• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

자가진피 제거하고 재수술하고왔어요!

전민하 2018-12-18 (화) 15:16 5년전 8307
전

<전>

전

<전>

후

<후>

후

<후>

안녕하세요! 자가진피 제거수술 받고 붓기도 어느정도 빠지고나서야 이렇게 후기를 올리네요.
재수술 받기 전 까지 제거하는게 좋을까.. 진짜 고민도 많이 했는데ㅠ_ㅠ
진피가 흡수되면서 코 끝이 들려가지구 답답했거든요. 이물감도 느껴지구요.
더 이상 그냥 있으면 안되겠다는 생각 때문에
그렇게 몇 달을 알아보고 또 알아보았어요.

결국 자가진피 제거하고 귀연골 사용해서 재수술을 받았어요.
코 끝 들린걸 귀연골 사용해서 내릴 수 있다고 하더라구요.

일단 재수술을 받고 나선 좀 살 것 같네요.
수술 받고 나서 초반엔 미간에 살짝 멍 자국이 있었고
코 끝에 붓기가 있었는데 시간이 지나니까 많이 사라져서
지금은 많이 좋아졌어요.
시간이 더 지나가야 알겠지만 인상도 많이 좋아진 것 같구요.
이번에 재수술 하면서 낮은 콧대 때문에 2mm 세웠는데 생각보다 자연스러운 것 같아요.

후기 읽어주셔서 감사해요.
궁금하신 거 있으면 댓글에 남겨주세요!!
Translating

1,647,082
2,320,987
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 39건
유디디유 2018-12-18 (화) 15:20 5년전 신고 주소
수술 잘되신거 같아요! 이번엔 그럼 코끝 귀연골이랑 콧대에는 실리 넣으신 건가요? 그리고 제거하신 병원이랑 가격정보 부탁드릴게요!!!!

전민하 작성자 2018-12-21 (금) 16:08 5년전 신고 주소
[@유디디유] 넹 귀연골이랑 실리콘으로 했어용 병원이랑 가격은 쪽지로 드릴게요!!
매덩2 2018-12-19 (수) 00:11 5년전 신고 주소
어느병원이세요?

전민하 작성자 2018-12-21 (금) 16:09 5년전 신고 주소
[@매덩2] 쪽지드릴게요!!
왕눈이소라 2018-12-19 (수) 11:05 5년전 신고 주소
너무 예쁘고 자연스러워요 콧대애 실리넣으셧나요?'병원이랑 콧대재료 정보부탁드립니당

전민하 작성자 2018-12-21 (금) 16:10 5년전 신고 주소
[@왕눈이소라] 감사합니당ㅎㅎㅎ네 실리넣었어요!! 병원은 쪽지로 드릴게유!
사마리 2018-12-20 (목) 00:46 5년전 신고 주소
저두 자가진피 제거하고싶은데 고민이 많이 되네요
콧대도 낮거든요.. 콧대 뭘로 올리셨는지 답변 부탁드립니다-!

문차일드 2018-12-20 (목) 01:12 5년전 신고 주소
[@사마리]  자가진피는 어차피 거의 흡수된다 하던데, 왜 제거하시려구요?  그리고 어디서 하신 건지 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

사마리 2018-12-20 (목) 01:26 5년전 신고 주소
[@문차일드] 흡수되는거처럼 보이지만(낮아져서)
옆으로 퍼진답니다.  봄날에서 했어요 제거하려는 이유는 콧대윤곽이 벙벙해지고 콧대폭이 넓어져서 얼굴 조화가 깨졌어요
(여성스런분위기가 사라지는듯한)

문차일드 2018-12-20 (목) 01:30 5년전 신고 주소
[@사마리] 아, 그렇군요.. ㅂㄴ 진피 엄청 광고하던데...  죄송하지만 수술한지 얼마나 되셨나요?

사마리 2018-12-20 (목) 13:08 5년전 신고 주소
[@문차일드] 2012에 진피를하고 콧대가 거의 똑같아져서 진피있는상태에서 진피보다 안쪽으로 실리콘으로 재수술했어요 2015년에요 근데 지금은 진피고 실리콘이고 맘에 안들어서 다 빼든 실리콘만 빼든 해서 다진연골 덧대는 방법을 알아보는 중이예요 진피는 절대 비추입니다

문차일드 2018-12-21 (금) 00:04 5년전 신고 주소
[@사마리] 조언 감사합니다. 저도 진피하기 싫은데 실리콘땜에 너무 피부가 얇아져 할 수 없이 해야될 듯해요. ㅂㄴ처럼 지나치게 2겹으로 과교정을 해서 아바타가 되면 흡수율도 높아진다 들었어요. 그냥 지방부분빼고 한 겹으로  얇게 하는 게 낫다고요.. 그런데 그렇게 흡수되지는 않고 옆으로 퍼지는 문제가 있군요.. 알려주셔서 감사합니다. 저는 그냥 거의 다 없어지고 조금만 남는 줄 알았어요. 한겹으로만 하면 퍼지는 문제는 없는지 알아봐야겠네요..

전민하 작성자 2018-12-21 (금) 16:12 5년전 신고 주소
[@사마리] 저 콧대도 제거 했다가 너무 낮아서 다시 실리콘 넣어달라했어요ㅠㅠㅎ
문차일드 2018-12-20 (목) 01:11 5년전 신고 주소
원래 자가진피 수술을 어디서 하셨나요? ㅂㅂ, ㅂㄴ인가요?
그리고 자가진피는 어차피 거의 흡수된다 하던데, 수술 후 얼마만에 제거하신건가요?
작노기 2018-12-20 (목) 19:21 5년전 신고 주소
들린거는 진짜 잘내려왔네요 ㅠㅠ 저도들린거떔에 귀연골수술알아보는데 병원정보좀주실수있을까요?ㅠㅠ 부탁드립니다

전민하 작성자 2018-12-21 (금) 16:14 5년전 신고 주소
[@작노기] 감사합니다ㅎㅎㅎ쪽지 드릴게요!!

꼭두각시 2019-02-05 (화) 22:22 5년전 신고 주소
[@전민하] 저두쪽지좀주세요
제거병원알아보구있어요.
진피제거어디가잘하나요
수지냥 2018-12-21 (금) 03:25 5년전 신고 주소
자가 진피도 돈많이들지않나요? 자가는 시간을드ㅜ고보라던대ㅣㅜ

전민하 작성자 2018-12-21 (금) 16:18 5년전 신고 주소
[@수지냥] 돈은 꽤 들어도 코끝 들린거 때문에 스트레스 너무 받았던게 날라가서 좋아여..전 2년 지나고 수술한거에요!

문차일드 2018-12-21 (금) 23:37 5년전 신고 주소
[@전민하] 저도 병원 좀 알려주세요. 감사합니다.
rita91 2018-12-21 (금) 19:14 5년전 신고 주소
병원이랑 가격을 알려 주세요 ^^
배고프뮤ㅜ 2018-12-24 (월) 00:18 5년전 신고 주소
이분 브로커네요 성형카페엔 후기 복붙으로 다 올림 똑같이 ㅋㅋ
아잇 2018-12-24 (월) 10:46 5년전 신고 주소
브로커 딱 티나네요 여기저기 똑같은 내용으로 후기 올리고 요즘 누가 이런거에 속나요~~
후니디 2018-12-25 (화) 23:51 5년전 신고 주소
엄청이쁘실듯.ㅎ
문찌 2018-12-26 (수) 20:05 5년전 신고 주소
진피도 문제가 있군요ㅠ  코 수술 잘되신거겉아요!
마름모 2018-12-28 (금) 02:34 5년전 신고 주소
저도 정보좀주세용~
뚠뚜니여 2018-12-28 (금) 19:16 5년전 신고 주소
어디서하셨나요?
올때매로나 2018-12-28 (금) 22:26 5년전 신고 주소
흠...댓글들이 예사롭지않네요
제거는 정말 잘되신거같네요
오르나민씨 2018-12-29 (토) 03:01 5년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요 ㅠ
Robin3150 2018-12-29 (토) 16:11 5년전 신고 주소
저도 진피 제거하고싶은데 병원 정보 부탁드려도 될까요...?ㅠㅠㅠ
걱정인형ㅜㅠ 2018-12-30 (일) 00:26 5년전 신고 주소
브로커 티 오짐 ㅠ
테일러힐 2019-01-02 (수) 07:30 5년전 신고 주소
예쁘게되긴한거같아요 후가훨이쁘네요
귀요미 2019-01-04 (금) 22:28 5년전 신고 주소
ㅠ ㅠ 저도 병원 정보좀 주시면 안될가용 진피 병원이랑 제거 병원 이용

꼭두각시 2019-01-24 (목) 23:21 5년전 신고 주소
[@귀요미] 혹시제거하시나요,,
저도 제거할껀데ㅠ 병원어디알아보시나요ㅠ
담이잇 2019-01-23 (수) 01:53 5년전 신고 주소
이 분 브로커예요~~ 성형후기카페 여기저기 다 후기 올림~
길모어 2019-06-14 (금) 13:16 4년전 신고 주소
안녕하세요 :) 저도 병원 정보와 비용 부탁드립니다
apricot100 2019-07-19 (금) 11:19 4년전 신고 주소
혹시 자가진피 수술 어디서 받으셨는지 알 수 있을까요?ㅠㅠ 고민 중인데
이겨내자 2020-08-19 (수) 13:39 3년전 신고 주소
자가진피제거 병원정보 부탁드립니다~
하나짱짱 2021-01-17 (일) 15:36 3년전 신고 주소
쪽지좀 부탁드려요 답변 아직 못봐서요 ㅠㅠ 등업이 안되서저도 자가진피 제거하고 싶어요
hi