• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

귀연골전체제거

깜자 2019-01-19 (토) 14:52 5년전 6576
재수술한 코 모습 측면

<재수술한 코 모습 측면>

재수술한 코 모습 앞면

<재수술한 코 모습 앞면>

제거후

<제거후>

18년 12월 10일에 재수술로 메드포어 제거하고 귀연골로만 비주지지대 코끝 콧등꺼진부분 살짝 메꾸는 수술했는데
메드포어가 있었어서 그런지몰라도 자꾸 화한느낌나고 심리적으로 불안감이  심해서 결국 재수술 39일째 오늘 제거했어요ㅜㅜ
재수술한 병원에서는 처음에 메드포어인지 모르셔서ㅜ저도 꺼내고 알았고요..첫수술한 병원이 인공뼈라며 넣어뒀는데...쓰레기들...쨋든 재수술은 모양도 너무 이쁘고 어디하나 모자랄곳 없이 잘됐지만ㅜㅜ 처수술때 있던 메드포어가....회복을 방해해서 결국 전체제거하고 속편히 살기로 했어요ㅜㅜ 재수술한 병원은 다들 너무 친절하시고 원장님도 너무 아까워하셨지만 제가 불안해하니 흔쾌히 제거도 해주시고 무료로요ㅜㅜ 거기다가 호박즙에 찜질팩도 다시 챙겨주시고ㅜㅜㅜ물론 제거했지만  정말 재수술병원은 잘 선택했단 생각 들어요ㅜㅜ 여기후기보니 문전박대당했다는 글들도있던데ㅜㅜ 제가 한 병원은 재수술이나 제거나 너무 한결같이 잘해주시고ㅜㅜ사후관리 철저히 해주셔서ㅜ 너무좋네요!! 이제 귀연골 조차도 제거 됐으니.... 회복잘하고 편히 사는 일만 남았네요ㅜㅜ 그만 아프고 코 때매 그만 신경쓰고 살고 싶어요..모태코로 돌아갈수있길 바랄뿐이예요!! 제거 고민이신 분들...맘고생 말고 그냥 제거 하세요ㅜ100세 시대인데 어짜피 살다가 문제가 있을 상황이 오긴 올테니ㅜㅜ 코는 모래성이라는데 모래성 위에  돌을 얹어두면 언젠간 무너지겠죠ㅜㅜ
다들 힘내세요!

#병원정보야 드릴수 있지만..제가 한 곳은 재수술중점이지 제거 전문이 아니예요..그리고 아직 테이핑을 안 떼서 제거 결과도 확실히는 모르구요~~ 아직 괜찮은거 같긴한데ㅜㅜ떼어봐야 알겠죠ㅎㅎ 26일에 테이핑떼고 또 후기 올려볼게요~~^^
Translating

1,142,181
2,080,818
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 94건
니노니노 2019-01-19 (토) 16:23 5년전 신고 주소
코모양은 예쁘셨는데 통증때문에 맘졸이셨겠어요~
이제 제거하셨으니 맘편히 지내셨으면 좋겠네요..
저는 실리제거하면서 귀연골로만 코끝을할까 고민중인데요..개방으로 두번다 제거재수술하신거죠?수술하신병원 여쭤봐도 될까요? 괜찮아보여서 여쭙니다

깜자 작성자 2019-01-19 (토) 16:31 5년전 신고 주소
[@니노니노] 쪽지드렸어요~~~^^

korea3986 2019-01-19 (토) 16:54 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

깜자 작성자 2019-01-19 (토) 16:57 5년전 신고 주소
[@korea3986] 쪽지드릴게요~^^
아몰라랄 2019-01-19 (토) 17:17 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ너무 고생하셨어요
저도 빨리 제거해야겠어요

깜자 작성자 2019-01-19 (토) 17:19 5년전 신고 주소
[@아몰라랄] 정말 하루 빨리 하는게 속편하고 좋아요~너무홀가분해서 날아갈것같아요~~잠한숨 못잤었는데~꿀잠자요~
덴저 2019-01-19 (토) 21:02 5년전 신고 주소
저도제거한병원여쭤봐드딀까요~?

깜자 작성자 2019-01-19 (토) 21:04 5년전 신고 주소
[@덴저] 쪽지드렸어요~
모두다이루어지길 2019-01-19 (토) 22:19 5년전 신고 주소
제거한 병원 알 수 있을까요?

깜자 작성자 2019-01-19 (토) 22:21 5년전 신고 주소
[@모두다이루어지길] 제거전문 병원이라기 보다는 재수술 중점병원인데 괜찮으세요?

깜자 작성자 2019-01-19 (토) 22:23 5년전 신고 주소
[@모두다이루어지길] 쪽지드렸어요~
고씨56 2019-01-19 (토) 22:35 5년전 신고 주소
재수술한 병원 정보좀 주세요ㅜㅜ

깜자 작성자 2019-01-19 (토) 22:36 5년전 신고 주소
[@고씨56] 쪽지드릴게요ㅎㅎ
무미야 2019-01-19 (토) 22:47 5년전 신고 주소
저도 정보좀요 ㅠㅜ

깜자 작성자 2019-01-20 (일) 01:15 5년전 신고 주소
[@무미야] 쪽지드렸어요~
처어ㅓ어ㅓ러 2019-01-19 (토) 23:03 5년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요

깜자 작성자 2019-01-20 (일) 01:16 5년전 신고 주소
[@처어ㅓ어ㅓ러] 쪽지드렸어요8
하얀 2019-01-20 (일) 02:09 5년전 신고 주소
저도 제거한 병원 정보 부탁드려요

깜자 작성자 2019-01-20 (일) 07:43 5년전 신고 주소
[@하얀] 제가한곳은 재수술중점이고 제거 전문은 아니예요~
그리고 아직 테이핑도 제거안해서 제거 결과물은 몰라요ㅜ
그래도 쪽지 드렸어요~
소망쓰 2019-01-20 (일) 11:05 5년전 신고 주소
저도 제거한 병원 궁금해요~
제거술 잘되신거같아요 다행이에요!

깜자 작성자 2019-01-20 (일) 11:13 5년전 신고 주소
[@소망쓰]  쪽지드렸어요~
익명33 2019-01-20 (일) 19:13 5년전 신고 주소
정보 부탁드려요~ 잘되셨기를 바랍니다!

깜자 작성자 2019-01-20 (일) 21:49 5년전 신고 주소
[@익명33] 쪽지드렸어요~
예지륑 2019-01-20 (일) 20:43 5년전 신고 주소
코끝 딱딱한건어떠세요??

깜자 작성자 2019-01-20 (일) 21:48 5년전 신고 주소
[@예지륑] 메드포어빼고 귀연골로 재수술했을때도 저는 한달째에 많이 부드러워졌었는데 이제 귀연골 까지뺐는데 테이핑한 상태에서 살짝 눌러봐도 벌써 부드러운거 같아요~

예지륑 2019-01-20 (일) 22:33 5년전 신고 주소
[@깜자] 감사합니다ㅜㅜㅜ
문차일드 2019-01-20 (일) 21:29 5년전 신고 주소
저도 병원명 좀 부탁드립니다.

깜자 작성자 2019-01-20 (일) 21:50 5년전 신고 주소
[@문차일드] 쪽지드렸어요~
아아ㅏ앙sda 2019-01-20 (일) 21:52 5년전 신고 주소
저도 병원명 부탁드려요!!

깜자 작성자 2019-01-20 (일) 21:53 5년전 신고 주소
[@아아ㅏ앙sda] 재수술 하시게요? 아님 제거요?ㅎㅎ

깜자 작성자 2019-01-20 (일) 22:47 5년전 신고 주소
[@아아ㅏ앙sda] 쪽지드렸어요~
옧슈슈 2019-01-20 (일) 22:40 5년전 신고 주소
저도 병원정보좀 부탁드려요!!

깜자 작성자 2019-01-20 (일) 22:48 5년전 신고 주소
[@옧슈슈] 쪽지드렸어요~
예지륑 2019-01-20 (일) 22:47 5년전 신고 주소
병원정보좀요유ㅠ

깜자 작성자 2019-01-20 (일) 22:49 5년전 신고 주소
[@예지륑] 쪽지드렸어요~

깜자 작성자 2019-01-20 (일) 22:58 5년전 신고 주소
[@예지륑] 비주지지대 귀연골이랑 코끝연골 콧등 연골로 메꾼거 제거했어요~수술 39일째에~ 원장님은 귀연골이라 굳이 안제거해도 된다 하셨는데 불안감때매 제가 제거해달라고 했어요~

예지륑 2019-01-20 (일) 22:59 5년전 신고 주소
[@깜자] 아써잇는데 죄송해요...ㅜ 붓기심하세용?

깜자 작성자 2019-01-20 (일) 23:00 5년전 신고 주소
[@예지륑] 제거는 붓기 별로없을꺼라고 하시더라고요~~근데 콧등에 멍이랑 붓기가 있긴있어요~~근데 금방 빠질꺼 같아요ㅎㅎ
덜아문 상처를 또 찢어서 그런지 재수술보다도 오히려 통증은 있어요~욱신욱신 따꼼따꼼~

예지륑 2019-01-20 (일) 23:08 5년전 신고 주소
[@깜자] 그럼 상처가 더 흉지거나 그럴까요? 그건 아니겟죠ㅜㅜ?

깜자 작성자 2019-01-20 (일) 23:10 5년전 신고 주소
[@예지륑] 전 그 걱정은 안해요ㅎㅎ 재생크림 잘바르고 안되면 피부과가면 요새 웬만한 흉터는 다 치료 되니까요 ㅎㅎ
꼬오부욱 2019-01-21 (월) 03:21 5년전 신고 주소
저도 병원 정보 좀 알 수 있을까요?ㅠㅠ

깜자 작성자 2019-01-21 (월) 05:05 5년전 신고 주소
[@꼬오부욱] 쪽지드렸어요~
내코돌려내라 2019-01-21 (월) 04:35 5년전 신고 주소
모태코로돌아오셧나요ㅜㅜ

깜자 작성자 2019-01-21 (월) 05:04 5년전 신고 주소
[@내코돌려내라]  아직 테이핑 붙이고 있어서 잘은 모르겠지만 나쁘지않은거 같아요~~토욜에 테이핑떼고 후기 다시 올리면 그때 알 수 있을 거 같아요~7년동안 수술코로 살아서 저도 어찌될지는 모르겠어요ㅜ
귤이 2019-01-21 (월) 04:58 5년전 신고 주소
병원정보알려주세요ㅠㅠㅠ

깜자 작성자 2019-01-21 (월) 05:06 5년전 신고 주소
[@귤이] 쪽지 드렸어요~
쏘야고로케 2019-01-21 (월) 09:26 5년전 신고 주소
잘해결되어서 다행이네요 ㅠㅠㅜ 귀연골로 하면 코끝이 많이 닥딱한가뇨?? 저두 병원 정보 부탁드려요ㅠㅠㅠ

깜자 작성자 2019-01-21 (월) 10:10 5년전 신고 주소
[@쏘야고로케] 저는 시간 지나니깐 크게 딱딱하지는 않았어요~~머 엄청 말랑한건 아니지만요~~정보는 쪽지드릴게요~^^
Chaser1 2019-01-21 (월) 12:01 5년전 신고 주소
제거하고 통증은 없으세요?

깜자 작성자 2019-01-21 (월) 13:43 5년전 신고 주소
[@Chaser1] 통증은 욱신거리긴한데 참을만해요~
밍밍다 2019-01-21 (월) 12:53 5년전 신고 주소
저도 병원정보좀 주세요 ㅠ

깜자 작성자 2019-01-21 (월) 13:45 5년전 신고 주소
[@밍밍다] 쪽지드렸어요~~
누너논 2019-01-21 (월) 14:14 5년전 신고 주소
비용 병원정보 부탁드려요ㅠㅠ

깜자 작성자 2019-01-21 (월) 14:24 5년전 신고 주소
[@누너논] 재수술 비용을 말씀 하시나요?

누너논 2019-01-21 (월) 14:33 5년전 신고 주소
[@깜자] 제거병원이랑 비용이용!

깜자 작성자 2019-01-21 (월) 14:44 5년전 신고 주소
[@누너논] 제거는 재수술한 병원에서 무료로해서 재수술병원이랑 재수술비용인데 그 정보를 드릴까요?

누너논 2019-01-21 (월) 14:55 5년전 신고 주소
[@깜자] 넵 ㅎㅎㅎㅎ

깜자 작성자 2019-01-21 (월) 15:01 5년전 신고 주소
[@누너논] 쪽지드렸어요~~
바라는대로 2019-01-21 (월) 14:30 5년전 신고 주소
재수술을 귀연골로 했다가 그냥 불편감으로 재수술 하신곳에서 제거를 하셧다는 말씀이시죠? 제가 제대로 이해했나요?  ㅠㅠ
저도 정보 부탁드려도 될까요? 재수술병원, 비용이요 제거는 같은병원에서 무료로 하신게 맞죠?

깜자 작성자 2019-01-21 (월) 14:43 5년전 신고 주소
[@바라는대로] 맞아요~~^^정보는 쪽지로 드릴게요~
문덕 2019-01-21 (월) 23:47 5년전 신고 주소
재수술 비용과 병원정보 좀 부탁드립니다

깜자 작성자 2019-01-22 (화) 08:02 5년전 신고 주소
[@문덕] 쪽지드렸어요
염예인 2019-01-22 (화) 05:52 5년전 신고 주소
저두 정보좀 부탁드려요 ㅠㅠㅠ 그리고 혹시 제거하면 코수술 전 모습으로 돌아오는건가요? 전 첫 수술 고민중이라서ㅠㅠ

깜자 작성자 2019-01-22 (화) 08:00 5년전 신고 주소
[@염예인] 전의 모습으로는 돌아갈지 모르겠어요ㅜㅜ 제가  아직 테이핑하고있어서ㅜ토욜에 떼봐야 알듯싶어요~정보는 쪽지드릴게요~

깜자 작성자 2019-01-22 (화) 08:03 5년전 신고 주소
[@염예인]쪽지드렸어요~
가나라자 2019-01-23 (수) 15:55 5년전 신고 주소
안녕하세요-! 혹시 상담받으셨을때 하신 질문?이 있으셨나요?
있으시다면 공유 가능할까요? 저도 제거 알아보고있는데 상담가기전에 어떤걸 물어봐야할지 몰라서여ㅠㅠ

깜자 작성자 2019-01-23 (수) 20:09 5년전 신고 주소
[@가나라자] 저는 불편감때매 제거 한 거라서 큰 질문은 없었구요..
원래코로 돌알갈수 있는지? 그정도 물어봤어요
추천드리자면 기능적문제가 생기지 않는지 여쭙는  것도 좋을거 같아요~~그리고 피막이나 캡슐까지 제거해주는지도요~
또 제거후 비주가 무너지지 않는지랑 혹시 다시 수술하게되면 언제 할수있는지~~~이런질문하시면 좋을꺼 같아요~
소식겟 2019-01-23 (수) 16:46 5년전 신고 주소
힘낼게여ㅠㅜ
gywjd8110 2019-01-24 (목) 01:11 5년전 신고 주소
후기 꼭 올려주세요 ㅠㅠㅠ저도 제거 엄청 고민하고 있거든요 ㅠㅠ

깜자 작성자 2019-01-24 (목) 08:12 5년전 신고 주소
[@gywjd8110] 저는 제 귀연골로 했어요~~^^후기는 토욜에 올려볼게요^^
KURT010 2019-01-24 (목) 14:31 5년전 신고 주소
수술후에 몇번 더 병원에 방문해야하나요?

깜자 작성자 2019-01-24 (목) 16:23 5년전 신고 주소
[@KURT010] 재수술했을때는 수술후에 6번정도 갔구요~제거하고는 한번에서 두번만 가면 될꺼 같아요~
우울뎃슷 2019-01-24 (목) 18:19 5년전 신고 주소
헐 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 부러우세요ㅜㅜㅜㅜㅜ 무료제거에 친절 하ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

깜자 작성자 2019-01-24 (목) 21:30 5년전 신고 주소
[@우울뎃슷] 친절한게 참 중요한거 같아요~~마음이 편하네요ㅎㅎ
Mzjeh 2019-01-24 (목) 22:37 5년전 신고 주소
저도 재수술 병원 정보 부탁드려요
잘되셨다니 다행이네요~

깜자 작성자 2019-01-24 (목) 23:22 5년전 신고 주소
[@Mzjeh] 쪽지드렸어요~
코뼈골절 2019-01-25 (금) 13:02 5년전 신고 주소
안녕하세요 ~ 저도 병원 정보 부탁드려요 ~~

깜자 작성자 2019-01-25 (금) 15:36 5년전 신고 주소
[@코뼈골절] 쪽지드렸어요~~
걱정인형ㅜㅠ 2019-01-26 (토) 14:41 5년전 신고 주소
저도 부탁드려요 ㅠㅠ

깜자 작성자 2019-01-26 (토) 15:24 5년전 신고 주소
[@걱정인형ㅜㅠ] 쪽지드렸어요~~테이핑제거하고 다시 후기도 올렸어요~^^
제발마지막수술 2019-01-26 (토) 18:54 5년전 신고 주소
제거,재수술 같이 생각하고 닜어요~ 병원 정보 부탁드려용
잘되심거같아요~(부목뗀거봐써용)

깜자 작성자 2019-01-26 (토) 21:53 5년전 신고 주소
[@제발마지막수술] 감사합니당~~^^수술잘되시길바라요~^^

제발마지막수술 2019-01-27 (일) 01:38 5년전 신고 주소
[@깜자] 어디서 하셧어용??ㅠㅠ

깜자 작성자 2019-01-27 (일) 05:05 5년전 신고 주소
[@제발마지막수술] 쪽지드렸어요~
이마트몰 2019-01-28 (월) 00:58 5년전 신고 주소
병원 정보 부탁드릴게요 ㅠㅠㅠ

깜자 작성자 2019-01-30 (수) 08:07 5년전 신고 주소
[@이마트몰] 쪽지드렸어요~
하얀 2019-01-30 (수) 01:58 5년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁해요 ㅠ

깜자 작성자 2019-01-30 (수) 08:07 5년전 신고 주소
[@하얀] 쪽지드렸어요~~
겸둥뿡뿡 2019-02-10 (일) 04:58 5년전 신고 주소
저도 메드포어여서 너무걱정되서 제거 생각중이에요ㅜㅠ
까루요 2019-02-11 (월) 18:35 5년전 신고 주소
전체제거하신건가요?̊̈?
제자리로돌아와죠 2019-03-02 (토) 23:03 5년전 신고 주소
저도 꼭 좀 병원정보 알려주세여
콩콩이맘맘 2019-03-03 (일) 00:23 5년전 신고 주소
정보부탁드려요 ㅜㅜ 잠이안오네요..
수닮 2019-03-11 (월) 22:50 5년전 신고 주소
저도 실리콘,비중격연골 지지대, 전체제거했는데.. 부목을 안씌워줄까요?
옥슈수 2019-12-01 (일) 23:11 4년전 신고 주소
어디서 제거하신건가요?ㅠㅠㅠ
hi