• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

전체제거 일주일 후 입니다 :)

요망 2019-01-03 (목) 18:57 5년전 8686
제거 2일

<제거 2일>

제거 8일

<제거 8일>

제거 수술 한 후 부터 계속 비스듬히 누워 자고
아침 공복 호박즙 2포, 냉찜질 하면서 하루 시작하고
중간중간 냉찜질, 집안에서 계속 움직이기
운동 못해서 스트레칭 계속 해주고
자기 전에 호박즙 2포 먹고 자는게 일상이 됐어요 :)
잘 때 가습기도 틀어놓고 잡니다.
붓기는 많이 가라앉았지만 아직 흐물흐물? 합니다.

처음 수술 할 때 외측 절골을 했는데
같이 콧등도 깎았는지 모태코보다 많이 낮아졌어요.

모태코, 수술코 중간의 코로 돌아간 것 같아요.

수술 후 좋은 점은
부작용 걱정에서 해방이 되었다는 것과
코를 상전처럼 "덜" 모시게 되었어요 ㅎㅎ
또 누우면 실리콘의 압박과 옆으로 누우면 쏠리는 느낌이
이제는 아애 없어졌습니다.
코가 가벼운 느낌이에요

나쁜 점은 없지만 수축기에 대한 불안함과
뭔가 덜 예쁘다는게 좀.... 걸리지만ㅋㅋㅋ 괜찮습니다.
그냥 코가 좀 편안해졌어요.

제가 처음 수술하고 콧바람이 굉장히 쎄졌는데
지금은 콧바람이 안 쎄요.. 그래서 좋아요
잘 때 콧바람이 살에 닿는게 넘 싫었는데...
(잠을 좀 험하게 자서 팔에 콧바람이 닿아 깬 적이 있어요)

지금은 단점보다 장점이 많기는 합니다 !
단지 외모가 좀 별로인게 단점이니까요..

제거 하시려면 염증이 생기기 전 제거 하는게
회복도 빠르고 수술도 어렵지 않아서 좋은 것 같아요 !

아, 코가 허물 벗겨지듯 자꾸 껍질이 벗겨집니다ㅠㅠ
살이 수축되면서 그런거겠지요...
Translating

1,155,743
483,596
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 41건
답답하당 2019-01-03 (목) 19:03 5년전 신고 주소
사진으로 봐도 회복이 잘 되고 코가 안정되고 있다는 느낌이 들어요 ㅎㅎ 인상 변화가 크게 느껴지나요 그게 제일 궁금해요

요망 작성자 2019-01-03 (목) 21:51 5년전 신고 주소
[@답답하당]  크게는 없고 좀 순해진 느낌이에요 ㅎㅎ
몽돌 2019-01-03 (목) 21:01 5년전 신고 주소
오호!!!!  수술잘되신거 같아 다행이네요!!혹시 귀연골도 빼신건가요???  수술시간은 얼마정도 걸리셨어요?

요망 작성자 2019-01-03 (목) 21:51 5년전 신고 주소
[@몽돌] 넵 전체제거 했습니다. 1시간~1:30 걸린 것 같아요

몽돌 2019-01-03 (목) 22:16 5년전 신고 주소
[@요망] 아하! 혹시 수술하고 얼마후에 제거하신건가융? 그리구 병원정보도 알려주시면 감사하겠습니당ㅜ

요망 작성자 2019-01-03 (목) 22:22 5년전 신고 주소
[@몽돌] 서상우에서 했어용^^ 6년 됐습니다~!
성공하거ㅑ 2019-01-03 (목) 22:47 5년전 신고 주소
모태코로 몇프로 정도 돌아가신 느낌이세요? 선생님은 몇프로 돌아가신다고 하셨나요?

요망 작성자 2019-01-03 (목) 22:53 5년전 신고 주소
[@성공하거ㅑ] 원장쌤은 그런 말씀 안하셨구요 그냥 모태코 수술코 중간이에요 !

성공하거ㅑ 2019-01-03 (목) 22:54 5년전 신고 주소
[@요망] 갈수록 모태코로 돌아가는거 느껴지세요?

요망 작성자 2019-01-03 (목) 23:00 5년전 신고 주소
[@성공하거ㅑ] 음 그냥 그 중간쯤에서 붓기가 빠지는 것 같아요 ㅎㅎ
내사랑깨비 2019-01-03 (목) 22:48 5년전 신고 주소
어디서하신건가요

요망 작성자 2019-01-03 (목) 22:58 5년전 신고 주소
[@내사랑깨비] 댓글 잘못 눌러서 삭제됐네요ㅠㅠ 서상우입니다
응컁컁 2019-01-03 (목) 23:15 5년전 신고 주소
저도 ㅅㅅㅇ에서 2월에 제거예정이에요! 잘회복되고 계신것 같아서 부러워요~ 실리콘은 몇미리 빼셨나요?? 앞모습 미간쪽 인상변화가 큰가요?? 붓기는 얼마정도 가셨는지도 알수 있을까요?? 수술앞두고 걱정이 많네요ㅠㅠ

요망 작성자 2019-01-04 (금) 00:15 5년전 신고 주소
[@응컁컁] 저는 제일 낮은건줄 알았는데 3리 정도 되는 것 같대요 ! 미간이 괜히 넓어보이긴 해요ㅠㅠ 아직 어색해서 ㅋㅋㅋ 붓기는 아직 있어요~ 한달이상여야 어느정도 빠질것같아요
pkm**** 2019-01-04 (금) 03:50 5년전 신고 주소
제거 하셧는데도 코가 이뿌시네요!!

요망 작성자 2019-01-05 (토) 09:25 5년전 신고 주소
[@pkm****] 감사합니다 ㅎㅎ
호두마루qwe 2019-01-04 (금) 19:21 5년전 신고 주소
잘되신거축하드려요!!!

요망 작성자 2019-01-05 (토) 09:25 5년전 신고 주소
[@호두마루qwe] 감사합ㄴ다! 아직 잘 됐는지는 잘 머르겠네요
MS캉 2019-01-04 (금) 20:58 5년전 신고 주소
코수술 생각하고 있는데 ㅠㅠ 무섭네요

[@MS캉] 신중히 생각해서 해보세용~!
쥼쥼쥼 2019-01-04 (금) 23:29 5년전 신고 주소
염증이 오기 전이라서 다행입니다!

[@쥼쥼쥼] 네ㅜ 다행이에요..
빠앙이 2019-01-04 (금) 23:44 5년전 신고 주소
혹시 어느 병원에서 하셨는지 알려주실수 있나요?ㅠㅠ저도 제거 생각중이라서요..

요망 작성자 2019-01-05 (토) 09:24 5년전 신고 주소
[@빠앙이] 서상우입니다
꾸이꾸이꾸이꾸이 2019-01-05 (토) 01:27 5년전 신고 주소
붓기는얼마후 빠졌나요

요망 작성자 2019-01-05 (토) 09:24 5년전 신고 주소
[@꾸이꾸이꾸이꾸이] 4일째부터 서서히 빠지고 있어요
모두다이루어지길 2019-01-05 (토) 17:09 5년전 신고 주소
연골재배치도 하신건가요?

요망 작성자 2019-01-05 (토) 19:17 5년전 신고 주소
[@모두다이루어지길] 넵 했습니다 !
밤희 2019-01-06 (일) 20:26 5년전 신고 주소
개방으로한건가요? 혹시 ㅅ ㅅ ㅇ 비용이많이비쌀가걱정인데 대충 어느정도나왔는지 알려주실수있는지요 ㅠ

요망 작성자 2019-01-07 (월) 00:51 5년전 신고 주소
[@밤희]  비개방입니다! 200중반대 나왔어용
짤랑쓰 2019-01-07 (월) 22:24 5년전 신고 주소
제거 하신이유가 압박감 때문이신가요~?
코끝은 두고 실리콘만 빼신건가요?? 뺀코도 넘 예쁘세요

요망 작성자 2019-01-08 (화) 23:35 5년전 신고 주소
[@짤랑쓰]  전체제거 했어요^^ 연골까지 다 ! 부작용 걱정때문에 제거 한 이유가 가장 커요
우다다다다다다닥 2019-01-08 (화) 18:14 5년전 신고 주소
저도 압박감 느끼는데 했던 병원에서는 기분탓이라고 하던데... 사라지셨다니 부러워요 ㅠㅠ

요망 작성자 2019-01-08 (화) 23:36 5년전 신고 주소
[@우다다다다다다닥] 압박감.. 사람마다 다르지만 저한텐 결코 기분탓 아닌 것 같아요ㅠㅠ
깜자 2019-01-08 (화) 22:17 5년전 신고 주소
저는 전체 제거하려다 자가연골재수술 했는데 살짝 후회되네요ㅜㅜ 다 빼고 편히살껄ㅜㅜ 속이 시원하시겠어요ㅜㅜ부러워요ㅜㅜ

요망 작성자 2019-01-08 (화) 23:36 5년전 신고 주소
[@깜자]  저도 나중에 후회할 것 같아서 다 제거 했어요ㅠㅠ 다시 수술대에 눕기 싫어서.. 그래도 사람마다 다르니까 깜자님한텐 좋은 선택일거에용
하얀송 2019-01-15 (화) 02:30 5년전 신고 주소
저도 뼈를 쳤는데 다 제거하면 더 낮아질까 걱정이네요 ㅠㅠ
하늘보며77 2019-01-19 (토) 09:05 5년전 신고 주소
비중격 지지대 제거하신거지요? 저도 제거하고싶은데
ㄷ자  모양 지지대  그자리가 무너지지 않는지요?ㅜㅜ
그것땜에 빼면 어떨지 넘 무서워요
누너논 2019-01-22 (화) 18:49 5년전 신고 주소
현재 만족하시나요?
라스트원 2019-01-25 (금) 13:58 5년전 신고 주소
우아 축하드려요 ㅎㅎ 저도 재수술 고민이라 힘 얻어가요
아로링 2019-01-31 (목) 19:58 5년전 신고 주소
연골묶기는 안하셨나요?? 안하샸다면 이유도 궁금합니다..ㅠㅠ
hi