• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

전체 제거 2일째 후기 입니다 :)

요망 2018-12-27 (목) 18:56 5년전 9273

*사진은 위 2개 제거 전 / 아래 2개 제거 후 입니다.

1. 제거 이유

수술한지 6년 됐었구요
엘자 실리콘+귀연골+콧볼축소+외측 절골 했습니다.
(엘자 실리콘인것은 최근에 알았네요ㅠㅠ)

염증이나 구축같은 것은 없던 상태였고, 
다만 언제 올지 모르는 부작용 걱정과
시간이 지나면서 피부도 너무 얇아져서 실리콘이 곧 뚫을 것 처럼 비치더라구요ㅠㅠ
코 끝에 쪼임이 있고, 욱씬거리는 염증 반응? 이 있긴 했습니다.

얼굴은 작은데 코만 높고 긴게 불만족이었지
복코는 나름 해결 되어 만족하고 있었습니다.
코 끝 라인이 예쁘기도 했구요.

2. 발품

일단 발품은 제거로 유명한 2곳(ㅅㅅㅇ, ㄱㅇㅅ)과 다른 성형외과 2곳 방문 했습니다.

ㅅㅅㅇ 상담할 때 원장님께서 친절히 설명해주시고
계속 질문도 받아주셔서 편한 마음으로 상담 했어요.
다만 원장님께서 뭔가 확신을 주면서 말씀 하시는 것이 아닌
이럴땐 이렇게 하겠다, 저럴땐 저렇게 하겠다.
해결책 위주로 말씀 해주셨어요.
또, 사후 관리가 좋다는 말에 많이 끌렸습니다.

ㄱㅇㅅ은 실장님 상담, 원장님 상담 다 좋았어요.
다 친절하게 말씀해주셨고 편했습니다.
예약 하기 전 까지 ㄱㅇㅅ과 고민을 많이 했었는데,
고민 했던 이유가 ㄱㅇㅅ은 원장님 상담도 좋았고
제거 하면 더 예쁠거다. 라고 확신을 주셔서
그 확신때문에 계속 고민 했던 것 같아요ㅠㅠ

결과는 ㅅㅅㅇ에서 수술 받았습니다.
이유는 뭔가 더 마음이 끌렸던 것 같아요.

3. 수술 당일

긴장했는지 전 날 먹었던 저녁이 급체해서
새벽내내 편두통에 시달려 잠을 잘 못잤어요.
컨디션이 별로라 걱정을 많이 했습니다ㅠㅠ
그런데도 불구하고 수술 후 붓기가 많지 않았고
콧등을 살짝 다듬어주셔서 멍이 많이 들었어요.

수술은 비개방으로 엘자실리콘, 귀연골 제거, 연골재배치 했습니다. 피막은 코 끝만 제거 하고 콧등은 제거 안 했어요.

오랜시간 실리콘이 오른쪽으로 휘어져있어서
왼쪽 콧날개연골이 뿌러지고 튀어나와 있었대요.
사진으로 보여주시는데 식겁할 뻔....
저는 왜 모르고 살았을까요ㅠㅠ
어쩐지 만지면 콧등이 유난히 아팠어요..
뿌러진 콧날개연골은 다시 맞춰서 꼬매주셨습니다.

또, 저는 실리콘 1mm인줄 알았는데 3mm였고,
비주 끝까지 엄청 길게 넣어져 있었더라구요.... ㅎㅎ

수술 전후 사진을 보여주시면서 설명해주시는데
와.. 빼길 잘 했다는 생각이 들어요. 진작 뺄걸..하는 생각이 제일 컸습니다ㅠㅠ
실리콘이 너무 아슬아슬하게 있다고 해야 할까요ㅠㅠ
빼고 난 후가 너무 안정적으로 보였어요.

수술 후 원장님과 상담할 때
제거한 실리콘, 귀연골 다 보여주셨어요.
이걸 몸에 가지고 있으면서 부작용 안 난게 정말 감사했습니다ㅜㅜ

그리고 상담하면서 제 옆으로 오시더니..
돼지코 된다고 코를 이리저리 만지셨어요ㅠㅠ
확인 시켜주시는 게 좋았지만.. 너무 무서웠습니다 ㅋㅋㅋ

4. 수술 후

수술 후 아직 이틀 밖에 안돼서 붓기가 있지만 만족합니다.
일단 코가 전보다 짧아진게 제일 맘에 들어요~
냉찜질 계속 하고 호박즙 많이 먹으니
붓기고 많이 가라앉고, 멍이 거의 없어졌어요 !

오늘 병원 내원해서 원장님도 잠깐 뵙고 소독까지 다 하고 왔습니다 :)
아직 코 끝이 욱씬거리고, 미간쪽이 바람빠진 풍선마냥 흐물흐물 하지만
모태코 보다 예쁜 것 같아서 다행이에요.
엄마께서도, 친구들도 뺀게 훨씬 낫다고, 붓기 빠지면
더 예쁠 것 같다고 하네요 ㅎㅎ

비스듬히 누워 자야하고, 씻는 것이 불편하긴 합니다ㅜㅜ

아, 여기는 부목을 안대는데 그게 좀 좋은 것 같아요 !
수술 후에도 불편함이 없어요.
부목 대면 코 붓기는 빨리 빠지지만
그 붓기가 옆으로 간다고 하더라구요 ㅎㅎ
병원마다 다 다른 것 같아요.

약은 항생제, 소염제, 바르는 약 7일 처방 받았습니다.

아, 그리고 마지막으로 몇마디 더 붙여보자면
수술 끝나고 비몽사몽한 상태에서 엄마도 저도 한 첫마디가
"후련하다." 였습니다.

저는 원치 않게 실리콘을 넣게 되었고
수술 후 부터 제거 당일까지 실리콘 부작용 걱정과
상전처럼 모시고, 조심해야 했던 코가 가끔은 힘들었어요.
누울 때 압박이 심했고, 옆으로 누우면 쏠리는 느낌도 같이 들었거든요ㅠㅠ

그런데 제거 하고 나서 압박감, 쏠리는 느낌 하나도 없고
이제 제 몸에 아무 이물질이 없다는게 마음이 편했습니다.
잠자리가 불편한 와중에도 마음이 너무 편해서
푹 잘 잤던 것 같아요.

부작용이 없는데 제거 고민하시는 분들,
부작용이 있으신데 두려우신 분들
그녕 다 털어버리고 제거 하시는 거 추천합니다 !!

일주일 지나면 또 후기 남기겠습니다~
Translating

댓글 55건
니노니노 2018-12-27 (목) 20:55 5년전 신고 주소
수술잘되신것같아요~
부럽네요
비개방으로 빼신건가요?

요망 작성자 2018-12-27 (목) 22:39 5년전 신고 주소
[@니노니노] 네 비개방 입니다^^
답답하당 2018-12-27 (목) 20:55 5년전 신고 주소
제거 고민하며 성예사에서 사는 1인인데요
후기 너무 감사합니다 정말 자연스럽고 잘 제거된 것 같아요 후련하시겠어요 ㅠㅠ 같은 병원들 예약 잡았는데 후기 앞으로도 부탁드립니다 ㅠㅠ

요망 작성자 2018-12-27 (목) 22:39 5년전 신고 주소
[@답답하당] 일주일 뒤 다시 후기 남기려구요~ ㅎㅎ
걱정인형ㅜㅠ 2018-12-27 (목) 21:29 5년전 신고 주소
수고하셧어요ㅠㅠ

[@걱정인형ㅜㅠ] 감사합니다^^
긍정두배 2018-12-27 (목) 21:35 5년전 신고 주소
후기감사해요! 잘되신것같아요^^ 그동안 고생하셨어요~~
기록차라도 남겨놓으면 좋더라고요~~

[@긍정두배] 감사합니다^^
노롱농농 2018-12-27 (목) 21:39 5년전 신고 주소
혹시 비용 알려주실수있나요?저는 너무많이부르신거같아서요ㅠㅠㅠㅠ

요망 작성자 2018-12-27 (목) 22:40 5년전 신고 주소
[@노롱농농] 비용은.. 말씀드리기가 좀 어려운 부분 같아요ㅠㅠ
다시원래대로 2018-12-28 (금) 01:07 5년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ, ㄱㅇㅅ은 어딘가요?  쪽지로 부탁드려요 ㅠㅠ
그리고 ㅅㅅㅇ에서 비용은 얼마나 들었는지 궁금해요

요망 작성자 2018-12-28 (금) 01:33 5년전 신고 주소
[@다시원래대로]  비용은 사람마다 다 달라서 말씀 드리기가 좀 어렵구요.. 초성은 검색 하시면 많이 나올거예요 !
소망쓰 2018-12-28 (금) 03:55 5년전 신고 주소
첫수술도 비개방으로 하셨던거에요?
혹시 제거시에 콧대갈림은 없으셨는지, 콧대갈림도 손봐주신건지도 궁금해요~
제거 잘되신거같아요^^ 저도 복코라서 다 제거할지 실리콘만 제거할지 고민중이에요ㅠㅠ

요망 작성자 2018-12-28 (금) 13:51 5년전 신고 주소
[@소망쓰] 네 첫 수술 비개방으로 했습니다^^
제거할때 콧대 갈림 없던 것 같아요 !
왼쪽 콧등이 좀 더 높아서 그걸 다듬어 주셨다곤 했어요 ㅎㅎ
이왕 제거하실 거 다 제거 하는게 좋지 않을까요 !
실리콘때문에 추후 염증이나 부작용이 생길 수 있으니까요ㅠㅠ

소망쓰 2018-12-28 (금) 14:46 5년전 신고 주소
[@요망]  복코가 너무 심해서ㅠㅠ 코끝모양은 포기가 잘 되질않네요ㅠㅠ 비개방으로 제거하는데 콧등도 다듬을 수 있는거군요!

요망 작성자 2018-12-28 (금) 15:07 5년전 신고 주소
[@소망쓰] 저도 엄청난 복코에 주먹코라... ㅎㅎ 포기가 어려웠어요 ㅠㅠ
반짝이111 2018-12-28 (금) 07:16 5년전 신고 주소
콧날개연골이 부러졌다는 부분이 양 콧볼 쪽에 있는 연골이 부러졌다는 건가요?ㅠㅠ 저도 그쪽 연골 부분이 힘이 없는걸 느껴서요ㅠㅠ

요망 작성자 2018-12-28 (금) 13:52 5년전 신고 주소
[@반짝이111] 네ㅠㅠ 그 연골 맞습니다ㅠㅠ 왼쪽이 부러졌대요

반짝이111 2018-12-28 (금) 14:19 5년전 신고 주소
[@요망] 저도 상담갈 예정이긴 한데 사정상 당장은 못가서요.. 혹시 그부분 꼬매면 문제는 없다고 하시던가요?ㅠㅠ

요망 작성자 2018-12-28 (금) 14:40 5년전 신고 주소
[@반짝이111] 네 ! 다시 뼈 맞추고 꼬매셔서 이제 아물기만 하면 되는 것 같아요 !

반짝이111 2018-12-28 (금) 14:41 5년전 신고 주소
[@요망] 답변 감사드립니다 ㅠㅠ
쭈2 2018-12-28 (금) 12:05 5년전 신고 주소
제거하셨다니 정말 축하드려요ㅠㅠ 저 오늘로 귀연골로 코끝수술 10일차인데 저도 제거하고 싶어서 미치겠네요..모양은 맘에 들고 겉붓기는 빠져서 외형상으로는 괜찮지만 언제 올지 모르는 부작용에 대한 불안감과 맘대로 만지지 못하는 코..그리고 코끝성형을해서 코끝은 딱딱하고ㅠㅠ 이 딱딱함이 없어지진 않는대서 더 불안해요. 그리고 코수술 이후에 코가 계속 막혀요.ㅜ 코수술 이후 점막이 부어서 숨구멍이 좁아진건지 아니면 코수술 이후에 코막힘 부작용인지 지금으로서는 알 수가없네요ㅠㅜ 코로 숨쉬는게 불편해서 전 조기제거도 알아보고 있어요. 그리고 코가 땡기는 느낌 진짜 싫네요..님도 제거전에 쏠리는 느낌이 있다고 적으신거보니 시간 지나도 땡기는건 여전한가보네요ㅠㅠ코성형 너무 쉽게 생각했고 차후에 나타나는 부작용은 생각치도 않은채 코수술 한게 너무 후회돼요.. 맘대로 만질 수 있었던 모태코가 부럽습니다ㅠ 일단 제거수술 완벽히 잘 끝나셔서 다시한번 축하드려요! 1주일 후에 후기도 부탁드릴게요~

요망 작성자 2018-12-28 (금) 13:53 5년전 신고 주소
[@쭈2] 감사합니다~ ㅠㅠ 지금 생각해보면... 숨쉬기가 계속 너무 불편했던 것 같아요.. 지금 숨 쉬는게 편한 것을 보면..
아직 10일차니까 좀 더 힘드실 것 같아요.. 저는 몇년 되다보니까 막 만지고 그랬거든요 ㅠㅠ
키킼커카 2018-12-28 (금) 13:24 5년전 신고 주소
와 너무 축하드려요 제거후가 더 예쁘고 자연스러워보여요!! 진짜 이제 코 안에 아무것도 없어서 후련하시겠어요ㅠㅠ일주일뒤에 후기 보러올게여!

요망 작성자 2018-12-28 (금) 13:54 5년전 신고 주소
[@키킼커카] 감사합니다 :) 너무 후련해요 ! 일주일 뒤에 또 후기 남기겠습니다~~
으쌰 2018-12-28 (금) 13:26 5년전 신고 주소
제거하신것도 너무 예쁘세요!!! 훨씬 편안해보이시고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무너무 부러워요... 확실히 전체제거 하고나면 코가 가볍고 편안해지나봐요ㅠㅠㅠ 앞으로 회복 잘되시길 바라고 경과 기다릴게요! 고생하셨어요!

요망 작성자 2018-12-28 (금) 13:54 5년전 신고 주소
[@으쌰] 일단 이물감이 없어서 가볍고 편안한 건 확실해요ㅠㅠㅠ 감사합니다 !!
설레임 2018-12-28 (금) 16:12 5년전 신고 주소
저 그병원 월요일로 상담 예약했어요! 지방살아서 한번방문하고, 예약잡을거같아요! 잘된것같다니 넘나 다행이에요ㅠㅠ 여기저기 서치해본결과 그 병원에서 만족스럽지못했다라는 댓글도 봐서 대혼란이었는데 저도 잘되었으면 좋겠어요 ㅠㅠ 붓기다빠지고 더더 괜찮아지시면 좋겠네용ㅠㅠ!

다시원래대로 2018-12-28 (금) 17:10 5년전 신고 주소
[@설레임] 그병원이라고 하면 ㅅㅅㅇ 인가요? 만족스럽지 못했단 댓글도 있었군요... 몰랐어요
저도 지방살아서 하루에 예약 다 잡아서 상담가려고 하거든요 ㅠㅠ불안하네요

설레임 2018-12-28 (금) 17:12 5년전 신고 주소
[@다시원래대로] 네 다른 카페에서 봤어요.. 그런데 만족한다는 후기가 98프로라. . . 저도 여기서 할거같아요

다시원래대로 2018-12-28 (금) 18:51 5년전 신고 주소
[@설레임]
그러시군요 ㅠㅠ 전 유명한 3군데 가보려고 하는데 ㄱㅇㅅ이랑 ㅅㅅㅇ 에서 하고 싶은 마음이 들어요 ㅠㅠ
상담은 금방 잡아주던데 수술은 많이 차있겠죠?

설레임 2018-12-28 (금) 20:52 5년전 신고 주소
[@다시원래대로] 아마도용. . 전 ㄱㅇㅅ 는 예약못했어요 ㅜㅜ
뚠뚜니여 2018-12-28 (금) 19:12 5년전 신고 주소
잘되셨다니 다행입니다!

요망 작성자 2018-12-29 (토) 12:06 5년전 신고 주소
[@뚠뚜니여] 감사합니다^^
수지냥 2018-12-29 (토) 01:41 5년전 신고 주소
가격정보좀알려주세요 바로해야해요ㅜㅜ

요망 작성자 2018-12-29 (토) 12:06 5년전 신고 주소
[@수지냥] 상담 받으시는게 좋을듯해요!
fead 2018-12-29 (토) 09:27 5년전 신고 주소
안녕하세요! 저도 다음주에 여기에서 제거하게 되는데요, 선생님께서 비스듬히? 약간 앉은채로 자라고 조언해주시나욥?? 자세한 후기 감사드립니다~~

요망 작성자 2018-12-29 (토) 12:07 5년전 신고 주소
[@fead] 원장님께서 말씀해주신건 아니고, 수술 후 안내사항에 나와있어요 !

fead 2018-12-29 (토) 21:07 5년전 신고 주소
[@요망]  오 감사합니다!
서현주 2018-12-30 (일) 12:50 5년전 신고 주소
코가 들리시지는 않았나요?

요망 작성자 2018-12-30 (일) 18:06 5년전 신고 주소
[@서현주]  붓기때문에 살짝 들려보이긴 해욥 ! 근데 안들렸어요
fead 2018-12-30 (일) 23:18 5년전 신고 주소
요망님 근데 코재건포럼에 콧구멍 비대칭이라고 글쓰신 요망님이랑 아이디만 같으신거종? 두분다 ㅅㅅㅇ에서 했다고 하시길래요~

요망 작성자 2018-12-31 (월) 00:48 5년전 신고 주소
[@fead] 넵 저 맞을거에요 ! ㅋㅋㅋㅋ
우당탕쿵쾅쾅 2019-01-01 (화) 14:32 5년전 신고 주소
축하드려요! 수술 전까지 긴장 많이 되셨을텐데

요망 작성자 2019-01-02 (수) 13:10 5년전 신고 주소
[@우당탕쿵쾅쾅] 감사합니다~~
모두다이루어지길 2019-01-02 (수) 08:19 5년전 신고 주소
고생하셨어요~~
혹시 ㅅㅅㅇ 에서는 비개방만 하나요?
개방으로 해야 연골재배치같은거 할때 시야확보가 더 좋을것 같아서요ㅠㅠ

요망 작성자 2019-01-02 (수) 13:10 5년전 신고 주소
[@모두다이루어지길] 첫수때 비개방 해서 비개방으로 했어용 ! 상담 받으시면 알 것 같아요 ㅎㅎ 개방으로 하신 분들 많아요
kikovaler 2019-01-03 (목) 00:48 5년전 신고 주소
요망님 ㅠㅠ 후기랑 댓글 잘보고있습니다 ㅠㅠ 저도 토요일에 상담받으러 가는데 요망님 제거 일주일 지난 후기도 꼭 부탁드려요  ㅠㅠ 빠른 회복과 앞으로 건강하시길 응원할게요!!!!
MS캉 2019-01-04 (금) 21:06 5년전 신고 주소
다행입니다 ! 힘내세요
쏘이쏘이 2019-01-16 (수) 00:00 5년전 신고 주소
고생하셨어요! 제거 잘 되신 것 같아요. 저도 제거 고민중인데너무 걱정되네요 ㅜ 혹시 제가 초성을 봐도 잘 못찾겠어서 방문하신 병원 이름 쪽지로 주실 수 있을까요?
아로링 2019-01-16 (수) 22:51 5년전 신고 주소
제거비용 쪽지로 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ
정말 급해서요,, 그리고 상담시에는 콧등 보완해야된다고 하셨었나요..? 아니면 수술할때 열어보니 코가 갈려서 보완해준건가요..?
뚜디ㅎ 2019-01-17 (목) 23:25 5년전 신고 주소
저도 2군데 상담갔다왔는데 어디로 해야될지 고민이네요 ㅠ
아아안나나ㅏ난 2021-05-11 (화) 16:16 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아아안나나ㅏ난 2021-05-14 (금) 19:15 2년전 신고 주소
외측절골한것 그냥두고 나머지만 전부제거해도 모태느낌나시나요?ㅜㅜ
아민다 2023-06-25 (일) 23:47 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi