• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

전체제거 수술 8일차 실밥제거 했어요.

joo223 2019-02-09 (토) 19:29 5년전 7281
병원정보 확인하기
병원명
ㄱㅇㅅ
의사명
ㄱㅇㅅ

드디어 오늘 실밥 제거했네요.
약~간 따끔한데 괜찮았어요.

실밥 제거하고 흉살 때문에
리테이너 보조 장치 설명 듣고 받아왔어요.
실리콘?재질이고 말랑말랑해요ㅋㅋ

리테이너 역할을 쉽게 설명해주셨는데
갑자기 다이어트해서 생긴 쳐진 살들을
몸매 보정 속옷이 쳐진 살을 잡아주듯이
리테이너가 흉살을 피부에 촥 붙게 해주는 역할이라네요. 대여비는 6만원이고 리테이너 반납시 돈은 다시 돌려준다고 하셨어요.
착용 기간은 한달동안 하루에 8시간씩ㅠㅠ
과연 드라마틱한 효과가 있을지..일단 꾸준히 해보려구요!

그리고 수술할 때 콧대 라인 매끄럽게 해주려고
연골로 살짝 메꿨다고 들었는데 아니었어요.
수술 끝나고 비몽사몽한 상태라 제가 잘못 이해하고 있었나봐요ㅠㅠ 코에 있는 실리콘 연골 다 제거했고 콧대 라인만 살짝 다듬어 주셨다고 하셨어요.

아직 붓기도 좀 있고 눈가 피멍은 없어질 생각을 안 해서 당장 다음 주 출근이 걱정이에요..
저는 9일 쉬고 출근인데 제거 생각 중인 분들은
넉넉하게 일정을 잡고 하시는 게 좋을 거 같아요.

아직 붓기가 다 빠지기 전이라 옆에서 보면 콧대는 괜찮아 보이는데 앞에서 보면 코끝도 그렇고 확실히 좀 퍼져 보여서 미용적으로 아쉽긴 하지만 어쩔 수 없죠..!

저도 실리콘 제거로 고민할때 성예사 가입하고 병원서치하고 상담받으러 다니고하면서 진짜 하루종일 성예사만 들락날락했었어요.

그 심정을 너무 잘 알고 있기에 조금이나마
도움이 되셨으면 해서 이렇게 글을 써봐요ㅠㅠ

제거로 고민하시는 분들 상담도 많이 다녀보시고
본인에게 맞는 병원 선택하시길 바랄게요:-)
Translating

1,870,388
124,793
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 74건
돼지코하고싶엉 2019-02-09 (토) 19:49 5년전 신고 주소
코끝연골만 넣었는데 2주도 안됬는데 뺄수있나요? 귀연골 넣었습니다

joo223 작성자 2019-02-09 (토) 20:38 5년전 신고 주소
[@돼지코하고싶엉] 제가 전문가가 아니라서요ㅠㅠ 병원에 상담을 받아보시는게 더 정확할것같아요!
노력없이이뻐지려는건… 2019-02-09 (토) 19:56 5년전 신고 주소
ㅎㅎ이뻐요! 전 콧물때문인지 연고바르다가인지 모르겠지만..
실밥이 거의 없어서 하나도 안아팠어요..ㅎㅎ

joo223 작성자 2019-02-09 (토) 20:39 5년전 신고 주소
[@노력없이이뻐지려는건욕심] 엇 저두여! 실밥이 거의 없다고 하셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ면봉으로 연고 바르면서 떼진거같아요ㅋㅋ
흐밍뀨 2019-02-09 (토) 20:03 5년전 신고 주소
후기 감사합니다! 제거 수술 잘 되신 거 같아요!
혹시 제거하는 이유가 무엇이였는지, 언제 첫 수술했는지
알 수 있을까요??
저도 제거하고 싶지만 제거해서 원래 코로 못돌아올까봐 걱정이에요 ㅠ... 아직 피멍 있으시네요 8일차면 괜찮아질 것 같았는데, 혹시 제거 시 고통이나 아픔 정도도 알 수 있을까요??

joo223 작성자 2019-02-09 (토) 20:54 5년전 신고 주소
[@흐밍뀨] 14년도에 첫 코수술하고 15년도 재수술 후 이번에 제거 수술 받았어요. 제거이유는 일자실리콘이랑 코끝 연골 사이에 틈?이 생겨서구요.. 염증이나 구축은 없었어요! 통증은 크게 많이 못 느낀거 같은데 그것보다 부목하고 있는 그 괴로움이 제일 큰거같아요ㅠ

흐밍뀨 2019-02-15 (금) 22:01 5년전 신고 주소
[@joo223] 시간이 꽤 지났지만 궁금한 점이 생겨서 답글을 달아봅니다! 실리콘과 연골 사이에 틈이 생겼다는 점을 어떻게 아셨나요?? 전 매일 사진을 찍어봐도 이게 문제가 있는지 없는지 모르겠어요 ㅠㅠ 틈이 생겼다는게 그 중간이 들어가있나요??

joo223 작성자 2019-02-16 (토) 13:12 5년전 신고 주소
[@흐밍뀨] 저는 손가락으로 코 만져보면 딱 느껴졌었어요ㅠㅠ 코 끝 부분이 파인 느낌이더라구요..상담할때 들어보니 코 끝 연골이 쳐져서 그런거라고 하셨어요
으쌰 2019-02-09 (토) 20:19 5년전 신고 주소
리테이너 보조장치가 어떻게 생긴건가요...? 뭐 어떤식으로 사용하는건지 알 수 있을까요?! 제거후기 많이 찾아봤는데 리테이너 보조장치는 요즘 들어 처음 보네요...!

joo223 작성자 2019-02-09 (토) 20:57 5년전 신고 주소
[@으쌰] 음..콧구멍에 끼우는거에요! 엄청 말랑말랑해요 ㅋㅋ 이어폰 고무마개?같은 느낌이라고 해야하나..사이즈도 종류별로 있어서 맞는 걸로 주시더라구여!
코코코ㅠ 2019-02-09 (토) 20:33 5년전 신고 주소
모태코로 거의 돌아오신것같나요???

joo223 작성자 2019-02-09 (토) 20:59 5년전 신고 주소
[@코코코ㅠ] 아직 붓기가 다 안빠져서ㅠㅠ 근데 모태코는 약간 메부리코여서 붓기가 다 빠져도 모태코는 아닐듯해용
소망쓰 2019-02-09 (토) 20:44 5년전 신고 주소
저두 여기서 했는데 왜 리테이너에 대한 설명을 못들었죠..ㅠㅠ
리테이너 사용하고 싶다고 하신건가요??
그리고 제거 잘되신거같아요~^^

joo223 작성자 2019-02-09 (토) 21:01 5년전 신고 주소
[@소망쓰] 감사합니당:-) 저도 몰랐는데 코 안쪽 보시더니 흉살이 있다구 하시면서 말씀해주셨어요! 사람마다 차이가 있겠지만 심한 사람만 추천해주시는게 아닐까싶어요ㅠㅠ
코코코ㅠ 2019-02-09 (토) 21:04 5년전 신고 주소
제거하면 솜 또다시 코에 5일동안 끼고잇어야하나요????? ㅠㅠㅠ

joo223 작성자 2019-02-09 (토) 21:07 5년전 신고 주소
[@코코코ㅠ] 솜은 코수술 하고 집 도착해서 얼마안있다가 바로 뺏어요!

코코코ㅠ 2019-02-09 (토) 21:59 5년전 신고 주소
[@joo223]  아 알려주셔서 감사해요 코들리진 않앗구요??

joo223 작성자 2019-02-09 (토) 22:18 5년전 신고 주소
[@코코코ㅠ] 이제 8일차라 수축기는 아직 안온거같아요!
미연미우 2019-02-09 (토) 21:57 5년전 신고 주소
어디서하셧나영?

joo223 작성자 2019-02-09 (토) 22:18 5년전 신고 주소
[@미연미우] 홍대 ㄱㅇㅅ 이용

phantom 2019-02-09 (토) 22:34 5년전 신고 주소
[@joo223] ㄱㅇㅅ가 어디인지 쪽지 주실수있나요?

joo223 작성자 2019-02-09 (토) 22:41 5년전 신고 주소
[@phantom] 쪽지 드릴께요~
무새11 2019-02-09 (토) 23:05 5년전 신고 주소
매부리도 갈으셨었나요?? 저는 아주 살짝 있어서 살짝 갈았는데 실리콘 제거 하면 그 부분이 넓어지고 평평해질까봐 너무 걱정이거든요 ㅠㅠ 그 부분 콧대가 어떻게 되셨나요 ??

joo223 작성자 2019-02-10 (일) 00:15 5년전 신고 주소
[@무새11] 넵, 실리 제거하고 모태코 메부리에서 살짝 매끈해진 느낌이에요. 아무래도 실리를 제거해서 미간쪽이 약간 멀어보이긴 하네용..!

무새11 2019-02-10 (일) 21:22 5년전 신고 주소
[@joo223] 혹시 모태코보다 넓고 평평해진 느낌은 안드셨나요?? 저도 튀어나온 부분만 매끈해지는거면 괜찮은데.. 너무 걱정이에요ㅠㅠ 매부리가 심하신 편은 아니었죠?? 저는 살짝 있었거든용 ㅠ

joo223 작성자 2019-02-11 (월) 00:19 5년전 신고 주소
[@무새11]  넓고 평평한 느낌은 좀 있는 거 같아요! 근데 가족들은 차이를 잘 모르겠다고 했어요 ㅋㅋ 실리콘을 빼나 안빼나! 메부리 살짝 다듬으신 거면 크게 걱정 안하셔도될거같아요! 일단 상담 많이 다녀보세용

무새11 2019-02-11 (월) 01:09 5년전 신고 주소
[@joo223] 네 답변 정말정말 감사드립니당 ㅠㅠㅎㅎ
명랑한윤이 2019-02-10 (일) 00:01 5년전 신고 주소
예쁘게 잘 자리잡으신거 같네요! 저는 흉살기구? 그거 안해주셨는데 혹시 흉살 양쪽 다 있으신편인가요? 저는 한쪽은 좀 있는거 같은데 안해주셔서 걱정되네요ㅠㅠ 혹시 리자벤은 처방 안받으셨나용??

joo223 작성자 2019-02-10 (일) 00:19 5년전 신고 주소
[@명랑한윤이] 리자벤은 따로 처방 안받았어요! 흉살은 양쪽 다 있는 거 같아요ㅠㅠ 굳이 안해도 되시는 분들은 권유를 안하시는 거 같아요. 그래서 걱정 안하셔도 될 거 같아요!
겸둥뿡뿡 2019-02-10 (일) 01:55 5년전 신고 주소
어느병원에서하셨나용?

joo223 작성자 2019-02-11 (월) 00:14 5년전 신고 주소
[@겸둥뿡뿡] 홍대 ㄱㅇㅅ이요 !
샤라랄라라 2019-02-10 (일) 09:28 5년전 신고 주소
고생하셨네요

joo223 작성자 2019-02-11 (월) 00:14 5년전 신고 주소
[@샤라랄라라] 감사합니다!ㅠㅠ
치잉 2019-02-10 (일) 20:52 5년전 신고 주소
저도 이번주 ㄱㅇㅅ에서 하는데 걱정되네요ㅠ

코코코ㅠ 2019-02-10 (일) 21:19 5년전 신고 주소
[@치잉]  예약 많이 차있는 상태인가요????

joo223 작성자 2019-02-11 (월) 00:15 5년전 신고 주소
[@치잉] 엄청 떨리시겠어요ㅠㅠ 자고 일어나면 다 끝나있을꺼예요~ 너무 걱정마세요!
유루리 2019-02-10 (일) 23:36 5년전 신고 주소
홉시 어디병원어 제거하신건가요?가격은 대충ㅇㅓ느정도인지 알수있으까영?

joo223 작성자 2019-02-11 (월) 00:16 5년전 신고 주소
[@유루리] 홍대 ㄱㅇㅅ이구용 200만원 중반대이고 저는 콧대 다듬는 비용 추가로 더 냈어요~

유루리 2019-02-11 (월) 04:09 5년전 신고 주소
[@joo223] 죄송한데 ㄱㅇㅅ약자로 말구 알려주시믄 안데까여?ㅜ몰라서요

joo223 작성자 2019-02-13 (수) 15:18 5년전 신고 주소
[@유루리] 병원명을 써도되나 모르겠어서..ㅠㅠ 쪽지드릴께용
멍뭉몽먕 2019-02-11 (월) 03:42 5년전 신고 주소
코수술 후기방에 잘못 들어왔나 싶을 정도로 코 모양이 너무너무 예쁘세요 잘 아물어서 더이상 코에 대한 걱정이나 욕심 없으셨으면 합니다 :)

joo223 작성자 2019-02-13 (수) 15:20 5년전 신고 주소
[@멍뭉몽먕] 감사합니다 ㅠ_ㅠ 이제 코에는 더이상 욕심 안부릴려구요ㅠㅠ
까루요 2019-02-11 (월) 18:31 5년전 신고 주소
얼마만에 제거하셧나요?̊̈

joo223 작성자 2019-02-13 (수) 15:21 5년전 신고 주소
[@까루요] 마지막 코수술이 15년도였으니 4년만에 제거했어요!
diuy 2019-02-11 (월) 22:29 5년전 신고 주소
원래코로 돌아가나요??ㅜ

joo223 작성자 2019-02-13 (수) 15:22 5년전 신고 주소
[@diuy] 모태코는 살짝 메부리가 있었는데 코수술 할때 메부리 다듬어서 모태코는 아닌 거 같아요!
치잉 2019-02-13 (수) 01:09 5년전 신고 주소
일주일 정도면 붓기 어니정도 빠지나요?

joo223 작성자 2019-02-13 (수) 15:24 5년전 신고 주소
[@치잉] 미간쪽은 좀 많이 부어있었어요ㅠㅠ
아로링 2019-02-13 (수) 07:34 5년전 신고 주소
비개방으로 하셨나요??

joo223 작성자 2019-02-13 (수) 15:24 5년전 신고 주소
[@아로링] 넵 비개방을 했습니당
jio23 2019-02-14 (목) 01:24 5년전 신고 주소
리자벤 드셨어요?

joo223 작성자 2019-02-15 (금) 13:09 5년전 신고 주소
[@jio23]  리자벤 처방 안받았어요~ 저는 따로 말씀이 없으셨네욤
우니리너자리짖 2019-02-14 (목) 10:55 5년전 신고 주소
우어ㅏ 축하드려요!ㅠㅠ 제거는 왜하신건가용

joo223 작성자 2019-02-15 (금) 13:11 5년전 신고 주소
[@우니리너자리짖]  제 전 게시글에 써놧어용 일자 실리랑 코 끝 연골사이에 틈이 생겨서 제거했고 구축이나 염증은 없었습니당
슨어 2019-02-14 (목) 22:58 5년전 신고 주소
혹시 제거 후 코가 많이 들렸나요????
지금은 코가 다시 내려왔나요??

joo223 작성자 2019-02-15 (금) 13:12 5년전 신고 주소
[@슨어] 수축기는 아직 안온거 같아요~ 살짝 코가 땡기는 느낌이 들때는 있는데 미세한 차이에요.
유루리 2019-02-16 (토) 13:45 5년전 신고 주소
근데 붓기 빠지믄 콧대뼈를 갈아놓은사람들이 많은가봐여ㅜ 콧대가  평평하고 넓대대하고 글타는데 콧대는 갠찮으셔요?

joo223 작성자 2019-02-18 (월) 00:36 5년전 신고 주소
[@유루리] 저는 아직까지 괜찮아요~ 아직 한달은 더 지켜봐야할거같긴해욤
내면의아름다움 2019-02-16 (토) 22:13 5년전 신고 주소
저도 님이랑 똑같은증상(연골쳐짐,경계선만져짐)인데 이럴경우 꽄 제거해야되는건가요?

joo223 작성자 2019-02-18 (월) 00:40 5년전 신고 주소
[@내면의아름다움]  염증이 없었기 때문에 꼭 제거까진 필요없고 다시 재수술로 가능 하다고 하셨지만 저는 이미 두번 수술한 경우라 이제 더 이상 스트레스 받기 싫더라구요. 그래서 제거 했어요!
곰수닝 2019-02-18 (월) 23:01 5년전 신고 주소
혹시
제거 왜 하시게 되셧어여 ㅠㅠ? 따로 부작용이라도 잇으셧나요!? ㅠㅠ얼릉 회복하시길바래요!

joo223 작성자 2019-02-19 (화) 21:23 5년전 신고 주소
[@곰수닝] 위에 댓글 보시면 나와있어용 일자 실리콘이랑 코 끝 연골 사이에 틈이 생겨서 제거 했습니당!
야아아아오 2019-02-20 (수) 00:09 5년전 신고 주소
혹시 코끝연장은 안하셨던 코셨나요~?

joo223 작성자 2019-02-25 (월) 23:54 5년전 신고 주소
[@야아아아오] 코끝연장은 안했던거같아요~
yoo**** 2019-02-20 (수) 11:17 5년전 신고 주소
리테이너 끼워도 콧구멍 커지거나 콧대쪽 커지는 변화는 없나요..?

joo223 작성자 2019-02-25 (월) 23:56 5년전 신고 주소
[@yoo****] 자기전에 해보고있는데 콧구멍이 커지거나 콧대쪽이 커지는건 못느꼇어요! 똑같아요~
얘호 2019-02-21 (목) 10:16 5년전 신고 주소
제거하는데도 겁이 왜이렇게나는지
스트레스때문에 눈뜨자마자 성예사 글 찾아보고있어요 ....부럽네요ㅓ진짜!

joo223 작성자 2019-02-25 (월) 23:57 5년전 신고 주소
[@얘호] 저도 걱정 많이 했는데 이제 제거한지 3주가 넘었어요 벌써 ㅋㅋ 막상 하고나니 별거 아니네용 너무 걱정마세요!

마카롱롱 2019-02-27 (수) 22:48 5년전 신고 주소
[@joo223]  콧대많이 빠지셧을거같은데 울퉁불틍한느낌없나오??
조은걸1004 2019-03-01 (금) 02:32 5년전 신고 주소
조은정보감사합니다
진경은 2019-03-27 (수) 23:37 5년전 신고 주소
전 콧등부터 콧끝(?) 까지 실리콘 비침<그림자가 갑자기 생겨서 제거하고픈데 무서워요 ㅜ실리콘 1~2mm 모양상 큰 차이는 없겠죠?ㅜ

joo223 작성자 2019-04-14 (일) 19:00 4년전 신고 주소
[@진경은] 이제 확인했네요ㅠㅠ 수술하고나서 성예사를 점점 안들어오게되네요..저는 지금 너무 만족하고 있어요. 물론 제거하면 내가볼땐 확 느껴지지만 주변에선 잘 몰라요~제거한거맞냐구 몇번을 들었는지 모르겠네욬ㅋㅋㅋ 너무 걱정마시구 상담 많이 받아보세요!
여언못 2019-04-07 (일) 11:43 4년전 신고 주소
비용정보좀 부탁드려요ㅠㅠ

joo223 작성자 2019-04-14 (일) 19:01 4년전 신고 주소
[@여언못] 제 게시글 댓글 보시면 비용 나와있어용
hi