• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘 제거 6일차 테이핑 푸르고 왔습니다!

주디주디주디 2018-12-24 (월) 16:56 5년전 7449

1. 모태코
2. 모태코 옆모습
3. 수술코
4. 테이핑 부른 직후 앞모습
5. 수술코/제거코

19일 한시 반 타임으로 했구요!
19일에 실리콘 제거 수술 받고 얼마 안되서 글 올렸었는데
테이핑 푸르고 나서도 한번 올리려구요!

우선 제 모태코는 콧대는 좀 잇는데 코끝이 낮고 퍼진코 였습니다
그래서 코끝만 하기를 원했지만 상담받는 곳에서 전부다
코끝만 하면 안이쁠거라고 해서 실리콘 3mm + 귀연골로
수술을 받았습니다! ( 코끝만할껄.. 제 인생 최대의 후회 )

어쨋든 하고 나서 두달 까지는 괜찮았고 그 이후로는 점점
한쪽으로 휜 것이 보이기 시작했구요  (원래 코가 좀 휘어있긴 했습니다)
그 이후로 점점 연골까지 비춰 보이는 상황이 되더라구요...
거의 휜코, 연골이 조금 비치는 코로 2년을 살았어요!
왜냐면 예리하신 분들빼고는 휘고 비치는 것을 잘 몰랐거든요ㅠㅠ

그러다가 점점 심각해지는 것을 느끼고 수술 했던 곳에서
실리콘만 제거하기로 결정했습니니다

그래도 제 수술해주셨던 의사분께서는 친절하셨어요...
제거가 아닌 재건쪽에 가까웠는데....
비침때문에 알로덤 덧대는 비용만 받으시고
연골, 실리콘 전체제거 할 수 있긴하고 구축은 안올거다
하면서 코 수술 전 사진 보여주면서 코 수술 후에
비주 각도가 너무 이쁘게 되었는데 본인이 아쉬우면
코 연골은 그대로 사용해서 재배치만 하자고
하셨습니다. 그 말대로 수술 하게 되었습니다

우선 그렇게 해서 오늘이 딱 테이핑을 푸르고 온
6일 차 되는 날입니다!
코끝이 들려있어요 확실히!!! 그런데 이전에 코수술 때도
느꼈지만 초반에 들려보이는 것은 어느정도 내려오더라구요
그리고  콧대도 평평해 졌습니다! 어쩔 수 없죠 뭐..

그 외에는 뭐 딱히 불만은 없어요 아직까지는..
그냥 이상해도 이대로 살려고 합니다ㅜㅜ
코수술은 절~~~~~~대 제가 딸 나도 안시킬 겁니다!!!!!!!!!
Translating

댓글 48건
후회합니다 2018-12-24 (월) 17:26 5년전 신고 주소
고생하셨어요 토닥

후회합니다 2018-12-24 (월) 17:29 5년전 신고 주소
[@후회합니다] 근데 19일에 하시고 5일차이시면 19 20 21 22 23 이어야 하는거 아닌가용? 날짜 셀 때 수술당일은 빼고하는건가요 원래?

주디주디주디 작성자 2018-12-24 (월) 18:02 5년전 신고 주소
[@후회합니다]
앗 그러네요!!! 6일차에 푸른거네요ㅠㅠ 감사합니다 수정했습니다!
sizecool 2018-12-24 (월) 18:23 5년전 신고 주소
저도요 ㅠㅠ 저도 빨리 빼고 싶어요~ 요새 알아보려구 예약 잡아놨는데 후회없울 듯요 ㅎ

주디주디주디 작성자 2018-12-24 (월) 18:50 5년전 신고 주소
[@sizecool]
네 솔직히 진짜 저도 후회하는건 하나도 없네요.. 화이팅하세요!
battle**** 2018-12-24 (월) 18:23 5년전 신고 주소
고생하셨네요;; 이제맘편히지네세요 ㅠ

주디주디주디 작성자 2018-12-24 (월) 18:50 5년전 신고 주소
[@battle****]  감사합니다ㅠㅠ 후련하네요..
네츄럴노즈 2018-12-24 (월) 23:15 5년전 신고 주소
성공하신거같아요~~!!! 너무 이뿌네요~~~

주디주디주디 작성자 2018-12-25 (화) 01:34 5년전 신고 주소
[@네츄럴노즈] 아직 구축이나 이런게 올까봐 무섭지만.. 그래도 아직까지는 만족해요! 감사합니다
1919191963… 2018-12-25 (화) 01:24 5년전 신고 주소
지금 코 너무예뻐요 성공하셨네여 !!

주디주디주디 작성자 2018-12-25 (화) 01:34 5년전 신고 주소
[@191919196362] 콧대가 조금 낮아지긴 했고 더 낮아질거지만 그래두 만족이네요ㅠㅠ 감사합니다!!
아로링 2018-12-25 (화) 07:16 5년전 신고 주소
전체제거 비용 얼마나오셨어요..?ㅠㅠ저도 코끝 비중격제거하려구요.. 숨쉬기가불편하고 이물감때문에요ㅠㅠ

주디주디주디 작성자 2018-12-25 (화) 11:07 5년전 신고 주소
[@아로링] 저는 전체제거는 아니고 실리콘제거, 연골재배치, 알로덤 이렇게 했는데 30만원 나왔어요!
숨쉬기 불편하고 이물감 느껴지면 하루빨리 제거하시는 것을 추천드여요ㅠㅠ

아로링 2018-12-25 (화) 11:55 5년전 신고 주소
댓글감사합니다ㅠㅠ 그럼 처음 코수술받은곳에서 제거하시고 재배치하신거에요..?ㅠㅠ 재배치 안하면 어떻게되나요ㅠㅠㅠ 알로덤은뭔지알수있을까요.. 죄송해요..
근데 제가 원래 코가 휜코+매부리여서 ..제거해도 코로숨쉬기 편할지 모르겠어요..근데 코수술후에 코로숨쉬기가 더더불편해진건 사실이에요..

주디주디주디 작성자 2018-12-25 (화) 12:10 5년전 신고 주소
[@아로링] 네네 처음코수술 받은 곳에서 했어요! 저는 연골이 한쪽으로 쏠렸기 때문에 재배치했고 또 비쳤기 때문에 알로덤(인공진피) 으로 덧대주었어요! 알로덤 덧대니까 비침이 없더라구요!
아 원래도 숨쉬는데 조금 불편함이 있으셨나요?! 저도 모태코 보면 아시겠지만 휜코+약간의 메부리였거든요ㅠㅠ
후회합니다 2018-12-26 (수) 15:37 5년전 신고 주소
모태코 수술코 제거코 다 이쁘신듯. 역시 원판불변인지....코끝은 좀 어떠세요? 들려있고 딱딱한가요? 주변에선 알아보는지 궁금하네요. 사진상으론 제거전후 큰변화가 없으셔서 못알아볼것 같아요

주디주디주디 작성자 2018-12-26 (수) 16:07 5년전 신고 주소
[@후회합니다] 모태코가 이쁜가요...? 너무 이상했는데퓨ㅠ 감사합니다..... 지금은 또 테이핑 제거한지 이틀만에 조금 내려온 것 같아요!!!! 또 이주차 후기도 몇일 뒤 올려드릴게요!!! 사진도 그렇구 실제로도 솔직히 제거 전후 변화가 많이 없어요ㅠㅠ 오히려 부모님은 실리콘 뺀게 훨씬 자연스럽고 이쁘다고 하시고 남자친구도 전이랑 뭐가 다른지 모르겠다고 하더라구요!! 하지만 시간이 지날 수록 콧대가 내려앉겠됴?

후회합니다 2018-12-26 (수) 17:30 5년전 신고 주소
[@주디주디주디]  전 남자인데, 제 눈에는 제거 > 모태 > 수술 순으로 이뻐보이시는데요. 모태코 되게 순박하고 귀염귀염 할 것 같은 코네요. 저는 제거한지 오늘로 6일차인데, 전 제거후 변화가 좀 있네요. 일단 저도 콧대는 원래 있었어서 콧대모양은 모태 = 제거 전 = 제거후 인데요.... 다만 콧등의 연골라인이 이물질 뺀만큼 낮아져서 직선코 -> 반버선으로 돌아온 게 제눈에는 큰 차이로 보이네요 ㅠㅠㅠ 저도 코끝은 날이갈수록 제자리 찾아 내려가는 느낌!!  그 제거하시고 혹시 출근하셨을 때 주변분들이 알아보시던가요? (사실 저도 그렇고... 남자친구분처럼 남자들은 그리... 섬세하지 않아서 모를수도 있다고 생각이듭니다...ㅋㅋ 여자분들이 알아보실지 그게 좀 걱정입니다ㅠ)

주디주디주디 작성자 2018-12-27 (목) 01:38 5년전 신고 주소
[@후회합니다]  모태코 칭찬 감사합니다ㅠㅠㅠ 그래도 콧대는 비슷한데 느낌상의 차이면 주변에서 잘 못알아보시지 않으실까요...?? 저는 퇴사를 하고 실리콘 제거를 하고 집에만 틀어박혀서 친구들 의견은 잘 모르겠지만ㅠㅠ 저 또한 자세히 보면 직선에 가까운코에서 반버선에 가까운 코가 되었는데 솔직히 엄마도 말안하면 모르겠다고 하고 동생은 아예 모르고 친구들한테 사진 보내도 똑같네?! 이 말만 하더라구요 솔직히 실리콘만 제거하는건 이미지상의 큰 변화는 없는 것 같아요!!! 잘 못알아보실 것 같아요 걱정 마세용!
답답하당 2018-12-26 (수) 21:07 5년전 신고 주소
정말 예쁘고 자연스럽네요 부러워요

주디주디주디 작성자 2018-12-27 (목) 01:38 5년전 신고 주소
[@답답하당] 감사합니다ㅠㅠ
쏼라 2018-12-27 (목) 01:16 5년전 신고 주소
정말 이쁘세요 모태코도이쁘신데...컴플렉스셨나요ㅠㅠ? 에구구 안타까워요돈만쓴거같아서 저두 돈엄청썼는데 결국 제거랑 기증진피까지생각중입니다...ㅎㅎ.... 죄송하지만 실례가안된다면 병원알수있을까요?ㅜㅜ...마지막희망을얻고 상담가보고싶어요..알려주신다면 정말감사합니다 코정말 부럽네요...

주디주디주디 작성자 2018-12-27 (목) 01:41 5년전 신고 주소
[@쏼라] 네네 저는 눈도 동글한 편인데 코끝까지 내려가 있어서 너무 밋밋했다고나 할까요? 컴플렉스 였어요...! 그런데 이쁘다고 해주시니 감사합니다..! 아 병원은ㅠㅠ...원장님의 대처는
마음에 들었지만  솔직히 저도 처음에 했을때 마음에 들지 않아서 실리콘을 제거하게 된 것이니ㅠㅠ 이걸 알려드려도 될까 고민이 되네요.. 괜히 저때문에 더 힘들어지실까봐..
jhy111412 2018-12-27 (목) 10:09 5년전 신고 주소
알로덤을 덧댔다는게 콧대 말하시는건가요??

주디주디주디 작성자 2018-12-27 (목) 14:12 5년전 신고 주소
[@jhy111412] 앗 아니용! 코끝 비침 때문에 코끝에 알로덤을 덧댓습니다!!
소망쓰 2018-12-27 (목) 11:16 5년전 신고 주소
수술 잘되신거같아요! 비용30만원밖에 안받으셨다니 양심적이신거같네요~ 혹시 콧대갈림은 없으셨나요? 콧대다듬어준건지도 궁금하네요..!

주디주디주디 작성자 2018-12-27 (목) 14:13 5년전 신고 주소
[@소망쓰] 네 그나마 불행중 다행이었던 것 같아요ㅠㅠ 아 저 원래 콧대 메부리가 조금 있었는데 수술할때 메부리를 갈아서 실리콘 빼고난 뒤 콧대가 매끈하네요..!! 아직까지 콧대 갈림은 안보여요!
ㅋㅋㅋㅎ 2018-12-27 (목) 15:40 5년전 신고 주소
수술코 넘예쁘네요 ㅋㅋ 적당히 화려하고 ㅋㅋ 제거코도 에뻐요~~!

주디주디주디 작성자 2018-12-28 (금) 01:49 5년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ] 감사합니다!! >_<
뚠뚜니여 2018-12-28 (금) 19:14 5년전 신고 주소
어디서하셨나요?

주디주디주디 작성자 2018-12-30 (일) 19:03 5년전 신고 주소
[@뚠뚜니여] 쪽지 보내드렸어요!
수지냥 2018-12-29 (토) 01:38 5년전 신고 주소
몇년되셧다가 빼신건가요 병원정보좀요 몇미리넣으셧던거에요

주디주디주디 작성자 2018-12-30 (일) 19:04 5년전 신고 주소
[@수지냥] 쪽지 보내드럈어요
서현주 2018-12-30 (일) 13:07 5년전 신고 주소
저느 비주에 지지대 제거하고싶은데 빨리 제거하는게 나겠죠?

주디주디주디 작성자 2018-12-30 (일) 19:05 5년전 신고 주소
[@서현주] 저는 시간 될때 빨리 하시는 것 추천입니다!
김1234 2018-12-31 (월) 00:57 5년전 신고 주소
저도 수술 전으로 돌아가면 절대 안 할거 같아요ㅜㅜ

주디주디주디 작성자 2019-01-07 (월) 06:09 5년전 신고 주소
[@김1234]  정말요ㅠㅠ 코 수술은 정말 신중해야 하는 듯요...
우당탕쿵쾅쾅 2019-01-01 (화) 14:34 5년전 신고 주소
모태코도 엄청 이쁘신데요, 제거 후가 휠씬 보기 좋은  거 같습니다!

주디주디주디 작성자 2019-01-07 (월) 06:09 5년전 신고 주소
[@우당탕쿵쾅쾅] 저 정말 모태코 이쁘다는 소리 여기서 처음듣는 것 같아요ㅠㅠㅠ 감사합니다...
호두마루qwe 2019-01-04 (금) 19:24 5년전 신고 주소
축하드려요

주디주디주디 작성자 2019-01-07 (월) 06:10 5년전 신고 주소
[@호두마루qwe] 감사합니다ㅠㅠ
성북96 2019-01-05 (토) 20:34 5년전 신고 주소
제거 전 제거 후 둘다 너무 예뻐요 ㅠ 어디서 제거 하신건가요?ㅠ

주디주디주디 작성자 2019-01-07 (월) 06:10 5년전 신고 주소
[@성북96] 쪽지드렸어용!
쏘이쏘이 2019-01-16 (수) 00:05 5년전 신고 주소
제거 잘 되셨네요! 어디서 제거 하셨는지 알수있을까요? ㅜ 저도 고민중인데 걱정이 많네요 ㅜ
ajajEK 2019-01-21 (월) 15:57 5년전 신고 주소
지금 정말 잘 되신 것 같아요! 혹시 병원알수 있을까요
고민또신중하게 2019-02-20 (수) 00:10 5년전 신고 주소
병원 알수 잇을까요? 실리콘만 제거하고 싶은데ㅠㅠ 피막도 제거하셨나요?
진경은 2019-03-27 (수) 23:40 5년전 신고 주소
전 콧등부터 콧끝(?) 까지 실리콘 비침<그림자가 갑자기 생겨서 제거하고픈데 무서워요 ㅜ실리콘 1~2mm 모양상 큰 차이는 없겠죠?ㅜ
네모싫어유 2019-04-02 (화) 16:34 5년전 신고 주소
정보 부탁드려요ㅜ
hi