• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

ㄱㅇㅅ전체제거 후기

joo223 2019-02-02 (토) 14:14 5년전 13384
병원정보 확인하기
병원명
ㄱㅇㅅ
의사명
ㄱㅇㅅ
방금 수술 마치고 집 가는 길에 후기글 남겨요!

ㄱㅇㅅ에서 수술했고 저는
비개방+실리콘 2미리제거+코끝연골제거+ 연골재배치
콧대 다듬기+ 다듬은 부분과 콧대사이 연골 채우기(?)했어요. (수술 전 코가 메부리여서 이전 병원에서 메부리 다듬고+ 절골 했었어요)

+ 제거이유

저는 염증,통증 전혀 없었고
단지 일자 실리콘이랑 코 끝 연골 사이가 벌어져서
틈이 생긴 케이스예요. 피부가 두꺼워서 그런지 외관상 남들은 잘 모르지만 만져보면 딱 아는?
이미 코수술만 두번한 상태라 더 이상 힘들기 싫더라구요
그래서 제거 결심 했어요.

+ 수술전

수술 전에 일주일치 약 처방 먼저 받으라고 해서 약이랑 같이 혹시몰라서 피 흐르는 걸 대비해서 탈지면도 하나 구매하고 병원으로 올라갔어요. (약값은 2만원 좀 넘어요)
옷 갈아입고, 세수하고 콧털 정리 해주신다고 해서 수술대에 누워서 콧털정리했어요. 후기글에 거칠게 해주신다는 글을 봐서 저는 먼저 코 점막이 약해서 피가 잘 나니 살살 해달라고 말씀드렸어요 ㅋㅋ 그랬더니 엄청 살살 해주시면서 중간중간 괜찮으시냐고 물어보시기도 했어요.

+수술 들어가기 전 원장님 상담

원장님이랑 어떻게 수술 들어갈지 상담했는데
제가 초기 상담 때는 전 성형외과에서 수술 했던 사진(비포에프터)을 안가져가서 오늘은 챙겨가서 보여드렸거든요

제가 코수술이 이번 제거까지 세번째라
첫번째, 두번째 수술 사진 보시더니 전 병원에서 메부리를 생각보다 많이 다듬었다고 하시면서
실리콘 제거하면 콧대 부분에 경계가 생길 수 있다고
그 부분을 연골로 채울껀지 아니면 라인에 맞춰서 콧대를 더 다듬을 껀지 물어보셧는데 저는 이제 코에 뭘 더 넣기가 두려워서 라인에 맞춰서 다듬어 달라고 말씀드렸어요
근데 실리콘 제거한 콧대라인에 맞춰서 다듬으면
콧대가 생각보다 많이 낮아질 수도 있고
원장님은 그렇게 무리하게 다듬는 걸 안좋게(?)생각하셔서 적당한 선에서만 다듬는다고 하셨어요.

+수술시작

수면마취해서 잠들었다가 딱 깻는데 아프진 않고 코를 막 쑤시는 느낌이 나고 만지는 느낌이 나더라구요.
간호사 분들이 거의 끝나간다고 고생했다고 말해주시고 마무리 해주셨어요.
그리고 회복실에서 진통제 30분 맞고 눈에 냉찜질팩 올려주시고 실장님이 들어오셔서 주의사항이랑 실리콘 피막 연골 제거한거 보여주셨어요.

상담에서는 전 병원에서 메부리 다듬은 부분에 맞춰서
콧대라인을 살짝 더 다듬어 주신다고 했는데 이야기를 들어보니 다듬으면서 라인을 맞추려고 연골도 살짝 넣었다고 하시더라구요ㅠㅠ 아마도 메부리 라인에 맞추려면 너무 깎아야해서 그러신 거 같아요..ㅠㅠ
원래는 원장님이 오셔서 설명해주시는데 설 연휴 전날이라 바로 다음환자 수술 들어가셔서 실밥 뽑으러 가는 날 자세하게 말씀해주신다고 하시네요. 이 부분이 사실 좀 걱정이지만 상담 때 원장님께서 전혀 문제 없다고 단호하게 말씀해주셔서..일단 실밥제거하러 갈때 다시 이야기 들어볼려구요.

+비용

비용은 사람마다 다르니 패쓰할께요ㅠㅠ
궁금하신 분들은 댓글 달아주시면 쪽지 드리겠습니다..
그리고 저는 수술 직전에 콧대 다듬는 부분 추가비용이 생겼어요ㅠㅠ!

그리고 제가 걱정이 너무 많아서
메부리 라인에 맞춰서 다듬으면 콧대가 많이 낮아지냐,
연골은 넣기 싫지만 또 안넣으면 콧대 라인이 걱정이다 등등....불안해서 막 여쭤봤거든요ㅠㅠ
원장님께서 불안한 마음은 알겠지만 원하는 방향을 딱 말해야 거기에 맞춰서 본인도 최선을 다해서 수술해주지 않겠냐고 이것도 걱정이고 저것도 걱정이면 원장님께서는 좀 힘드시다고 하시더라구욬ㅋㅋㅋㅋ수술하기전에 확실하게 서로 이야기하고 어떻게 보완할지 이야기 나누고 해야 최선을 다해서 그 방향에 맞춰서 해주실 수 있다고!
어쨋든 지금의 코보다 훨씬 나아질꺼고
염려할 상황은 절대 없을꺼라고 확신 하시더라구요.
원장님 성격이 나긋나긋하고 부드러운 편은 아니세요ㅋㅋ좀 시크하고 단호하신 편!

간호사 분들도 좀 불친절하다는 말이 있어서
저도 걱정했지만 나긋나긋하신 편은 아니지만
갠적으로 저는 괜찮았던 거 같아요.
수술대 눕기전엔 생기가 돌더니 수술대 누우니 창백해졌다며 너무 불안해 하지말라고 격려도 해주시고..
불친절하다 친절하다 이건 사람마다 어떻게 느끼냐에 차이인거 같아여ㅠㅠ

+수술 후

피가 흘러서 솜으로 막아 주시긴 했는데
집가는 길에 탈지면 산걸로 더 막아놨어요!
피가 계속 흘러서..많이는 아니지만 ㅜㅜ
그리고 저는 아직까지 통증도 붓기도 거의 없네요.
내일 일어나봐야 알 것 같아요..
얼른 부목제거하고 실밥도 제거하고 싶어요ㅠㅠ

수술 끝나고 집오는 길에 쓰는 글이라 우왕좌왕 하고 맞춤법도 틀릴 수 있어요..양해 부탁드려요ㅠㅠ

저처럼 코제거로 고민하시는 분들께 조금이나마
도움이 됫으면 좋겠네요ㅠㅠ

저는 다음주에 실밥 제거하고 다시 후기글 올릴께요 !
Translating

1,666,315
1,611,446
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 79건
노력없이이뻐지려는건… 2019-02-02 (토) 17:33 5년전 신고 주소
잘하셨어요? 전 지금 끝나고 집가는중이에요. 코가 엄청 부음요ㅠㅠ

joo223 작성자 2019-02-02 (토) 19:21 5년전 신고 주소
[@노력없이이뻐지려는건욕심] 고생하셨어요ㅠㅠ 저는 생각보다 안부었어요! 미간쪽에 살짝 파란 멍만 있네요... 냉찜질 수시로 하시고 호박즙 드세요ㅠㅠ

노력없이이뻐지려는건… 2019-02-04 (월) 01:58 5년전 신고 주소
[@joo223] 붓기멍 어떠세요~?ㅠㅠ전 왼쪽눈 얻어맞은것처럼 피멍들었어요 엄청 붓구요..

joo223 작성자 2019-02-04 (월) 14:57 5년전 신고 주소
[@노력없이이뻐지려는건욕심]  저도 지금 그래요ㅠㅠ수술 당일은 붓기도 멍도 없더니 어제 오늘 양쪽눈 쌍커풀 라인부터 피멍이....;;; 큰일이네요ㅠㅠㅠ

노력없이이뻐지려는건… 2019-02-04 (월) 15:30 5년전 신고 주소
[@joo223] 욱씬대거나 하진 않으세요?ㅠ전 이따금씩 욱씬대긴 하네요.. 어제 청소좀 했더니 무리해서 그런가ㅠ 그리고 하품할때 콧구멍 안쪽이 뻐근해요.. 피멍 얼른빠져야 할텐데ㅠ 이 몰골로 호박즙 사러 나갔다올까 생각중이에요

joo223 작성자 2019-02-04 (월) 15:39 5년전 신고 주소
[@노력없이이뻐지려는건욕심] 저도 하품하면 뻐근하고 찌릿?해요ㅠㅠ  눈가 피멍은 오래간다고 하던데 걱정이네요....혹시 부목은 떼셧어요?

노력없이이뻐지려는건… 2019-02-04 (월) 16:40 5년전 신고 주소
[@joo223] 헉..진짜요..? 피멍 안빠지면 회사는 어찌가야하는지ㅠㅠ흑
부목은 내일 아침 떼려구요ㅠㅠ 답답하네요 얼른 떼버리고싶어요

joo223 작성자 2019-02-04 (월) 17:10 5년전 신고 주소
[@노력없이이뻐지려는건욕심] 가벼운 산책 정도는 붓기랑 회복에 좋다고 하는데 몰골이 말이 아니라서.....밖을 못나가겠어요 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
심양1 2019-02-02 (토) 18:05 5년전 신고 주소
고생하셨어요 같은곳에서 2주뒤면 수술하는데 후기보니 원장님 알아서 잘해주시는것같아 마음이안정되네요! 푹쉬시고 얼릉회벅하길바랄께용

joo223 작성자 2019-02-02 (토) 19:23 5년전 신고 주소
[@심양1] 원장님께서 좀 시크하셔서 그렇지..ㅋㅋ 수술에 대한 자신감은 높으시더라구요! 걱정마시구 수술 전까지 몸관리 잘하세요! 감사합니당 ㅠㅠㅠ
홍시해 2019-02-02 (토) 20:17 5년전 신고 주소
흠 실장성격이 그닥이던데요 짜증내는말투며...

joo223 작성자 2019-02-02 (토) 20:28 5년전 신고 주소
[@홍시해]  그래요? 저는 괜찮았는데ㅠㅠㅠㅠ 엄청 나긋나긋 하게 친절한 스타일들은 아니시지만 갠적으로 전 괜찮았어요ㅠㅠ 제가 너무 겁내고 불안해 하니까 더 신경써주신 걸수도 있겠네욤
손님임 2019-02-02 (토) 22:37 5년전 신고 주소
저도 ㄱㅇㅅ 갈건데 혹시 비용 좀 알려주실 수 있나요

joo223 작성자 2019-02-02 (토) 23:12 5년전 신고 주소
[@손님임] 쪽지 드릴께요 !
하늘보며77 2019-02-02 (토) 23:58 5년전 신고 주소
저도 비용 좀 부탁드려요
그리고 비개방 하신건가요?

joo223 작성자 2019-02-03 (일) 01:46 5년전 신고 주소
[@하늘보며77]  저는 이미 전에 비개방으로 수술해서 이번에도 비개방으로 했어요! 비용은 쪽지 드릴께요~
바닐라크림 2019-02-03 (일) 00:05 5년전 신고 주소
저도 비용 부탁드려요 수술내용 비슷할거같아서요ㅠㅠ

joo223 작성자 2019-02-03 (일) 01:47 5년전 신고 주소
[@바닐라크림] 쪽지 드릴께요!

바닐라크림 2019-02-03 (일) 08:53 5년전 신고 주소
[@joo223] 감사합니다~
누너논 2019-02-03 (일) 12:21 5년전 신고 주소
비용정보부탁드립니다ㅠ

joo223 작성자 2019-02-03 (일) 18:06 5년전 신고 주소
[@누너논] 쪽찌 보내드릴께요!
귤규리릴 2019-02-03 (일) 19:14 5년전 신고 주소
저도 ㄱㅇㅅ 알아보고있는데 비용정보 부탁드려도될까요??

joo223 작성자 2019-02-04 (월) 14:58 5년전 신고 주소
[@귤규리릴] 쪽지 드릴께요!
가을에는 2019-02-04 (월) 00:14 5년전 신고 주소
저도 쪽지 부탁드립니다

joo223 작성자 2019-02-04 (월) 14:58 5년전 신고 주소
[@가을에는] 쪽지 드릴께요!
슬푸다슬퍼 2019-02-04 (월) 09:09 5년전 신고 주소
저도 비용 정보좀 여쭤봐도 될까요...??

[@슬푸다슬퍼] 쪽지 드릴께요!
가을에는 2019-02-04 (월) 16:51 5년전 신고 주소
수술하러 가실때 전병원 수술기록지도 가져 가셨나요? 혹시 가져오라하나요?
제거수술 하시고 무통주사도 달아주나요ㅜㅠ

joo223 작성자 2019-02-04 (월) 17:17 5년전 신고 주소
[@가을에는] 꼭 필요한건 아니지만 갠적으로 수술기록지가 있으면 더 좋을 것 같아요! 저도 수술 당일에 기록지랑 수술전후 사진들고갔더니 원장님이랑 추가적으로 더 이야기 했네요..수술 끝나고 무통주사 30분정도 맞아요!ㅠㅠ

가을에는 2019-02-04 (월) 18:37 5년전 신고 주소
[@joo223] 아.. 무통주사 30분정도 맞고 떼는군요. 그럼 집에 가면 엄청 아프겠네요ㅠㅠ답변 감사합니다

joo223 작성자 2019-02-05 (화) 23:44 5년전 신고 주소
[@가을에는]  엄청 아프진 않아요! 저도 겁이 너무 많아서 걱정했는데 약간 욱씬? 찌릿?한 느낌만 있고 통증은 거의 못느꼈어요!
라스트원 2019-02-04 (월) 17:23 5년전 신고 주소
저도 상황이 너무 비슷해서 비용 정보 좀 부탁드려요!!

joo223 작성자 2019-02-05 (화) 12:14 5년전 신고 주소
[@라스트원] 쪽찌 드릴께요~
쏘이쏘이 2019-02-05 (화) 23:34 5년전 신고 주소
저도 비용 쪽지로 부탁드려요! 저도 이번주에 ㄱㅇㅅ 보호자랑 다시 방문해서 상담받고 결정하려구요 ㅜ

joo223 작성자 2019-02-05 (화) 23:44 5년전 신고 주소
[@쏘이쏘이] 쪽지 드릴께요!
마카롱롱 2019-02-06 (수) 18:47 5년전 신고 주소
저도부탁드려요!!비슷한수술하게될것같아서요ㅠ

joo223 작성자 2019-02-08 (금) 18:45 5년전 신고 주소
[@마카롱롱] 쪽지 드릴께요!
마므 2019-02-06 (수) 19:53 5년전 신고 주소
비용 부탁드립니다 그리고 정말 고생 많으셨어요ㅠㅍ

joo223 작성자 2019-02-08 (금) 18:45 5년전 신고 주소
[@마므] 감사합니다 ㅠㅠ 쪽지 보내드릴께요!
djswn**** 2019-02-07 (목) 20:37 5년전 신고 주소
고생하셨어요~

[@djswn****] 감사합니다!ㅠㅠ
코따까리 2019-02-07 (목) 21:48 5년전 신고 주소
잘 되셨을 껍니다. .
부럽기도 하네요. .저도 지금 자꾸 코끝이 말썽이라
제거를 해야하나 다른방법으로 해야하나 고민중 입니다ㅜ

[@코따까리] 감사해요ㅠ_ㅠ,,,재수술하실꺼면 신중하게 고민해보시고 결정하세요!ㅠㅠ
dhrjd23 2019-02-08 (금) 02:24 5년전 신고 주소
저도 코끝 연골 제거 넘 고민중인데 이렇게 자세한 후기 넘 감사해요 휴우 2년동안 넘 스트레스 받고있어요

joo223 작성자 2019-02-08 (금) 18:43 5년전 신고 주소
[@dhrjd23] 저도 스트레스 받다가 결국 제거 했어요ㅠㅠ마음은 한결 편하지만 미용적으로 보면 아쉽긴해요 흑흑 이제는 그냥 코에 신경 안쓰고 살려구요.
김민규 2019-02-09 (토) 01:54 5년전 신고 주소
비용좀부탁드려요 ㅠㅠㅠ

joo223 작성자 2019-02-11 (월) 00:24 5년전 신고 주소
[@김민규] 쪽지드릴께용
겸둥뿡뿡 2019-02-10 (일) 02:15 5년전 신고 주소
병원좀알려주실수있으신가요?

joo223 작성자 2019-02-11 (월) 00:24 5년전 신고 주소
[@겸둥뿡뿡] 쪽지드릴께요!
유루리 2019-02-11 (월) 00:32 5년전 신고 주소
어디병원인지 약자말고 알려주세요ㅜㅜ

joo223 작성자 2019-02-15 (금) 16:28 5년전 신고 주소
[@유루리] 쪽지드릴께요~
리베0112 2019-02-11 (월) 01:22 5년전 신고 주소
수술 잘 되셨다니 다행이에요!! 저도 제거 생각하고 있는데
아무것도 몰라서 정보 얻으러 왔어요 ㅠㅠ 혹시 병원이랑 비용 알려주실 수 있나요

joo223 작성자 2019-02-15 (금) 16:29 5년전 신고 주소
[@리베0112] 쪽지드릴께요~
diuy 2019-02-11 (월) 22:34 5년전 신고 주소
비용이랑 정보 부탁드려여ㅠ 그리고 만족하시는지 궁금해여

joo223 작성자 2019-02-15 (금) 16:30 5년전 신고 주소
[@diuy] 쪽지드릴께요!
성공하기를 2019-02-12 (화) 01:39 5년전 신고 주소
저도 요즘 계속 제거생각중이에요... ㅜㅜㅜㅜ수술을 잘 되셨나요?~~ 병원이랑 비용정보 부탁드려요~~~!

joo223 작성자 2019-02-15 (금) 16:34 5년전 신고 주소
[@성공하기를] 쪽지드릴께용
도당도당 2019-02-12 (화) 21:39 5년전 신고 주소
병원이랑 비용 정보 부탁드려요 ㅠㅠ

joo223 작성자 2019-02-15 (금) 16:36 5년전 신고 주소
[@도당도당] 쪽지드릴께요~
Edge1 2019-02-13 (수) 03:01 5년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ 이 어디예요?
자세한후기정보? 감사요

joo223 작성자 2019-02-15 (금) 16:37 5년전 신고 주소
[@Edge1] 여쭤보시는 분들이 많아서 댓글로 남길게요 ㅠㅠ
홍대 ㄱㅜㄱㅇㅜㅓㄴㅅㅓㄱ입니당
웃훙훙훙 2019-02-14 (목) 02:42 5년전 신고 주소
비용 정보 부탁드려요 ㅠ ㅠ ㅠ

joo223 작성자 2019-02-15 (금) 16:38 5년전 신고 주소
[@웃훙훙훙] 여쭤보시는 분들이 많아서 댓글로 남길게요ㅠㅠ
실리콘 2mm제거+코 끝 연골제거+연골재배치 200중반이구요.
저는 콧대 라인도 좀 더 다듬어야해서 추가비용 더 냈어요~
쁘쁘냥냥 2019-02-15 (금) 16:14 5년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

joo223 작성자 2019-02-15 (금) 16:39 5년전 신고 주소
[@쁘쁘냥냥] 여쭤보시는 분들이 많아서 댓글로 남길게요ㅠㅠ
실리콘 2mm제거+코 끝 연골제거+연골재배치 200 중반이구요.
저는 콧대 라인도 좀 더 다듬어야해서 추가비용 더 냈어요~
우선 상담 받아보세요! 막상 수술하고 보니 별거 없네요. 너무 걱정마세요 :-)
빛나으리 2019-02-24 (일) 21:49 5년전 신고 주소
정보부탁드려요ㅠㅠ ㄱㅇㅅ  이름 알고싶어용

joo223 작성자 2019-02-25 (월) 23:53 5년전 신고 주소
[@빛나으리] 홍대 ㄱㅜㄱㅇㅜㅓㄴㅅㅓㄱ입니당
해피엔딩1234 2019-02-25 (월) 16:21 5년전 신고 주소
잘읽었습니다 끝까지잘되실거에요~
비용얼마정도드셧나요
어디어디알아보셧어요
걱정이많네요

joo223 작성자 2019-02-25 (월) 23:59 5년전 신고 주소
[@해피엔딩1234] 저는 3곳정도 상담 받아봤네용 비용은 200중반이구여 저는 콧대라인 다듬는거 때문에 추가비용 더 냈어요! 너무 걱정마시고 상담 많이 다녀보세요!
콩콩이맘맘 2019-03-03 (일) 00:20 5년전 신고 주소
저두콧대에 연골채워야하는데...총 300들으셧을까욫.?
코끝 연골제거하고..마니 낮아지셧나요? 아님 재배치로 갠찮으신가요..

joo223 작성자 2019-04-14 (일) 19:04 5년전 신고 주소
[@콩콩이맘맘]  이제 댓글 남겨드리네요ㅠㅠ 연골 채우는 걸로 알고있었는제 수술 당일에 들어보니 채우는게 아니고 다듬는거 였어요 ~ 제가 잘못이해했더라구요 ㅋㅋ 저는 지금 너무 만족하고 있구요. 모태코 자체가 엄청 낮은 코가 아니라서 그런지 확 낮아진 느낌은 아니였어요 ㅋㅋ
주우 2019-03-15 (금) 12:31 5년전 신고 주소
저도 지금 전체 제거 생각중인데여. ㅠㅠ 모태코가 메부리였어서 걱정이되는데 실리콘 제거하고나면 콧대가 많이 넙대대해보이나요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금 어떠신지 알려주시면 감사하겠습니다

joo223 작성자 2019-04-14 (일) 19:07 5년전 신고 주소
[@주우] 저 지금 두달 넘었는데 너무 만족하며 지내고 있어요~ 내 몸에 보형물이 없다는 거 자체만으로도 너무 마음이 편해요. 지금 코라인이 실리콘 있을때보다 라인이 훨씬 여성스러워졌어요. 메부리코 자체가 콧대가 낮은 코는 아니여서 제거해도 확 낮아지진 않는다고 하셨어요. 너무 걱정마세요~
라랄 2019-05-05 (일) 13:44 4년전 신고 주소
비용알수있을까요??
플릿 2019-05-24 (금) 08:07 4년전 신고 주소
콧대 갈림이나 눌림 현상은 없으신가요?ㅜ
바부라 2019-05-31 (금) 15:41 4년전 신고 주소
저도 비용알 수 있을까요?
드캐 2019-08-20 (화) 11:28 4년전 신고 주소
수술 하시구 요즘은 어떠신가요?ㅠㅠ
요쇼옹 2020-07-21 (화) 18:18 3년전 신고 주소
저도 ㄱㅇ에서 했는데 가격대는 좀 있지만 실력은 만족스러워요
미선이보고싶어 2024-03-31 (일) 15:06 25일전 신고 주소
병원정보비용 쪽지부탁드려요!
hi