• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

조기제거 후기_당일

민준이콕 2019-01-30 (수) 20:40 5년전 3868
수술했던 병원에서 조기제거했어요 지금.

수술날짜 1.11 / 제거날짜 1.30

1.수술방법
개방형
콧대 실리콘 2mm이하
코끝 귀연골 지지대와 귀연골 얹어서 사용
위 두가지 방법 외 다른 조작없음

2. 조기제거 이유(염증 전혀x)
실리콘 부작용에 대한 막연한 두려움 70%
수술 후 불편함과 이물감 20%
미용상 불만족10%

3. 조기제거 상담 내용
넣었던 실리콘이 워낙 얇아서 높이 차이는 크게 없을것
아직 아물기전이라 제거자체는 쉽다.
그러나, 상처에 한번 더 손상을 주는것이기에
피부조직에는 좋지 않다. 흉터가 진할 수도 있음.
그리고 가능성이 적지만 구축가능성이 제로는 아니므로
두 달간 구형구축약 먹는게 좋음

4. 제거방법
수면마취
수술시간 1시간 이내
개방으로 제거
실리콘 제거
귀연골은 꼭 필요한 부분만 제외하고 제거

5. 제거 수술 후
수술때와 마찬가지로 부목, 테이핑, 코솜 막기 다 했음
통증은 첫수술때보다 코속이 더 따끔거리는 느낌
확실히 코 가벼움

6. 느낀점
-실리콘 부작용을 인지하지 못하고 수술을 감행한 내
자신이 너무 한심함.
-코 수술은 나같이 지나치게 예민하고 걱정병 있는 사람은 안했으면 좋겠다. 개인적인 생각
-수술전 얼굴이 귀염상 순한상인분들은 인상 변하는것을 감수하고 하세요. 수술후 실리콘이 아무리 낮아도 인상변함

일주일차에 돌아올게요
제거 병원은 수술했던 병원이라 공개하지 않아요
Translating

1,674,177
250,842
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
속쌍녀 2019-01-30 (수) 20:43 5년전 신고 주소
잘 아물거예요! 걱정많이하지마셔유ㅠㅠ

민준이콕 작성자 2019-01-30 (수) 23:26 5년전 신고 주소
[@속쌍녀] 고맙습니다
사마리 2019-01-31 (목) 10:25 5년전 신고 주소
순한인상이면 하면 안되는거 완전 공감입니다 ㅠ.ㅠ
덴저 2019-01-31 (목) 11:00 5년전 신고 주소
진짜모태코로돌아오긴힘든가보네요ㅠㅜ

민준이콕 작성자 2019-01-31 (목) 14:24 5년전 신고 주소
[@덴저] 저같은 경우 90퍼 이상 돌아온다고 말해주셨어요
숙희봉자 2019-02-01 (금) 01:13 5년전 신고 주소
저랑너무같으시네요..진짜 걱정되서 지금10일차인데 너무불안하네요

민준이콕 작성자 2019-02-01 (금) 20:22 5년전 신고 주소
[@숙희봉자] 너무.스트레스받으면.제거하세요
h코야 2019-02-01 (금) 11:03 5년전 신고 주소
조기제거해서 금방 돌아올거예요. 넣었다 뺐다 참 힘드셨을텐데 앞으로 꽃길만 걸으세요!

민준이콕 작성자 2019-02-01 (금) 20:22 5년전 신고 주소
[@h코야] 고맙습니다ㅜㅜ
멍뭉몽먕 2019-02-02 (토) 06:34 5년전 신고 주소
순한상 귀염상 신중하게 해야하는 거 정말 극 공감입니다..
남들이 코 수술한건 티나지만 너무 예브다하는데 이미지 바뀌고 너무 스트레스 받아서 구축염증 없는데 코끝만 남기고 빼려고해요 휴.....
유래09 2019-02-05 (화) 10:08 5년전 신고 주소
저도 별생각없이 코 성형했던 제 스스로가...ㅠㅠ 저도 제거하고 싶은데 저는 3주가 넘고 한 달이 약간 안됐는데 제거해도 괜찮을까요? 구축약 먹으면 어느정도 구축예방할 수 있을까요?
마므 2019-02-05 (화) 16:00 5년전 신고 주소
고생 많으셨네요.. 저도 인상이 너무 변했고 저한테 어울리지 않는거 같아서 제거하려고 합니다.. 이젠 그만 스트레스 받고 싶네요..
dhrjd23 2019-02-08 (금) 03:21 5년전 신고 주소
마지막 인상 변한다고 하신 부분이 제거술이 이전의 코수술 말씀 하신거죠?
dhrjd23 2019-02-08 (금) 03:21 5년전 신고 주소
일주일 후 후기 꼭 부탁드려요 저도 지금 코끝연골 얼마나 제거해야할지 고민하고 있거든요ㅜㅡㄴ
무새11 2019-02-09 (토) 14:14 5년전 신고 주소
염증이 없었는데도 구축 가능성이 있는건가요ㅠㅠ
유루리 2019-02-11 (월) 03:49 5년전 신고 주소
정말 엄청빨리 제거하셨네여
까루요 2019-02-11 (월) 19:53 5년전 신고 주소
지금은 어떠세요?̊̈?
타둥 2019-02-12 (화) 20:06 5년전 신고 주소
꼼꼼한 후기 감사해요..
전 지금 한지 일주일도 안 됐는데 넘 우울해서 고민중이거든요.
혹시 비용은 얼마인지 알 수 있을까요?
야나두1111 2020-08-19 (수) 08:39 3년전 신고 주소
구축가능성이 있는지 처음알았네요 조기제거 고민중인데...
hi