• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

전체제거 하고 왔어요

노력없이이뻐지려는건… 2019-02-02 (토) 19:20 5년전 8706
병원정보 확인하기
병원명
ㄱㅇㅅ
의사명
ㄱㅇㅅ
제거수술 전

<제거수술 전>

제거수술 직후

<제거수술 직후>

실리콘 코끝귀연골 10년차인데 이번 1월 되고나서 컨디션 떨어지니까 코가 욱씬대고 찌릿하구 이마 머리까지 아프더라구요.저번주가 피크였습니다..좀 성급한 것도 있었겠지만 제거해야겠다 결정 후 일주일만에 ㄱㅇㅅ 에 수술 잡았어요. 회사가 길게 못쉬어서 이번 연휴 맞아서 해야했거든요.
ㄱㅇㅅ에서 오늘 수면마취 비개방으로 전체제거 했어요.
수술은 50분?정도였고, 마취가 빨리깨서 마지막 15분정도는 맨정신으로 수술 받았네요. 오른쪽 콧날개가 마취가 덜되서 쪼~끔 아팠어요. 참을만 했구요ㅎㅎ
수술전 상담할때 제가 너무 떨린다니까 선생님께서 어깨도 다독여주시고.지금보단 훨씬 이쁜코 될거니까 걱정말라고 해주셨어요.
상담은 그리 길진 않았고 설대목이라 되게 빨리빨리 진행되는 느낌은 있었습니다ㅠ 묻고싶었던게 집에 오면서 이제서야 막 생각나는거 있죠.
암튼..원래 모태 복코인데다가 코끝은 좀 높은편이였거든요.
복코끼 없애려고 코끝연골을 많이 넣은거 같드라구요.
그래서 항상 외국인 같다는 얘기 많이 들었어요.
그리고 연골이 내려와서 비주부분이 불룩 나와있는걸 위로 올렸다고 하더라구요. 코가 워낙 커서 다운사이징이 필요하다고 하셔서 그거 위주로 수술해주신듯 해요. 비주 올린걸로 콧구멍이 보일까 걱정은 되긴 하네요..
상태는 남들보다 피막이 두꺼웠었고, 귀연골이 많이 들어갔었다고 하더라구요.

지금은 호박죽에 소고기에 떡까지 먹고 앉아있네요.
생각보다 상태?가 괜찮아요ㅋㅋ 어지럽지도 않고.
부목 떼야 알겠지만 미간에 파란멍 든것이 보이네요ㅠㅠ
그리고 코가 큰방울토마토 같아요ㅠㅠ
수술직후 거울로 제 얼굴보니까 콧대 장난아니게 부어있든데...후 얼른 빠졌으면..
콧대 갈림 같은것 좀 물어볼걸 그게 집와서 생각난거 있죠..ㅠㅠ 선생님 또 다음 수술 들어가셔야 해서 엄청 바빠보이더라구요. 그래서 잘됐다 뭐 이런얘기 안하신게 마음에 걸리긴 하는데...뭐 잘됐으니 암말 없으셨겠지 싶네욯ㅎ암튼 모양괜찮길 빌어봅니다.
목요일날 회사 나갈 생각하니까 아득하네요. ㅠㅠ
부목뗄때까지는 앉아서 잘까봐요...
Translating

2,004,898
202,563
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 65건
joo223 2019-02-02 (토) 19:31 5년전 신고 주소
수술 잘 되신 거 같아요 라인이 너무 이뻐요! 저는 바로 다음 수술자가 있어서 원장님도 못 뵙고 나왔어요ㅠㅠ.....실밥 제거 날 말씀해주신다네요..실밥 제거하러 다음 주 목요일에 내원하라고 하시던데 그럼 님은 출근하시고 그날 실밥 제거하시는 건가요?

노력없이이뻐지려는건… 작성자 2019-02-02 (토) 20:34 5년전 신고 주소
[@joo223] 목요일에 오라셨나요? 전 토요일 오라던데...저도 목요일 내원하고 싶네요ㅠㅠ 지금 붓기 멍 장난아니에요. 눈이 서로 붙을듯요...

joo223 2019-02-02 (토) 20:55 5년전 신고 주소
[@노력없이이뻐지려는건욕심] 아 진짜요? 제거 날짜가 다르네요 저랑 ㅠㅠ 호박즙 아침 저녁으로 드세요! 혹시 안연고도처방 받으셨나요? 코안에 바르라는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무서워서 못바르겠네요ㅠㅠ

노력없이이뻐지려는건… 작성자 2019-02-02 (토) 21:13 5년전 신고 주소
[@joo223] 부목떼고 바르면 된다네요~~ㅠㅠㅋㅋ붓기멍 심하지 않으세요?ㅠ

joo223 2019-02-02 (토) 21:31 5년전 신고 주소
[@노력없이이뻐지려는건욕심] 미간에 살짝 연한 파란 멍 빼고는 붓기는 아직까진 거의 없어요! 피부가 워낙 두꺼운 편이라 그런가봐요ㅠㅠ 저는 목요일에 실밥 떼러 가면서 부목 떼어달라고 하려구요 겁이 많아서 혼자서는 못 떼겠네요..... 출근하시기 전에 얼른 붓기가 빠지셔야 할 텐데 걱정이 많으시겠어요ㅠㅠ

노력없이이뻐지려는건… 작성자 2019-02-02 (토) 21:48 5년전 신고 주소
[@joo223] 네...걱정되유ㅠㅠ흑흑 마스크 쓰고 눈쪽만 화장하려구요.. 오늘 너무 고생하셨어요 우리 모양 잘나오길 빌어요..
빠앙이 2019-02-03 (일) 00:14 5년전 신고 주소
고생하셨어용!저도 이번주에 같은곳에서 제거하고 담주에 실밥 풀러가요ㅎㅎ예쁘게 잘 회복합시당~

노력없이이뻐지려는건… 작성자 2019-02-03 (일) 00:45 5년전 신고 주소
[@빠앙이] 부목 제거하셨나요? 지금은 붓기 좀 빠지셨어요?

빠앙이 2019-02-03 (일) 01:22 5년전 신고 주소
[@노력없이이뻐지려는건욕심] 부목은 금욜에 뗐고 붓기랑 멍 장난 아니에요ㅠㅠ그냥 콧대가 낮은건지 붓기때문인지 미간부분은 완전 아바타같아요ㅠ

노력없이이뻐지려는건… 작성자 2019-02-03 (일) 01:39 5년전 신고 주소
[@빠앙이] 저도 그럴듯요..붓기인듯 하니까 빠질거 같아요ㅠㅠ 전 부목 했는데도 그게 보이네요 흑
미링미링 2019-02-03 (일) 00:52 5년전 신고 주소
저도 지금 병원 알아보는 중인데 비용 여쭤봐두될까요?

노력없이이뻐지려는건… 작성자 2019-02-03 (일) 01:38 5년전 신고 주소
[@미링미링] 쪽지확인요~^^
누너논 2019-02-03 (일) 12:15 5년전 신고 주소
비용 정보 부탁드립니다..

노력없이이뻐지려는건… 작성자 2019-02-03 (일) 12:45 5년전 신고 주소
[@누너논] 쪽지보냈습니다~
매부리빠잉 2019-02-03 (일) 19:13 5년전 신고 주소
잘되셧네요...축하요
네잎클롭 2019-02-03 (일) 20:58 5년전 신고 주소
넘 잘되신 것 같아요!
비용정보 부탁드려요

노력없이이뻐지려는건… 작성자 2019-02-04 (월) 01:56 5년전 신고 주소
[@네잎클롭] 쪽지보냈어요~
귤규리릴 2019-02-03 (일) 22:37 5년전 신고 주소
사진보니 잘되신거같아요 쾌유하시길빌어요!! 비용쪽지부탁드려도될까요??

노력없이이뻐지려는건… 작성자 2019-02-04 (월) 01:56 5년전 신고 주소
[@귤규리릴] 쪽지확인요~
Mlmy 2019-02-03 (일) 22:50 5년전 신고 주소
혹시 돼지코는 된다고 하시던가요??

노력없이이뻐지려는건… 작성자 2019-02-04 (월) 01:54 5년전 신고 주소
[@Mlmy] 그런얘긴 딱히 없으셨는데 수술직후에 코 만지시면서 말랑해졌죠?하면서 이리저리 비트셨어욬ㅋㅋ
귀요미맘 2019-02-04 (월) 05:25 5년전 신고 주소
여기 제거로 유명한곳인가본데  ㄱㅇㅅ 혹시 여쭤봐도 될까요?

노력없이이뻐지려는건… 작성자 2019-02-04 (월) 11:06 5년전 신고 주소
[@귀요미맘] ㄱㅜㄱㅇㅜㅓㄴㅅㅓㄱ이요~
예지륑 2019-02-04 (월) 15:07 5년전 신고 주소
비룡정보좀용

노력없이이뻐지려는건… 작성자 2019-02-04 (월) 16:42 5년전 신고 주소
[@예지륑] 쪽지보냈습니다~
우아오아 2019-02-04 (월) 19:22 5년전 신고 주소
비용정보 부탁드립니다

노력없이이뻐지려는건… 작성자 2019-02-04 (월) 19:46 5년전 신고 주소
[@우아오아] 쪽지보낼게요~
캐롯92 2019-02-05 (화) 03:51 5년전 신고 주소
정보 부탁드려도될까오? 저도 제거 알아보는중입니다ㅠㅠ

노력없이이뻐지려는건… 작성자 2019-02-05 (화) 19:26 5년전 신고 주소
[@캐롯92] 쪽지보낼게요~
두박 2019-02-05 (화) 19:50 5년전 신고 주소
수술 잘되신듯해오 얼른 회복하시길 바랍니다 저도 얼른 빼고 싶네요. 귀연골 빼내시고 코 끝 연골은 재배치 하신건가요?  비용정보 부탁 드려도 될까요?

노력없이이뻐지려는건… 작성자 2019-02-05 (화) 22:37 5년전 신고 주소
[@두박] 네 연골재배치 했어요~ 비용은 쪽지드릴게요
랭리 2019-02-06 (수) 12:04 5년전 신고 주소
고생하셨네요  얼마남지 않은 저의 일  같아서 ...

저도 비용좀 ,,  걱정이 이만저만

노력없이이뻐지려는건… 작성자 2019-02-06 (수) 14:46 5년전 신고 주소
[@랭리] 쪽지보낼게요!
마카롱롱 2019-02-06 (수) 18:46 5년전 신고 주소
저도 꼭 부탁드려요ㅠ 너무고생하셨어요...

노력없이이뻐지려는건… 작성자 2019-02-07 (목) 12:45 5년전 신고 주소
[@마카롱롱] 쪽지드릴게요~
똔뉸 2019-02-07 (목) 10:10 5년전 신고 주소
제거수술하시고 얼마만에 회사복귀하시나요?! 회복기간 넘 궁금해요 ㅜㅜ

노력없이이뻐지려는건… 작성자 2019-02-07 (목) 12:43 5년전 신고 주소
[@똔뉸] 저 2.2 수술했는데 2.7 회사 출근했어요.. 마스크끼구요ㅠㅋㅋ 눈 미간 멍투성이인데 컨실러로 열심히 가렸더니 좀 가려지네요...아바타에요

똔뉸 2019-02-07 (목) 21:37 5년전 신고 주소
[@노력없이이뻐지려는건욕심] 숨쉬기 불편하시거나 일상생활하시는거 안불편하세요??

노력없이이뻐지려는건… 작성자 2019-02-07 (목) 22:02 5년전 신고 주소
[@똔뉸] 코속이 답답한데 못건드니까 좀 힘드네요ㅠ그리고 아직 붓기가 있어서 뛰거나 할때 무리가 가요. 특히 미간쪽이요. 그리고 멍 때문에 가려야하구..ㅠ 이것도 다 지나가겠거니해요.
성형공유 2019-02-08 (금) 00:47 5년전 신고 주소
병원 비용 쪽지부탁드려요
dhrjd23 2019-02-08 (금) 02:39 5년전 신고 주소
저도 복코 하려다가  코끝이 너무 높아서 제거 재수술 고민하고있어요 코가 크고 긴코인데 저랑 너무 비슷하신것 같아요

페트리시아 2019-02-08 (금) 06:38 5년전 신고 주소
[@dhrjd23] 저랑 같아요ㅠㅠ 병원 같이 알아보실래요~~
편백 2019-02-08 (금) 11:25 5년전 신고 주소
비용 얼마인지 부탁드려요ㅠㅠ 저도 지금 알아보고 있는 중이라 대략적인 비용이 궁금해서요..ㅠㅠ

노력없이이뻐지려는건… 작성자 2019-02-10 (일) 01:10 5년전 신고 주소
[@편백] 쪽지요청이 많아서 여기 쓸게요~수면 20추가
일자실리 귀연골코끝 제거 220 총 240 들었어요
히카루상 2019-02-08 (금) 13:50 5년전 신고 주소
저도 메부리코였어가지고 절골에 실리콘 귀연골까지해서 5년전에 수술받았는데 제거 생각중이거든요..
제거비용이랑 얼마 후부터 출근할수있는지 정보좀 주실수있을까요.?

노력없이이뻐지려는건… 작성자 2019-02-10 (일) 01:10 5년전 신고 주소
[@히카루상] 수면 20추가
일자실리 귀연골코끝 제거 220 총 240 들었어요
출근은 개인차 있을듯 해요. 참고로 전 5일만에 출근했어요. 마스크끼구요
겸둥뿡뿡 2019-02-10 (일) 02:13 5년전 신고 주소
제거잘되서다행이시네용 ㅜㅜ
유루리 2019-02-11 (월) 00:25 5년전 신고 주소
병원이름이 약자 말고 알려주세요ㅜ
까루요 2019-02-11 (월) 18:32 5년전 신고 주소
얼마만에 제거하셧나요?

노력없이이뻐지려는건… 작성자 2019-02-15 (금) 10:32 5년전 신고 주소
[@까루요] 10년차요.
diuy 2019-02-11 (월) 22:32 5년전 신고 주소
원래코로 돌아가나요??ㅜ

노력없이이뻐지려는건… 작성자 2019-02-15 (금) 10:32 5년전 신고 주소
[@diuy] 완전은 안돌아가는 것 같아요. 체감상 80퍼센트 정도네요.
Edge1 2019-02-13 (수) 03:17 5년전 신고 주소
제거만 하신거예요?
ㄱㅇㅅ이 제거잘하나요?

노력없이이뻐지려는건… 작성자 2019-02-15 (금) 10:31 5년전 신고 주소
[@Edge1] 네 제거하고 연골재배치했어요~ 수술경과가 좋아서 저한테는 제거 잘하는 병원이네요..본인한테 맞는 병원이 있는것 같아요.
슨어 2019-02-14 (목) 21:41 5년전 신고 주소
코가 들렸나요???????

노력없이이뻐지려는건… 작성자 2019-02-15 (금) 10:29 5년전 신고 주소
[@슨어] 아니요 아직 들리지는 않았네요~
전하기리니 2019-02-15 (금) 00:08 5년전 신고 주소
저도 요즘 제거 고민하고있는데 비용은 적절했나요?

노력없이이뻐지려는건… 작성자 2019-02-15 (금) 10:29 5년전 신고 주소
[@전하기리니] 사실 비싼 거 같긴해요. 근데 아직까진 수술경과가 좋아서 아깝지는 않다고 생각해요..
슈크림슈 2019-02-15 (금) 11:15 5년전 신고 주소
저도 비용정보 부탁드립니다ㅜㅜ

노력없이이뻐지려는건… 작성자 2019-02-15 (금) 11:44 5년전 신고 주소
[@슈크림슈] 댓글봐주세요
라리랑로즈 2019-02-23 (토) 14:11 5년전 신고 주소
귀연골 제거할때 쉽게 제거 했나요?? 귀연골은 생착되서 제거하기 힘들다는 말 있어서 무섭네요ㅜㅜ
Freidote 2019-03-01 (금) 05:04 5년전 신고 주소
10년이나 되셨는데, 문제가 없으셨는데
딱 10년 되니까 갑자기 생기신 건가요 ㅠㅠ?
코수술이 생각보다 많이 힘든 거 같아요, 고생 많으셨습니다.

두통이나 찌릿함의 원인이 염증이라고 하던가요 ?
저도 코수술 한지 10년 째인데, 귀연골만 넣었는데
점점 뾰족해지는 느낌이라 고민이 깊네요 ㅠㅠ
히요님 2019-03-20 (수) 06:31 5년전 신고 주소
수고하셨어요ㅜ!!
코재수술할래 2019-03-29 (금) 00:52 5년전 신고 주소
저도 수술 10년째인데.. 부작용인지 모르겟는데
코가 휘어보여요 그리고 콧망울 오른쪽이 튀어나와 있는데.. 부작용인지 모르겠어요.. 저도 실리콘 제거로 마음이 가는데 소중한 정보 감사드려요~
코정보코맘아픔 2019-04-04 (목) 12:43 5년전 신고 주소
혹시 비용 좀 쪽지주실수있나요
hi