수술해야해요
gpffll3460 2019-10-04 (금) 11:10 4년전 신고 주소
자연스럽구
넘이쁘시네요
부럽습니다..
봉구방구 2019-10-06 (일) 20:21 4년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ  에서 비용 어느정도 부르시던가요ㅠㅠㅠㅠ
저는 매드포어 제거라서 더 많이 나올거 같은데 대략적인 가격을 알고 싶어요ㅠㅠㅠ
코보형물제거원해 2019-10-09 (수) 22:58 4년전 신고 주소
혹시비용이랑 병원좀알수있을까여?ㅠㅠ
뮤뮤맘 2019-10-18 (금) 18:02 4년전 신고 주소
제거 성공 부럽습니다
전 요새 상담 다니는 중인데 코끝들릴까 연골 잘 때어낼 수 있을까 걱정이 앞서내요 ㅠㅜ
좋아좋아 2019-10-22 (화) 11:13 4년전 신고 주소
코끝 성형 같이 하신거에요? 들릴 가능성이 있다면 연골 재배치로는 안된다고 하시던데
가격이 궁금해요
자연미인하고싶다 2019-10-22 (화) 21:28 4년전 신고 주소
부럽네요. 저도 제거할까 재수술할까 고민중...
투우니 2019-10-27 (일) 01:17 4년전 신고 주소
저도 여기 고민중인데 너무 잘되셨네여..!!
블리블리 2019-12-14 (토) 20:51 4년전 신고 주소
저도 비용쪽지나겨주세요
으냐으냐 2020-01-06 (월) 10:46 4년전 신고 주소
병원이랑 비용문의드려여
콕콕콕콕 2020-01-17 (금) 21:58 4년전 신고 주소
저도 ㅅㅅㅇ 상담 받고왔는데 고민이네요 수술 정말 잘되신것같아요 예뻐요
껌딱지123 2020-01-25 (토) 16:14 4년전 신고 주소
비용문의 드리고 싶은데 쪽지 부탁드려도 될까요?
오리s2 2020-02-05 (수) 15:25 4년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드립니다 .>!
와구와굴 2020-02-10 (월) 15:42 4년전 신고 주소
저도 상담 가보려는데..  수술후에 코에 부목은 안하고있나요?
epor 2020-02-13 (목) 13:59 4년전 신고 주소
얼마주셨나요우ㅜ
자연스럽게살자 2020-03-02 (월) 21:44 4년전 신고 주소
저는 고어텍스 코끝 귀연골제거 알아보고있어요
알아볼수록 선택하기가 힘들어지네요ㅜㅜ
하루라도 빨리 빼고싶은데.. 걱정만 한가득..
수술비용궁금하네요
hi