• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

전체제거(실리콘+귀연골) 수술8일차 후기

노력없이이뻐지려는건… 2019-02-10 (일) 08:07 5년전 8835
병원정보 확인하기
병원명
ㄱㅇㅅ
의사명
ㄱㅇㅅ
모태/수술코/제거5일차

<모태/수술코/제거5일차>

8일차

<8일차>

계속 글 추가 하고 수정하다가 삭제 눌러서 다시 올려요ㅠ
비용은 제 전 글 참고해주세요

2.2 실리콘 코끝 귀연골 제거해서
2.9 실밥제거 했어요.
차 사고 나서 좀 늦었더니 워낙 사람이 많아서
원장쌤은 못만나고 왔네요ㅠ2주후에 뵙기로 했어요.
그래서 그냥 실밥 뽑고, 멍,붓기 빼는 레이저 20분정도 받고 왔어요~

화장도 하고, 친구들도 만났네요.
친구는 멍이들어서 무슨일 있냐고 물어보기만 하고
코에 뭐했냐고는 안물어보더라구요;;신기
몰랐대요. 말하니까 그제서야 자연스럽다고. 그러더라구요. 생각보다 사람들 제 코에 관심 없나봐요ㅋㅋ..
관심은 내가 제일 많은듯..

예전 실리콘 때는 l l l 이렇게 그늘이 졌다면
실리콘 뺀 지금 정면에서 봤을땐 평평하니까
코가 l l 이렇게 그늘이 져요.
옆에서 봤을때도 코끝 낮아지고, 미간도 낮아졌네요~
실리콘이 주는 세련미..? 는 확실히 없어서 아쉽긴 해도
만족해요. 자연스러워요!
생각만큼 낮지도 않구 이상하지도 않아요 :-)
정면샷이 아직 어색하고 좀 상실감이 크지만.
화장 열심히 하렵니다!

화장 지우면 좀 인면어스럽고
노란멍에 피멍 있는 상태에요. 멍크림 부지런히 바르고 있어요.
미간은 땡기고, 코도 아직까진 땡땡하구 아프네요.
화장 할때도, 지울때도 조심스러워요ㅠㅠ아파서요.
붓기도 있고, 멍도 있다보니 화장 드럽게 안먹네요..찜질 열심히 하려구요.

설연휴 기간동안 성예사에서 살았네요. 병원상담 많이 다녀보시구 좋은 의사쌤 만나서 수술 받으시길 바랄게요.^^
Translating

893,946
149,640
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 34건
제발마지막수술 2019-02-10 (일) 11:02 5년전 신고 주소
사진상으로는 제거 코의 콧대도 굉장히 이쁜데요???

노력없이이뻐지려는건… 작성자 2019-02-10 (일) 11:39 5년전 신고 주소
[@제발마지막수술] 감사해요 :-) 글 내용은 되게 불만 있는것처럼 느껴지긴 하네요ㅋㅋ 저도 아직까진 만족이랍니다!
마드모아제르 2019-02-10 (일) 12:50 5년전 신고 주소
다행이네요! 잘 관리하시길^^
사마리 2019-02-10 (일) 13:42 5년전 신고 주소
원래 예쁘시네요 부러워요 -!

노력없이이뻐지려는건… 작성자 2019-02-10 (일) 15:30 5년전 신고 주소
[@사마리] 복코인데 옆모습은 코끝이 올라가있는 코였어요. 지금도 제거술 경과가 좋은듯 해서 다행이에요. 감사합니다^^

사마리 2019-02-22 (금) 13:56 5년전 신고 주소
[@노력없이이뻐지려는건욕심]  실리콘 몇미리셨어요?? 저도 제거 생각이 있는데 확 낮아지는건가 싶다가도 이런후기 보면 또 제거하고 싶어요 ㅠㅠㅋ

노력없이이뻐지려는건… 작성자 2019-02-23 (토) 10:54 5년전 신고 주소
[@사마리] 3.5미리였던거 같아요ㅋㅋ 낮아지는건 확실히 있지만 생각만큼은 아니네요!
상비니 2019-02-10 (일) 15:35 5년전 신고 주소
실리콘 넣어도 부작용이나 단점 없나요?

노력없이이뻐지려는건… 작성자 2019-02-10 (일) 17:31 5년전 신고 주소
[@상비니] 100퍼센트 부작용이 있을거라고는 확답은 못드리지만. 언제든 부작용이 생길 가능성은 있는거고, 그 리스크를 안고 가야 한다는것이 제 생각이네요~ 시간이 지날수록 피부가 얇아져서 실리콘 비침현상, 도드라지는 등 외형변화는 계속 됩니다ㅠ 염증이 생기면 점점 코가 들리구요.. 그걸 받아들이고 살 자신이 있으면 그냥 사는거죠. 장점은 모양이 이쁘게 나오는거...? 제거가 쉬운것 정도인거 같아요.
치잉 2019-02-10 (일) 20:48 5년전 신고 주소
저두 이번주 수술인데 너무 걱정되네요ㅠ

노력없이이뻐지려는건… 작성자 2019-02-10 (일) 21:29 5년전 신고 주소
[@치잉] 잘되실거에요 걱정마세요!!^^
유루리 2019-02-10 (일) 23:20 5년전 신고 주소
어디 병원에서 제거하셨어요?정보좀 부탁드려요
저는 7년됐는데 갑자기 이물감들어서 무서버서ㅜ 병원알아봐야할꺼같은데 어디로가야할지,,광고글도 많아서 넘 헷갈리드라구여 구축?인터넷서 보니까 넘 무섭구

노력없이이뻐지려는건… 작성자 2019-02-11 (월) 11:43 5년전 신고 주소
[@유루리] 홍대 국우ㅓㄴ서ㄱ이요~ 비용은 수면마취 비개방 다합해서 200중반대입니다.

유루리 2019-02-11 (월) 15:17 5년전 신고 주소
[@노력없이이뻐지려는건욕심죄송한데 여기 카페 글보니까 서상우 요기 병원도 갠찮은병원인가요?]

노력없이이뻐지려는건… 작성자 2019-02-11 (월) 15:47 5년전 신고 주소
[@유루리] 여기서 많이 거론되는 유명병원이에요~ 저는 상담은 안가봐서 잘모르겠네요. 상담 받아보세요~
diuy 2019-02-11 (월) 22:29 5년전 신고 주소
원래코로 돌아가나요??ㅜ

노력없이이뻐지려는건… 작성자 2019-02-12 (화) 09:46 5년전 신고 주소
[@diuy] 음 100퍼센트는 아닌거 같아요.
아직 10일정도 밖에 안되서 더 있어봐야겠지만요ㅠ
푸른콩 2019-02-12 (화) 00:25 5년전 신고 주소
홀가분하시겠어요 .. 저도 제거후 재수술 계획중인데 병원추천좀 부탁드립니다.

노력없이이뻐지려는건… 작성자 2019-02-12 (화) 09:45 5년전 신고 주소
[@푸른콩] 병원추천이랄게 없는게 전 시간이 없어서 국원석 하고 최초수술병원 두곳밖에 못갔어요ㅠ여기서 거론되는 유명병원 세네군데 도시면 본인한테 맞는 병원이 추려질거라 생각됩니당! 서상우, 프리마, 국원석이 제일 많이 나오네요~
돌이맘 2019-02-13 (수) 01:16 5년전 신고 주소
아무문제는 없는데 10년 이상되어서 제거하고 싶어 알아보고있어요ㅠ 비개방으로 하고싶은데..제거수술만 해서 200중반이셨어요?? 비교적 간단한 수술이라 생각했는데 비용이 만만치않네요

노력없이이뻐지려는건… 작성자 2019-02-13 (수) 22:22 5년전 신고 주소
[@돌이맘] ㄱㅇㅅ이 비싼거 같아요..~ 제거술 연골재배치 수면마취비20 까지 다 합한값이 200중반이에요. ㅍㄹㅁ는 좀더 싸다고 하더라구요. 저는 코 세운 값보다 제거값이 더 들었네요ㅋㅋ그래도 뭐 아직까진 만족이에요..
우니리너자리짖 2019-02-14 (목) 10:55 5년전 신고 주소
제거하는수술 받아도 인면어처럼 미간이 붓나봐요 ㅠㅠ

노력없이이뻐지려는건… 작성자 2019-02-21 (목) 23:40 5년전 신고 주소
[@우니리너자리짖] 네 붓더라구요ㅠ 10일정도 되니까 아바타스러운건 없어지더라구요
유현상 2019-02-17 (일) 01:03 5년전 신고 주소
정보좀요
레몬코코아 2019-02-17 (일) 20:22 5년전 신고 주소
병원 정보좀 부탁드릴게요
얘호 2019-02-21 (목) 10:13 5년전 신고 주소
부러워요 저도제거하고싶은ㄷ 무서워서 용기도 못내고 있어요 오히려 제거할걸 후회할까봐......님도 저처럼 제거전에 무섭진 않았나요..

노력없이이뻐지려는건… 작성자 2019-02-21 (목) 23:39 5년전 신고 주소
[@얘호] 용기내세요! 내생각보다 낮아지지도 않구요. 몰라보는 사람들이 더 많아요. 저도 제거전에 진짜 무섭고. 괜히 했다가 망치면 어쩌지 그랬는데 수술 하고나니까 좋네요. 머리도 안아프고, 인위적인것이 없어서 조금은 얼굴도 유해졌어요.
저는 제거전에 통증이 있어서 뺀건데요. 그 통증이 없었으면 아마 제거는 생각을 못했을거에요. 근데 하고나니까 진짜 잘했다싶어요 :-) 상담 마니 다녀보시고 좋은 선생님 만나서 수술 잘되시길 빌게요!

유루리 2019-02-22 (금) 03:27 5년전 신고 주소
[@노력없이이뻐지려는건욕심] ㄱㅇㅅ에서 제거하신거죠?저는 실리콘+귀연골+연골재배치+지지대?있다고 오늘 상담 받구왔는데 수면마취 포함해서 350부르든데
원래 이정도인지,.

노력없이이뻐지려는건… 작성자 2019-02-23 (토) 10:53 5년전 신고 주소
[@유루리] 지지대 때문에 그런것 같네요.. 제 댓글 보시면 아시겠지만 저는 200중반 이였어요.

유루리 2019-02-23 (토) 16:37 5년전 신고 주소
[@노력없이이뻐지려는건욕심] 아후 저도 200후반대 정도 생각했는데 깜놀했어요ㅜ
너무 자연스럽게 잘돼셨네요  부럽ㅜㅜ
원래 모태코가 콧대가 읍는데  더 낮아지믄 상상이 안가요ㅋㅋ아ㅜ
곰수닝 2019-02-27 (수) 16:48 5년전 신고 주소
헐... 수술한코보다 제거한코가 더 자연스럽고 예쁜데요!!!? 너무 잘되셨어요~ 저도 지금 상담 생각중입니다.. 근데 저능 콧대 실리콘 코끝
비중격연골이고 지지대는 햇는지 안햇는지는 모르는데 상담하면서 혹시 뭐 ct이런거 찍어주고 그럴까오?? ㅠ ㅠ 글구
제거 비용도 부탁드려요.... 너무 잘되셨다... ㅠㅠ솔직히 전
지금 넘넘 무서워요... 제거하면 낮아지고 자신감 없어질까바..
조은걸1004 2019-03-01 (금) 02:25 5년전 신고 주소
정보궁금해요
루루루아 2019-03-31 (일) 11:12 5년전 신고 주소
코 이쁘시네요 !! 이제 맘편히 사세요!!
쿠키핫 2020-03-07 (토) 21:44 4년전 신고 주소
와 제거 너무 잘되셨네요 ㅠㅠ 축하드려요 너무 예뻐요~
hi