• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

방금 막 제거하고 집에왓어요(귀연골제거)

릴리22 2019-02-02 (토) 18:25 5년전 3358
제거전 : 실리x 코끝 귀연골연장,지지대사용
제거후 : 실오라기 하나 없음

제거 전 상담할때 의사쌤이 전체제거는 안된다고 모양책임못진다고 낮고펑퍼짐해질거라고 하셨지만 끝까지 전 다빼달라해서 결국 전체제거했네요

수술후에 쌤한테 모양많이이상해졌나요 물었더니 원래연골이 튼튼해서 걱정안해도되겟다셨어요 ㅎ

연골뺀거 봤는데 엄청 극소량... 엄지손톱 반?만큼만 들엇엇더라구요 이것땜에 코가 이렇게나 커졌었나? 좀 의문이었는데 붓기빠져봐야 알것같아요

피가 계속 흐르고 욱씬거려요 ㅠㅠ 지금 느낌은 좋은데 제발 붓기빠지고 모양 잘 나오길바래요
Translating

353,746
126,353
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
매덩2 2019-02-02 (토) 19:24 5년전 신고 주소
고생하셨어요 ㅠㅠ
귀요미맘 2019-02-03 (일) 15:18 5년전 신고 주소
왜 제거하셨는지 여쭤봐도 되나요?
저 이물감과 딱딱함,숨쉬기불편하여 늑연골 제거하고 콧대가 너무낮다고 인조진피살짝. 깔고 귀연골 남겨놓았는데 저는
여전히 아프고 당기며 불편하네요.

릴리22 작성자 2019-02-03 (일) 19:56 5년전 신고 주소
[@귀요미맘] 귀연골만 잇어도 충분히 딱딱하고 불편하더라구요.. 전 귀연골은 아주 말랑하고 가볍다고만 생각했지만 아니엿어요 그리고 중요한건 코 얄쌍해지려햇는데 코가 더 커지고 뭉툭해졌어요
ㅇㅇㅎㅍㄴㅋ 2019-02-04 (월) 17:16 5년전 신고 주소
콧구멍은 모태코모양으로 돌아간거같나요..??

릴리22 작성자 2019-02-04 (월) 18:04 5년전 신고 주소
[@ㅇㅇㅎㅍㄴㅋ] 아뇨 흑인코같아요 콧망울 얄쌍하게해달랫는데 복코됐어요

릴리22 작성자 2019-02-12 (화) 09:39 5년전 신고 주소
[@ㅇㅇㅎㅍㄴㅋ] 넹 지금붓기거의다빠지고 예뻐졋어요
마므 2019-02-05 (화) 15:34 5년전 신고 주소
잘 나오실거예오! 정말 부럽네요 전 연골은 두는걸로 생각중인데 너무 무서워요ㅠㅠ

릴리22 작성자 2019-02-12 (화) 09:41 5년전 신고 주소
[@마므] 확실히 코가 하루하루 모양이 변하네요 점점 얄쌍해지고잇어요 연골빼는거 추천하지만 이건 본인원래연골이 얼마나 튼튼한지에 달려잇는거라.. 상담 잘 받아보시고 본인 원래 코가 좀 튼튼했다 무너질일없다 싶으면 빼시는걸추천해요 귀연골이라할지라도 절대 말랑하지않아요 단단합니다 이물감 많습니다 ㅠ
흐어어흐어엉 2019-02-05 (화) 23:48 5년전 신고 주소
고생 많으셨습니다.. 너무 부럽네요 !!

릴리22 작성자 2019-02-12 (화) 09:41 5년전 신고 주소
[@흐어어흐어엉] 감사해요옹
dhrjd23 2019-02-08 (금) 02:19 5년전 신고 주소
헐!!!! 저랑 지금 비슷하신것 같아요 제가 지금 실리콘없이 코끝 비중격연골로 했는데 너무 코끝만 높아서 2년간 고민하다가 재수술 하려고 하거든요 지지대 사용은 뭔지 제가 자세히 몰라서 여쭤봐도 될까요?

페트리시아 2019-02-08 (금) 06:35 5년전 신고 주소
[@dhrjd23] 저랑 똑같네요ㅠㅠ 저도 2년됏는데 귀연골로 코끝만 제거하고싶어요 병원같이 공유해요~~~

릴리22 작성자 2019-02-12 (화) 09:42 5년전 신고 주소
[@dhrjd23] 네 전 비중격은 아니라서 ㅠ 제가 제대로 상담해드릴수잇을지 ㅠㅠ 아는건 다알려드릴게영
겸둥뿡뿡 2019-02-10 (일) 02:13 5년전 신고 주소
모양잘나오셧나요?

릴리22 작성자 2019-02-10 (일) 10:13 5년전 신고 주소
[@겸둥뿡뿡] 넴 일주일째인데 지금까진 맘에들어요 자연스럽고 순둥한느낌 근데 한달 두달 계속 모양은변하니 관리잘해야죠
유루리 2019-02-11 (월) 00:27 5년전 신고 주소
첨수술하고 몇년만에 제거하신건가요?어디병원인지 정보좀 주세요ㅜ

릴리22 작성자 2019-02-12 (화) 09:36 5년전 신고 주소
[@유루리] 전 지방이고 수술햇던데에서해서.. 첫수술하고 5개월뒤에 제거하러갓는데 다듬자고만해서 다듬었고 그리고도 코가 뭉툭하고 커져서 결국 2년더있다 실도 다 제거햇어요 붓기도 거의없고 얄쌍해지고 다들 뭔가모르게 이뻐졋대요 저는 모태코가 아주예쁜코는 아니엿지만 그래도 나름 코끝에 자부심이있었는데 거의 돌아와서 넘맘에들어요 콧날개쪽에 약간찝힌듯 선이생긴건 어쩔수없는거같구요 ㅠ
까루요 2019-02-11 (월) 18:32 5년전 신고 주소
얼마만에 제거하셧나요?̊̈?

릴리22 작성자 2019-02-12 (화) 09:36 5년전 신고 주소
[@까루요] 위에댓글봐주세용!
diuy 2019-02-11 (월) 22:32 5년전 신고 주소
원래코로 돌아가나요??ㅜ

릴리22 작성자 2019-02-12 (화) 09:37 5년전 신고 주소
[@diuy] 전돌아오더라구요 완전히는아니고 원래의 그 순둥하고 살짝 코가 들리면서 웃을때 살짝퍼지는 자연스러운느낌 아직10일차인데 넘나만족스러워용
라리랑로즈 2019-02-23 (토) 14:17 5년전 신고 주소
고생 많으셨어요ㅠㅠ 귀연골 혹시 티 많이 났나요? 제거하는데 비용 얼마나 들었는지 알 수 있을까요..?
뿌꾸뿌꾸쭈 2019-03-13 (수) 09:21 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
진경은 2019-03-27 (수) 23:38 5년전 신고 주소
전 콧등부터 콧끝(?) 까지 실리콘 비침<그림자가 갑자기 생겨서 제거하고픈데 무서워요 ㅜ실리콘 1~2mm 모양상 큰 차이는 없겠죠?ㅜ
호허호 2019-12-16 (월) 03:37 4년전 신고 주소
도 2주차에 코끝 귀연골 비주 지지대 제거할려는데... 제거하면 전에 모습이랑 많이 다르나요??  전에 모습으로 못돌아가나오??...스트레스가너무심하네요
권수맘 2019-12-30 (월) 12:29 4년전 신고 주소
지금은 갠찮으신가요 ??저도 귀연골 제거알아보고잇어요
블리블리 2019-12-30 (월) 12:38 4년전 신고 주소
저도 전체제거 알아보는데 병원정보알수있을까요
코성형했어요 2024-02-17 (토) 23:34 2개월전 신고 주소
비용이랑 정보알수있을까요?ㅠㅠ저도 귀연골제거 알아보고있어요...
hi