• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

두달 차 후기 입니당

달암쥐 2018-12-07 (금) 13:46 5년전 5878

전 일단 수술한지 1년6개월쯤 지나서 코가 아프더라구요 또 피부가 원래 희고 얇았고 콧대가 있는 편에다가 보형물을 올려놓으니 점점 비치더라구요 콧구멍 안쪽으론 연골이 튀어 나오구요

저역시 수술을 결정하기 전에 많이 걱정했어요
지금은 다르지만..
그땐 그 성형코가 너무 맘에 들었고
빼면 코가 너무 이상해질거란 생각에 겁도나고
모태코는 생각도 안났어요

그냥 아파서 밥도못먹고 우울해하다가 바로 병원에 갔어요
제거상담 받자마자 수술 결정하고 첨엔 하루 이틀 무서웠는데
이내 다 포기하니 마음이 편해지더라구요
그래서 그 담주 바로 수술했고 이제 두달 다됬네요
부목 떼자마자 모양이 너무 맘에 들었고 확실히
모태코로 높이는 돌아가구여
모양은 선생님께서 제 귀연골오 좀 만져주신부분이 있어서
모태코보다 매끄러워요 메부리가 좀 있었는데 갈린덧도 없구
리자벤은 계속 먹구 있어요
리자벤 부작용도 없구 코가 당긴다거나 하는 수축기도 제거후 한 2-3주 차에 좀 있다가 지금은 멀쩡해요
사람들은 아예 몰라보구 가족들도 모르겠다하니 다행이겠죠
리자벤 부작용도 걱정했는데 없어서 다행이에요

다들 너무 겁먹ㅈ 마시고 제거 잘 받으세요
생각처럼 이상해지지 않아요 또
자연스러운 얼굴 되찾게되고 그 자연스러움이 아름답다는걸 깨닫게 되실거에요
Translating

댓글 39건
올때매로나 2018-12-07 (금) 13:57 5년전 신고 주소
사진모습 다 제거하신거에요?
보형물뺐는데도 어케일자로 코 라인이딱내려오죠 ㅋㅋ존예
저도 전코 매부리였는데 비침땜에 다 제거하고싶네요ㅠㅠ

달암쥐 작성자 2018-12-07 (금) 14:00 5년전 신고 주소
[@올때매로나] 네 실리콘 귀연골 다 제거요! 비침 무조건 제거 해야해요.. 각질벗겨지기 시작하면 바로.!
내사랑깨비 2018-12-07 (금) 14:27 5년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ 에서하셨죠  저두여기서 예약잡았어요  코넘이뻐요  ㅜㅜ  완전들리지도않고  제발  저두  잘됬으면 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

달암쥐 작성자 2018-12-07 (금) 14:30 5년전 신고 주소
[@내사랑깨비] 잘될거에여! 저도 들린다는 말들 보고 무서웟는데 원장님이 안들릴거다 원래코로 돌아간다 자신잇게 말해주셔서.. 믿고 약잘먹고 신경안쓰구 사니까 잘 자리 잡더라구요! 수술 잘 받으세요!

내사랑깨비 2018-12-07 (금) 14:56 5년전 신고 주소
[@달암쥐] 저는  안들린단말안하시던대 ㅋㅋㅋㅋ  그래서걱정이  아무툰감사합이다  보형물은  다보여주신거맞죠 ㅋㅋㅋ
귀연골은안빼셨어요????

달암쥐 작성자 2018-12-07 (금) 15:32 5년전 신고 주소
[@내사랑깨비] 귀연골 다 뺐어요 ㅋㅋ 코에 아무것도 없는 사진까지 보여주셨어용 귀연골 다져서 모양 만들어주셨어요 수술할때 망치질하는 소리 엄청 낫대오 엄마가 ㅎㅎ
으쌰 2018-12-07 (금) 15:23 5년전 신고 주소
본문이 빼신거예요?! 진짜 너무 예쁘신데요ㅠㅠㅠㅠ 모양 잘 돌아와서 다행이예요 이전 후기도 봤었는데 저도 얼른 시간 지나서 빼고싶어요ㅠㅠㅠㅠ... 상담은 ㅍㄹㅁ만 다녀오셨던건가요?!

달암쥐 작성자 2018-12-07 (금) 15:33 5년전 신고 주소
[@으쌰] 네 다 뺐어요 실리콘 연골 완전제거요.. 상담은 ㄱㅇㅅ 도 예약했다가 시간이 안맞아서 ㅈㅇ 이랑 ㅍㄹㅁ 갓다가 ㅍㄹㅁ로 바로 결정했어요 사후관리도 좋아요

으쌰 2018-12-07 (금) 16:10 5년전 신고 주소
[@달암쥐] 사후관리도 좋았다니까 저도 고려해봐야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 부러워요 앞으로 회복 잘되시길 바라요!!
빙글봉글 2018-12-07 (금) 15:34 5년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

달암쥐 작성자 2018-12-07 (금) 15:40 5년전 신고 주소
[@빙글봉글] 저도 미적인 부분을 포기 할수 없었지만 알수없는 미세한 통증과 비침 그리고 무엇보다 언제 잘못될지도 모른다는 불안감에 일상생활에 지장받는게 너무 더 싫더라구여. 제거 하셔도요 코 높이가 좀 낮아질뿐이지 얼굴이 확 못생겨지진 않습니다. 걱정마세요 화이팅!
꽃다운 2018-12-07 (금) 20:36 5년전 신고 주소
코 넘이쁘셔요^^ 귀연골다져서 어디에 넣으셨단거예요?

달암쥐 작성자 2018-12-08 (토) 09:31 5년전 신고 주소
[@꽃다운] 어디에 넣은진 저도 모르겠어요 ㅎㅎ 코끝쪽 콧등이 아닌가 싶어요
옹코큐 2018-12-07 (금) 22:27 5년전 신고 주소
저도 곧 제거인데 안들린다고 하셨는데 리자벤은 왜복용하시는거에요?ㅠㅠ 전그런말이없어서요병원에서...

달암쥐 작성자 2018-12-08 (토) 09:30 5년전 신고 주소
[@옹코큐] 실리콘이랑 제 코랑 유착? 이 좀 심했다구요 흉살방지차 먹으라셨어요 ㅎㅎ
LNDG 2018-12-08 (토) 19:27 5년전 신고 주소
실리콘넣으면 부작용 무조건 오는건가요??ㅠ 정보좀 주실수있을까요?ㅜㅠ

달암쥐 작성자 2018-12-11 (화) 18:31 5년전 신고 주소
[@LNDG] 케바케고 넣은지 일년만이 오는 사람도있고 십년뒤 멀쩡하다가 오기두 하구요.. 언제 잘못될지모른다는 불안감과 제거후 원래 코로 돌아올지에 대한 불확신이 사람 미치게 하더라구요 ㅎㅎ 수술전이면 충분히 생각해보시구..
yoooon415 2018-12-11 (화) 19:34 5년전 신고 주소
저도 제거는 했지만 만족은 안되는데ㅠㅠ 암튼 만족하신다니 다행입니다!

달암쥐 작성자 2018-12-20 (목) 16:24 5년전 신고 주소
[@yoooon415] 어쨋든 맘고생은 덜어내지 않으셨을까요.. 힘내세요 또 시간이 지나면 익숙해지구 지금 모습에 또 만족하게 되시길 바래요!!
킁킁2 2018-12-11 (화) 22:10 5년전 신고 주소
만족하신다니 다행입니다~

달암쥐 작성자 2018-12-20 (목) 16:23 5년전 신고 주소
[@킁킁2] 네네 너무 다행이죠 걱정했던 부분이 큰데 2달이나 지나고 별 탈 없네요 ^^
jojooo 2018-12-12 (수) 18:54 5년전 신고 주소
제거 완전 축하드려요 ㅠㅠ 저 비용 좀 알려주세요

달암쥐 작성자 2018-12-20 (목) 16:23 5년전 신고 주소
[@jojooo] 비용은 수술 방법 재료에 따라 다르실거에요 ㅜㅜ 상담받아보심이 더 정확하실 거에요!!
리또 2018-12-13 (목) 05:54 5년전 신고 주소
후기 감사합니다.

[@리또] ^^
이준서 2018-12-14 (금) 08:28 5년전 신고 주소
무슨수술받으신거에용
제거하면 원래대로돌아가나요

달암쥐 작성자 2018-12-20 (목) 16:22 5년전 신고 주소
[@이준서] 저 실리콘+귀연골 이였어요. 일년반만에 제거했구 잘 돌아와요 모양
미래창조 2018-12-18 (화) 17:27 5년전 신고 주소
보형물 뺐는데도 라인 너무 이뻐요!!

달암쥐 작성자 2018-12-20 (목) 16:22 5년전 신고 주소
[@미래창조] 감사합니다 ㅎㅎ!!
담인채은 2018-12-19 (수) 01:35 5년전 신고 주소
이 글덕분에 용기 얻었어요! 제거 하려구요!!

[@담인채은] 네 수술 잘 받으세요 화이팅 잘 되실 거에요 ^^
핑크12 2018-12-25 (화) 11:05 5년전 신고 주소
저도 코재수술 하고싶은데 너무 무서워요.. 이 병원 어디인지 알여줄수요으까요?

달암쥐 작성자 2019-02-19 (화) 21:15 5년전 신고 주소
[@핑크12] 재수술을 꼭 하셔야 하면 재수술 전문 병원을 알아보셔야 할것같아요. 저는 완전 제거이기 때문에 제거 전문병원에서 했습니다 압구정 ㅍㄹㅁ입니다
후회합니다 2018-12-26 (수) 15:48 5년전 신고 주소
코끝 내려오시던가요?ㅜㅜ 그리구 제거후 얼마만에 주변사람들 만나셨는지...전 일주일만에 보는데 알아볼까 두렵네요

달암쥐 작성자 2019-02-19 (화) 21:15 5년전 신고 주소
[@후회합니다] 저는 수술후에도 제거후에도 들린코는 아니였구요 지금은 수술한지.. 4개월이 넘었지만 수축기도 안왔고 잘 지나갔습니다. 코에대한 걱정을 잊고 살다보니 너무 오랜만에 로그인해서 늦게 답변드립니다.. 저는 제거하고 5일정도 지나서 실밥뺐어요 실밥뺀날 마스크하고 바로 출근했구요 멍이랑 붓기가 있긴했는데 수술에 비하면ㅋㅋ 아무것도 아니고 또 붓기가 어느정도는 있어서 재거해도 수술전높이랑 똑같아서 아무도 몰라봐요 그냥 인상이 부드러워졌다 이정도?? 못알아봐요 그리고 제거해도 서서히 본인 코로 돌아옵니다 !
krkrjp 2019-01-05 (토) 23:15 5년전 신고 주소
병원정보좀 공유가능하실까요?ㅜㅜㅜ
ajajEK 2019-01-21 (월) 16:14 5년전 신고 주소
병원 쪽지 가능할까요ㅠㅠ
달님햇님 2019-01-23 (수) 23:54 5년전 신고 주소
저도 상담받았는데 비용 어느 정도 나오셧어요?
호떡3 2019-02-24 (일) 23:15 5년전 신고 주소
보형물 뺐는데도 코 모양이 너무 예뻐요!
hi