• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 실리콘 제거 4일차 후기입니당

영이2 2019-02-01 (금) 12:11 5년전 7629

위 두장 제거 전이고 아래 두장이 제거 후 오늘 모습이예용
테이핑하고 있을 때는 코가 쏠리거나 무거운 느낌이 있었는데 제거하고 나니 너무 가볍고 코가 없는 느낌이네요

옆모습은 아직 부어서 그런지 오히려 제거 전보다 모양이 조금 더 맘에 드는 느낌이고 앞모습은 사진에서는 그렇게 티가 많이 안나는 거 같은데 콧대가 넓어졌어요 콧대 갈림 있을까 걱정 했는데 약간 넙대대한 느낌은 있는데 그리 티날 정도는 아니예요ㅎㅎ 만져보니 실리콘 있을 때처럼 약간 둥글게 뼈가 만져져요 붓기가 빠지면 다를려나요..?ㅎㅎ

메부리가 살짝 웃자랐다고 하시더니 그거때문에 조금 자연스러운 느낌도 나는 거 같아요 저는 실리콘을 6-7년 정도 가지고 있던지라 약간 네모낳게 눌린 자국은 있지만 뼈를 만져보면 네모나지는 않은게 이건 자연스럽게 돌아올거 같아요

병원에서 이제 일주일 정도 넘어가면 수축기가 올거라고 온찜질하고 마사지 많이 해주라고 하시던데 지금도 코가 좀 짧은데 걱정이예요ㅠㅠ 지금 모습에서 붓기랑 멍만 빠지면 진짜 최고일거 같은데 코 끝이 올라가면 너무 우울할거 같아요ㅠㅠㅠㅠ

문제일으킨 적 없이 오로지 실리콘에 대한 불안감으로 제거하게 되면 하고나서 불만족 한다고 하시는 분이 많으시다고 하던데 저는 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 정말 진작 뺄껄 하는 생각이 드네요 일단 코가 가벼운 느낌이 너무 좋고 만졌을 때 실리콘 경계가 아닌 내 뼈만 만져지는 게 너무 좋아요ㅎㅎ

앞으로 수축기가 좀 걱정되지만 지금은 120퍼센트 만족이예요!!!
Translating

415,454
214,036
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
소미니22 2019-02-01 (금) 16:19 5년전 신고 주소
잘되셔서 다행이에요 ㅠㅠ 혹시 리자벤 처방받으셨어요??

영이2 작성자 2019-02-01 (금) 17:03 5년전 신고 주소
[@소미니22] 감사합니다! 아뇨 저는 리자벤 처방 안 받았어요ㅎㅎ
넘넘빼고싶다 2019-02-01 (금) 16:37 5년전 신고 주소
저는 부작용이 넘 무섭네요..

영이2 작성자 2019-02-01 (금) 17:04 5년전 신고 주소
[@넘넘빼고싶다] 염증이나 구축 없는 상태에서 제거하시면 부작용 되게 적지 않을까요ㅠㅠ?

넘넘빼고싶다 2019-02-01 (금) 21:58 5년전 신고 주소
[@영이2]  저도 그렇게 믿고 싶어요ㅠㅠ 근데 저는 10년이나 되서 예전 코도 생각이 안나고...뭔가 더 피부가 상했을 것 같고 두렵네용 흑

영이2 작성자 2019-02-02 (토) 09:50 5년전 신고 주소
[@넘넘빼고싶다] 조작 많이 안하셨으면 크게 다를거 없을거예요! 저도 한 7년정도 가지고 있다가 제거한건데 콧대에 대한 상실감..? 빼고는 괜찮아요ㅋㅋㅋㅋ

넘넘빼고싶다 2019-02-02 (토) 13:11 5년전 신고 주소
[@영이2] 저도 수술한 병원이 상담 신청했는데 제거하고 5일 정도면 사람 만나도 되고 그러나요??

영이2 작성자 2019-02-02 (토) 21:55 5년전 신고 주소
[@넘넘빼고싶다] 저 오늘 5일차인데 남자친구랑 데이트 하고 왔는데 남자친구도 자세히 안 보면 잘 모르겠다고 했어요ㅋㅋㅋㅋㅌ 그 덕분에 마스크 벗고 다녔네용
내면의아름다움 2019-02-01 (금) 16:58 5년전 신고 주소
어디서하셨어요? 저도 제거하고시픈데 구축올까봐ㅜ

영이2 작성자 2019-02-01 (금) 17:04 5년전 신고 주소
[@내면의아름다움] 저는 부산 수술한 병원에서 제거했어요!
소망쓰 2019-02-02 (토) 18:40 5년전 신고 주소
온찜질은 언제까지 계속 해야하는건지 아시나요?? 저는 지금 일주일짼데 온찜질 하다가 이제 멈췃거든요,,! 수축기 예방하려면 온찜질을 계속 해야하는건가 싶어서요ㅠㅠ

영이2 작성자 2019-02-02 (토) 21:56 5년전 신고 주소
[@소망쓰] 그건 병원에 안 물어봤어요ㅠㅠ 일단은 온찜질 하라고 하셔서ㅠㅠ
유래09 2019-02-04 (월) 23:00 5년전 신고 주소
부러워요 ㅠㅠㅠ 저도 제거하고 싶어요.
마므 2019-02-05 (화) 15:39 5년전 신고 주소
정말 후련하시겠요ㅠㅠㅠㅠㅠ 수축기가 걱정되서 저도 빼는게 두렵네요.. 이번에 상담받고 제거 하려구요..
성형공유 2019-02-08 (금) 00:49 5년전 신고 주소
잘되셧네요  축하드려요

영이2 작성자 2019-02-09 (토) 15:23 5년전 신고 주소
[@성형공유] 감사합니다~
dhrjd23 2019-02-08 (금) 03:26 5년전 신고 주소
제가 잘 몰라서 여쭤보는데요 수축기가 뭔지 어떻게 오는지 궁금해요ㅠㅠ 저는 실리콘없이 비중격연골로 코끝만 되어있는데요 너무 뾰족해서 2년 고민하다가 제거하려고요ㅠ

영이2 작성자 2019-02-09 (토) 15:23 5년전 신고 주소
[@dhrjd23] 저도 수축기 아직 안와서 잘 모르겠어요ㅠㅠㅠ
무새11 2019-02-09 (토) 14:13 5년전 신고 주소
콧대 메부리부분을 저도 살짝 갈았는데 빼고나면 그 부분이 많이 넙데데해지고 평평하게 되나요? 아니면 티 거의 안날 정도인가요ㅠㅠ

영이2 작성자 2019-02-09 (토) 15:20 5년전 신고 주소
[@무새11] 그냥 봤을 때는 크게 티 안나는데 조명 잘 받아서 사진찍으면 티 좀 많이 나요! 엄마나 남자친구는 크게 달라진거 잘모르겠데욤
유루리 2019-02-11 (월) 00:40 5년전 신고 주소
혹시 어디병원서 하신건지 알수있을까요?
원래 코높이보다도 더 낮아지는건가요?
저도 7년됐는데 최근래 이물감이 느껴져서 걱정이예요

영이2 작성자 2019-02-11 (월) 18:32 5년전 신고 주소
[@유루리] 저는 수술했던 병원에서 제거했고 확실히 높이는 수술했을 때보다 낮아지긴해요!
웃훙훙훙 2019-02-11 (월) 16:36 5년전 신고 주소
실리콘 제거 하고 나면 코수술했을때처럼 똑같이 아픈가요? 전 마취풀리고 아팠거든요 ㅠㅠㅠ그리고 병원가서 코소독이랑 코에 주사맞을때 진짜 죽는줄...ㅠㅠ

영이2 작성자 2019-02-11 (월) 18:33 5년전 신고 주소
[@웃훙훙훙] 저는 코수술했을 때도 별로 많이 안 아팠고 이번에도 별로 안 아팠어요! 그냥 조금 욱신? 거리는 정도? 비개방으로 콧구멍 속에 짼 부분이 따끔따끔 거렸어요
hi