• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거하고 2개월반 지났어요~

jhbon 2018-12-04 (화) 23:54 5년전 14204

수술한지 2개월반 됏어요
염증으로 인한 구축이어서 실리콘 제거하고
코끝은 비중격으로 다시 했어요
수축기때문에 들리고 흉살호 코끝도 커졌었는데
흉살주사 두번째로 맞았더니 경과가 좋아진것 같아요~
맨오른쪽이 제거전
가운데가 제거후 한달째 흉살주사 맞기전이구요
왼쪽이 오늘이고 한달간격으로 흉살주사 두번 맞았어요

수축기나 흉살때문에 고민하시는 분들
많이많이 아프지만ㅠㅠ
효과는 좋으니 흉살주사 맞는것도 괜찮은거같아요
근데 맞아도 한달뒤면 다시 좀 돌아오는거 참고하세요~
맞고나서 며칠뒤면 확 좋았다가 3주쯤 지나면 다시 좀 돌아오지만 예전만큼 심하진 않아요~

이제 다른건 그럭저럭 만족하고 살려는데
콧대갈린거는 진짜 볼수록 속상하네요ㅠㅠ
Translating

2,269,113
2,513,929
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 98건
으쌰 2018-12-05 (수) 01:15 5년전 신고 주소
와 사진상으로는 개선 너무 잘되신것같아요!! 콧대도 그렇게 눈에 띄어보이지 않아요ㅠㅠㅠ 앞에 다른 후기들도 봤는데 이렇게 경과 후기 또 남겨주셔서 도움이 되네요 고생하셨어요!

jhbon 작성자 2018-12-05 (수) 02:09 5년전 신고 주소
[@으쌰] 조금이라도 도움이 되셨다면 다행이네요!.
opqo 2018-12-05 (수) 01:32 5년전 신고 주소
역시 콧대갈림은 어쩔수 없나봐요ㅜ 다듬어도 저도 그부분이 아쉽기는해요ㅜㅜ

jhbon 작성자 2018-12-05 (수) 02:10 5년전 신고 주소
[@opqo] 그니까여ㅠㅠ 더 욕심 부리면 안되는걸 알지만 아쉬운건 어쩔수 없네요ㅠㅠ
냐옹삼촌 2018-12-05 (수) 01:36 5년전 신고 주소
와 모양 너무 자리 잘 잡고 있는것 같아서 제가 다 맘이 좋으네요 부럽기도 하구요 ㅠㅠ 앞 옆모습 다 많이 좋아지신것 같아요
두번째 주사도 희석량 똑같이 하신건가요? 전 좀 쎄게 맞을까 하다가 부작용 때문에 무서워서 똑같이 맞았는데 두번째엔 별로 효과가 없네요 ㅠㅠㅠ

jhbon 작성자 2018-12-05 (수) 02:12 5년전 신고 주소
[@냐옹삼촌] 네네 두번다 1:8이라고 하셨어요 저도 두번째는 첫번째에 비해서 효과 덜하다고 생각했는데 막상 사진으로 비교해보니까 맞기전에 비해서는 훨씬 나아진거더라구요ㅠㅠ 냐옹삼촌님은 어떠세요? 사진으로 찍어서 비교해보셔도 차도 없으세요? 시간이 곧 해결해줄거예요!~ 힘내요 같이!

냐옹삼촌 2018-12-05 (수) 12:58 5년전 신고 주소
[@jhbon] 네네 그래도 저번보다 너무 좋아지신거 같아서
좋네요 걱정 많이 하셨는데..!!! 시간 지나면 더 더 좋아지실거에요!!!

jhbon 작성자 2018-12-05 (수) 21:48 5년전 신고 주소
[@냐옹삼촌] 그래보이신다니 다행이에여! 냐옹삼촌님도 점점 더 좋아지실거예요!!
소망쓰 2018-12-05 (수) 08:35 5년전 신고 주소
실리콘 제거하면서 콧대갈림부분 손봐주신건가요??
금액은 얼마나 들었는지 궁금해요..!

jhbon 작성자 2018-12-05 (수) 21:47 5년전 신고 주소
[@소망쓰] 갈린거 봐주신거라고 하셨던거같아요!~ 금액은 여기 써도 되는건지 몰라서 쪽지드릴게요

소망쓰 2018-12-06 (목) 13:38 5년전 신고 주소
[@jhbon] 네! 쪽지 주셔서 감사해요! 수술잘된거같아요~^^
Jeff 2018-12-05 (수) 11:34 5년전 신고 주소
흉살주사가 뭔가요?

jhbon 작성자 2018-12-05 (수) 21:49 5년전 신고 주소
[@Jeff] 말그대로 흉살에 놓는 주사예요 스테로이드인거 같더라구요 여드름 주사랑 비슷한 성분이라고 하셧어요
jiwonee 2018-12-05 (수) 11:43 5년전 신고 주소
제거 후가 훨씬 나으세요! 많이 내려왔네요

jhbon 작성자 2018-12-05 (수) 21:49 5년전 신고 주소
[@jiwonee] 네ㅠㅠ감사해요!~
jojooo 2018-12-05 (수) 12:14 5년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

[@jojooo] 갈린건 뭐 방법이 없네요ㅠㅠ
answt 2018-12-05 (수) 13:50 5년전 신고 주소
제거후가 훨씬 예뻐요 그래도. 제거는 어디서 하신거예요?

[@answt] 감사해요~ 쪽지로 드릴게요!
2018-12-05 (수) 19:18 5년전 신고 주소
제거잘되셔서 축하드려요 정말! 혹시 흉살주사는 코안에 맞는건가요? 흉살이 코안에 생기신건지 밖에 생기신건지 궁금합니다.

jhbon 작성자 2018-12-05 (수) 21:51 5년전 신고 주소
[@] 코위에 흉살 생긴주분에 맞아요~ 당연히 코안?에 생겼지만 그거때문에 전반적으로 코끝이 커진거예요 (콧구멍안쪽으로 부푸는게 아니구요)
바르버루 2018-12-05 (수) 21:34 5년전 신고 주소
저도 구축와서 제거하고 코끝 비중격으로 내렸어요. 지금 한달차라 아직 흉살주사는 안맞았고 희망하면 맞자 하시는데 많이 아픈가요? ㅠㅠ 안맞아도 시간 지나면 풀린다고 하길래 그냥 기다릴까 싶기도 하고, 땡땡한 코끝 보면 맞고 싶기도 하고.. 코에 맞는 건가요??

jhbon 작성자 2018-12-05 (수) 21:52 5년전 신고 주소
[@바르버루] 저랑 같은 케이스네요ㅠㅠ 진짜 너무너무 아프지만 그 잠깐 버티고 작아진 코가 되는게 나아서 전 참고 맞았어요.. 풀리기를 마냥 기다리기엔 그 기다리는 시간이 너무 힘들어서요ㅠㅍ
문찌 2018-12-05 (수) 22:47 5년전 신고 주소
흉살 주사 효과 있으셨나요? 제거 후 코가 진짜 더 이쁘고 편해보이세요.

jhbon 작성자 2018-12-06 (목) 09:31 5년전 신고 주소
[@문찌] 감사해요~~ 네 맨처음에 맞았을때는 진짜 거의 맞자마자 효과있었어요!~
토끼뿌잉 2018-12-05 (수) 23:50 5년전 신고 주소
콧대 갈림은 어떻게 아셨나요? 병원에서 제거 후 알려주신 건가요?

jhbon 작성자 2018-12-06 (목) 09:31 5년전 신고 주소
[@토끼뿌잉] 원래병원 차트에도 써있었어요~
하아휴 2018-12-06 (목) 04:28 5년전 신고 주소
제거가 정말 잘되신거 같아요!! 축하드려요~~ 코 끝도 정말 많이 내려 온거같아요. 흉살주사는 많이 아픈가요?? 통증이 어느정도 지속 되나요?

jhbon 작성자 2018-12-06 (목) 09:32 5년전 신고 주소
[@] 맞을때만 아파요ㅠㅠ 주사바늘 들어갈때만.. 하ㅠㅠ 저한텐 진짜 극강의 고통이었어요ㅠㅠ
je**** 2018-12-06 (목) 06:42 5년전 신고 주소
제거후 코가 훨 나으세요~~~

jhbon 작성자 2018-12-06 (목) 09:32 5년전 신고 주소
[@je****] 감사합니다!~
내사랑깨비 2018-12-06 (목) 11:40 5년전 신고 주소
어디서하신거세요

jhbon 작성자 2018-12-06 (목) 21:17 5년전 신고 주소
[@내사랑깨비] 쪽지로 드릴게요
캐터피 2018-12-06 (목) 18:24 5년전 신고 주소
제거 후 코 진짜 예쁘세요! 저도 빨리 제거하고 싶네요 ㅠㅠㅠ 혹시 쪽지로 병원이름이랑 비용 알려주실 수 있으신가요?

jhbon 작성자 2018-12-06 (목) 21:18 5년전 신고 주소
[@캐터피] 예쁜코는 아닌거같지만..ㅋㅋㅠㅠ 쪽지로 드릴게요
올때매로나 2018-12-06 (목) 22:26 5년전 신고 주소
정면 보형물뺀거는 좀아쉬워도
옆모습은 너무이쁘시네요 ^^완전자연스럽고
콧대갈렸다는게뭐에요??

jhbon 작성자 2018-12-07 (금) 22:07 5년전 신고 주소
[@올때매로나] 저도 앞모습이 아쉬워요ㅠㅠ 콧대 중간을 실리콘 얹으려고 갈아놔서 뭉뚝 평평한거요~ 앞모습 모시면 눈보다 살짝 아래쪽 콧대가 갈려있어요~ 특히 사진상 왼쪽으로 더요
꽃다운 2018-12-06 (목) 22:41 5년전 신고 주소
흉살은 비주절개하는쪽에 생기는건가요?
제거하면 무조건생기는건아니고 이것도 사람마다다른건가요?
제거앞두고있어서 궁금해요..

jhbon 작성자 2018-12-07 (금) 22:09 5년전 신고 주소
[@꽃다운] 절개 부분에 생길수도 있지만 칼(?)이 닿었던 곳은 다 생길수도 있다고 들었어요 말그대로 흉지묜서 커지는 살이니까요! 무조건 생기는건 아니구요 저는 코 전반적으로 특히 왼쪽 콧망울윗부분이 흉살땨뮨에 커요
밤희 2018-12-07 (금) 14:53 5년전 신고 주소
하 코구멍 내려간거 넘부러워요 ㅠㅠ 실리귀연골 다제거하구 코끝 비중격으로만하신건가여? 병원이랑선생님 비용정보 알려주실숭있나요??ㅠ 저도 이방향으로하고픈데 코구멍 안보이던코인데 보이는게 넘 스트레스라서요 ㅠㅠ 혹시 며칠 휴가잡고하셨나요? ㅠㅠ

jhbon 작성자 2018-12-07 (금) 22:10 5년전 신고 주소
[@밤희] 네 다 제거하고 비중격으로 다시요~ 휴가는 주말포함 6일 쉬었어요! 제가 예전에 남긴 후기 봐보시면 도움 될거같아요
최밍크 2018-12-07 (금) 16:52 5년전 신고 주소
혹시 어디서 제거하신건지 병원이랑 비용정보 주실수 있나요? ㅠㅠ

jhbon 작성자 2018-12-07 (금) 22:10 5년전 신고 주소
[@최밍크] 쪽지 드렸어요
밍밍다 2018-12-07 (금) 23:53 5년전 신고 주소
제거하신게 훨씬이쁘세요 저도 제거알아보는데저렇게만된다면 ㅠㅠ소원이없겠네요 정말 ㅠㅠ 병원이랑 비용알려주시면감사하겠습니당

jhbon 작성자 2018-12-08 (토) 22:19 5년전 신고 주소
[@밍밍다] 그정도까진 아니에요..ㅠㅠ 더 잘되실거예요! 힘내세요~ 쪽지는 드렸어요
나난나란 2018-12-08 (토) 10:57 5년전 신고 주소
흉살 주사도 있는지 처음 알았네요...그건 어디에 맞는건가요? 확실히 제거가 되셨나요??

jhbon 작성자 2018-12-08 (토) 22:21 5년전 신고 주소
[@나난나란] 콧대 콧망울위 콧구멍사이 기둥 이런데 다 맞는걸로 알고 있어요 전 너무 아파서 콧대랑 콧망울보다 위쪽 콧대옆부붕만 맞았구요.. 위에도 썼다시피 확실히 제거 되는건 아니고, 시간 지나면 다시 커져요~ 근데 맨처음 맞기전보다는 작아지구요.. 너무 큰ㅅ 기대는 하지 마시되 시간 지나기 기다리는게 넘 힘드실때는 맞는것도 좋은거같아요 저는
배고프뮤ㅜ 2018-12-08 (토) 15:27 5년전 신고 주소
예뻐욘

jhbon 작성자 2018-12-08 (토) 22:22 5년전 신고 주소
[@배고프뮤ㅜ] 예쁜코는 아니에여ㅠㅠ 그치만 감사해요~
쀵쀵ㅇㅇ 2018-12-09 (일) 15:00 5년전 신고 주소
병원정보 좀 부탁드려요ㅠㅠ 저도 제거 알아보고 있습니당!
비중격으로 내리신거 많이 불편하지 않으신가요? 저도 구축으로 좀 들려있어서 상담 갔더니 비중격 연장하라고 했었는데 코 잘 안움직이고 그러는게 너무 싫어서 그냥 제거만 원하거든요...

jhbon 작성자 2018-12-10 (월) 00:38 5년전 신고 주소
[@쀵쀵ㅇㅇ] 전 이전 귀연골도 딱딱해서였는지 별로 불편한지는 모르겠어요~ 전체제거하기엔 모태코가 너무 복코여서 딱딱해도 좀 덜 내려가도 좋으니 코끝을 작게해달라고 부탁드렸거든요~
근데 그거에 거부감 있으시면 다 제거가 맞지 않으실까요?
쪽지 드렸어요!~

쀵쀵ㅇㅇ 2018-12-16 (일) 20:36 5년전 신고 주소
[@jhbon] 답글이랑 쪽지 감사해요!! 혹시 복코수술하실때 비익연골 절제도 같이 하셨나요~? 저도 모태코 엄청 복코였는데 수술코가 모태코보다 훨 볼륨감이 작아져서 비익연골 절제 많이한거 같아서요.. 비익연골 절제하면 제거후에 들린다는 이야기가 있어서 들릴까봐 무서워요ㅠㅠ

jhbon 작성자 2018-12-16 (일) 23:26 5년전 신고 주소
[@쀵쀵ㅇㅇ] 아무것도 모르고 했어서 그거까진 모르겠어요..ㅠㅠ 근데 저는 복코에서 크기가 막 엄청 줄었다기보다는
코끝을 엄청 높여놔서 그나마 복코끼가 없어 보이게 수술 됐던 케이스예요..
샘섀미 2018-12-10 (월) 16:44 5년전 신고 주소
저도 알아보고 있는데... 정보좀 부탁드려요 ㅠㅠ 빼도 예쁘시네요.. 저는 비중격하고 콧볼줄이기 하자고 하셨는데... 고민되네요 ㅠㅠ

jhbon 작성자 2018-12-14 (금) 23:08 5년전 신고 주소
[@샘섀미] 잘 되실거예요! 저도 콧볼 줄이는거 했으면 어땠을까 생각해요ㅠㅠ 물론 이제 더 이상 안건드릴거지만요.. 쪽지 드렸어요~
키킼커카 2018-12-10 (월) 20:01 5년전 신고 주소
와 제거 후 진짜 자연스럽고 예쁘게 잘됐어요ㅠㅠ저도 지금 실리콘 제거 곧있으면 수술날짜 잡는데 너무 무서워요ㅠㅠ콧대 안갈았다고 하시는데 원래도 낮은코라서...골흡수때매 더 낮아질 가능성 있다하셔서 절망적이에여ㅠㅠㅠ

jhbon 작성자 2018-12-14 (금) 23:10 5년전 신고 주소
[@키킼커카] 음 갈린것만 아니면 전 오히려 좀 높아지는거 같기도해요~ 캡슐? 때문인지 몰라도요

nueahor 2019-10-05 (토) 20:02 4년전 신고 주소
[@jhbon] 혹시 캡슐이 뭔지 좀 알 수 있을까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
SHASHALUV 2018-12-10 (월) 23:12 5년전 신고 주소
어디에서 하시고 얼마만에 제가하셨니요?ㅠㅠ 쪽지 부탁드려요

jhbon 작성자 2018-12-14 (금) 23:10 5년전 신고 주소
[@SHASHALUV] 쪽지 드렷어요

SHASHALUV 2018-12-14 (금) 23:15 5년전 신고 주소
[@jhbon] 감사합니다ㅠㅠ
82bars 2018-12-11 (화) 14:17 5년전 신고 주소
흉살주사는 어떨 때 맞는건가요?

jhbon 작성자 2018-12-14 (금) 23:12 5년전 신고 주소
[@82bars] 말 그대로 흉살 있을때 맞아요 흉살 생기면서 수축기에 코 들리거나 할때 맞으면 효과 이ㅆ는거같아요
einu2666 2018-12-11 (화) 17:54 5년전 신고 주소
예쁘게 잘 되셨네요! 축하드려요 저도 병원 정보 부탁드려용 ㅠㅠ

jhbon 작성자 2018-12-14 (금) 23:12 5년전 신고 주소
[@einu2666] 쪽지 드릴게요
einu2666 2018-12-13 (목) 14:10 5년전 신고 주소
축하드려요 ! 저도 병원 정보 부탁드립니다 ㅠㅠ

jhbon 작성자 2018-12-14 (금) 23:13 5년전 신고 주소
[@einu2666] 쪽지드렸어요
이준서 2018-12-14 (금) 08:29 5년전 신고 주소
원래대로돌아가긴 하나요..?

jhbon 작성자 2018-12-14 (금) 23:14 5년전 신고 주소
[@이준서] 원래코 보다는 제 3의 코예요
일단 저는 코끝은 다시 수술해서 그런것도 있지만
콧대자체도 높이는 캡슐때문인지 갈린거 감안했을때 오히려 높아진더같기도 해요
노롱농농 2018-12-14 (금) 20:43 5년전 신고 주소
저도병원정보부탁드릴게요ㅠㅠㅠㅠ

jhbon 작성자 2018-12-14 (금) 23:14 5년전 신고 주소
[@노롱농농] 쪽지드릴게요
쏼라 2018-12-16 (일) 15:11 5년전 신고 주소
와아무것도없는코도 너무이쁘시네요ㅠㅠㅠ 제거한병원혹시알수있을까요?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

jhbon 작성자 2018-12-16 (일) 23:26 5년전 신고 주소
[@쏼라] 옆모습은 그럭저럭 괜찮은데 앞모습은 콧대갈린것 때문에 예쁘진 않아요.. 쨌든 병원 쪽지드릴게요
ice100 2018-12-19 (수) 02:11 5년전 신고 주소
제거한 코 너무 예쁘신데요?! 병원이랑 비용 정보 부탁드려도 될까요ㅠㅠ

jhbon 작성자 2018-12-20 (목) 23:49 5년전 신고 주소
[@ice100] 감사해요!~ 쪽지드릴게요
굥히 2018-12-19 (수) 02:36 5년전 신고 주소
괜찮아요 너무 걱정말아요 ㅠㅠ
유리규슬이 2018-12-20 (목) 21:55 5년전 신고 주소
구축된부분 잘 내려와서 제가 맘이다 좋네요ㅠㅠㅠ어디서하셨는지 쪽지좀주세요
읅얽 2018-12-27 (목) 17:17 5년전 신고 주소
어디서 하셨나요 정보좀 주세요 ㅠㅠ
다시원래대로 2018-12-28 (금) 01:23 5년전 신고 주소
어디서 하셨는지요 ㅜㅜ 비용이랑 정보 좀 주세요 ㅠㅠ
니노니노 2018-12-29 (토) 19:32 5년전 신고 주소
개방으로 하신건가요???
헤니스 2018-12-30 (일) 10:27 5년전 신고 주소
병원 정보 부탁해용
밤희 2019-01-01 (화) 07:31 5년전 신고 주소
새해 좋은일만 :) 정보좀주세요 제거병원이랑 제거해주신선생님.... 그리구 같은병원래서 흉살주사를 진행하신것인지...
꾸이꾸이꾸이꾸이 2019-01-12 (토) 13:38 5년전 신고 주소
코끝은 비중격으로 다시했다는게 비중격으로 내렸다는건가요?
덴저 2019-01-14 (월) 12:05 5년전 신고 주소
병원정보부탁해요ㅠㅠ
하얀송 2019-01-15 (화) 17:34 5년전 신고 주소
첫수술 하신지 얼마만에 하신건가요?
ajajEK 2019-01-21 (월) 16:16 5년전 신고 주소
잘되셨네요 축하드려요ㅠㅠ
병원과 비용 쪽지 가능할까요ㅠㅠ
바닐라크림 2019-01-23 (수) 03:11 5년전 신고 주소
어디서 얼마에 하셨나요? 저도 염증에 구축와서 지금 병원알아보고있는데 너무 절망적이에요ㅜㅜ 정보 꼭꼭 부탁드릴게요
schkcth 2019-04-10 (수) 00:31 5년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요ㅠ 가격도 부탁드릴게요
클레버리 2019-06-22 (토) 16:55 4년전 신고 주소
안녕하세요 ㅠㅠ! 제거후가 훨씬 자연스럽고 이쁘세요!

저도 제거를 알아보고있어서 혹시 병원정보 좀 알 수있을까요??
나니노 2019-08-09 (금) 12:06 4년전 신고 주소
안녕하세요 ㅠㅠ 진짜 잘되셨어요!
제거 알아보고 있는데 정보 부탁드려요 저렇게만 나왔으면 소원이 없겠네요ㅠㅠ
뀨잉잉뀽 2019-08-25 (일) 12:53 4년전 신고 주소
축하드려요!!
837492 2019-09-02 (월) 01:13 4년전 신고 주소
저도 제거하려고 가입해서 보고가요
gpffll3460 2019-09-22 (일) 18:33 4년전 신고 주소
제거후에모습이더자연스럽구이쁘네요
근데흉살주사는맞으면
통증이덜하나요~
원래비중격으로콧대나코끝하면흉살때문에통증이심하나요~
병원명쪽지로부탁해도될까요
코성형하지마요 2019-09-29 (일) 04:26 4년전 신고 주소
저도 재수술해야해요ㅠㅠ 앞으로 더더 행복해지자구요 우리
gpffll3460 2019-10-02 (수) 03:11 4년전 신고 주소
코끝비중격은혹시
이물감이없낭ㆍ~
너무이쁘셔요..
좋아좋아 2019-10-21 (월) 18:41 4년전 신고 주소
이제 잘 되셔서 안들어오시나봐요ㅠㅠㅠ 들어오심 병원 정보 가격 부탁드려요!!!
안전하고예쁜코 2020-01-28 (화) 18:46 4년전 신고 주소
코 이쁩니다!
올리브234 2022-06-28 (화) 16:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi