• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

ㄱㅇㅅ 실리+코연골 제거 3개월차

한량리사 2019-01-06 (일) 18:37 5년전 12328

안녕하세요
ㄱㅇㅅ에서 제거 한 지 벌써 삼개월째 접어드네요
사진은 첫번째,두번째가 오늘 찍은 거구요
마지막꺼는 부목떼고 바로 찍은 거입니다
부목 떼고 바로 찍은 건 붓기가 있어 정말 납작해보이네요
시간 지나니까 미간이랑 코 양옆쪽 붓기가 빠지면서 조금은 얄쌍해지더라구요
모양은 수술 전 보다는 낮아졌지만
맘고생 안하는 걸루 만족하고 있어요
제가 전에 썻던 후기들 보시면 아시겠지만 ㅜ
제거하기 전에 얼마나 맘고생을 했던지
구축은 아닐까 염증 오는 건 아닐까 해서 맘 졸이면서 지옥같은 시간을 보냈어거든요
빼고 나니 너무 살 거 같아요
저는 아직 코가 딱딱해지진 않았어요
말랑말랑하고 돼지코도 잘 돼요
원장님이 마사지 해주라고 해서 하루에 한 번씩은 해주는 편이구여
근데 코 안에 흉살이 생긴건지 코끝 부분까지 그 상처나서 아물면 생기는 거 같은 딱딱한 살이 길게 생겼더라구요
지방에 살아서 병원을 자주 갈 수가 없으니
카톡으로 상담하면 친절하게 잘 대해주시더라구요
답변은 시간이 좀 지나야 한다고 하시네요
신경이 쓰이긴 하는데 나아질 거라고 생각하고 있어요
보통 후기들 보면 육개월 일년까지는 기다려봐야 된다고 하시더라구여
제거 예정 중이신 분들 너무 걱정하지 마시고 모두들 잘 되시기를 바랄게요
Translating

댓글 44건
니노니노 2019-01-06 (일) 19:31 5년전 신고 주소
사진상으로는 제거후에도 붓기빠지며 모양변화가있네요~(더얄쌍해져서 좋아지셨어요)
주변분들도 알아보나요?제거후부터 지금까지요~

한량리사 작성자 2019-01-06 (일) 21:12 5년전 신고 주소
[@니노니노] 제거했다고 말한 친구들도 만나면 까먹고 모를 정도로 거의 몰라봣어요
전 아무래도 연골묶기를 다시해서 그런지 코 끝 모양이 많이 변화가 없다보니까 못 알아 본 거 같아요

니노니노 2019-01-06 (일) 21:37 5년전 신고 주소
네~
고생하셨으니 이제 걱정없이 행복한삶 사시길요~
저도 그러고싶네요~^^

한량리사 작성자 2019-01-07 (월) 00:42 5년전 신고 주소
[@니노니노] 네!!감사합니다~^^
니노니노님도 제거 생각중이신가요?

니노니노 2019-01-07 (월) 00:59 5년전 신고 주소
[@한량리사] 네 이번겨울에 제거하려고하는데 코가 짧은편이었어서 코끝만 연골로 재수술할까 걍 제거만할까생각중이에요
너무무서워요 여러모로

한량리사 작성자 2019-01-07 (월) 23:55 5년전 신고 주소
[@니노니노] 흠..저는 코가 짧지는 않았는데 제거하고 나서 코가 좀 길어진 거 같더라구요 수술하기 전에 그거에 대해 상담은 받아보셨어요? 전 제거 상담받으러갈때 원래 모태코가 주먹코였어서 다시 주먹코로는 돌아가고 싶지 않다고 했더니 연골묶기하면 된다고 하시더라구여 병원에서는 뭐라고 추천 안해주시던가요?
yeye1022 2019-01-06 (일) 19:54 5년전 신고 주소
잘되셨내요 축하드려요.^^

한량리사 작성자 2019-01-06 (일) 21:12 5년전 신고 주소
[@yeye1022] 감사합니다!!!^^
브브브 2019-01-06 (일) 21:41 5년전 신고 주소
저도 다음주에 ㄱㅇㅅ에서 제거하기로했는데 이렇게 잘된 후기를 보니 뭔가 안심이 되네요ㅠㅠ 휴가를 일주일내서 수술하는건데 제거후 일주일정도면 출근할만한 상태인가요..? 붓기나 멍이 얼마나 가는지 궁금합니다ㅠㅠ

한량리사 작성자 2019-01-06 (일) 22:23 5년전 신고 주소
[@브브브] 확실히 부목 대니까 붓기가 많이 심하지는 않았던 거 같아요 멍은 노랗게만 좀 들어서 티 거의 안났구요
붓기는 수술 후 일주일 뒤에는 밖에 돌아다닐 수 있을 정도로 빠졌어요 쪼금 티는 낫지만요 수술하신다니 잘 되실거에요!! 아 저는 수술 후 바로 상담을 못해서 아쉬웠는데요 꼭 어떻게 수술했는지 수술 후에 상담 받으시는 걸 추천합니당!!!
문찌 2019-01-07 (월) 13:32 5년전 신고 주소
오 코 모양 진짜 이쁜거같아요. 코 끝이 특히 이쁘네요. 수술 잘되신거같아요 축하드려요!

한량리사 작성자 2019-01-08 (화) 00:00 5년전 신고 주소
[@문찌] 감사합니다!!^^ 재거하기 전까지 고민 진짜 많았는데 이제 맘이 한결 편하네요
우리가족행복 2019-01-07 (월) 22:22 5년전 신고 주소
저도 연골묶기다시했는데 워낙 뭉뚱한코였던터라ㅜ..ㅎ
코끝은 조금씩조금씩 쳐지는거같고요
콧대는 낮은편은 아니었는데
넓어서 따흑스러워요ㅜㅋ 그래도 제거해서 맘은편해요ㅎㅎ
제거후 3개월되셨는데 정말 모양넘예뻐요
모태코랑은 거의 비슷하신가요??

한량리사 작성자 2019-01-08 (화) 00:03 5년전 신고 주소
[@우리가족행복] 아뇨 모태코랑 엄청 달라요 저도 모태코 완전 주먹코였어요~그래서 제거할 때 연골묶기도 다시 한거에요
제거하고 나니까 저도 코끝이 쳐지는 거 같아서 걱정이었는데
매일 거울보고 코 길어진 거 같아서 우울했는데 최근에는 그래도 좀 올라간 거 같더라구요 지금 이 모양대로 제발 지속됐으먼 좋겠는데 시간을 가지고 지켜봐야겠죠? 우리가족행복님은 제거하신지 얼마나 되셨나요?

우리가족행복 2019-01-08 (화) 05:00 5년전 신고 주소
[@한량리사]
저는 40일정도됐는데 분명예전사진보다 코끝이 올라갔는데도
코가 길어보이더라구요ㅜ 제가 왼쪽날개연골이 끊어져있었다는데
연골손상이있음  제거시 모태보다 쳐진다는말을 본적있어
그래서그런가싶기도하고 미간부분 피막제거안해서 그런가싶기도
하구그래요 그런데 어쩔땐 또 괜찮아보여서 너무헷갈려요
연골묶기는 안녹는실로하셨나요? 전 녹는실로했는데
그래서 효과가 더미미할수도있을거같애요
최근에 좀올라가셨다니..저도 그랬음 좋겠네요ㅜㅎㅎ
지금모양 유지되실거에요♡!!!!!
고래야 2019-01-07 (월) 22:52 5년전 신고 주소
최근사진 자연스럽고 이뻐요^^
마사지 방법좀 알려주심 안될까요?

한량리사 작성자 2019-01-08 (화) 00:07 5년전 신고 주소
[@고래야] 양쪽 콧볼을 잡고 지그시 눌러주면서 압박을 조금해 주더라구요 압박하면서 아래로 살짝 내려줬다가 올려줬다가 하고 있습니당!!
우다다다다다다닥 2019-01-08 (화) 18:23 5년전 신고 주소
잘되서 정말 부럽네요 ㅠㅠ 저도 빨리 제거 하고 성공후기 올리고 싶네요...

한량리사 작성자 2019-01-09 (수) 00:13 5년전 신고 주소
[@우다다다다다다닥] 제거 생각 중이시면 빨리 해치우시는게 좋은 거 같아요 ㅠ 저도 한 삼개월 고민했었거든요ㅜ
그 사이 진짜 거울만 쳐다보고 코에만 온통 신경이 가 있어서 진짜 정신이 피폐해졌는데 하고 나니까 너무 시원하네요 우다닥님도 잘 되실거에요!!
흊지 2019-01-08 (화) 18:49 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
니노니노 2019-01-08 (화) 21:13 5년전 신고 주소
답글이 안달리네요
코끝바꾸고싶음  재수술해야한다고요 코끝이라도
개방해서 귀연골로 지지대하고~
글서 고민입니다ㅠ
리사님 코 느낌정도 된다면 걍 싹다 제거만할텐데 말이죠
또 까맣게 잊고있었던 외모 컴플렉스가 시작될까봐 고민걱정이네요
niosm 2019-01-10 (목) 01:28 5년전 신고 주소
전 코 수술 생각중인데 제거하신 분들 보면.. 매일 걱정 속에 살아야 한다고 하시더라구요.. 고민되네요ㅜ

한량리사 작성자 2019-01-13 (일) 02:33 5년전 신고 주소
[@niosm] 되도록 안하시는 걸 추천드려요ㅜ 코는 정말 언젠가는 부작용이 오게되더라구요 ㅠㅠ
띠앙dld 2019-01-11 (금) 04:30 5년전 신고 주소
수술 잘 되셔서 다행입니다!

한량리사 작성자 2019-01-13 (일) 02:32 5년전 신고 주소
[@띠앙dld] 갑사합니다!!
빠앙이 2019-01-13 (일) 00:56 5년전 신고 주소
모태코랑 비슷해졓나요?

한량리사 작성자 2019-01-13 (일) 02:31 5년전 신고 주소
[@빠앙이] 전 코끝 연골묶기 한거라 모태코보다 코끝이 얄쌍해졌어요 콧대높이는 모태코만큼인거 같구요
뽀뽀삐 2019-01-13 (일) 01:35 5년전 신고 주소
금액알수잇나요ㅠㅠ

한량리사 작성자 2019-01-13 (일) 02:32 5년전 신고 주소
[@뽀뽀삐] 200 초반대입니다
문차일드 2019-01-16 (수) 02:08 5년전 신고 주소
제거한 후에 실리 염증이 애초에 없었으면 구축이 안 오는 거 아닌가요? 실리 제거 후에 왜 구축 걱정을 하는가요? 궁금, 걱정..

한량리사 작성자 2019-01-16 (수) 20:54 5년전 신고 주소
[@문차일드] 아 구축이랑 염증 걱정한 거는 제거하기 전에 걱정했다는 거예요 제거하기 전에 거울로 코 보면 전보다 들려보이는 거 같더라구요 상담 받으러 가니까 구축은 아니라고 하셧어요
뚜디ㅎ 2019-01-17 (목) 23:26 5년전 신고 주소
역시 빼는게 답인가봐요 ㅜㅜ 자도 얼른 빼고싶네요
심양1 2019-01-24 (목) 20:40 5년전 신고 주소
저도도 같은곳에서 제거수술받기로했어용
근데 연골묶기랑 연골재배치랑 같은건가요? 원장님상담할때 연골묶어주는건 못들어서 ㅠㅠㅠ
따로 부탁해야하는건가요? 저도 모태코가 복코라
 제거시 납작해질까봐 젤겁나용
아하하하허하 2019-01-24 (목) 22:12 5년전 신고 주소
안녕하세요 혹시 개방으로 하셨나요? 전 흉때문에 걱정이라 개방 비개방 너무 고민대요
박지숙 2019-01-25 (금) 17:22 5년전 신고 주소
어딘지 알수있을가요??
삐ㅂ 2019-01-27 (일) 18:02 5년전 신고 주소
저도 ㄱㅇㅅ 담달에 제거 예약해 뒀는데
님처럼 잘 되었음 좋겠어요 ㅜ
수술 달 되신거 축하드려요!!!
야아아아오 2019-01-28 (월) 22:58 5년전 신고 주소
연골 묶기랑 연골 재배치랑 중에서는 병원에서 수술 하면서 알맞게 해주신건가요~? 저도 거기 알아보고 있는데 정보 좀 부탁드릴게요 ^*^
성형공유 2019-02-08 (금) 00:54 5년전 신고 주소
잘되신거같애요 병ㅈ원정보부탁드려요
치잉 2019-02-09 (토) 02:12 5년전 신고 주소
저도 담주 예약했는데, 걱정이네요
제거잘하고싶다 2019-02-14 (목) 14:26 5년전 신고 주소
그래도 동글동글 자연스럽고 너무이뻐요 저도 기대를 안고 상담가봐야겠어요 ㅠㅠ비용정보좀 부탁드려요
야아아아오 2019-02-19 (화) 23:51 5년전 신고 주소
다 제거하고 코끝연골묶기 하신거군요~ 너무 잘 된 것 같아요! ㄱㅇㅅ이면 비개방으로 하셨죠~? 모태코 많이 주먹코?복코 셨나요~??
구름33 2019-04-01 (월) 19:28 5년전 신고 주소
저도 ㄱㅇㅅ 상담 예정이에요ㅜ 잘되길 빌어주세요ㅠ
젠이 2019-08-10 (토) 02:48 4년전 신고 주소
제거만 하신건가요? 이미지 변화는 많이 느끼셨나요?
활짝 2021-07-11 (일) 18:28 2년전 신고 주소
수술 잘 되셨네요~
실리콘 수술 하실때~ 코 끝은 지방제거 하셨나요?
코 끝 뭉툭한 부분은 ㅡ 어떤 식으로 수술 하셨나요?
혹시 코 끝 ㅡ콧볼 축소 하셨나요?
hi