• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코실리콘 제거하고 왔어요

명랑한윤이 2019-02-01 (금) 17:38 5년전 4044
병원정보 확인하기
병원명
ㄱㅇㅅ
의사명
ㄱㅇㅅ
오늘 오전에 홍대 ㄱㅇㅅ에서 제거하고 왔어요
코성형수술은 7년전에 엘자실리콘, 귀연골, 비개방으로했어요 3-4mm? 오래되서 기억이 잘 안나요ㅠㅠ
사실 전 일자 실리콘인줄 알았는데 제거한 실리콘이 엘자실리콘이라고 하더라구요.. 진짜 배신감과 너무 열받더라구요. 자세한 코제거수술은 엘자실리콘제거 ,귀연골제거, 피막제거,연골재배치, 양쪽비개방, 수면마취 받았어요
+ 엘자실리콘이여서 추가로 비용 더 받았어요ㅠㅠ...

제거계기는 5년에 아주살짝 콧대가 부어서 가까운 성형외과가서 항상제 먹고 괜찮았는데 그후로 코가 들리는 느낌? 쪼이는 느낌이 컨디션 떨어질때 느껴지고 귀연골이 비치기 시작해서 2년동안 갈팡질팡 하다가 제거 하게 되었어요 그래서 7년째 제거하게 됫네요..

수술내용은 도착하자마자 약 미리 제조받아오라고해서 7일치 약 받았어요 그리고 남은수술비내고 회복실에서 수술복으로 갈아 입고 콧털제거해요 제가 코혈관?이 약해서 코쑤시면 평소에도 코피 난다고 간호사님께 살살 부탁드렸어요 그랬더니 최대한 살살해주시려고하고 배려해주셔서 감사했어요 그치만 코피가 살짝 묻어나왔..흐리진 않고요ㅋㅋ콧털제거후 세수하고 화장실 들렸다가 회복실에서 원장님 상당 기다려요 마지막으로 어떤식으로 수술할거다 걱정말라고 해주셔요 근데 전 사실 원장님 말투가 아직 적응이 안되서 쫄게되여..특유의 시크함이 있는거 같아요
그리고 사진 정면 옆면 측면 찍고 수술실로 가요
눕고 링겔, 혈압측정 ,손묶고,손가락에 끼는거..그 뭐져 심장박동?상태확인하는거 꽂아줘요..(무식죄송)초록천으로 얼굴만 뿅 내밀고 얼굴이랑 코안 소독약 바르고 막 분주하게 준비하고 간호사분이 마취약 넣었다고 했는데 급 말똥말똥해서 어떡하지...어떡하지..생각하고 있었는데
수술이 끝났어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
회복실에가서 링겔 마저 맞고 얼음찜질 눈위에 해줘요
한 30분? 있다가 원장님 오셔서 보형물 뺀거 보여주고 쿨하게 퇴장하세요 제 두눈으로 보니까 시원했어요!!!
그리고 주의사항듣고 1-2일정도는 피가 흘를수 있다고 했는데 병원나가기전에 피 흘려서 솜으로 막아주셨어요ㅠㅠ
집에 와서 빼니 멈춰있었어요 살짝 묻어나올때가 있긴하네요! 그래서 급하게 탈지면도 사가지고 집에 왔네요ㅋㅋ쫄보인증ㅋㅋ모양은 부목땜에 모르겠는데 콧대가 진짜없었던 코라 걱정이 되지만 시한폭탄 제거하니 마음은 편하고 좋아요!!! 예쁘게 잘 자리 잡았으면 좋겠어요!

이렇게 구구절절 쓴 이유는 제가 코 땜에 고통받는 심정 너무 잘알고 있어서 최대한 세세하게 적어봤어요
저도 성예사에서 도움을 많이 받아서 저도 꼭 도움을 드리고 싶어서 올려봐요!!!

마지막으로 제가 겁이 진짜 많거든요ㅠㅠ 피만 나도 기겁하고 제거 전날에도 계속 고민되고 수술생각하면 기절할거 같고 손발 다한증 있는거 처럼 땀나고ㅋㅋㅋㅋ겁보킹도 받았으니 겁 많으신분들 걱정마세요!!!

제거 생각하시는 분들 모두 잘 제거 잘되시길 바랄게요!
우리모두 힘내요 잘될거예요:)
Translating

2,093,359
1,143,912
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 41건
쏘이쏘이 2019-02-01 (금) 19:03 5년전 신고 주소
고생많으셨어요! 자세한 후기 감사해요 ㅜ 예쁘게 잘 자리 잡을거에요~! 저도 같은곳 상담받았었고 다음주에 보호자랑 다시 한번 방문한 다음에 날짜 잡을 것 같아요. 비용 어떻게 되셨는지 쪽지 주실 수 있을까요? ;( 저도 겁이 많아서 너무나 무섭고 막 꿈에도 나오고 그래요 ㅜ-ㅜ

명랑한윤이 작성자 2019-02-01 (금) 21:28 5년전 신고 주소
[@쏘이쏘이] 쪽지드렸어요! 저는 잠도 못잘만큼 겁이 많았어요
너무 걱정하지마세요!!! 상담잘하시고 결정하세용!!
숙희봉자 2019-02-01 (금) 19:12 5년전 신고 주소
너무너무고생하셨어요 ㅠㅠ

명랑한윤이 작성자 2019-02-01 (금) 21:28 5년전 신고 주소
[@숙희봉자] 넹ㅠㅠ 감사합니당!!!
joo223 2019-02-01 (금) 20:03 5년전 신고 주소
저도 내일 ㄱㅇㅅ에서 전체제거 수술 받아요ㅠㅠ 저도 겁 엄청 많은데...내일 수술대 누울 생각에 걱정 한가득이네요...자세한 후기글 감사해요! 너무 고생 많으셨어요!!

명랑한윤이 작성자 2019-02-01 (금) 21:29 5년전 신고 주소
[@joo223] 내일이면 엄청떨겠네요! 너무 걱정하지마세요
저도 전날 잠도 설치고 했는데 수면 마취하면 후딱지나가용
수술 잘 받으세용!!
니노니노 2019-02-01 (금) 23:31 5년전 신고 주소
후기 감사합니다
잘회복하시고 꽃길만 걸으세요~

명랑한윤이 작성자 2019-02-02 (토) 11:52 5년전 신고 주소
[@니노니노] 네 감사합니당 니노니노님도 꽃길만 걸으세용
바닐라크림 2019-02-02 (토) 00:05 5년전 신고 주소
홍대는 상담 안받아봤는데 비용 알수 있을까요? 저랑 수술내용 비슷할거같아서 비용이 궁금해요

명랑한윤이 작성자 2019-02-02 (토) 11:53 5년전 신고 주소
[@바닐라크림] 쪽지 보냈습니당

바닐라크림 2019-02-02 (토) 23:59 5년전 신고 주소
[@명랑한윤이] 확인했어요 감사합니다!
귱우우 2019-02-02 (토) 02:16 5년전 신고 주소
아ㅠㅠ 보형물에 거부감 가지고 있었는데 이 글 보니 더 드네용... 실리콘 하신거 후회하세요..? 병원에서는 실리콘이 가장 대중적이라고 계속 추천하서서ㅠㅠ

명랑한윤이 작성자 2019-02-02 (토) 11:56 5년전 신고 주소
[@귱우우] 저는 원래 성격이 글에서 보셨듯이 예민하고 겁이 많아요ㅠㅠ 그래서 남들보다 더 신경쓰이고 티나는게 싫었던거 같아요ㅠㅠ 실리콘이 가장 대중적이긴한데 어쨋든 보형물이라..근데 제친구들은 잘 지내용! 코수술전이라면 진짜 정말 신중하게 하셨으면 좋겠어요!
손님임 2019-02-02 (토) 10:48 5년전 신고 주소
저도 ㄱㅇㅅ 갈 생각인데 금액이나 정보 좀 부탁드립니다

명랑한윤이 작성자 2019-02-02 (토) 12:00 5년전 신고 주소
[@손님임]  쪽지보냈습니당
귀요미맘 2019-02-03 (일) 15:46 5년전 신고 주소
후련하시겠어요
저도 다 제거할걸 그랬나봐요.늑연골로 수술한후 당김증상 코막힘 딱딱함 때믈에 제거했는데 콧대가 너무 낮은코라 인조진피한겹 깔아주셨는데 여전히 욱신거리고 코막힘 여전히 심해요.
지금 1달째인데 잠도 잘 못자겠고 붓기도 아직 덜빠져서 걱정스러워요.
인조진피도 깔지말걸그랬나봐요,ㅠ

명랑한윤이 작성자 2019-02-03 (일) 18:43 5년전 신고 주소
[@귀요미맘] 전 성격이 예민해서 다 제거했어요! 이왕 하신거 한달째니깐 조금 기다려보세요ㅠㅠ 진피는 제거가 어려울거 같기는 한데 병원에 한번 문의해보세요! 힘내세용!!
뽀뽀삐 2019-02-03 (일) 22:19 5년전 신고 주소
혹시 수술후에 테이핑해주셨나요?
하셨으면 얼마후에 제거해도된다하던가요?ㅜㅜㅜ

명랑한윤이 작성자 2019-02-04 (월) 11:48 5년전 신고 주소
[@뽀뽀삐]  테이핑은 했는데 4일째 제거 셀프로 제거 했어용
마므 2019-02-05 (화) 15:35 5년전 신고 주소
정말 용기내셨네요!ㅠㅠㅠ 저도 이번에 하려고 하는데 걱정이에요..

명랑한윤이 작성자 2019-02-05 (화) 19:20 5년전 신고 주소
[@마므] 엄청 용기내서 했어요ㅠㅠ 잘되실거예용 잘 알아보고 하세요!!!
두박 2019-02-05 (화) 19:59 5년전 신고 주소
잘 회복 되고 계신가요? 너무 부럽네요..저도 코수술 이제 오년째 됐는데 몸 약해질 때마다 콧대가 욱신거리네요.  실리콘 제거 알아보면서 코수술 사진 보는데 무섭고 진짜 그땐 뭔 용기로 코수술했는지.. 귀연골 제거하시고 따로 코끝 연골 재배치 받으셨나요? 저는 짧은코 길게 늘린거라 걱정이 두배네요... 비용정보도 혹시 알려주실 수 있을까요?

명랑한윤이 작성자 2019-02-08 (금) 15:56 5년전 신고 주소
[@두박] 네 재배치받았어요! 저는 구축도 오고있는 느낌도 있어서요 비용은 쪽지로 드릴게요!
히카루상 2019-02-08 (금) 13:50 5년전 신고 주소
하 저도 메부리코였어가지고 절골에 실리콘 귀연골까지해서 5년전에 수술받았는데 제거 생각중이거든요..
제거비용이랑 얼마 후부터 출근할수있는지 정보좀 주실수있을까요.?

명랑한윤이 작성자 2019-02-08 (금) 15:58 5년전 신고 주소
[@히카루상] 저는 타이밍이 일쉬게 되서 했어요! 지금 일주일째 인데도 노란멍에 콧대 미간 붓기 많아요.. 사바사라지만 못해도 일주일이상은 쉬어야될거 같아요ㅠㅠ 비용은 쪽지로 드릴게요
가을에는 2019-02-09 (토) 06:23 5년전 신고 주소
자세한 후기 감사합니다. 잘 자리잡으실거예요!!!
혹시 수술전사진도 들고 가셨나요? 비용도 좀  부탁드려요ㅜ

명랑한윤이 작성자 2019-02-09 (토) 14:32 5년전 신고 주소
[@가을에는] 수술전 사진 안들고 갔어요
쪽지 보냈어용
편백 2019-02-09 (토) 22:20 5년전 신고 주소
안녕하세요. 저두 제거 알아보고 있는 중이라 비용 좀 부탁드려요ㅠㅠ!!!

명랑한윤이 작성자 2019-02-10 (일) 12:58 5년전 신고 주소
[@편백] 쪽지 보냈어용
겸둥뿡뿡 2019-02-10 (일) 02:17 5년전 신고 주소
병원좀알려주세용~

명랑한윤이 작성자 2019-02-10 (일) 13:00 5년전 신고 주소
[@겸둥뿡뿡] 혹시 몰라서 쪽지로 보냈습니다
웃훙훙훙 2019-02-13 (수) 23:10 5년전 신고 주소
후기 잘읽었어요 자세한후기 넘감사드려요 저도 쫄보라 아픈지가 너무걱정되는데 ㅠ ㅠ 혹시 비용문의드려도될까요? 자리잘잡으시길바랄게요!

명랑한윤이 작성자 2019-02-13 (수) 23:26 5년전 신고 주소
[@웃훙훙훙] 저도 진짜 쫄보인데 마취전에만 좀 떨리지 정신없어서 마취하고나면 금방끝나용! 겁먹지마세요! 쪽지 드렸어요

웃훙훙훙 2019-02-14 (목) 02:03 5년전 신고 주소
[@명랑한윤이] 쪽지잘받았습니당 ㅠ ㅠ감사합니다!
제거잘하고싶다 2019-02-14 (목) 13:51 5년전 신고 주소
너무 후련한 후기에요 ㅜ제코가 다 시원하네요 저도 제거알아보고있어서 비용좀 부탁드립니다 재배치까지하신거지요?

명랑한윤이 작성자 2019-02-14 (목) 23:51 5년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다] 쪽지 보냈어요! 재배치 했어요!
슨어 2019-02-14 (목) 21:43 5년전 신고 주소
제거한후 모양은 마음에 드세요?????
저도 지금 빼고 싶은데 코가 많이 들려질까봐 걱정이네요ㅠㅠ

명랑한윤이 작성자 2019-02-14 (목) 23:52 5년전 신고 주소
[@슨어] 콧대는 확실히 낮아졌는데 아직 코끝 붓기가 좀 있는거 같아서 좀 더 지켜보려구요!
공똥 2019-02-15 (금) 02:51 5년전 신고 주소
병원 이름이랑 비용 알수 있을까요? 저랑 비슷해서 비용이 궁금해요

명랑한윤이 작성자 2019-02-15 (금) 23:27 5년전 신고 주소
[@공똥] 쪽지 보냈습니다!
Skfjsjak 2022-04-08 (금) 12:05 2년전 신고 주소
정말 너무너무 부러워요...저는 코수술 성급하게 충동적으로 했다가 2주만에 후회중이거든요...하ㅠㅠㅠ 제거 비용도 만만치 않고
hi