• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘+귀연골 전체제거 1주일됐어요

브브브 2019-01-14 (월) 23:42 5년전 11756

오늘로 7년된 실리콘.귀연골 제거한지 일주일 됐어요
사진은 왼쪽이 제거전 /오른쪽이 제거 일주일차 오늘찍은거에요

제거한 이유는 코끝이 세수하거나 추우면 빨개지기 시작했고
두달전에 갑자기 인중을 당기면 오른쪽 콧구멍안이 찌릿한통증이 있어서 불안감에 제거했어요

병원상담은 ㄱㅇㅅ ㅅㅅㅇ 두곳만 갔고 두곳다 염증은 아니라고 지켜보자고 하고 통증도 몇일있다 사라졌는데 불안감이 너무 심해서 그냥 맘편히 살자! 하고 제거 했습니다

저는 ㄱㅇㅅ에서 제거 했고 병원선택한 이유는
ㄱㅇㅅ은 비개방 전체제거 하자고했고
ㅅㅅㅇ는 개방으로하고 들릴수있으니 귀연골 남기자고해서
저는 맘편히 아무것도 안남기고 전체제거 하고싶어서 ㄱㅇㅅ에서 수술받았어요
원장님은 두분다 친절하시고 설명도 잘해주시더라구요

수술전에 원장님과 상담하는데 원장님이 수술방법이랑 설명해주시면서 너무 쉬운수술이라 더이상 설명할것도 없다고 걱정하지말라고 하셔서 마음편하게 수술 했어요
수술은 수면마취로 실리콘제거 코끝 귀연골제거 피막제거 연골재배치받았구요 수술끝나고 회복실에서 한시간정도 자고 정신차리니 원장님이 들어오셔서 제거한 실리콘이랑 피막 연골 다보여주시면서 수술잘됐다고 설명해주셨어요

부목제거 했을때는 콧대가 정말 어마어마하게 부어서 아바타같았고 일주일차인 오늘 붓기가많이 빠지긴했지만 아직도 좀 콧대가 퉁퉁해서 더 빠지졌으면 좋겠네요..

저는 제거 고민하면서 제일 걱정했던게 코 들리는 거였는데 아직까지 코들림은 없어요
제 모태코는 미간이 하나도 없고 코끝은 그래도 살짝있는코였는데  모태코 사진이 없어서 비교는 못해보만 코끝은 수술코랑 비슷한것같고 콧대는 모태코처럼 미간이 많이 낮아졌어요 미간쪽 실리콘이 5mm였으니 앞으로 더 낮아질갓같아요ㅠㅠ 지금은 만저보면 미간이 말랑말랑한게 붓기때문에 살짝 더 높아보이는 상태 같아요

앞으로 올 수축기와 코모양변화가 걱정되긴하지만 실리콘있을때했던 부작용 걱정에 비하면 훨씬 마음 편해요
코에 뾰루지만나도 잠도못자고 염증인지 검색하고 조금만 부딪혀도 잘못됐을까봐 너무 스트레스 받았는데 이제 그런각정 안해도되니 너무 좋네여 ㅎ ㅡㅎ

아 그리고 원장님이 리자벤은 별로 권하진 않으신다고 먹으나안먹으나 별차이없지만 환자들이 인터넷에서 보고 불안감때문에 많이먹으니 먹고싶으면 먹으라거 하셔서 일단 처방전만 받고 약은 안탔는데 리자벤 복용하는게 좋을까요?
Translating

댓글 83건
니노니노 2019-01-15 (화) 09:54 5년전 신고 주소
후기 감사합니다
비주에 지지대는 없으셨나요?
원래 짧고 들린코모양은 아니셨나봐요
무난하게 제거하고 지내실듯해요~
걱정없이 행복하게  지내시길~!

브브브 작성자 2019-01-15 (화) 13:02 5년전 신고 주소
[@니노니노] 네 지지대는 없었어요
저는 모태코가 기억이안나는데 엄마는 들린코였다고 그래서 들릴까봐 걱정이에요 ㅠㅠ
소망쓰 2019-01-15 (화) 11:41 5년전 신고 주소
붓기가 적으신거 같아요! 제거수술 잘되신거 축하드려요ㅠㅠ 저도 곧 ㄱㅇㅅ에서 제거수술 받아요! 후기 남겨주셔서 감사합니다. 붓기빼는데에 산책이 좋다고 하네요. 라자벤은 저도 잘 모르겠어요ㅠㅠ 저는 일단 복용하지 않을 생각이에요~

브브브 작성자 2019-01-15 (화) 13:03 5년전 신고 주소
[@소망쓰] 감사합니다 ! 수술 잘되시길 바래요 ㅎ ㅎ
리자벤 복용안하시려는 이유는 뭔가요? ?

소망쓰 2019-01-15 (화) 17:22 5년전 신고 주소
[@브브브] 좋다 아니다 말은 많은데 전문가 말 듣는게 젤 좋다고 생각해서요~
애플쥬스 2019-01-15 (화) 11:52 5년전 신고 주소
맘고생 많으셧는데 이제 후련하시겟어요-!

브브브 작성자 2019-01-15 (화) 13:03 5년전 신고 주소
[@애플쥬스] 네 코는 낮아졌지만 마음은 너무 편해요 ㅎ ㅎ
악마뚱이 2019-01-15 (화) 16:37 5년전 신고 주소
고생하셨어요 ㅜㅜ저도 제거해야 하는데 혹시 비용은 얼마정도 들었나요??

브브브 작성자 2019-01-15 (화) 20:31 5년전 신고 주소
[@악마뚱이]  쪽지보냈습니다 !

애플파이조아 2019-05-19 (일) 22:20 4년전 신고 주소
[@악마뚱이] 수술잘된거 축하드려요! 저도 비용 좀 알려주세요~~
제이제이 2019-01-15 (화) 17:11 5년전 신고 주소
수술하셨을때 받으신 연골 재배치는 연골 묶기인가요?  저랑 비슷하게 수술하신 코 같아서 궁금해요 ㅠㅠ

브브브 작성자 2019-01-15 (화) 20:32 5년전 신고 주소
[@제이제이] 연골묶기는 아니고 실리콘에 눌러있던 코연골들을 원래자리로 풀어주는거라고 하셨어요
lucky20 2019-01-15 (화) 22:08 5년전 신고 주소
제거 잘되신 것 같아요. 코는 안 딱딱한가요?!

브브브 작성자 2019-01-16 (수) 12:16 5년전 신고 주소
[@lucky20] 아직 아파서 막만지지는 못하는데 딱딱하진 않아요
덴저 2019-01-15 (화) 23:10 5년전 신고 주소
수술후에 원장님뵌건가요??

브브브 작성자 2019-01-16 (수) 12:16 5년전 신고 주소
[@덴저] 넵! 회복실로 원장이 오셔서 설명해주셨어요
쏘이쏘이 2019-01-15 (화) 23:53 5년전 신고 주소
안녕하세요 저도 제거를 고민하고 있어 매일매일 걱정중인데 제거 잘 되신것 같아요! 말씀주신 병원 두 곳 이름이랑 비용을 알려주실 수 있을까요?

브브브 작성자 2019-01-16 (수) 12:18 5년전 신고 주소
[@쏘이쏘이]  쪽지보냇습니다!
돌리 2019-01-16 (수) 16:33 5년전 신고 주소
5미리나 빼셨는데 별로 미간 안 낮아지신거같아요! 저도 5.5미리 어제 뺐는데ㅠㅠ님정도만 되면 좋겠어요

브브브 작성자 2019-01-16 (수) 20:28 5년전 신고 주소
[@돌리] 옆모습은 괜찮은데 정면이 많이 낮아지긴했어요ㅠㅠ 제가 볼때는 너무 차이가 큰데 주변사람들은 전이랑 비슷하다고 뺀거맞냐고 그러더라구요..
jojooo 2019-01-16 (수) 16:36 5년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

브브브 작성자 2019-01-16 (수) 20:29 5년전 신고 주소
[@jojooo] 쪽지보냈습니다!

appelkjsfk 2019-01-18 (금) 06:38 5년전 신고 주소
[@브브브] 저도 비용부탁드려요!!
제인18 2019-01-16 (수) 17:16 5년전 신고 주소
등업해서 사진보고싶네요ㅠㅠ
토끼뿌잉 2019-01-16 (수) 23:27 5년전 신고 주소
리자벤 저는 불안감에 먹다가 안먹었어요! 워낙 유리몸땡이인데 면역력 떨어지는게 느껴지더라구요ㅠㅠ 피부도 안좋아지는것 같고

브브브 작성자 2019-01-17 (목) 09:39 5년전 신고 주소
[@토끼뿌잉] 안드셔도 잘 회복되셨나요 ?

토끼뿌잉 2019-01-18 (금) 21:09 5년전 신고 주소
[@브브브] 네 이삼주쯤 수축기인지 약간 아주 약간 코가 짧아지는듯 하더니 (이땐 리자벤먹고 있었는데도 짧아졌어요) 한달째 리자벤 안먹었는데 그냥 다시 내려왔어요! 저는 리자벤 안먹고 컨디션이 좋아져서 더 편했어요! 현재는 세달 넘었고 괜찮아요!
노력없이이뻐지려는건… 2019-01-16 (수) 23:33 5년전 신고 주소
쪽지부탁드려요ㅠ

브브브 작성자 2019-01-17 (목) 09:40 5년전 신고 주소
[@노력없이이뻐지려는건욕심]  어떤걸 알려드려야하나요 ?

노력없이이뻐지려는건… 2019-01-17 (목) 16:03 5년전 신고 주소
[@브브브] 비용이요!
ziorikko 2019-01-17 (목) 00:07 5년전 신고 주소
저도 비용 쪽지부탁드릴게요

브브브 작성자 2019-01-17 (목) 09:41 5년전 신고 주소
[@ziorikko] 쪽지 보냈습니다 !
영가 2019-01-17 (목) 17:08 5년전 신고 주소
비용은얼마들었나유?ㅜㅜ저도 넘 후회중이라

브브브 작성자 2019-01-18 (금) 20:58 5년전 신고 주소
[@영가] 쪽지보냈습니다
밤희 2019-01-18 (금) 07:13 5년전 신고 주소
콧구멍가려지니 더이쁘세요 잘뺐어여 ㄱㅇㅅ 피막제고하나요? 수면마취로했나요? 혹시사진상 어느쪽 콧구멍절개히신건지 알려주실수있으세요? 비용도 어느정도들었는지 궁금해요 ㅎ

브브브 작성자 2019-01-18 (금) 20:58 5년전 신고 주소
[@밤희] 수면마취로 피막제거까지다했고 콧구멍은 양쪽다 절개했어요 비용은 쪽보냈습니다
하늘보며77 2019-01-18 (금) 14:47 5년전 신고 주소
저두 얼른 제거하고 맘편히 살고싶네요ㅜ

브브브 작성자 2019-01-18 (금) 20:59 5년전 신고 주소
[@하늘보며77] 제거하면 정말 마음은 편해져요 ㅎㅎ 잘 알아보시고 제거 잘받으세요 !
조광수희 2019-01-18 (금) 22:59 5년전 신고 주소
피막제거가 뭐에요?? 그리고 저도 비용좀 알려주세요 ..그리고 수술한지 두달 좀 넘었는데 전체제거가 가능한가요??

브브브 작성자 2019-01-20 (일) 23:02 5년전 신고 주소
[@조광수희] 피막제거는 실리콘제거하고 실리콘주변에 있던 피막들을 제거하는거에요 비용은 쪽지로 보냈습니다
그리고 전체제거 가능여부는 저는 조기제거한게 아니라서 잘모르겠네요.. 병원에 문의해보세요~
네잎클롭 2019-01-20 (일) 14:49 5년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁드립니다!!

브브브 작성자 2019-01-20 (일) 23:05 5년전 신고 주소
[@네잎클롭] 쪽지보냈습니다
csj114 2019-01-20 (일) 15:48 5년전 신고 주소
후기 감사해요ㅠㅠ 저도 지금 8년 정도 되고 염증없는데 실리콘+귀연골 제거 생각중이에요ㅜㅠ 혹시 비용 얼마들었는지 알 수 있을까요??

브브브 작성자 2019-01-20 (일) 23:06 5년전 신고 주소
[@csj114] 쪽지보냈습니다
잘하자화이팅 2019-01-20 (일) 20:34 5년전 신고 주소
수술 잘 되신고같아여ㅠㅠㅠ저도 모태코가 들린코라 빼고싶은데 무서워서 걱정만하네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비용궁금해요

브브브 작성자 2019-01-20 (일) 23:06 5년전 신고 주소
[@잘하자화이팅] 쪽지보냈습니다
덴저 2019-01-21 (월) 00:01 5년전 신고 주소
저도비용여쭤볼게요ㅠㅠ
누너논 2019-01-21 (월) 02:39 5년전 신고 주소
비용이랑 병원정보좀 부탁드릴게용 ㅠ
꼬오부욱 2019-01-21 (월) 03:25 5년전 신고 주소
저도 비용 알 수 있을까요ㅠㅠ
ajajEK 2019-01-21 (월) 15:48 5년전 신고 주소
병원이랑 비용 알 수 있나요ㅠㅠ
Minimalist 2019-01-21 (월) 19:10 5년전 신고 주소
제거후가 훨씬 나아요 축하합니다
따봉리우 2019-01-22 (화) 01:07 5년전 신고 주소
저도 수술 10년찬데 제거 생각중인데 수술하신 병원이랑 비용 알수 쪽지로 부탁드려요~
저도 제거수술 님처럼만 됐으면 좋겠어요~
욜로혀나 2019-01-23 (수) 01:43 5년전 신고 주소
저랑 같은 방식으로 수술하셨었네요 실리콘 연골  병원 정보좀 부탁드립니다  ㅠㅠ
민준이콕 2019-01-23 (수) 07:13 5년전 신고 주소
저도병원가비용부탁해요.ㅠ
심양1 2019-01-24 (목) 04:46 5년전 신고 주소
같은곳에서 2월 제거수술 예약잡앗는데 비용얼마나드셧나요???
ㅠㅠ전너무가격이쎈거같아요
제발마지막수술 2019-01-24 (목) 09:40 5년전 신고 주소
붓기이유도 잇지만 지금도 이쁘세용
쪼로롱21 2019-01-25 (금) 06:07 5년전 신고 주소
원래 코도 이쁘셔요ㅜㅜ
박지숙 2019-01-25 (금) 17:20 5년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ 이 어딘지 알수잇을가요?
삐ㅂ 2019-01-27 (일) 18:30 5년전 신고 주소
저도 제거수술 예약했는데
빨리 빼버리고 싶네요 ㅜ
밤희 2019-01-28 (월) 00:13 5년전 신고 주소
저도 ㄱㅇㅅ 비용궁금하네오 혹시 연골묶기는 안한 코인가요?? 제가원하는대로 코구멍 가려지게 잘 제가됬는데 ㅠㅠ
야아아아오 2019-01-28 (월) 22:21 5년전 신고 주소
많이 불안하시다면 먹는게 낫지 않을까요~?
야아아아오 2019-01-28 (월) 22:53 5년전 신고 주소
저도 정보 부탁드릴게요~!
mangcoo 2019-01-29 (화) 17:43 5년전 신고 주소
저도 ㄱㅇㅅ 비용좀 부탁드려도 될까요?ㅜㅠ
가을에는 2019-01-29 (화) 21:28 5년전 신고 주소
저도 제거비용병원 정보 좀부탁드립니다
드캐 2019-01-30 (수) 09:57 5년전 신고 주소
수술 잘 되신거 같아요! 저도 정보 부탁드려요ㅠㅠ
마일로맘 2019-01-30 (수) 13:08 5년전 신고 주소
고미워요~~~~!! 도움 많이 되네요~! 저도 열심히 상담받고 병원 잘 찾아봐야 겠어오.
똔뉸 2019-01-30 (수) 16:40 5년전 신고 주소
수술 4년차 전체제거하고싶은데 비용이나 회복기간 쪽지주실수 있나요?ㅜㅜ
휴휴코코 2019-01-31 (목) 21:35 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 저도 오늘 제거 했는데 전체 제거 아니라서 찝찝하기도 하고... 그래요 ㅠㅠ 비용이 얼마들었나요? 제가 좀 싼 가격 부르던데 그게 단순 실리콘 제거여서 그런가 싶기도 하네요..
멍뭉몽먕 2019-02-02 (토) 06:39 5년전 신고 주소
자세한 글 감사합니다 저도 비용 여쭤보고 싶은데 너무 늦었을까요..
마므 2019-02-05 (화) 16:17 5년전 신고 주소
저도 얼른하고 후련해지고 싶네요..
에헷힛홋 2019-02-07 (목) 05:26 5년전 신고 주소
우와 제거 하시니까 더 코가 예뻐지셨어요 혹시 어디서 했는지 여쩌ㅓ볼 수 있을까요?
이설이 2019-02-07 (목) 19:28 5년전 신고 주소
수고하셨서요 ㅜ
히카루상 2019-02-08 (금) 13:58 5년전 신고 주소
저도 메부리코였어가지고 절골에 실리콘 귀연골까지해서 5년전에 수술받았는데 제거 생각중이거든요..
제거비용이랑 얼마 후부터 출근할수있는지 정보좀 주실수있을까요.?
유루리 2019-02-11 (월) 00:50 5년전 신고 주소
병원 약자말고 알려주심 안될까여?ㅜ
성공하기를 2019-02-12 (화) 01:32 5년전 신고 주소
작성자님 저도 병원이름과 비용문의 드려요~^^
코재2 2019-02-13 (수) 08:21 5년전 신고 주소
후기 잘 봤습니다. 혹시 앞모습 변화가 이때보다 많이 달라졌나요? 높이에 대한 상실감은 없으신지요..!
제거잘하고싶다 2019-02-14 (목) 14:18 5년전 신고 주소
진짜 너무 귀엽게 잘되셨네요!훨씬편안해보여요 재배치도받으신거죠 ? 비용좀 알려주세요~ 저도 전체 저거 생각중이라. 도와주세요 ㅠㅠ
야아아아오 2019-02-19 (화) 23:44 5년전 신고 주소
저도 말씀주신 병원 두 곳 비용을 알려주실 수 있을까요?
그리고 병원에서 제거 후 관리는 어떻게 해주나요?
카카카오1 2019-02-20 (수) 14:46 5년전 신고 주소
저도비용정보 부탁드려요
어니어니언 2019-03-18 (월) 13:39 5년전 신고 주소
현재 코끝들림은 어떠신가요??
저는 콧대실리콘, 코끝 비중격연골지지대,비중격연골이라서
제거시 코끝들림이 제일 무서워서요...ㅠㅠㅠㅠ
제거수술 잘되신거 축하드려요!
Akdjej 2019-06-12 (수) 21:50 4년전 신고 주소
지금은 어떠신가요????ㅠㅠㅠㅠ
incanto 2019-07-01 (월) 21:08 4년전 신고 주소
ㅜㅜ저두 10년차인데 전체제거 알아보고있어요
혹시 가격정보 알수있을까요
허하 2019-08-18 (일) 23:28 4년전 신고 주소
안녕하세요. 저도 제거 수술 생각중인데 두군데 병원명과 원장님 정보 알려주실수 있으실까요?
hi