• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코끝 비중격 제거

lswpsy 2019-02-11 (월) 15:30 5년전 9597
모태코

<모태코>

모태코2(하나는 좀 심하게, 하나는 덜 심하게 나왔는데 이 중간쯤이었어용)

<모태코2(하나는 좀 심하게, 하나는 덜 심하게 나왔는데 이 중간쯤이었어용)>

수술 후

<수술 후>

수술 후2

<수술 후2>

제거 후(당일)

<제거 후(당일)>

이전 수술은 매부리 깎기, 코끝 비중격 연골(지지대)였구요. 4주 차에 코끝 비중격 연골 지지대로 쓴 거 제거하고 원래 좀 쳐진 코였어서 덜 쳐지게 연골묶기 해 주셨어요!
제거 이유는 이미지 변화, 무보형물로 해서 코끝만 길어짐(조화 X), 코끝 뾰족함, 딱딱함이었구요. 원래 수술했던 병원에서 했지만 염증, 부작용 생긴 게 없어서 약간 비용 발생했어요. 첫 수술은 하나도 안 아팠는데 지금은 약간 시큰시큰한 통증 조금 있구요. ㅜㅜ 첫 수술 때도 붓기는 정말 없었지만 지금도 거의 없네요! 원장님께선 원래 처진 코라 들릴 가능성은 거의 없다 하셨고 묶어뒀지만 현재 이 코보다 더 처질 수도 있다고 하시는데 실제로 모태코보다 처지셨던 분 계신가요 ㅜㅜ...? 보형물을 쓰지 않고 코끝만 자가 연골로 높여서 많이 깎지 못 하셨다 하셔서 살짝은 매부리로 보일 수 있다고 하셨는데 차라리 자연스러워 보여서 나을 거 같네요...ㅜㅜ 지금은 모양이 잘은 안 보이지만 길어졌던 코끝이 많이 짧아진 건 느낄 수 있어요!
Translating

1,344,937
1,289,640
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 48건
잊고싶다 2019-02-11 (월) 15:43 5년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

lswpsy 작성자 2019-02-11 (월) 15:46 5년전 신고 주소
[@잊고싶다] 원래 처진 코끝이셨나요??
윙끄 2019-02-11 (월) 16:15 5년전 신고 주소
코끝만 길어짐이 코끝이 쳐져서 길어보인다는건가욤??ㅠㅠ
그리고 조기제거라서 괜찮지 않을까요!?

lswpsy 작성자 2019-02-11 (월) 16:22 5년전 신고 주소
[@윙끄] 처진 것보다도 코끝만 쭈욱 잡아서 빼놓은 느낌이었습니다...ㅜㅡㅜ 콧대에 보형물을 안 넣고 코끝만 했어서 그런지...
원상복귀ㅠㅠㅠ 2019-02-11 (월) 21:14 5년전 신고 주소
제거한 병원좀 알수있을까요?

lswpsy 작성자 2019-02-11 (월) 21:16 5년전 신고 주소
[@원상복귀ㅠㅠㅠ] 지방이라 도움 안 되실 거에용 ㅜㅜ
diuy 2019-02-11 (월) 22:28 5년전 신고 주소
원래코로 돌아가나요?

lswpsy 작성자 2019-02-11 (월) 23:11 5년전 신고 주소
[@diuy] 테이핑 해 놔서 아직 잘 모르겠는데 원래 코 반 성형 후 코 반? 이런 느낌이긴 한데 원래 코랑 쪼끔 더 비슷한 거 같아요!
돼지코하고싶엉 2019-02-12 (화) 01:39 5년전 신고 주소
마취비용만 받으셨나욤?

lswpsy 작성자 2019-02-12 (화) 09:12 5년전 신고 주소
[@돼지코하고싶엉] 마취 비용보단 조금 더 받으셨어요..!
Kimmis 2019-02-12 (화) 07:47 5년전 신고 주소
저도 제거후 연골묶기했는데 모태코보다 처진느낌이 덜한거같아요! 근데 주변사람들은 잘못느끼는정도라서 거의 돌아갔다고 봐야되요..ㅜ

lswpsy 작성자 2019-02-12 (화) 09:13 5년전 신고 주소
[@Kimmis] 맞아요ㅜㅜ 여기서 더 쳐질 거라고는 하시는데... 얼마나 되셨어요??

Kimmis 2019-02-12 (화) 18:22 5년전 신고 주소
[@lswpsy] 한달정도됐어여..  지금이 한창 들릴때라고하는데 아직은 모양변화 크게 없네용!!
pinkgir***… 2019-02-12 (화) 14:32 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

lswpsy 작성자 2019-02-12 (화) 14:40 5년전 신고 주소
[@pinkgir****] 40분? 정도 걸렸던 거 같구요 비중격만 빼두 말랑말랑해진대용 어제 뺀 거라 잘은 아직 모르겠는데 코끝은 빼기 전보다 훨씬 말랑해요 모태처럼은 아니지만ㅜ 비주쪽은 테이핑 돼 있기도 하고 흉 때문에 못 만져봤네요
치잉 2019-02-13 (수) 01:08 5년전 신고 주소
저도 이번주에 수술 하는데 넘 떨리네요ㅠ

lswpsy 작성자 2019-02-13 (수) 12:03 5년전 신고 주소
[@치잉] 마취 전이 진짜 무서운데 막상 하고 나오면 후련해요 ㅎㅎ 잘하고 오실 거예요!
th**** 2019-02-13 (수) 14:11 5년전 신고 주소
저랑똑같으시네요
코끝만높였는데 비중격지지대 메쉬들어가서
높고커지기만한거같아요
3개월차인데
원래병원서해얄지고민이더라구요
비용이좀더 제거병원보단저렴할거같아요..

lswpsy 작성자 2019-02-13 (수) 14:25 5년전 신고 주소
[@th****] 했던 병원에서 해도 크게 나쁜 거 같진 않아요! 테이핑 해 놓은 거 감안해서 모양 봐도 모태코, 수술코보다 훨씬 예뻐요 ㅋㅋㅋ

th**** 2019-02-14 (목) 12:46 5년전 신고 주소
[@lswpsy] 앞으로도 경과 후기남겨주심
정말감사하겠습니다ㅜㅜ

lswpsy 작성자 2019-02-14 (목) 13:40 5년전 신고 주소
[@th****] 네 ㅎㅎ 토요일에 테이핑 뜯고 말씀해드릴게용
젼이22 2019-02-13 (수) 21:12 5년전 신고 주소
제거 마음먹기 쉽지 않으셨을텐데ㅜㅜ

lswpsy 작성자 2019-02-13 (수) 23:21 5년전 신고 주소
[@젼이22] 마음 먹기가 어렵지 수술은 의외로 쉽더라구요 ㅎㅎ
예지륑 2019-02-13 (수) 23:27 5년전 신고 주소
수술 잘되신거같아서 다행이에용 지금은 어때용??

lswpsy 작성자 2019-02-13 (수) 23:39 5년전 신고 주소
[@예지륑] 테이핑 안 뜯어서 아직 정확한 형태는 안 보이지만 모태코랑 많이 비슷해졌어요 ㅎㅎ 코끝 길어졌던 거 확연히 줄어들었고 콧대는 매부리 깎은 거 사라졌고 코끝 촉감이 좀 부드러워졌어요!!
jio23 2019-02-14 (목) 01:01 5년전 신고 주소
혹시 리자벤 드시나요ㅠㅠ?

lswpsy 작성자 2019-02-14 (목) 01:36 5년전 신고 주소
[@jio23] 처방 안 해 주셨어용~
jcyy 2019-02-14 (목) 11:57 5년전 신고 주소
비중격 제거만 해도 되는건가요  저도 재수술하려는데  비중격 제거하고  연골 재배치한다하는데  괜찮을지  걱정되서요

lswpsy 작성자 2019-02-14 (목) 13:39 5년전 신고 주소
[@jcyy] 저도 의사가 아니라 잘은 모르겠지만 ㅜㅜ 연골재배치는 안 들어갈 수가 없을 거예요 비중격 사용하면서 콧날개연골 움직였을 거니까 그것도 원위치 해 놔야 하구 그냥 당연한 과정이라 생각하시면 될 거예요 ㅎㅎ
슨어 2019-02-14 (목) 21:38 5년전 신고 주소
비중격 제거하면 코가 많이 들리나요ㅠㅠㅠ???

lswpsy 작성자 2019-02-14 (목) 22:45 5년전 신고 주소
[@슨어] 모태코에 따라 달라요 ㅠㅠ 원래 콧구멍이 좀 보이는 코였다면 더 들리구요 전 원래 처진 코였어서 들리진 않았네요 근데 잘은 모르지만 연골 잘 묶어서 덜 들리게 해 주시는 분들도 계시더라구용
지혀니222 2019-02-15 (금) 00:55 5년전 신고 주소
와 저랑 정말 똑같은 케이스시네요ㅜㅜ 정말 수백번 고민하고 있어요..제일 큰 걱정이 비중격제거하면 정면에서 봤을 때 얼마나 더 퍼져보이는지가 너무 궁금하네요.. 수술잘되신것 같아 부럽습니다..중간경과도 공유해주세요~:)

lswpsy 작성자 2019-02-15 (금) 02:07 5년전 신고 주소
[@지혀니222] 아직 테이핑 떼기 전이라 정확한 모양은 모르겠어서 토요일에 떼고 다시 답글 남겨드릴게요 ㅎㅎ

lswpsy 작성자 2019-02-16 (토) 11:53 5년전 신고 주소
[@지혀니222] 모양은 모태코에서 매부리 깎이고 코끝 좀 높아진? 모양 됐구요 비주 흉은 생각보다 심하지 않지만 흉살은 좀 있네요!

지혀니222 2019-02-20 (수) 22:24 5년전 신고 주소
[@lswpsy]
답변 감사드려요ㅎㅎ 혹시 시간적 여유가 되신다면.. 경과후기 부탁드릴게요.. 작성자님 사진보고 이제 결정해야 할 것 같습니다..ㅜㅜ 코 이뻐지셧다니 축하드려요~!~!
아로링 2019-02-16 (토) 18:21 5년전 신고 주소
제거후에 코끝이 약간 올라가신건가요? 저도원래 모태코가 정면에서 콧구멍 거의안보이고 살짝 쳐졌는데 지지대랑연골 다 제거하면 조금 들릴까여?ㅠㅜ 쳐지는것보단 살짝 들리는게 나을거같아서요.. 그리고 제거하실때 매부리도 갈으셨나요?? 저 제거하면서 매부리 다듬는것도 고려중인데 미간넓어지거나 콧대 평평해질까봐 어떻게해야될지모르겠어요...ㅠㅠㅠ

lswpsy 작성자 2019-02-17 (일) 00:55 5년전 신고 주소
[@아로링] 저 오늘 테이핑 다 뗐는데 그렇게 들렸다? 하는 느낌은 모르겠구 모태코처럼 안 처지게끔 코끝 연골 묶어주셔서 덜 처진 느낌은 있어용 ㅎㅎ 매부리도 저 깎았었는데 전 실리콘을 안 넣었어서 평평해진 느낌은 없었어요!!

아로링 2019-02-17 (일) 05:34 5년전 신고 주소
[@lswpsy] 댓글감사합니다!! 제거수술할때 매부리 다듬으신거에요?

lswpsy 작성자 2019-02-17 (일) 11:26 5년전 신고 주소
[@아로링] 안 다듬으셨을 거예요! 수술 전에 코끝이 다시 좀 내려가니까 살짝 매부리 남을 거다라고 하셨었너요
웃훙훙훙 2019-02-16 (토) 20:30 5년전 신고 주소
저랑 비슷한 코이신거 같아요 잘 자리 잡으시길바랄게요!!! 저는 지금 코끝모양은 너무 만족인데ㅠ 딱딱해서 제거하고 연골묶기 하고싶어요ㅠ혹시 시간나실때 경과후기 알려주실수 있으실까요?ㅠ ㅠ

lswpsy 작성자 2019-02-17 (일) 00:57 5년전 신고 주소
[@웃훙훙훙] 오늘 부목 떼고 왔었는데 모태코의 업그레이드 버전?인 거 같구 모태코의 매부리만 정리 되고 코끝 조금 올라간? 정도인 거 같아요! 그렇다구 콧구멍이 막 보이는 코는 아니구용 ㅎㅎ 저도 제거하고 연골묶기만 해서 덜 처지게끔 한 거라 모태코에 따라 다를 거 같아요!!
유현상 2019-02-17 (일) 01:02 5년전 신고 주소
이뻐지기를
ㅓㅕ퍄ㅣㄸ 2019-02-19 (화) 17:30 5년전 신고 주소
그래도 부작용 없이 잘 되셔서 다행이네요ㅠㅠ
저도 매부리깎고 코 끝 비중격 지지대 세웠는데 지지대 연골이 비추고 있어서 걱정이에요
지지대를 빼면 어떻게 될지..

lswpsy 작성자 2019-02-20 (수) 00:17 5년전 신고 주소
[@ㅓㅕ퍄ㅣㄸ] 저 지지대 제거한 거예요 ㅎㅎ 10일찬데 코 예뻐용
조은걸1004 2019-03-01 (금) 02:31 5년전 신고 주소
조은정보감사합니다
하늘분홍 2019-03-26 (화) 03:10 5년전 신고 주소
저랑 정말 비슷한 케이스에 코끝에 메쉬가 살짝 들어간것만 다르네요.. 염증걱정이랑 지금 4개월차에 욱씬거리는부작용이 있어서 코끝제거를 생각중인데 정말 도움이 되는글이네요 ㅠㅠ 모태코가 처진코라서 코끝제거해도 돼지코될일은 없군요..! 연골묶기에서 비용이 발생하더라도 제거때 같이하는게 낫네요
두랄부쪽 2019-05-13 (월) 18:42 4년전 신고 주소
저도 코끝 비중격 제거할려는데 괜찮나요? 코가 무너지거나 하지는 않겠죠?
호허호 2019-12-16 (월) 03:35 4년전 신고 주소
도 2주차에 코끝 귀연골 비주 지지대 제거할려는데... 제거하면 전에 모습이랑 많이 다르나요??  전에 모습으로 못돌아가나오??...스트레스가너무심하네요
hi