• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

전체제거 37일째 후기

요망 2019-02-01 (금) 01:37 5년전 8385

아무생각없이 수정한다는 것을 삭제 눌러서...
다행히 글 복사해놔서 다시 올립니다ㅠㅠ

사진은 제거 후 수축기 오기 전 사진입니다

제거하고 일주일까지는 잘 몰랐지만
붓기가 많이 빠지고 나니까 콧등 비대칭, 평평한게 보여요.

사진 찍으면 콧등 가운데가 일지로 빛이 비추는게 아니라
양쪽 콧등이 ㅣㅣ 이렇게 빛이 비춰요.
콧등 갈림이 좀 있어서 모태코보다 훨씬 낮고
콧등과 코끝이 옆에서 보면 ) 이렇게 보여요.

또 첫수술때 외측절골을 해서 그 부작용?인지
왼쪽콧대가 더 높아서 비대칭이여서 왼쪽 오른쪽 높이가 다릅니다.

사실 제거 하고 단점이 너무많이 보여서 이거대로 스트레스를 많이 받긴 합니다.
진피를 넣을까 생각도 들고요.

하지만 부작용에 대한 걱정과 이물감이 없어져서 그냥 이대로 살려고해요. 코가 너무 편하기도 하구요.
모든 단점 다 감수할 수 있으면 전체제거 하시는게 좋아요.
연골만 놔뒀다가 나중에 부작용 온 분들도 계시고
나이들면 어쩔 수 없이 비치더라구요.

지금은 수축기가 와서 코가 좀 들리긴 했어요.
계속 들려가는 것 같아요.
엄청 보기 싫은 정도는 아니어서 다행이네요..
병원에서도 심하게 들리지는 않을거라 했구요.
마스크 쓰고 외출하고, 자기 전 가습기 꼭 틀고 자고있어요. 비타민 잘 챙겨먹는 것도 중요한 것 같아요.

운동도 이제 시작했어요.
코도 조금씩 파기도 하고.. ㅎㅎ
일상생활하는데 아무런 불편함이 없네요~
코가 아직 딱딱하고, 아픈 것 외에는...ㅠㅠ괜찮아요

+친한 사람들은 제거 한 거 알아보고
별로 안친한 사람들은 몰라봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Translating

댓글 40건
하얀 2019-02-01 (금) 01:38 5년전 신고 주소
혹시 병원 고를때 어떤기준으로 했나요? 병원에따라 차이가 많이 날까요...

요망 작성자 2019-02-01 (금) 11:04 5년전 신고 주소
[@하얀]  상담하다보면 마음이 더 끌리는 곳이 있더라구요 ! 더 잘 맞는 곳도 있고 ㅎㅎ 그렇게 정했어요
glaemfek11 2019-02-01 (금) 03:14 5년전 신고 주소
요망님, 그래도 지금 코도 너무 예쁘세요,, 저는 지금 수술 한 코 가 요망님 제거하신 코정도 높이고.. 안에 3.5mm 정도 들어가 있다해서 제거하기로 마음은 먹었지만 남편포함 시댁에 말 안 하고 하려니 맘이 무겁네요... ㅠㅠ (콧등만 있던 코여서..) 얼른 수축기 지나가고 코가 말랑해지시기를 바래요!!
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

요망 작성자 2019-02-01 (금) 11:05 5년전 신고 주소
[@glaemfek11]
사진이 너무 잘 나왔어요ㅜㅜ 지금은 수축기도 오고 그래서 하.. 사진찍기개 싫어지네요.. 근데 생각보다 티가 많이 안 날거에요 저도 3미리정도였어요

주희사랑 2019-03-02 (토) 10:55 5년전 신고 주소
[@glaemfek11]
저도제거했어요

시댁엔얘기안하고
남편한테는얘기해야지요~~~거의 3~4일동안 태잎붙히고다녀요

유루리 2019-05-11 (토) 22:50 4년전 신고 주소
[@주희사랑] 제가 쪽지가 안보내져서ㅜ
저두 제거한지 3주가 넘었는데 휴ㅜ
좀나아지긴했지만 갈린거는 어쩔수읍나봐여ㅜ
3개월동안 살이채워진다는데 이게 채워질지 저두잘모르겠어요
콧대갈린거는  좀 어떠세여?
가을에는 2019-02-01 (금) 05:36 5년전 신고 주소
저도 사진으로 보기에 너무 이쁩니다. 부러워요
연골만 놔뒀다가 부작용 온다는건 비침을 말하시는 거지요?ㅜㅜ 혹 다른 부작용 글도 보셨나요?

요망 작성자 2019-02-01 (금) 11:06 5년전 신고 주소
[@가을에는]
비침도 있고 구축도 오고 다양하더라구요 ㅠㅠ 성예사에서 본건지는 기억이 안나요

가을에는 2019-02-03 (일) 23:51 5년전 신고 주소
[@요망] 염증도 있다는 글이 있네요.. 자기연골인데도 염증이 오나요ㅜㅜ 이거 큰일이네요

요망 작성자 2019-02-04 (월) 01:11 5년전 신고 주소
[@가을에는]  모든 손을 대면 100% 부작용은 없은 것 같아요....ㅠㅠ
하늘보며77 2019-02-01 (금) 08:46 5년전 신고 주소
님 코 정도만 되면 소원이 없겠네요ㅜㅜ

요망 작성자 2019-02-01 (금) 11:06 5년전 신고 주소
[@하늘보며77]
사진이 너무너무 잘 나왔어요ㅠㅠ
아하하하허하 2019-02-01 (금) 08:55 5년전 신고 주소
요망님 후기 기다렸어요~ 코 넘 예뻐요!!
수축기는 마사지 하면서 극복해야할까요? 걱정이네요

[@아하하하허하]
저도 마사지 해준다고는 하는데.. 괜히 무서워서 마사지도 잘 못하겠네요ㅠㅠ
넘넘빼고싶다 2019-02-01 (금) 16:46 5년전 신고 주소
정말 못알아보는 사람도 있을까요??ㅠㅠ 넘나 걱정..

요망 작성자 2019-02-01 (금) 20:50 5년전 신고 주소
[@넘넘빼고싶다] 음.... 눈썰미 없는 사람은 끝까지 모르는 것 같아요! ㅎㅎ
온니쏘 2019-02-02 (토) 01:51 5년전 신고 주소
콧대  |  | 로 비치시는건 좀 어떠세요..?
저 어제 제거했는데 만져보면 콧대가 딱 저렇거든요..
가운데는 빈느낌?ㅜ 지금은 살들이 물컹물컹 거리는데
이게 붓기빠져 붙으면 더 심해지는거 아니에요?ㅠ

요망 작성자 2019-02-02 (토) 11:58 5년전 신고 주소
[@온니쏘]
저는 이주 지나고 붓기 다 빠질때 보인거예요
아제 제거 하셨다면 당연히 가운데 빈 느낌들어요
살들오 당연히 물컹물컹하구요
그거 다 괜찮아져요 !

온니쏘 2019-02-02 (토) 18:34 5년전 신고 주소
[@요망] 정말 괜찮아질까요?
물컹한살들이라도 남아있음 좋겠어요ㅜ
이거빠지면(붓기) 더 납작이 될까봐 무서워요ㅠ..;;;

요망 작성자 2019-02-03 (일) 09:55 5년전 신고 주소
[@온니쏘] 물컹한 살 없어지구 다시 살이 차올라요 ! 많이는 아니지만.. ㅠㅠㅠ살짝?
Mlmy 2019-02-03 (일) 22:53 5년전 신고 주소
병원은 어디에요??저도 제거할려고 하는데 제거 잘 되신거 같아요!
저는 4미리에 기증늑인데 제거하면 티 많이 나겠죠..? ㅠㅠ
개방하신거에요??
피막은 남기셨어요??

요망 작성자 2019-02-04 (월) 01:13 5년전 신고 주소
[@Mlmy] 제거가 잘 된건지는 아직 잘 모르겠네요^^; 불만족하는 부분이 있기때문에...
아무래도 실리콘 높이가 있으면 티는 날거예요
비개방했고 피막제거 안했어요. 이전 글 참고하시면 될거예요!!
마므 2019-02-05 (화) 15:40 5년전 신고 주소
수고 많으셨네요ㅠㅠ 저도 이번에 제거 하려고 하는데 너무 무섭지만 부작용에 대한 두려움이 더 커서 용기내서 상담 받으려구요

요망 작성자 2019-02-06 (수) 02:42 5년전 신고 주소
[@마므]  저도 그래서 제거했는데 후회 안해요 :)
네추럴미인 2019-02-06 (수) 02:37 5년전 신고 주소
제거 잘되셨네요 ㅠㅠㅠ 옆에서 볼때는 괜찮은데 앞라인으로 볼때는 또 다르겠죠? ㅠㅠ
저도 제거하고 수축기때문에 너무 걱정되네요  학생이라 ㅠ 학교는 마스크 쓰고 다니면 된다지만 알바는 마스크도 못쓰는데
남들이 볼때 코가 들렸다 할정도로 들리나요? ...

요망 작성자 2019-02-06 (수) 02:42 5년전 신고 주소
[@네추럴미인] 저는 엄마가 바로 알아보시긴했어요
자세히 보지 않는 이상은 잘 모를거예요!
이설이 2019-02-07 (목) 19:27 5년전 신고 주소
후기 감사해용
성형공유 2019-02-08 (금) 00:51 5년전 신고 주소
잘되셧네요 축하드려요
dhrjd23 2019-02-08 (금) 03:17 5년전 신고 주소
전체제거에 실리콘, 코끝 연골 말고도 포함되는게 있나요?  전 실리콘은 없고 자가 비중격연골로 콧끝 했는데 너무 뾰족해서 제거 하려고 이제 막 알아보고 있어서 잘 몰라요ㅠㅠ 지지대? 그거까지 제거하는게 전체 제거인가요? 단점으로는 어떤 점들이 있는지 여쭤봐도 될까요? 아직 등업 안되서 다른 댓글은 못봤어요

요망 작성자 2019-02-08 (금) 11:15 5년전 신고 주소
[@dhrjd23]  코 안에 있는 모든 것들을 제거하는게 전체제거라고 알고있어요. 단점은 글에 적혀있는게 다 입니다!
겸둥뿡뿡 2019-02-10 (일) 02:19 5년전 신고 주소
수축기는 꼭 오는건가요?

요망 작성자 2019-04-21 (일) 00:31 5년전 신고 주소
[@겸둥뿡뿡] 사람마다 다르긴해요^^
유루리 2019-02-11 (월) 00:34 5년전 신고 주소
어디 병원서 하신거예요?
유루리 2019-02-11 (월) 00:35 5년전 신고 주소
저도 넘겁나네요ㅜ
전하기리니 2019-02-15 (금) 00:09 5년전 신고 주소
제거도 이만저만 일이 아니네요
어니어니언 2019-03-18 (월) 13:30 5년전 신고 주소
현재 코끝들림은 어떠신가요??
저는 콧대실리콘, 코끝 비중격연골지지대,비중격연골이라서
제거시 코끝들림이 제일 무서워서요...ㅠㅠㅠㅠ
제거수술 잘되신거 축하드려요!
구름33 2019-04-01 (월) 19:24 5년전 신고 주소
제거 후 관리가 중요하다고 하네요~그래도 잘된것 같아요~
셰셰 2019-04-12 (금) 17:15 5년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

요망 작성자 2019-04-21 (일) 00:32 5년전 신고 주소
[@셰셰] 많이 좋아졌어요 ㅎㅎ
호롤를르루루 2019-04-24 (수) 19:00 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi