• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

전체제거 1년반 후 .. 후기

바니버니 2019-01-01 (화) 07:51 5년전 10017
모태코

<모태코>

수술한코

<수술한코>

수술한코

<수술한코>

전체제거코

<전체제거코>

전체제거코

<전체제거코>

안녕하세요
쭉 올린다 해놓고 일년반이 지났네요
너무 늦었죠 먹고사느라 바빴어요 ㅠㅠ

오년만에 실리콘 비중격연장 코끝 전체제거,
귀연골 콧등에 올리고 마무리..

일년반 정도 지나니까 제거직후랑 또 모양이 달라져요. 코끝은 없어져서 절벽처럼 되었고
콧등에 올려놓은 연골은 울퉁불퉁해지다가 옆으로 쏠려서 한쪽이 튀어나와보이고
콧등 갈린티도 나요~ 정면은 넙대대하고 옆에서 보면 각져있다고 해야하나.?
옆으로 자면 쏠리는 느낌나구..
햇빛에서 티나면  알아보는 사람도 있구요
사실 그대로 말하자면 그래요.

예쁘게 다시 재수술 한게 아니였으니까
큰기대는 없었어요
그냥 염증만 없으면 좋겠다고 생각했죠
그런데 사람이 간사한게
지금 안정이 되고보니 모양에 욕심도 생기고
그러네요. 자신감도 없어지고...
그래도 다시 수술하긴 싫으니까
살아가려구요.
지금 이모습 그대로도 남편에게
사랑받고 있거든요.
저도 얼굴이 다는 아니라고 생각하고 있구요
기능에 문제는 없어요!

사진 참고하세요
Translating

200,412
2,087,423
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 57건
후회합니다 2019-01-01 (화) 08:49 5년전 신고 주소
코제거 회복은 최대 3년 봐야된다구 하더라고요. 기능상 문제가 없으시다니 그래도 다행입니다. 돼지코는 잘되시나요? 코 비비거나해도 문제없게 말랑거리시는지 궁금해요

바니버니 작성자 2019-01-01 (화) 16:29 5년전 신고 주소
[@후회합니다] 코끝 만져보면 말랑거려요 그렇지만 어쨌든 수술한 코니까 비비거나 돼지코하거나 이렇게는 하지 않습니다.. 어떻게 될지 모르니 조심해야할 것 같아서요
답답하당 2019-01-01 (화) 09:30 5년전 신고 주소
제거 후도 넘 예쁘신데요 성형코보다 편안해보여요
그리고 기능 문제 없는 게 젤 중요하죠
제거 후 오래된 후기가 없어서 궁금했는데
감사해요

바니버니 작성자 2019-01-01 (화) 16:33 5년전 신고 주소
[@답답하당] 네 기능에 문제없는게 우선이죠~ 일년반 지났지만 앞으로도 지켜봐야할 듯 해요
오래된 후기가 많이 없더라구요 ㅠ
보시면 좀 남겨주세요
내사랑깨비 2019-01-01 (화) 10:44 5년전 신고 주소
모태코보다내려오심

바니버니 작성자 2019-01-01 (화) 16:34 5년전 신고 주소
[@내사랑깨비] 네 맞아요!
쭈2 2019-01-01 (화) 12:24 5년전 신고 주소
모태코처럼 돌아오셨네요~코 기능상의 문제도 없으셨나요?

바니버니 작성자 2019-01-01 (화) 16:36 5년전 신고 주소
[@쭈2] 숨쉬는 건 문제 없는데 한쪽으로 쏠리는 느낌은 나요 문제될 정도는 아닌듯해서 그냥 살고있어요
우리가족행복 2019-01-01 (화) 13:20 5년전 신고 주소
코끝이 없어지나요ㅜ? 저는 원래쳐진코고 콧대에비해
코끝이 쳐진편인데 제거한지 40일정도되었네요
모태코보다는 덜쳐졌는데 수술코보다는 쳐지긴했어요
절벽같다는거 어떤느낌인지알것같아요ㅠㅠㅎ
모태코에비해 어떤 변화가 있다고 느끼시나요?

바니버니 작성자 2019-01-01 (화) 16:39 5년전 신고 주소
[@우리가족행복] 제 모태코가 원래 코끝이 없었는데 수술로 연장해서 늘려빼고 살다가 지금 다시 제거하니 모태코 비슷하게 돌아간것이죠 ㅠ 이제 제 코끝에는 연골이 없다네요 있다가 없으니 더 절벽같을지도 몰라요 콧등이 낮아지니 자연스럽게가 아닌 뭔가 눌린느낌이랄까요
djswn**** 2019-01-01 (화) 16:01 5년전 신고 주소
코 자연스럽고 보기좋아요

바니버니 작성자 2019-01-01 (화) 16:39 5년전 신고 주소
[@djswn****] 그렇게 봐주시기도 하시니 감사하네요
으쌰 2019-01-01 (화) 19:41 5년전 신고 주소
옛날 후기 읽어보다가 님 후기 본 기억이 나는데 잘 지내고 계시는군요! 다행이예요ㅠㅠㅠ 코는 진짜 그냥 숨 잘쉬어지고 편안한게 최곤것같아요... 사진상으로는 지금 코도 충분히
예쁘세요ㅎㅎ 앞으로도 무탈하게 회복하시면서 가끔 경과 남겨주시길... 오래된 후기 감사합니다!

바니버니 작성자 2019-01-01 (화) 21:44 5년전 신고 주소
[@으쌰] 네 기억하고 계시네요! 숨은 잘 쉬어져요
감사합니다~ 또 남길게여
걱정인형ㅜㅠ 2019-01-01 (화) 21:25 5년전 신고 주소
님 귀연골 써서 들림 잡으신건가요?

바니버니 작성자 2019-01-02 (수) 01:01 5년전 신고 주소
[@걱정인형ㅜㅠ] 코끝엔 연골이 없다고 하더라구요
코가 낮아지니까 덜 들려보이는듯해요
잘 지내시나요..?

걱정인형ㅜㅠ 2019-01-02 (수) 13:31 5년전 신고 주소
[@바니버니]  예전 후기가 기억이 안나네요 ㅠ 비주는 말랑 거리시나요

바니버니 작성자 2019-01-02 (수) 15:33 5년전 신고 주소
[@걱정인형ㅜㅠ] 네 괜찮아요!부드러워졌지만 모태코만큼은 또 아닌듯...
아이비 2019-01-02 (수) 01:30 5년전 신고 주소
메부리 이전에 다듬으신거죠? 저도 이케이스라..
사진으론 모르겠는데 콧등에 귀연골 올리는거 비추하시나요?

바니버니 작성자 2019-01-02 (수) 01:47 5년전 신고 주소
[@아이비] 네 매부리 살짝 갈아낸다고 첫병원에서 그랬었는데 다른데서 제거 하려고보니 너무 싹 갈아놔서 ㅠㅠ 연골을 올릴수밖에 없었답니다.. 실리콘처럼 예쁘게 안나오는듯하네요 울퉁불퉁 .. 그리고 사람마다 결과도 다를 것이기 때문에 ..제가 추천을 하든 비추천을 하든 의미 없을 것 같네요...
테일러힐 2019-01-02 (수) 07:39 5년전 신고 주소
빼도 코끝은 안내려오네요 부럽습니다
수술했을때는화려하게이쁘고
지금은 자연스러우세요

바니버니 작성자 2019-01-02 (수) 15:36 5년전 신고 주소
[@테일러힐] 다 빼셨나요? 댓글 감사합니다 콧대만 티 안난다면 좋겠네요 ㅠ
호두마루qwe 2019-01-04 (금) 19:23 5년전 신고 주소
고생하셧어요ㅜ

바니버니 작성자 2019-01-08 (화) 03:10 5년전 신고 주소
[@호두마루qwe] 고맙습니다 ㅠ
뮤무 2019-01-04 (금) 21:05 5년전 신고 주소
안녕하세요~~ 예전에 올려주셨던 후기들도 많이 참고했었어요!
닉네임이 바뀌셔서 한번에 못알아뵀네요ㅠㅠ!
저도 매부리를 갈았어서 올려주셨던 후기 더 주의 깊게 읽어봤던 기억이 나요!!
1년 지난 후기 찾기 참 힘든데 사진과 함께 올려주셔서 감사합니다!!
제거 후 코가 자연스럽고 모태코와 비슷하게 잘 돌아가셨네요 이제 1년 반 지나신 거면 정말 걱정 없으실 것 같아서 부러워요~ㅠㅠ
저는 제거하고 6개월 조금 지났는데요~~ 6개월 후에도 모양 변화가 계속 있으셨는지 궁금합니다!

바니버니 작성자 2019-01-08 (화) 03:13 5년전 신고 주소
[@뮤무] 네 콧등에 연골이랑 근막이있었는데 시간이 가면서 흡수되는 듯해요.. 제가 원래 휜코라 틀어져서 그런건지 모르겠는데 시간이 갈수록 갈린티가 나요 ~ 근데 수술 후 듣기론 실리빼니까 너무 도랑처럼 콧등이 아예없어서 연골 올린걸로 아는데.. ㅠㅠ 하 첫병원은 저한테 살짝 사포같은걸로 갈기만 했다고 해놓고 이렇게 싹 없애놨을줄이야...

뮤무 2019-01-08 (화) 05:02 5년전 신고 주소
[@바니버니] 하...그렇군요 ㅠㅠ 사진상으로는 갈림이 잘 안느껴져서 전혀 몰랐어요~~ 결국 첫병원에서 얼만큼 갈았느냐가 중요하겠네요... 많이 갈리면 연골이나 근막을 올려도 흡수가 돼버리기도 하나봐요 ㅠㅠ 6개월 정도 지나면 걱정이 많이 사라질 줄 알았는데 앞으로의 변화를 받아들일 준비를 해야겠어요 ㅠㅠ 후기 정말 감사합니다!

바니버니 작성자 2019-01-08 (화) 06:11 5년전 신고 주소
[@뮤무] 네 티 날 정도예요 ..티나는거  마지막병원에선 재수술 해주겠다고 하는데 제가 수술대에 다시 오르능게 너무싫어서리..ㅠ  저도 마음을 너무 잘 아니까 도움 드리고 싶었어요
쥼쥼쥼 2019-01-04 (금) 23:29 5년전 신고 주소
크게 부작용 없이 되어서 다행이에요!

바니버니 작성자 2019-01-08 (화) 03:14 5년전 신고 주소
[@쥼쥼쥼]  삼년까지는 지켜보려합니다~
애플쥬스 2019-01-15 (화) 12:43 5년전 신고 주소
쉽지 않았을탠데 큰 결심 멋지십니다

바니버니 작성자 2019-01-20 (일) 16:48 5년전 신고 주소
[@애플쥬스]네 말씀감사드려요
제이제이 2019-01-16 (수) 20:19 5년전 신고 주소
제가 보기엔 지금 코도 너무 이쁘세요 ㅠㅠ 혹시 제거하실 때 재배치 받으신거 있으신가요..?
저도 전체 제거 생각중인데 재배치랑 코가 들릴까봐 너무너무 두려워서요... 부작용 없이 잘 지내고 계신 모습에서 용기 얻어가요!

바니버니 작성자 2019-01-20 (일) 16:52 5년전 신고 주소
[@제이제이] 제거할 땐 과거 고정하고 조작해놓은 것을 최대한 원래대로 해야될거예요. 그게 재배치구요.
전 코가 원래부터도 들려있기도했고 제거하려면 어쩔수없다 감수해야지 하고 한건데 코가 낮아지면서 조금 내려왔네요. 높을수록 도드라져보이는듯..ㅠ 불편한건 한쪽으로 쏠린것 빼곤 없네요 !
Zozozo 2019-01-18 (금) 01:17 5년전 신고 주소
고생많으셨습니다!!!

바니버니 작성자 2019-01-20 (일) 16:52 5년전 신고 주소
[@Zozozo] 감사합니다
쪼로롱21 2019-01-25 (금) 06:09 5년전 신고 주소
그래도 큰 결심 하셨네요~고생많으셨어요

바니버니 작성자 2019-02-07 (목) 15:32 5년전 신고 주소
[@쪼로롱21] 네 너무 떨렸어요 맘 알아주셔서 감사합니다
미링미링 2019-02-03 (일) 14:09 5년전 신고 주소
고생 많이 하셨네요.. 혹시 재거하고 주변 분들이 다 알아보셨나요 ??

바니버니 작성자 2019-02-07 (목) 15:33 5년전 신고 주소
[@미링미링] 햇빛에서 티날때만 알아보더라구요 평소엔 잘 몰라요
미니리 2019-02-09 (토) 23:56 5년전 신고 주소
제거는 왜 결심하게 된 거세요?
원래 했던 병원에서 받으셨어요? 얼마에 하셨느지 궁금해요 ㅜ

바니버니 작성자 2019-02-24 (일) 06:55 5년전 신고 주소
[@미니리] 삐뚤어져서요 가격은 상태마다 다를거예요
가을에는 2019-02-16 (토) 07:55 5년전 신고 주소
제거수술 후 시간이 꽤 지난 후기는 보기 힘들어 많이 불안했는데 기억해주시고 이렇게 후기로 도움 주셔서 감사해요
그리고 제거 후 코 자연스럽고 편안해 보이고 이뻐요~
많이 고생하셨습니다^^
아, 혹 제거수술하신 병원 알려주실 수 있으세요
저도 비중격연장이라..ㅠㅠ 지지대인 줄 알았는데... 제거병원 상담 갔더니 연장이라네요ㅜㅜ 전 원래 콧구멍도 많이 보이는 스타일 이였는데 연장제거하면 대체로 들릴 수 있다하니 걱정입니다..
하신 병원 괜찮으시다면 좀 부탁드려요

바니버니 작성자 2019-02-24 (일) 06:57 5년전 신고 주소
[@가을에는]쪽지로 드렸어요
디어루라비 2019-02-18 (월) 11:12 5년전 신고 주소
ㅎㅎ저도 제거 후 1년되었는데 정말 코를 정면에서 보면 넙대대하고 평평하게 갈린거 너무티나고.. 저는 지금 다시 실리 넣는거 상담받으러가요.. 결혼하셔서 지금 모습도 사랑해주는 남편 잇으셔서 넘 부러워요 ㅜ 저도 결혼하고 제거할껄 그랫나 너무 후회도 되고.. 먼가 못생겨진 모습에 자신감도 없어지고 인기도 없어져서 속상하네요...ㅜㅠㅠㅋㅋ

바니버니 작성자 2019-02-24 (일) 06:59 5년전 신고 주소
[@디어루라비] 저도 모임같응가 있거나 하면 잘 안가게되네요 ㅠ 어느각도에서 보면 얼굴이 평평해보이고 눌린듯보여요 진짜 코가 중요하구나 싶었어요..실리 안넣는게 낫지않을까요 ㅜㅜ 그 불안감
행복찾기1 2019-02-25 (월) 18:39 5년전 신고 주소
제거후 오랜시간 지나셨는데도 사이트 들려주셔서 감사합니다

현재는 비주부분 말랑거리시고 코누르는등의 행동도 자유롭게 하시나요? 저는 제거후 4개월을 넘어서고 있는데 아직 비주부분이 고무(?)같은 느낌이고 돼지코도 아직 잘 안되고 해서 심적으로 힘드네요ㅠ 답변 주시면 감사하겠습니다

바니버니 작성자 2019-05-05 (일) 02:04 4년전 신고 주소
[@행복찾기1] 돼지코를 꼭 해야할까요...?
수술한 코인데 조심해야되지않겠나요?...ㅠㅠ
수술전처럼은 못하지 않을까요? 일부러 돼지코해본적은 없어요. 조심조심 살고있어요 ㅠㅠ
어니어니언 2019-03-18 (월) 13:41 5년전 신고 주소
현재 코끝들림은 어떠신가요??
저는 콧대실리콘, 코끝 비중격연골지지대,비중격연골이라서
제거시 코끝들림이 제일 무서워서요...ㅠㅠㅠㅠ
제거수술 잘되신거 축하드려요!

바니버니 작성자 2019-05-05 (일) 02:06 4년전 신고 주소
[@어니어니언] 코끝이 절벽같아요 코끝도 아주조금은 들렸지만 제 경우는 조금 내려온케이스랄까요
케바케여요 코끝이 얼마나 들릴지말지는 수술해봐야 안다더군요
셰셰 2019-04-04 (목) 02:19 5년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

바니버니 작성자 2019-05-05 (일) 02:14 4년전 신고 주소
[@셰셰] 저는 신사역 이비인후과에서 했는데 종종 평이 안좋은게 올라오더군요,... 저는 다른 성형외과들 너무 믿을 수가 없어서 ㄷㅌㅈ이비인후과에서 한건데 .. 저는 기능상 문제없어서 그냥 잘했다고 생각하곤 있어요. 다른 모 성형외과처런 속이지 않고 잘해주셨을거라 믿고있긴 합니다
뿜ㅃ 2019-06-14 (금) 23:56 4년전 신고 주소
다시 돌아간 모습도 자연스럽고 이뻐요. 전 저정도로 돌아간다면 감사하고 살것 같네요ㅠㅠ 저도 나중에 저거하고 예뻤던 이전코가 그립긴할것 같아요
뽀빵이 2019-10-29 (화) 22:12 4년전 신고 주소
후기 감사합니다~ 마음 편하게 살아요!
cohaza 2022-12-30 (금) 00:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

cohaza 2023-05-15 (월) 01:10 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먀마마 2024-04-04 (목) 20:43 15일전 신고 주소
지금도 모양변화 없나뇨?
hi