• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거후 10일차 후기

popout 2013-10-05 (토) 16:26 10년전 2882
오늘부로 제거 10일 됐어요.
선 콧대갈고 실리콘 1미리 넣고 휜코 살짝 교정하면서 비중격으로 코끝올렸어요ㅡ 비주에도 비중격연골 사용했구요.

제거 이유는 실리콘에 대한 불안함. 연골이 두군데 튀어나오면서 통증이 따름. 비중격연골로 인한 불편함과 딱딱함이 그 이유였어요.

제거 상담시 실리콘 빼면 콧선 울퉁불퉁해진다ㅡ 코끝 내려갈수도 올라갈수도 있다 예측안된다 책임못진다 소리 들었구요.

애초 실리콘 넣는다 하지도 않았고 연골 튀오나오고 아픈거에 대한 병원 책임은 말안하면서 제거한다니 제가 짊어질 책임을 줄줄히나열하더라구요. 고민끝에 결국 수술한 곳에서 제거했구요.

실리콘과 코끝의 연골은 다 제거하는걸로 얘기했구요..다만 비주부분은 연골은 다 제거는 안한다고..그럼 수술 커진다고 한면서 비주사이에 하나연골 넣고 거기에 또 덧대여진 연골만(이게 비중격연장술 인거죠?)잘라내는걸로 얘기했어요

제거후 몇일은 코끝이 정말 엄청 붓고 코붕이니 돼지상이라고 하는 분들 말씀에 공감이가더라구요..막상 제거하긴 했는데 모양이 감당안됐구 이 코로 잘 살까 싶었는데요..

사실 안에 솜이 아직 엄청 껴있는걸 감안못했어요ㅡ 솜빼고 실밥 제거하고부터는 미세하지만 하루하루 붓기가 빠지더니 10일째 되는 현재 그냥 밖에 나가도 아무렇지 않아요.

실리콘 빼고 콧대 갈아서 예전보다 낮아진건좀 있지만 이상하지 않구요.ㅡ이게 낮아진 대신 코끝이 올라가서요. 제 예전 코는 화살코예요 웃어도 콧구멍 안보이는데 전 그래서수술시 코끝 살짝 올리고 싶었거든요.

제거하신분들 보면 제거해도 코끝은 좀 들려보인다 하시던데 저도 그래서 그런건지 아님비주이 조금 남은 연골때문인진 저도 몰겠어요.

수술후 5일뒤부터 리자벤 하루에 두번 1회 1알씩 먹고 있구요..현재까진 수축이나 코땡김증상은 없어요ㅡ 후기글들 읽어보면 제거후 2주부터 아니면 한달뒤부터 또는 2ㅡ3달이 수축이 오고 코가 커졌다 작아졌다가 반복한다는데 전 아직 몰겠어요..그런거 없이 조용히 아물면 좋겠네요.

참고로 전 개방으로 수술 제거 둘다 했는데 희안하게 상처가 별로없네요. 첨 수술시엔 아무는것도 꽤 걸리고 절개한 부위가 빨갛다가 하얗게 바뀌는데 시간이 좀 걸렸는데 이번엔 진짜 금방 괜찮네요.. 이비인후과 의사가 제가 코 제거한걸 아는데 개방으로 제거한줄고 몰랐어요.. 아마 이미 절개했던 부위 또 하는거라 살성이 적응이 된건지..암튼 그렇네요

제거생각하시는 분들 제 글 참고하시구요.
아직 이런 말씀 드리기 이를수도 있지만 제거 넘 걱정하지 않으셔도 될것 같아요.
종종 또 후기 글 올릴게요. 다같이 힘내요!!
Translating

382,979
600,960
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
초심으로11 2013-10-07 (월) 18:17 10년전 신고 주소
정말 많이 힘이 되네요~^^ 글 올려주셔서 감사합니다~** 저는 12윌 말에 제거 예정이예요... 저도 제거 후 님처럼 제거후기 자세히 올리겠습니다~ 항상 건강하시고 좋은 일들만 가득하시길 바라겠습니당~~^_^
popout 2013-10-07 (월) 22:42 10년전 수정 삭제 신고 주소
도움이 된다니 다행이예요..^^ 살다보면 실수도 하니까....전 그렇게 생각할라구요...큰 교훈 얻었다 생각하고 앞으로 제 코를 더 아껴야겠어요..ㅋ 님도 수술 꼭 잘 되시길 바랄게요!!
초심으로11 2013-10-08 (화) 10:21 10년전 신고 주소
근데 popout님~비주에 있는 연골을 제거하면 왜 큰 수술이 된다고 했나요? 저는 비주에 말도 없이 메드포어를 사용해서 제거를 꼭 해야 하거든요..ㅠㅠ
popout 작성자 2013-10-11 (금) 23:19 10년전 신고 주소
둘중 하난거 같아요...일단 저 수술한 의사는 제거자체를 첨부터 하기 싫은 티를 팍팍냈거든요..일종의 귀찮은 듯한 느낌 받았구요...두번째는 자기도 비주에 있는 부분까지 제거후 어떤 모습이 나올지 예측이 안되는거죠...그러니 제거후 생길수 있는 모든 안좋은 것만 나열하더라구요...아마 비주에 지지대를 세워 코끝을 높였는데 갑자기 코끝을 받쳐주던걸 제거하면 본인도 겁나나봐요..그러니 제거한다면 각서받고 하는거 아닐까요..근데 여기 후기글들 읽어보면 제거하고도 다들 잘 사시는것 같아요. 완전 제거 다하고 속편하면 차라리 나을지도 모르겠어요 .
초심으로11 2013-10-12 (토) 00:35 10년전 신고 주소
에궁....답변주셔서 감사합니다~^^
수노 2013-10-12 (토) 13:07 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 제거 생각중이에요 ㅠ.ㅠ 자주자주 후기글 올려주세요
크림치쯔 2014-03-04 (화) 21:21 10년전 신고 주소

코들림이나 수축이없엇다니 다행이네요 ㅠㅠ지금은많이조아지셧나요 ?~ 

barbieee 2014-04-20 (일) 12:26 10년전 신고 주소

감사해요. 잘 읽었습니다.

ㅇ23423423 2014-12-10 (수) 01:31 9년전 신고 주소
후기잘읽었습니당
dnglgl 2014-12-24 (수) 02:03 9년전 신고 주소
ㅠㅠ 저도 제거땜시 ㅜㅜ 잘됐으면좋겟어요..
괴로워 2015-01-12 (월) 21:34 9년전 신고 주소
어떻게 됐는지 궁금하네요 ㅠㅠ
어쪄라규 2015-05-11 (월) 19:33 9년전 신고 주소
ㅜㅜ
hi