• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코끝연골

킁킁2 2018-12-10 (월) 20:27 5년전 7205

안녕하세요 요즘 계속해서 글을 좀 많이쓰는?킁킁이입니다. 글을 순서대로가 아닌 부분부분올리니까 정리도안되고 그래서 다시 차례대로 글을 작성하려고요

2017년3월초 압구정 ㄱㅈㅎ성형외과에서 코끝연골수술을 했습니다. 저는 비주가 조금 쳐진코얐는데 비주만좀 올리고싶었고요ㅠㅠ근데 비주올리고 코끝묶긴가 해주신다고 하셨고 수술비는 200준것같아요..귀연골로 코끝에 해주셨는데 콧대랑 차이도너무나고(코끝만튀어나와서뾰족하게) 또 메부리코가 되고화살코가 되어서 진짜죽고싶었습니다 ..그렇지만 병원에선 기다려보라는말뿐이고 실장은 무슨 수술잘됏다고.. 사람들이 다 코 망햇다고 말하는데 실장님은 잘됏다고말하는데 진짜 짜증났네요.. 그래서 계속기다리다가 도저히 안될거같아 11월에 재수술해달라고 전화하니까 받지도않고 연락피하는느낌엄청심하게 느껴지고 예약잡아준다고 이따연락준다고해놓고 연락안주고 그러다 결국 재수술했는데 너무 띠껍고 상담받는데 의사도 뭐가문제냐며 약간 안좋아하는게 다티낫네요 마취비30만원주고 했고 코끝쳐진거올린다고 귀연골 또 떼서 수술했고요

그렇게 수술을하고 났는데 무작정 귀연골올려서 코끝이 마귀할멈코처럼 1차보다 더 얹어진?느낌의 코가 되었더라고요... 진짜 성형외과가 맞는지 의문이들정도로 후기보니까 다른사람들은 이쁘게 잘되신분도 많으시던데 제코는 왜이렇게 만들어놓으셨는지 ...
정보없이 신중하지못한 제탓이거니 하고 제거를 하려고 병원알아보던중 2018 3월에 ㄱㅇㅅ에서 제거를 하기로했고 비개방으로 수면마취하고 제거했습니다(위 수술은 다 개방)
흉살이 많아서 같이 흉살도 조금 제거해주신다고 했고
저는 그냥 누워있다가 마취깨고 집에왓네요
코끝이 예전모태코처럼 낮아지진않았는데 대체적으러 만족스럽고 일단 다 빼서 너무 후련하고 좋았습니다
마지막 경과볼때도 원장님께 코끝이 좀 부은느낌이라고 하시니 흉살때문에 그런거라고 시간이 해걀해줄거라고 해주시고~
그런데 문제는 제가 1일에 ㅈ흉살병원에서 주사를 한대맞앗는데 진짜 거짓말처럼 콧등붓기가 다빠졌네요
코안에 )이렇게 튀어나온건 여전하지만ㅠ
그렇게 두번정도 맞았는데 붓기가 빠지고보니 왼쪽코끝에 흉살인지 연골인지 하는 덩어리?가 보이더라고요
ㄱㅇㅅ예약하고 방문해서 원장님께 여쭤보니 연골이 남아있을 가능성은 20%정도고 아니면 남아있는 얀골이나 이런게 흉살이랑 엉겨붙어있는것같다고 그러시더라고요
이병원 사후관리 안좋다는 평이많아 걱정했었는데 예상과 다르게 꼼꼼히 만져가며 상담해주셔서 좋았습니다
그렇게 얘기나눈후 2개월정도 뒤에 보자고 하셨고요
그렇게 집에 왔는데 주말동안 계속신경쓰이고 알맹이가 더 도드라지는것같아 그냥 ㄱㅇㅅ에 재수술날짜잡았네요ㅠㅠ 직감이라는게 잇는데 왠지 단순흉살은 아닌거같아요 다른곳은 다말랑한데 이곳만 동그랗게 딱딱한게 말이안되요ㅠㅠ
진짜 이제 그만하고싶은데 너무신경쓰이고 한숨만나오네요 처음에 멀쩡한코를 왜건드려서 돈은돈대러 시간은시긴대로 버리는지ㅠㅠ 재수술날짜 마지막주로 잡았고 비용은 없고 국소마취로 하는데 국소마취면 많이아픈가요...?
국소마취안해봐서 ㅠㅠㅠ 혹시 아시는분 댓글좀 부탁드릴게요
사진은 제 지금 코입니다 빨간부분이 연골인지 흉살인지로 의심되는 알맹이입니다
Translating

419,343
134,852
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
으쌰 2018-12-10 (월) 20:49 5년전 신고 주소
헉 이전 후기 봤었는데 다시 제거하시는군요...! 그래도 선생님이 끝까지 책임지고 해결해주셔서 다행이예요ㅠㅠ 별일없이 무사히 수술 끝나시길 바랄게요 잘되실거예요!!

킁킁2 작성자 2018-12-10 (월) 20:56 5년전 신고 주소
[@으쌰] 감사합니다ㅠㅠ
샘섀미 2018-12-10 (월) 21:16 5년전 신고 주소
병원정보 알수잇을까요..? 저도 제거 생각하고 잇는데 정보가 없어서요 ㅠㅠ

킁킁2 작성자 2018-12-10 (월) 21:42 5년전 신고 주소
[@샘섀미] 쪽지보내드릴게요
내사랑깨비 2018-12-10 (월) 22:20 5년전 신고 주소
비개방으로해서  아무래도 ㅜㅜ  이번에도비개방인가요 수술은그냥다시해주시는건가요??

킁킁2 작성자 2018-12-10 (월) 23:18 5년전 신고 주소
[@내사랑깨비] 네 그냥다시해주신대요ㅠㅜ
bbbb89 2018-12-10 (월) 22:31 5년전 신고 주소
수술 무사히 다 잘되셨길 바랍니다....

킁킁2 작성자 2018-12-10 (월) 23:18 5년전 신고 주소
[@bbbb89] 감사합니다ㅠㅠ
캐터피 2018-12-12 (수) 21:41 5년전 신고 주소
수술 언제 하시나요? 잘 되시길 바랄게요... 저도 빨리 제거하고 싶네요 ㅠㅠ

킁킁2 작성자 2018-12-14 (금) 23:45 5년전 신고 주소
[@캐터피] 마지막주입니다!
겸댱 2018-12-13 (목) 05:02 5년전 신고 주소
그래도 끝까지 책임지고 해주시는군요 ㅠㅜ 다행이에요 잘 되실거에요! 넘 걱정하지마세요 ㅠㅠㅠ

킁킁2 작성자 2018-12-14 (금) 23:45 5년전 신고 주소
[@겸댱] 감사합니다ㅠㅠ
주니주니준 2018-12-15 (토) 01:45 5년전 신고 주소
연골인지 아닌지는 코ct찍어보면 바로 알 수 있지 않나요ㅜ? 저도 ㄱㅇㅅ에 제거알아보는중인데... 제거하고나서 따로 엑스레이나 ct같은 촬영은 없나요?

킁킁2 작성자 2018-12-16 (일) 12:27 5년전 신고 주소
[@주니주니준] 시티로는 연골같은건 구별이어렵대요.. 네 제거하고나서 따로 그런것 없습니다ㅠ
뮤무 2018-12-17 (월) 22:02 5년전 신고 주소
킁킁2님도 많이 힘드셨겠어요...ㅠㅠ
그래도 원래 코가 이쁘셨나봐요! 두번 수술 받고 제거 받으신 코인데도
예쁘시네요! 이번엔 깔끔하게 잘 되셨으면 좋겠어요!

킁킁2 작성자 2018-12-27 (목) 22:35 5년전 신고 주소
[@뮤무] ㅜㅜ감사합니다
Weesibrp 2018-12-19 (수) 23:11 5년전 신고 주소
저도 코끝 비중격 올린것 제거하고싶은데 비용과 정보 부탁드립니다 ㅠ 한 얼마정도 지나고 해야 무리없이 제거 가능할까요?

킁킁2 작성자 2018-12-27 (목) 22:34 5년전 신고 주소
[@Weesibrp] 사람마다다른거같아서 ㅜㅜ 딱얼마다 말씀드리기 힘든거같아오ㅜ정확하지않을테니ㅜㅜ
pppo 2018-12-28 (금) 14:19 5년전 신고 주소
저도 저래요ㅠ 왜그런걸까요 혹시 ㄱㅇㅅ은 어디에요?
서현주 2018-12-30 (일) 13:10 5년전 신고 주소
국소 마취 아프죠 ㅠㅠ 수면마취들어가고서 보통 국소마취 해주시잖아요 저는 수면마취했는데도 국소마취 고통 느꼈는데 진짜 아팟어요 ㅠㅠ
예지륑 2019-01-19 (토) 07:12 5년전 신고 주소
병원장보용 ㅜㅠ
hi