• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 실리콘, 비중격, 메드포어 제거 후기 1일차입니다

MINA1170 2019-01-16 (수) 22:37 5년전 14592

몇일동안 여기에 글 많이썼었는데 드디어 했네요ㅠㅠ
제목 그대로 저는 3년전에 실리콘4mm, 비중격, 메드포어 이용해 코수술 했었어요.
수술 직후부터 바로 코 휜것이 보였고, 콧구멍 끝 안쪽으로 뭐가 튀어나와서 흉살인가보다 했지만 제 연골인걸 알게 되고, 코에 사용된 재료도 알게된 후 제거전문병원 상담 후에 수술 진행했네요
여기서 들릴 위험성에 대한 이야기들을 많이 하시더라구요 저같은 경우는 원래 모태코가 길고 끝이 처진 화살코였어서 오히려 수술후에 코가 많이 처질수있다고 하셨어요 이부분은 아무래도 모태코 모양에서 영향을 많이 받는것 같아요..저도 지금은 모태코보다는 들려있는 상태인것 같아서 추후에 더 지켜봐야 할 것 같네요ㅠㅠ
이곳에서 유명한 세곳중에 한곳에서 했고, 당일날도 간단한 상담 한 후에 수술 들어갑니다. 수술 끝나고 회복 후 수술 과정 전부 찍어놓으신걸 보여주시더라고요.. 제 개방한 코를 보여주셔서 놀랐으나 이제 코에 뭐가 남았단 의심은 안들게 해주셔서 감사하네요..ㅎ 저도 몰랐는데 이전 병원에서 실리콘을 이중으로 덧대놨더라구요...;; 메드포어도 사전에 동의 없이 진행한거라 이미 신용은 없었지만;;;원장님도 실리콘이 두겹으로 안쪽에 작은게 하나 더 들어가있어서 놀라셨대요 다행히 3년만에 제거를 해서 그런지 메드포어 주변 조직들도 손상이 심하거나 굴곡이 지지 않아서 추가 재료없이 수술 잘 마쳤어요 연골 튀어나와있던 부위도 개선 해주셨다고 하셨구요. 회복 후에 제거한 이물질들 모두 보여주시고, 수술 어떻게 되었는지 다시한번 친절하게 설명해주셔서 정말 마음에 들었습니다.
지금은 좀 욱신욱신하고 코피가 콧물처럼 살짝 나네요 아직 당일이라 그럴수 있다고 하셔서 지켜보고 있어요. 붓기는 코는 부목을 붙여놔서 모르겠는데 눈이 점점 부어요. 제거 하신분들 눈 붓기 언제까지가나요ㅠㅠ
제거 전에 정말정말 걱정 많이 했는데, 병원도 너무 친절하시고 제거도 잘 되어서 마음이 너무 후련합니다. 이곳에서 도움 정말 많이 받아서 후기 꼭 쓰고싶었어요. 금요일에 안쪽 솜 제거하고 부목제거하면 다시 올릴게요!
사진은 제거 전 후 모두 올리겠습니다!

+++
병원명 물어보시는 분들이 많아서 추가합니다
물어보시면 쪽지로 모두 답해드리고 있는데 좀 걱정이 되네요ㅠㅠ 제가 아직 잘된건지도 안된건지도 모르는 상황이라 무조건 제 후기만 보고 선택하시지든 않아셨으면 좋겠어요.. 더 좋게 잘될 기회가 있을수도 있는데 제가 그 기회를 막는건 아닌가.. 싶기도 하구요ㅠ 정보는 드리지만 그냥 이사람같은 케이스도 있구나~ 정도로 봐주셨으면 좋겠어요 다들 본인에게 맞는 병원 찾는게 제일 중요하니까요! ㅎㅎ 다들 병원 잘 만나서 제거 잘 되길 정말 기원합니다 그럼 전 곧 다음후기 가져오도록 할게요 ㅎㅎ
Translating

95,792
880,919
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 114건
아로링 2019-01-16 (수) 22:42 5년전 신고 주소
콧대 안건드리시고 제거만 하신건가요??
그리고 병원 어딘지 쪽지부탁드립니다ㅠㅠㅠ

MINA1170 작성자 2019-01-16 (수) 22:48 5년전 신고 주소
[@아로링]
넵 더 조작 안하구 전체제거 했어요! 병원은 쪽지 보내드렸어요~

아로링 2019-01-21 (월) 23:45 5년전 신고 주소
[@MINA1170] 코수술할때 콧대는 안갈으셨나요?ㅠㅠ 콧등보완은 안하신건가요..?
모두다이루어지길 2019-01-16 (수) 22:52 5년전 신고 주소
고생많으셨어요!!~회복 잘 하시길 바랄게요
혹시 어디서 하셨나요?

MINA1170 작성자 2019-01-16 (수) 23:36 5년전 신고 주소
[@모두다이루어지길]
쪽지 보내드렸어요~
이니여니 2019-01-17 (목) 00:20 5년전 신고 주소
고생많이하셨어요 저도 하루에 몇번씩 성예사 들어오는데 빨리 제거하고싶어요 혹시 제거 개방으로 하신건가요? 저는 개방으로 수술했는데 비주흉이 심해서 제거는 비개방으로하고싶은데 고민되네요 저도 병원 정보부탁드립니다 회복 잘되시길 바랄게요 !

MINA1170 작성자 2019-01-17 (목) 01:26 5년전 신고 주소
[@이니여니]
저는 메드포어때문에 개방으로 했어요!ㅠㅠ 병원은 쪽지 드릴게요~
덴저 2019-01-17 (목) 01:20 5년전 신고 주소
고생하셨네유ㅜㅜ저도병원정보부탁드려요 저도곧제거수술을합니다ㅜㅜ

MINA1170 작성자 2019-01-17 (목) 01:27 5년전 신고 주소
[@덴저]
후 코한번 했다가 이게 무슨 난리인지ㅠㅠ 병원은 쪽지 드릴게요~
san0501 2019-01-17 (목) 01:54 5년전 신고 주소
고생하셨어요 잘됐을거에요 ! 저도 병원 정보좀 부탁드려요

MINA1170 작성자 2019-01-17 (목) 02:06 5년전 신고 주소
[@san0501]
쪽지 보내드렸어요~~
weiwei333 2019-01-17 (목) 09:04 5년전 신고 주소
고생 많으셨어요 ㅠ저도 하루빨리 제거하고싶네요 코에 폭탄안고 사는것같아요 맨날 거울만 보며 괴로워하고있네요 ㅜ저도 병원정보좀 부탁드려요

MINA1170 작성자 2019-01-17 (목) 14:30 5년전 신고 주소
[@weiwei333]
감사합니다ㅠㅠ 정말 코에 폭탄안고 산다는 기분 정말 공감이네요ㅠㅠㅠㅠ 하루빨리ㅜ제거하시기를 빌게요! 정보는 쪽지 보내드릴게요~
긍정두배 2019-01-17 (목) 09:37 5년전 신고 주소
부목은 언제떼ㅛㅣ는거에요?? 저돞병원정보 부탁드립니다^^

MINA1170 작성자 2019-01-17 (목) 14:31 5년전 신고 주소
[@긍정두배]
문제없으면 솜 제거할때 같이 제거해주싣다고 하셨어요! 정보는 쪽지 드릴게요~
무미야 2019-01-17 (목) 10:14 5년전 신고 주소
연골묶기도 제거하셨나요???비용 문의드립니다

MINA1170 작성자 2019-01-17 (목) 14:33 5년전 신고 주소
[@무미야]
그건 제가 화살코라서 비중격 제거 시에 풀었다가 마지막에 다시 교정 차원으로 묶어준다고 하셧네요
다시원래대로 2019-01-17 (목) 12:31 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 고생하셨어요 저도 곧 수술 결정해야 하는데 상담만 다녀오고 결정을 못했네요 비용이랑 병원 정보 부탁드려요ㅜㅜ

MINA1170 작성자 2019-01-17 (목) 14:33 5년전 신고 주소
[@다시원래대로]
쪽지드렸어요~
왜하필나일까 2019-01-17 (목) 13:01 5년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드려요!! 수술과정 다 찍어서 보여주는거 좋네요 안심되구ㅠㅠ 요즘 하도 자기멋대로 수술하는 원장 많아서 더 비교되는거 같아요

MINA1170 작성자 2019-01-17 (목) 14:34 5년전 신고 주소
[@왜하필나일까] 그러게요ㅠㅠ 다 보여주시니 마음이 놓였어요 ㅎㅎ 쪽지 드릴게요~
빙글봉글 2019-01-17 (목) 14:29 5년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

MINA1170 작성자 2019-01-17 (목) 14:37 5년전 신고 주소
[@빙글봉글]
감사합니다~ㅠㅠㅠ 마음같아서는 첫수술병원 소문내버리고싶네요 광고도 많이하고 꽤유명한곳인데 저같은 피해자들 더 생기겠죠ㅠㅠㅠ
뚜디ㅎ 2019-01-17 (목) 23:21 5년전 신고 주소
저도 지금 보형물 제거 생각하고 잇는데 ㅎ 제거가 잘되셨다니
다행입니다~~

MINA1170 작성자 2019-01-18 (금) 00:44 5년전 신고 주소
[@뚜디ㅎ]
감사합니다 ㅎㅎ 제거 생각하고 계시다면 얼른 좋은곳 찾아서 잘되시길 바래요~~ ㅎㅎㅎ
빠앙이 2019-01-18 (금) 03:41 5년전 신고 주소
저도 병원명ㅇ 알려주세용ㅠㅠ저도 제거생각하고있어서

MINA1170 작성자 2019-01-18 (금) 15:12 5년전 신고 주소
[@빠앙이]
보내드렸어요~
밤희 2019-01-18 (금) 07:07 5년전 신고 주소
저더알려주세요

MINA1170 작성자 2019-01-18 (금) 15:13 5년전 신고 주소
[@밤희]
쪽지 보내드럈어요~
아아르르르 2019-01-18 (금) 11:37 5년전 신고 주소
저도 메드포어에 연장되어 있는 코인데 동질감 느끼네요ㅠㅠ 혹시 병원 알려주실 수 있으세요?ㅠㅠ
그리구 솜이나 테이핑한 것들은 며칠 후에 제거하나요?

MINA1170 작성자 2019-01-18 (금) 15:13 5년전 신고 주소
[@아아르르르]
쪽지 보내드렸어요~
Shalalilaa 2019-01-18 (금) 11:55 5년전 신고 주소
저도 코보형물 제거한 사람으로써 그동안 얼마나 마음고생했는지 동질감이 느껴지네요..ㅠㅠ 이상없이 제거하신거 축하드려요! 회복 잘하시고 이젠 우리 보형물로부터 자유롭게 지내요!

MINA1170 작성자 2019-01-18 (금) 15:15 5년전 신고 주소
[@Shalalilaa]
감사합니다ㅠㅠ정말 다시는 몸에 보형물같은거 넣고싶지않네요ㅠㅠㅠ 님도 회복 잘 하셨으면 좋겠어요 ㅎㅎㅎ
하늘보며77 2019-01-18 (금) 14:38 5년전 신고 주소
저두 자세한글 감사해요 2개월됐는데 제거하고싶네요ㅜㅜ

MINA1170 작성자 2019-01-18 (금) 15:19 5년전 신고 주소
[@하늘보며77]
저는 3년만에 제거를 하게 되었지만 제거 하고싶으시다면 하루빨리 무사히 제거 하시길 바랄게요ㅠㅜㅜ
홍블리 2019-01-18 (금) 14:43 5년전 신고 주소
내일 ㄱㅇㅅ으로 제거 상담가는데.. 메드포어제거때문에 제일 걱정이네요..회복잘하시구 다음 후기 부탁드릴게요!

MINA1170 작성자 2019-01-18 (금) 15:20 5년전 신고 주소
[@홍블리]
감사합니다ㅠㅠ 메드포어 제거 저도 정말 걱정 많이 했는데 제거 깔끔하게 가능 하네요ㅠㅠㅠ 생각보다 경과도 괜찮다고 하시고 정말 너무 걱정많이하지 마시고 계셔도 될것같아요!
덴저 2019-01-18 (금) 15:38 5년전 신고 주소
미나님 오늘 부목제거하셨나요??

MINA1170 작성자 2019-01-18 (금) 17:06 5년전 신고 주소
[@덴저]
넵 저방금 솜제거하고 왔어요!!ㅋㅋㅋㅋ 근데 미간쪽이 부어있어서 부목 제거 하고 다시 종이 테이핑 덕지덕지 해주셨네요ㅠ 제가 지금 연속으로 글 작성이 안되서 화요일에 실밥 제거까지 하고 나서 포토후기 올리도록 할게요 ㅠㅎ 일단 오늘은 솜제거 해주시고 붓기 보시더니 모양 저한테 확인해주셔요 들리지도 않았고 연골 튀어나왓던 부위 매끈하게 개선되었네요 ㅎㅎ 이후에 원장선생님 오셔서 확인하고 피 고인거 뽑을지 말지 결정해주셨고 저는 뽑을정도는 아니라 그냥 테이핑으로 압박하기로 했어요 코 모양은 모태코보다는 코끝이 높아요~ 이거는 저번에 말했듯이 원장님이 화살코 개선해주신다고 묶어주신다고 한거 영향인듯해요 이부분은 모태코 따라서 자세히 상담 하시는게 좋을것같아요! 저는 들리지는 않았습니다!

덴저 2019-01-18 (금) 17:41 5년전 신고 주소
[@MINA1170] 우째  전제거하면 부목떼고 바로출근해야하는데 테이핑할수도있나보네여 흑ㅠㅠㅠ라인맘에드시는거에요?다행이네요><  담주에후기기다릴게요ㅋㅋㅋ수축기없이 지나가시길바래요~!

MINA1170 작성자 2019-01-19 (토) 09:17 5년전 신고 주소
[@덴저]
넵 저눈 좀 붓긴했는지 테이핑 해주시더라구여ㅠㅠ그래도 다행히 라인도 울퉁불퉁한곳 없이 잘 되었네요ㅠㅠㅠㅎ 저도 빨리 후기 쓸수있게 되었으면 좋겠네요 ㅎㅎ
소미니22 2019-01-18 (금) 22:14 5년전 신고 주소
어디서하셨는지랑 비용 쪽지 부탁드려도될까요 ㅠㅠ

MINA1170 작성자 2019-01-19 (토) 09:06 5년전 신고 주소
[@소미니22]
보내드렸습니다~
쏘이쏘이 2019-01-19 (토) 00:53 5년전 신고 주소
고생하셨어요! 자세한 후기 감사해요~ 저도 제거 알아보고 있는데 병원과 비용 쪽지 부탁드려요 ㅜㅜ 일단 내일 수술했던 병원부터 가보려고 하는데 아무래도 제거 전문 병원이 낫겠죠?

MINA1170 작성자 2019-01-19 (토) 09:09 5년전 신고 주소
[@쏘이쏘이]
일단 수술했던 병원 먼저 가셔서 자세하게 정보 요구 하세요
안에 사용된 재료 모르고 있는게 있을수 있으니까요ㅠㅠ
제거는 아무래도 제거전문 병원이 낫다고 생각해요 아무래도 제거하시는 분들이 많이 가시다 보니까 다양한 케이스를 다뤄보셨을거같아서요! 모양면에서두 그렇고요
쪽지는 보내드렸습니다~
김주희희희희 2019-01-19 (토) 02:52 5년전 신고 주소
안녕하세요 ㅠ 저도 매드포어 사용해서 병원 정보 좀 알려주실 수 있을까요 ㅠ

MINA1170 작성자 2019-01-19 (토) 09:11 5년전 신고 주소
[@김주희희희희]
에구 메드포어 ㅠㅠㅠ 너무 걱정하지는 마세요 저도 걱정 많이 했는데 제거 잘 되었으니까요 ㅎ 쪽지 드릴게요~
처어ㅓ어ㅓ러 2019-01-19 (토) 04:40 5년전 신고 주소
정보 부탁드립니다ㅠㅜ

MINA1170 작성자 2019-01-19 (토) 09:12 5년전 신고 주소
[@처어ㅓ어ㅓ러]
쪽지 보내드렸습니다!
하늘보며77 2019-01-19 (토) 09:06 5년전 신고 주소
비중격 지지대도 제거하신거지요?
ㄷ자  모양 지지대  그자리가 무너지지 않는지요?ㅜㅜ
그것땜에 빼면 어떨지 넘 무서워요

MINA1170 작성자 2019-01-19 (토) 09:14 5년전 신고 주소
[@하늘보며77]
넵 저는 지지대까지 전체제거 했습니다!
저는 메드포어 사용된 것 때문에 무너질까 걱정했는데 무너지지 않았어요! 간혹가다가 지지대 남기는걸 추천해주신다는 분들도 계시는거같던데 그건 의사선생님과 상담해보셔야 알것같아요!

덴저 2019-01-19 (토) 09:52 5년전 신고 주소
[@MINA1170]  저는 늑연골지지대인데 그게혹시 제거하고 시간지나서 무너지진않나요?

MINA1170 작성자 2019-01-19 (토) 11:32 5년전 신고 주소
[@덴저]
상담가셨을때는 선생님이 뭐라고 하시던가요??? 저는 메드포어 때문에 주변 조직들 상해서 무너지지 않을까 걱정했는데 괜찮을것 같다고 하셨었거든요 그래서 믿고 제거 한 상태이긴 한데 아무래도 코 상태에따라 다르지않을까요?! 다른분들 보니까 지지대는 남기신 분들도 있고 하는거보면 아무래도 코상태에 따라서 진단해주시는것같아요!
빛생 2019-01-19 (토) 13:47 5년전 신고 주소
고생하셨어요ㅜㅜ
이쁘게  잘 되신거 같아요ㅎㅎ

MINA1170 작성자 2019-01-19 (토) 16:46 5년전 신고 주소
[@빛생]
감사합니다 ㅎㅎㅎ 모양도 괜찮아서 다행이지만 무엇보다 보형물에서 벗어났다는 후련함이 너무 좋네요 ㅜㅜㅜㅠ
해인사 2019-01-19 (토) 15:04 5년전 신고 주소
다행이네요 수술 후에 안에 보형물을 제거하면 예전 코 처럼 될 수 잇는건가여??

MINA1170 작성자 2019-01-19 (토) 16:48 5년전 신고 주소
[@해인사]
흠 저같은경우는 모태코가 길고 처진코였어서 그걸 보정하려고 코끝을 묶은걸 안풀고 다시묶어주셔서 모태코보다는 짧고 코끝이 높아요! 아직은 흉살들때문에 콧대도 모태코보단 높네요 아무래도 많은분들이 수술코와 모태코의 중간쯤이라시던데 그게맞는거같아요 ㅋㅋㅋㅋ
홍블리 2019-01-19 (토) 17:30 5년전 신고 주소
저도 실리콘 메드포어 귀연골 제거해야하는데.. 지방인이라 당장 상담을 못가서요  ㅠㅠㅠ 병원하고 비용 가르쳐주실 수 있으신가요ㅠㅠ?

MINA1170 작성자 2019-01-19 (토) 23:01 5년전 신고 주소
[@홍블리]
쪽지 드릴게요!
유리규슬이 2019-01-19 (토) 18:55 5년전 신고 주소
아 여기 후기글쓰셧궁용!!! 또 시간지나먼 후기좀 알려주세요~~ 비중격은 연장인지 비주지지대인지도 궁금합니당! 코끝들린거랑 연골재사용은 어떻게되셧는지도 궁그해요

MINA1170 작성자 2019-01-19 (토) 23:02 5년전 신고 주소
[@유리규슬이]
비중격은 지지대로 들어가있었고 짧았는지 그위에 메드포어가 덧대어져 있었어요ㅠ 코끝은 들리지 않았어요 다만 연골 묶기를 다시 해주셔서 모태코만큼 쳐지지도 않았네요 연골 재사용은 하지 않았습니다
손님임 2019-01-20 (일) 10:03 5년전 신고 주소
혹시 병원은 몇번 방문하셨나요? ㅠ ㅠ 병원정보 좀 주세요 금액하기요 ㅠ

MINA1170 작성자 2019-01-22 (화) 18:23 5년전 신고 주소
[@손님임]
수술전에는 한번, 수술 이후에는 수술날빼고 현재까지는 2번 방문했네요 남은 실밥 제거해야해서 앞으로 두번정도 더 방문할거같아요!
쩡이야아아 2019-01-20 (일) 11:44 5년전 신고 주소
죄송한데 저도 병원정보좀부탁드릴게용^^

MINA1170 작성자 2019-01-22 (화) 18:23 5년전 신고 주소
[@쩡이야아아]
쪽지드릴게요~
예지륑 2019-01-20 (일) 17:39 5년전 신고 주소
어디서하셨어용? 원래 코랑 비슷하신가요ㅠ

[@예지륑]
모태코로 100퍼센트 돌아가진 않았어요! 쪽지드릴게요

예지륑 2019-01-22 (화) 18:36 5년전 신고 주소
[@MINA1170] 모태코보다 이상하거나 그런건 없으셧어용?
소미니22 2019-01-20 (일) 18:15 5년전 신고 주소
몇일후에 실밥이랑 부목 푸셨어용?? ㅠㅠ 미간에 피 고이셨나용

MINA1170 작성자 2019-01-22 (화) 18:25 5년전 신고 주소
[@소미니22]
부목은 3일차에 코속 솜과 함께 제거했고 미간에 피 코여있는
편이었는ㄷ 심하지않아서 뽑지 않고 종이 테이핑 덕지덕지 해주셨어요! 실밥은 6일차인 오늘 부분적으로 뽑고 왔어요! 제가 좀 더딘 편이라 앞으로 두번정도 걸쳐서 남은 실밥과 속실밥 뽑을것같아요
꼬오부욱 2019-01-21 (월) 03:23 5년전 신고 주소
저도 병원 정보 좀 알 수 있을까요ㅠㅠㅠㅠ

MINA1170 작성자 2019-01-22 (화) 18:25 5년전 신고 주소
[@꼬오부욱]
쪽지드릴ㄹ게요!
dnfk124 2019-01-21 (월) 10:34 5년전 신고 주소
저도 병원 정보 알려주세요 ㅠㅠ

[@dnfk124]
쪽지드릴게요~
하얀유키 2019-01-21 (월) 19:04 5년전 신고 주소
수술후기 감사합니다. 저도 제거생각중이라 병원정보와 비용이 궁금한데 쪽지 부탁드려도 될까요?^^

[@하얀유키]
쪽지 드릴게요~
Minimalist 2019-01-21 (월) 19:32 5년전 신고 주소
지금 수술 몇일차이신가요 4미리면 붓기빠진 후 상실감 클까요?

MINA1170 작성자 2019-01-22 (화) 18:26 5년전 신고 주소
[@Minimalist]
현재 6일차이고 콧대 많ㅇ 낮아졌습니다! 저같은 경우는 불안감이 상실감보다 훠얼씬 컷던 터라 그닥 상실감은 없네요. 그부분은 너무 개인차가 있을것같아요ㅠㅠ
누너논 2019-01-22 (화) 14:07 5년전 신고 주소
ㅠㅠ병원정보랑 비용 정보부탁두립니다.....ㅠㅠ

MINA1170 작성자 2019-01-22 (화) 18:26 5년전 신고 주소
[@누너논]
쪽지드릴게요!
채르니 2019-01-22 (화) 19:42 5년전 신고 주소
저도 지금 코 안으로 연골이 튀어나와있는데요.. 튀어나언 상태에서 연골을 제거하면 구멍난 부분은 어떻게 되는건가요?ㅜㅜ 저도 정보 공유 부탁드려요 ㅠㅠ

MINA1170 작성자 2019-01-22 (화) 20:48 5년전 신고 주소
[@채르니]
제 최근 게시물에 연골 튀어나왔던 부위 제거 후 사진 올렸으니 최근 게시물 봐주세요!
th**** 2019-01-22 (화) 22:08 5년전 신고 주소
병원 비용문의좀 부탁드려도 될까요ㅜㅜ
고생하셨어요ㅜㅜ
저도 해야는데 흑흑..
원상복귀ㅠㅠㅠ 2019-01-24 (목) 03:02 5년전 신고 주소
매드포어 넣었던 병원이랑 제거한 병원 이름 좀 부탁드립니다~
wineer**** 2019-01-25 (금) 09:23 5년전 신고 주소
저도 코끝 비침으로 제거 예정입니다.

병원정보와 가격정보좀 부탁 드려도 될까요??

쾌차 하시길 빌겠습니다^^;
antifreeze 2019-01-27 (일) 10:36 5년전 신고 주소
병원정보 좀 알려주실 수 있나요??제거로 유명한 병원 몇 군데 좀 알려주세요ㅜㅠㅜㅠ전체제거 알아보고 있어요 너무 우울해요ㅜㅠㅜㅠ
유키링 2019-01-27 (일) 13:26 5년전 신고 주소
비용이랑 병원 정보 쪽지로 부탁드립니다 ㅠㅅㅠ... 저도 첫수술 병원이 뭔짓을 해놨늕 모르는 상황이어서 ..
우아오아 2019-01-27 (일) 23:21 5년전 신고 주소
쪽지로 정보좀 주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ
니가니가 2019-01-28 (월) 20:57 5년전 신고 주소
잘 되신 것 같아요 ㅎㅎ
야아아아오 2019-01-28 (월) 22:25 5년전 신고 주소
병원 잘 만나서 하신 것 같네요! 축하드려요
라스트원 2019-01-30 (수) 15:32 5년전 신고 주소
저도 재거수술하고 싶어서 병원 알아보는중입니다 ㅠㅠ 일단 축하드려요!! 저도 병원 정보 좀 부탁드려요!
어니어니언 2019-03-18 (월) 13:36 5년전 신고 주소
현재 코끝들림은 어떠신가요??
저는 콧대실리콘, 코끝 비중격연골지지대,비중격연골이라서
제거시 코끝들림이 제일 무서워서요...ㅠㅠㅠㅠ
제거수술 잘되신거 축하드려요!
여언못 2019-03-28 (목) 18:31 5년전 신고 주소
10년 넘은 메드포어 제거하려고 하는데 ㅠㅠ 병원 정보 좀 부탁드려요!!
저도 지금 화살코라 연골묶기하면 좀 코끝이 올라갈 수 있겠죠?
권블리a 2019-04-26 (금) 05:22 4년전 신고 주소
글읽다가 진짜 소름끼쳣어요...
코모양+ 코안에 흉살? 같응것도 똑같아요 ㅠㅠ
저도 3년전 비중격 실리콘 사용한줄알았으나 살짝 구축 그리고
메드포어 있는것도 이번에 알게됐어요... 거기다가 그게 점막을 뚫고나와 코풀다가 두조각이나 나오구요.. 병원은 아주 요즘 유튜브에서 난리난병원... 일단 재수술 너무 중요해요 ㅠㅠ
저도 제발 님처럼 코안에 매드포어가 헤집어놓지않았음해서요.. 정보좀 부탁드립니다! 현재는 어떠실까여?
히로리 2019-04-28 (일) 19:59 4년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려도될까요유ㅠㅠ?ㅔ
ㅇㄹㅇ로 2019-05-19 (일) 12:56 4년전 신고 주소
병원알수있을까요ㅠㅠ
니내꼬 2019-05-19 (일) 23:25 4년전 신고 주소
정보 좀 알수 있을까요?
천광 2019-06-29 (토) 06:42 4년전 신고 주소
병원 정보좀 알 수 있을까요?
labyl 2019-07-10 (수) 00:17 4년전 신고 주소
저도 병원정보알수있을까요 부탁드릴게요 ㅜㅜ
뀨잉잉뀽 2019-08-25 (일) 12:53 4년전 신고 주소
아무문제없이 잘되길바래여!!
837492 2019-09-02 (월) 01:16 4년전 신고 주소
제거 병원 세곳이 어딘가요 ㄷㄷ
겸둥뿡뿡 2019-09-16 (월) 02:18 4년전 신고 주소
저도 메드포어 있어서 제거를할지 재수술을할지 고민이여서 혹시 병원정보좀 부탁드려도 될까요?
gpffll3460 2019-09-22 (일) 18:23 4년전 신고 주소
님~~제거병원좀부탁드립니다
쪽지로해주시면감사합니다♡♡♡
코보형물제거원해 2019-10-12 (토) 01:22 4년전 신고 주소
저도전화로물어보니 두개붙엿다던데 ㅠㅠㅠ같은병원일까요 전 4년짼데 ㅠㅠㅠㅠㅠ하 ㅠㅠㅠ
블루102 2019-10-15 (화) 11:18 4년전 신고 주소
수술 수고하셨습니다. 나도 같은 상태에서 제거를 고려하고 있습니다. 만약 괜찮다면 병원을 가르쳐 주시겠습니까?
mk25 2019-10-25 (금) 00:28 4년전 신고 주소
병원정보 부탁해요..저랑 비슷한 캐이스라..
cofl74 2019-11-14 (목) 23:55 4년전 신고 주소
저랑비슷하세요ㅠ병원정보알수있을까요
마이쭈아 2019-11-16 (토) 07:35 4년전 신고 주소
이전병원좀알려주세요ㅠ
코이마수술 2019-12-17 (화) 10:28 4년전 신고 주소
병원 좀 알 수 있을까요?
팽팽이 2019-12-20 (금) 09:56 4년전 신고 주소
첫수술 혹시 쪾지로 받아볼수 이쓸까요ㅠㅠㅠㅠ
블리블리 2019-12-24 (화) 07:24 4년전 신고 주소
저도 병원 쪽지받아볼수있을까요
샤샤릴리 2019-12-31 (화) 02:50 4년전 신고 주소
저랑 너무 같은상황인데.. 혹시 병원 알 수 있을까요??ㅠㅠ
브이공주 2020-08-09 (일) 22:33 3년전 신고 주소
병원좀..알수있을까요 ㅠㅠ
공쥬님잉 2021-01-15 (금) 02:06 3년전 신고 주소
저 병원 정보 알수있을까요
hi