• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 실리콘제거수술 8주차!

쀼쀽 2018-12-02 (일) 18:55 5년전 9826

안녕하세요.
코 실리콘제거수술 한지 8주 됐네요 벌써!
(음슴체로 할게욬ㅋㅋ)

코수술한지는 3년하고 6개월 훨씬 넘었음
제거수술은 올해 10월 중순 수술했음 (8주차)
원래 수술했던 병원에서 했고, 원장님만 다름 (대표원장님이 해주심)

제거한 이유는
실리콘 넣은 자리가 3차례 염증이 찾아왔고,
최근 8월? 9월에 최악으로 염증이 찾아온 뒤 안되겠다싶어 제거수술하기로 함!

수술당일
수술해주실 원장님이랑 거의 수술직전 디자인시 30분가량 대화함. 정말 상담을 꼼꼼히 해야 후회가 없음!
실리콘 제거하고 코끝에 있던 내 연골을 맞춰서 코끝 살리기로 함

코 실리콘 제거하면서 귀족도 같이 제거함.
(귀족은 실리콘에 대한 무서움때문에 코 하는 김에 같이함)

수술은 1시간 걸렸고, 마취가 풀리면서 통증이 좀 심했음
왜 이러나 싶을정도로.. 재빨리 간호선생님한테 진통제 놔달라고하니 살만해짐

집가는동안 수술한날 내내 피가 남
계속 닦으면서 밥먹고 집에와서 쉼

수술한 다음날부터는 피는 멈췄음
붓기는 3~4일차가 최고조였고,
5일차부터는 빠짐. 테이핑 다 제거했고,
6일차 출근함
일하는 직원들은 큰 차이 못느끼겟다고 했음
7일차 겉실밥 제거
14일차 속실밥 제거
그리고 완전히 살이 아물기까지 꽤 걸림!

그리고 8주차인 지금은
붓기는 거의 없으나 이전 수술했던 코랑 확실히 높이는 다름.  실리콘 제거한 콧대는 눌러도 전혀 아프지않고 멀쩡!
수술하고 초반에 콧구멍 붓기가 짝짝이라 조금 걱정이였는데, 붓기 빠지고나니 크기가 비슷해짐!
Translating

2,052,580
1,144,203
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 47건
좌니 2018-12-02 (일) 19:19 5년전 신고 주소
고생많으셨어요 좋은결과 있으시길 ㅠㅠ

쀼쀽 작성자 2018-12-02 (일) 19:53 5년전 신고 주소
[@좌니]  감사합니다!
김이박박 2018-12-02 (일) 20:20 5년전 신고 주소
고생하셨습니다~ 수술하신 병원 원장님은 피막제거 해주셨나요?

쀼쀽 작성자 2018-12-03 (월) 16:07 5년전 신고 주소
[@김이박박]
아니여 피막은 따로 제거 안해주셧고 대신 빨리 흡수되라고 테이핑을 거의 일주일동안했어요
으쌰 2018-12-02 (일) 20:28 5년전 신고 주소
코 끝 남겨두신거면 원래 코처럼 말랑말랑하게 되는건 아니신거죠? 어떤거 남겨두셨는지 알 수 있을까요?!ㅠㅠ

쀼쀽 작성자 2018-12-03 (월) 16:08 5년전 신고 주소
[@으쌰] 코끝 묶은 상태를 살리고 그 위에 제 연골이 남아있어요 그래서 말랑말랑하진 않아여!
호호맘 2018-12-02 (일) 21:05 5년전 신고 주소
에구 고생많으셨어요

쀼쀽 작성자 2018-12-03 (월) 16:08 5년전 신고 주소
[@] 감사합니다아아!
어캐 2018-12-02 (일) 21:59 5년전 신고 주소
고생많으셨어요~~ 저도 이번에 수술하는데 혹시 수술후 거즈같은거 밑에 깔아주시나요??

쀼쀽 작성자 2018-12-03 (월) 16:09 5년전 신고 주소
[@어캐] 아뇨 안깔아주셔서 수술한 하루내내 피가 찔끔찔끔나서 닦았어여! 그런데 깔아달라고하면 깔아주실 것 같아여
아하하 2018-12-02 (일) 22:27 5년전 신고 주소
저도 제거 고민중이에요ㅠㅠㅠ 만족하시나요

쀼쀽 작성자 2018-12-03 (월) 16:10 5년전 신고 주소
[@아하하] 네 저는 지금 만족해요! 하지만 아직 수술초기라서 경과를 두고봐야할 것 같아요
옹코큐 2018-12-02 (일) 23:06 5년전 신고 주소
앞모습은 어떠셔요ㅠㅠ코가마니펑퍼짐해보인다해야대나그런느낌있으세영?ㅠㅠㅠ저도 곧제거라 무섭네여..

쀼쀽 작성자 2018-12-03 (월) 16:15 5년전 신고 주소
[@옹코큐]  예전 코수술했을 당시 코는 콧대에 맞춰서 코끝을 올린거였고 모양 자체도 반버선이라 코끝이 많이 높았어요
그때를 생각해보면 조금 뭉툭해지긴 했죠
현재로는 코모양은 그렇게 펑퍼짐하지 않고요 코끝 살려서 제거수술한거라 그런걸수도 있구요 그리고 붓기가 계속 빠지는 중이라 그런지 조금씩 날렵해지고 있어요!
Xhxia 2018-12-03 (월) 17:39 5년전 신고 주소
만족하시는것 같아서 부럽네요

쀼쀽 작성자 2018-12-08 (토) 22:54 5년전 신고 주소
[@Xhxia] 다행이죠...
하아휴 2018-12-03 (월) 23:26 5년전 신고 주소
수술한병눤에서 관리를 잘해주신것 같네요.잘되신거 같아요!! 혹시 실레가 안된다면 수술하신 병원 알 수 있을까요?

쀼쀽 작성자 2018-12-08 (토) 22:54 5년전 신고 주소
[@] ㅍㅇㅅㅍㄹㅅ 입니다
밍밍다 2018-12-04 (화) 02:22 5년전 신고 주소
저도 제거 알아보고있어요ㅠ병원어딘지알수있을까요?

[@밍밍다] ㅍㅇㅅㅍㄹㅅ입니다
LNDG 2018-12-04 (화) 11:14 5년전 신고 주소
어떤 염증 생기신거에요? ㅠ

쀼쀽 작성자 2018-12-08 (토) 22:55 5년전 신고 주소
[@LNDG] 붓고 붉고 욱씬거리듯 아팠어요
올때매로나 2018-12-04 (화) 14:06 5년전 신고 주소
제거했는데도 코끝뾰족하고 이쁘시네요

쀼쀽 작성자 2018-12-08 (토) 22:55 5년전 신고 주소
[@올때매로나] 흡! 이제 더이상 염증만 없었으면 좋겠어요
애플 2018-12-04 (화) 19:10 5년전 신고 주소
제거해도 코끝이쁘세요 오똑하고 병원 궁금해요...쪽지부탁드려요

[@애플] ㅍㅇㅅㅍㄹㅅ 입니다
나난나란 2018-12-08 (토) 10:55 5년전 신고 주소
혹시 병원 정보공유 해주실 수 있나요?ㅜㅜ저도 재수술 병원 알아보고 있어요ㅠ

[@나난나란] ㅍㅇㅅㅍㄹㅅ 입니다!

나난나란 2018-12-08 (토) 23:47 5년전 신고 주소
[@쀼쀽] 감사합니다! 수술잘되신거 넘 축하드려요!
쀵쀵ㅇㅇ 2018-12-09 (일) 15:01 5년전 신고 주소
저도 제거 알아보고있는데 병원정보 좀 부탁드려요!ㅠㅠ

쀼쀽 작성자 2018-12-24 (월) 10:00 5년전 신고 주소
[@쀵쀵ㅇㅇ] ㅍㅇㅅ플러스 입니다!
bbbb89 2018-12-10 (월) 22:26 5년전 신고 주소
그래도 제거 잘 되신거 같아 다행이네요. 저도 제거할건데 너무 걱정됩니다...

쀼쀽 작성자 2018-12-24 (월) 10:01 5년전 신고 주소
[@bbbb89] 잘 되실거에요!!!
문찌 2018-12-13 (목) 19:29 5년전 신고 주소
코끝 연골은 남겨두신건가요? 진심 코 이뻐요

쀼쀽 작성자 2018-12-24 (월) 10:01 5년전 신고 주소
[@문찌] 네에 비중격 남겨뒀습니당!
최하늘 2018-12-14 (금) 22:35 5년전 신고 주소
저도 콧대가 좀 많이  퍼져 있는데붓기가 빠지면 나아진다고 답변 들은 상태거든요 시간지나면 좀 나아지나요?

쀼쀽 작성자 2018-12-24 (월) 10:02 5년전 신고 주소
[@최하늘] 콧대는 아무래도 붓기때문에 뭉툭해보일 수 잇고요 그래도 실리콘 넣었을때랑은 확실히 달라요. 제 콧대로 돌아와요!
추춫 2018-12-16 (일) 01:01 5년전 신고 주소
고생 많으셨네요 저도 지금 콧구멍짝짝인데 붓기빠지고 멀쩡히니지길기다리고있어요ㅜ

쀼쀽 작성자 2018-12-24 (월) 10:02 5년전 신고 주소
[@추춫] 붓기빠지니까 짝짝이 많이 개선 됐어요ㅠㅠㅠ
Onlyone 2018-12-21 (금) 00:23 5년전 신고 주소
귀족제거하고 경과어떠신지 궁금해요
저도 불안해서 빼고싶어요 ㅜㅜ

[@Onlyone] 아무렇지도않아여! ㅎㅎ 제거후에 오히려 편해요ㅠㅠ 이물감없어서
후니디 2018-12-25 (화) 23:46 5년전 신고 주소
잘될거에요

쀼쀽 작성자 2018-12-27 (목) 10:00 5년전 신고 주소
[@후니디] :) 감사합니다
키킼커카 2019-01-11 (금) 19:59 5년전 신고 주소
저랑 거의 비슷하신거같아요ㅜㅜ저는 내일 실리콘 제거하고 코끝 살리러가요..쀼쀽님 보고 희망을 얻고 갑니다..ㅜㅜㅜㅠ

쀼쀽 작성자 2019-01-20 (일) 00:55 5년전 신고 주소
[@키킼커카] 회복 잘하세요!!
글로리 2019-01-30 (수) 04:43 5년전 신고 주소
실리콘부작용 중상은 어떻게 알수 있나요?
조은걸1004 2019-03-04 (월) 00:20 5년전 신고 주소
금액정보부탁드려요
hi