• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

전체제거 일주일 후기

명랑한윤이 2019-02-08 (금) 16:20 5년전 4025
병원정보 확인하기
병원명
ㄱㅇㅅ
의사명
ㄱㅇㅅ
2월 1일날 엘자실리콘 귀연골 피막 재배치 비개방 으로 수술했어요! 벌써 일주일이나 되었네요!!

코모양은 미간 콧대 부분은 확실히 밋밋해졌어요
붓기라고 생각하려고 해도 만져지는 부분이....진짜 낮아졌고요..진짜 실리콘 넣을때 콧대 가는건지..뭉뚝해요ㅠㅠ눈이랑 콧대 멍도 아직 노랗게 남아있어요
코끝 부분도 뭉뚝하고요.. 예전사진 보면서 트레이닝했는데도 진짜 심적으로 괴롭긴해요ㅠㅠ
잔붓기 빠지면 지금보다 더 낮아질텐데 우울합니다
염증 생길 걱정은 없으니 맘은 편하지만..못생김을 얻었네요..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

어쨋든,
오늘 실밥 뽑으러 갔다왔어요 녹는실이라서 실이 약한건지 모르겠는데 저는 제가 연고바를때 실밥이 묻어나와서 실밥제거할게 별로 없으셨다고 했어요 좀 따끔해요!
실밥제거하고 의사선생님이 코 만져보시고 크게 별말씀 안하셨어요 근데 한쪽 코안에 흉살?이 좀 잡혀서 물어봤더니 첫번째 수술했을때 생긴 흉이라고 하시더라고요 근데 전 흉살잡힌쪽 콧구멍 짼적 없는거 같은데...이 점이 좀 의아하긴해요ㅠㅠ... 어쨋든 2주에 경과 보자고 하시고 수술있으신거 같아서 이것저것 많이 못물어봣어요 ㅠㅠ

실밥뽑기전에 붓기레이저 하는데 한 15분? 정도 하고요

실밥뽑고 2주후에 의사선생님이랑 경과보면서 얘기하자고하고 일정 잡고 나왔어요!
제거전에 약간 구축 시작된거 같다고 해서 리자벤 한달 치처방해 주셨어요 하루에 한알만 먹으면 된다고 하는데
부작용이 심할까봐 무섭네요ㅠㅠ 하루한알정도는 괜찮겠죠..?ㅠㅠ
Translating

886,977
686,450
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 34건
joo223 2019-02-08 (금) 18:29 5년전 신고 주소
저도 ㄱㅇㅅ에서 제거하고 내일 실밥 뽑으러가요! 실리 제거하니 미간도 넓어보여서 참.....ㅠ_ㅠ 저는 그 흉살때문에 리테이너 보조장치 이야기 하시더라구요. 한달동안 착용해보라고 하셔서..혹시 그런 이야기는 못들으셨나요?ㅠ

명랑한윤이 작성자 2019-02-09 (토) 11:11 5년전 신고 주소
[@joo223] 저는 간호사분이 리테이너보조 장치 말했었는데 의사선생님이 보시곤 필요없다고 했는지 모르겠지만 안해주셨어요.. 실밥제거 잘하고 오세용!
djswn**** 2019-02-08 (금) 19:13 5년전 신고 주소
리자벤 약이 독한가요?

명랑한윤이 작성자 2019-02-09 (토) 11:12 5년전 신고 주소
[@djswn****] 여기저기서 독하다고 얘기들어서요ㅠㅠ
치잉 2019-02-08 (금) 19:31 5년전 신고 주소
하...저도 담주 예약 했는데 넘 걱정이네요ㅠ

명랑한윤이 작성자 2019-02-09 (토) 11:16 5년전 신고 주소
[@치잉] 넘 걱정하시지 말고 수술 잘 받고 오세요! 금방 끝나요!
꾸이꾸이꾸이꾸이 2019-02-08 (금) 22:02 5년전 신고 주소
저는 구축 있었는데 리자벤 처방 해달라고 해도 안해주던데요.. 구축이 심하셨나요?

명랑한윤이 작성자 2019-02-09 (토) 11:18 5년전 신고 주소
[@꾸이꾸이꾸이꾸이] 아니요 구축이 심하진 않았어요!
제가 제거전에 구축초기 인거 같다고 걱정해서 처방해 주신거 같기도 하고 코안에 흉살때문에 더 처방해 준것같기도 하고요ㅠㅠ
무새11 2019-02-09 (토) 14:10 5년전 신고 주소
메부리부분 갈아낸 곳이 많이 평평하고 넓어지셨나요? ㅠㅠ

명랑한윤이 작성자 2019-02-09 (토) 14:39 5년전 신고 주소
[@무새11] 메부리없었어요 근데 좀 뭔가 갈린느낌이 있는거 같아요ㅠㅠ 많이는 아니예용!
흐밍뀨 2019-02-09 (토) 18:43 5년전 신고 주소
후기 감사합니다. 혹시 제거 비용에 대해 알 수 있을까요??

명랑한윤이 작성자 2019-02-10 (일) 00:11 5년전 신고 주소
[@흐밍뀨] 쪽지 보내드렸어용
겸둥뿡뿡 2019-02-10 (일) 01:57 5년전 신고 주소
저도 제거알아보고있어용 ㅜㅜ

명랑한윤이 작성자 2019-02-10 (일) 13:01 5년전 신고 주소
[@겸둥뿡뿡] 잘알아보시고 하세요!!
유루리 2019-02-11 (월) 00:04 5년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ 병원이믄 어디병원인지 약자말고 알려주시믄 안될까여?

명랑한윤이 작성자 2019-02-11 (월) 17:12 5년전 신고 주소
[@유루리] 국ㅇㅝㄴㅅㅓㄱ 입니다! 혹시몰라서 이렇게 적어둬용
까루요 2019-02-11 (월) 18:31 5년전 신고 주소
얼마만에
제거하셧나요?

명랑한윤이 작성자 2019-02-11 (월) 19:49 5년전 신고 주소
[@까루요] 7년만에 제거 했어요!

까루요 2019-02-11 (월) 19:51 5년전 신고 주소
[@명랑한윤이] 저는
한달만에 제거하려고하는데 그냥 바로 제거할수잇을까요?̊̈?

명랑한윤이 작성자 2019-02-12 (화) 14:30 5년전 신고 주소
[@까루요] 한달이면 아직 아무는단계라 코가 무리가지 않을까요?ㅠㅠ 의사가 아니라 잘 모르겠네용ㅠㅠ 병원에 한번 문의해보세요!
diuy 2019-02-11 (월) 22:30 5년전 신고 주소
원래코로 돌아가나요??ㅜ

명랑한윤이 작성자 2019-02-12 (화) 14:32 5년전 신고 주소
[@diuy] 아직 코끝 붓기때문에 잘 모르겠어요 근데 콧대는 예전보다 원래코보다 낮아진 느낌인데 기분탓인지 모르겠어요
똔뉸 2019-02-13 (수) 15:37 5년전 신고 주소
저도 비용공유좀 해주세요!!ㅜ

명랑한윤이 작성자 2019-02-13 (수) 23:25 5년전 신고 주소
[@똔뉸] 쪽지 보냈습니당!
우니리너자리짖 2019-02-14 (목) 10:57 5년전 신고 주소
ㅠㅠ그래도 시원하시겠어요정말

명랑한윤이 작성자 2019-02-14 (목) 23:49 5년전 신고 주소
[@우니리너자리짖] 네! 속은 진짜 후련해용!!!
왕만두주먹 2019-02-15 (금) 00:56 5년전 신고 주소
일단 속 시원하실것같아서 부럽네요! 수축기 없이 잘 마무리되길 바랍니다 ㅠㅠ 혹시 저도 비용 알려주실 수 있을까요? 부탁드려요

명랑한윤이 작성자 2019-02-15 (금) 23:26 5년전 신고 주소
[@왕만두주먹] 쪽지 보냈어용!!
silviak 2019-02-16 (토) 10:56 5년전 신고 주소
수고많으셨어요!!

명랑한윤이 작성자 2019-02-17 (일) 00:39 5년전 신고 주소
[@silviak] 감사합니당!!!:)
링킹 2019-02-23 (토) 04:34 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
저도 제거 알아보고 있는데
비용 정보 부탁드려요ㅠ

명랑한윤이 작성자 2019-02-23 (토) 12:16 5년전 신고 주소
[@링킹] 쪽지 보냈습니다!
코정보코맘아픔 2019-04-04 (목) 12:27 5년전 신고 주소
비용 좀 부탁드립니다!
라랄 2019-05-05 (일) 13:42 4년전 신고 주소
비용 알 수 있을까요??
hi