• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

드디어 제거했어요

러블리구 2019-02-11 (월) 12:39 5년전 5175

드디어 제거수술했어요
막 하고 택시타고 가는 길입니당
저는 수면마취해놓고 수술했구여  한 한시간안에 끝난거같아요 수술끝나고 비몽사몽으로 간호사쌤한테 혹시 헛소리안했냐니까 바로 잠들고 잠만잤다고ㅋㅋ 천만다행입니다.. 안에 조작을 많이해놨을까봐 걱정많이하구 전체제거하기루했는데 다행히?도 그당시 엘자실리콘하구 연골재배치만해놨다고하더라구요 수술끝나고 실리콘보여주시던데 후련하면서도 뭐라 표현할수없는기분이ㅋ
수술직전 상담때까지 원장님이 아무 문제없는데 진짜 제거할거냐고 마지막으로 물어보셨는데 사실 코제거는 진짜 심리적인 문제가 제일 큰것같아요 아무리 남한테 말해도 저만 정신병자된거같고 예민한거더라구요 못생겨질 각오도 많이했고 아직은 기분은 홀가분합니다ㅎㅎ 일단 수술은했고 내일 드레싱받으러 가는데 또 글적으러올게요!
Translating

893,946
1,883,603
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
쏘이쏘이 2019-02-11 (월) 16:30 5년전 신고 주소
고생 많으셨어요! 잘 회복되실거에요. 맞아요 맨날 코만 생각나고 코만 보이고 잘못될까봐 무서운 생각만 들고 ㅜㅜ 전 꿈에도 나와요. 저도 다음 주 전체 제거 예약했어요. 어디서 하셨는지 알려주실 수 있을까요?

러블리구 작성자 2019-02-11 (월) 18:27 5년전 신고 주소
[@쏘이쏘이] 아 저는 부산에서했었는데 했던 병원에서 마취비만주고한거라ㅠㅠ 도움이 못되드려 죄송해요 꿈에 나오신다니 저랑 비슷한 스트레스를 받고 계신가봐요 예약하김에 걱정마시구 제거 성공하시길바랄게요!
제발마지막수술 2019-02-11 (월) 17:22 5년전 신고 주소
잘되셨을거에요~~!! 이제 걱정마시고 푹 쉬세용

러블리구 작성자 2019-02-11 (월) 18:27 5년전 신고 주소
[@제발마지막수술] 네네 감사합니다ㅠ.ㅠ
까루요 2019-02-11 (월) 18:19 5년전 신고 주소
얼마만에
제거하신건가요?̊̈?

러블리구 작성자 2019-02-11 (월) 18:28 5년전 신고 주소
[@까루요] 음 하도 오래되서 확실치는 않은데 10년아님 11년됏어요!
diuy 2019-02-11 (월) 22:29 5년전 신고 주소
원래코로 돌아가나요??ㅜ

러블리구 작성자 2019-02-12 (화) 23:08 5년전 신고 주소
[@diuy] 아직 이틀째라 저도 아직 제 코를 못봤어요.. 경과보고 글 남겨볼게요!
유루리 2019-02-12 (화) 01:04 5년전 신고 주소
ㅜㅜ저는 7년됐는데 실리콘하고 귀연골로 했었는데 귀연골도 다 빼는건지 ㅜ 이물감도 느껴지구 한번 계속 코만신경쓰니까 코에 이물감이 더 느껴지는거같이 느껴져서 구축인가 싶어서 넘 불안하네요
원래 제  코로 안돌아오고 들창코돼는건 아닌지 불안하궁

러블리구 작성자 2019-02-12 (화) 23:14 5년전 신고 주소
[@유루리] 맞아요 보형물 비친다 생각하니까 그때부터 정상적인 생활이 조금 힘들었어요 저도 문제없는 코였지만 심리적압박때문에 제거한거라 하기직전까지 정말많이 고민되더라구요 그래도 염증이나고 그렇게 심한경우가 아니라면 들창코는 걱정을 덜해도괜찮다고해서 그냥 제거했어요 아직은 제 코를 못봐서그런지 일단은 후련하고 걱정없습니당 부목이랑 다떼고나면 슬프겠지요 시간되면 후기 종종 남길게요!

유루리 2019-02-13 (수) 00:23 5년전 신고 주소
[@러블리구] 밑에 댓글 달아주신거보니까 10년 넘게만에 제거하신거같은데 오래된상태서 빼믄 콧등에 실리곤넣은 자국읍나요?ㅜ

러블리구 작성자 2019-02-13 (수) 18:30 5년전 신고 주소
[@유루리]  아직 저 붕대상태로 소독만 한번받구온 상태라 저도 아직몰라요ㅠ.ㅠ 아마 이번주 토요일쯤 부목뗀다했으니까 그때 보고 알려드릴게요ㅠ

유루리 2019-02-13 (수) 19:24 5년전 신고 주소
[@러블리구] 넵~^^감사합니다
치잉 2019-02-12 (화) 17:06 5년전 신고 주소
저도 이번주에 제거하는데 벌써부터 넘 떨리네요ㅠ

러블리구 작성자 2019-02-12 (화) 23:16 5년전 신고 주소
[@치잉] 흐엉 저도 수술대에 누워서 얼마나 떨었던지 심장튀어나올뻔했어요 코수술할땐 예뻐질생각하고 누워서 그런지 그렇게 안떨렸는데 뺄땐 오만가지 생각이 다들더라구요ㅠㅠ 치잉님도 좋은결과만 있길바랄게요!
타둥 2019-02-12 (화) 20:01 5년전 신고 주소
혹시 조기제거 하셨나요?
제 글 보면 아시겠지만.. 전 수술한지 일주일도 안 됐는데 하뤃하루가 너무 힘들어서 조기제거 알아보고 있거든요 ㅠㅠ 비용이랑은 어떻게 되는지 여쭤봐도 될까요?

러블리구 작성자 2019-02-12 (화) 23:19 5년전 신고 주소
[@타둥] 저는 되게 오래됐어요 10년도 넘었답니다ㅠ 타둥님 글 읽어봤는데 아직은 붓기때문에 그 모양이 확실한게 아니라.. 조금 더 지켜보는게 어떨까싶긴한데.. 일단 본인마음이 제일 중요하니깐요ㅠ 상담도 받아보시고 잘생각하셔서 얼른 해결되길바랄게요!
돌이맘 2019-02-13 (수) 02:05 5년전 신고 주소
저도 아무문제없는데 후유증 걱정으로 제거하고싶어요..가격과 병원정보 알수잇을까요

러블리구 작성자 2019-02-13 (수) 11:51 5년전 신고 주소
[@돌이맘] 저는 10년전 코했던 병원에서 제거해서 마취비만 주고 제거했어요ㅠ 그리고 병원이 부산이라 도움이안될거네여ㅠ
젼이22 2019-02-13 (수) 21:11 5년전 신고 주소
조기교정하고싶은데 제거밖에 방법이 없나봐ᄋᆢㅏㅜㅜ

러블리구 작성자 2019-02-14 (목) 23:02 5년전 신고 주소
[@젼이22] 저는 아주 오래된거라 빼는게 맞을거같아 뺐어요ㅠㅠ
우니리너자리짖 2019-02-14 (목) 10:54 5년전 신고 주소
우와 진짜 코는 자기만족인가봅니다 ㅜㅜ 축하드려용

러블리구 작성자 2019-02-14 (목) 23:02 5년전 신고 주소
[@우니리너자리짖] 네 감사합니다ㅠ.ㅠ
링킹 2019-02-23 (토) 04:25 5년전 신고 주소
저도 제거 알아 보고있는데
지역이 부산이라ㅜㅜ 혹시 병원 정보 알수있을까요?
코코정정 2019-03-04 (월) 16:58 5년전 신고 주소
결단력이멋있으세요 시한폭탄안고있는마음 누구보다 잘알죠 ㅠ
캐도릭 2019-05-22 (수) 01:37 4년전 신고 주소
고생많으셧어요 ㅠ
겸댱 2019-09-07 (토) 02:27 4년전 신고 주소
지금은 좀 어떠신가요? ㅠㅠㅠㅠ 부산이라 정보 좀 얻고싶네요 !
winds0**** 2019-09-26 (목) 09:40 4년전 신고 주소
저도부산인데  공유 좀 부탁드려요
hi