• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

전체제거 한달 후기입니다

끝이다 2018-11-12 (월) 12:40 5년전 12032

오늘부로 개방으로 콧대 엘자실리콘 코끝 귀연골제거하고 연골재배치받은지 딱한달 후기남겨요
첫번째 사진은 제거전 사진이구요 두번째 세번째는 오늘사진이에요
8년 만에 제거하게된 이유는 피부가 얇아짐에따라 코끝 귀연골이 조금씩 보이기 시작했어요 비록 주변인은 모르고 저만 느끼는거였지만 불안하더라구요 또 오른쪽 콧구멍안에 연골이 튀어나온줄알았는데 실리콘이 튀어나와있었고 왼쪽 콧구멍엔 흉살이 생긴줄 알았는데 코날개연골이 튀어나와서 제거 됐습니다 저도 제거 직전까진 겁도많이나고 성예사에서 도움을 많이 받았기에 이렇게 남겨요
제거하기로 맘 정하신분들 너무 걱정하지 마시구요! 제거하니까 코도 가벼워지고 마음도 가벼워졌습니다 비록 코대가 없어졌지먼 그래도 후회는 안하렵니다!
그리고 제거하면 주변에서 알아볼까 걱정이신분들 그럴필요없어요 전 가족들도 제거했는제 못알아봤어요 친구들도 못알아보고 제가 말하기전까지 알아보는사람 없었답니다
그러니 모두들 제거하고 힘내요!
Translating

2,345,586
887,028
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 64건
낼름낼름 2018-11-12 (월) 12:47 5년전 신고 주소
저도 수술한지 8년 되었는데 아직 병원을 정하지 못하고 있어요... 혹시나 하는 제거 후의 변화때문에 마음만 조리고 있답니다. ㅠ
님의 글이 이곳에 있는 분들께 한가닥 희망이 된것 같아요.^^ 첫수술도 그럼 개방으로 하셔서 제거도 개방으로 하신 건가요?
귀연골인데 개방으로 제거하는 곳은 압구정에 ㅍ 일텐데...
암튼 사진은 제거 전보다 제거 후가 훨씬 예뻐보이세요^^  혹시 연골재배치도 받으신 건가욤?

끝이다 작성자 2018-11-12 (월) 16:38 5년전 신고 주소
[@낼름낼름]  네 첫수술 개방으로했어요 연골재배치 받았구요
너무 맘 조리지마시구요 하고나면 후련해요!
응안해 2018-11-12 (월) 14:36 5년전 신고 주소
제거하니까 더 예뻐 보여요!!

끝이다 작성자 2018-11-12 (월) 16:39 5년전 신고 주소
[@응안해]  감사합니다! 정말 그동안 맘고생한거 생각하면 제거하길 잘한것같아요
basilleaf 2018-11-12 (월) 15:54 5년전 신고 주소
저도 제거하고나서 5일만에 친언니 만났는데 수술했다더니 왜 달라진게 없냐고 했어요... 그래도 전보단 자연스러운거같다고해서 제거하기 잘한거같아요

끝이다 작성자 2018-11-12 (월) 16:39 5년전 신고 주소
[@basilleaf]  맞아요! 제거하신지는 얼마나 되셨어요?
라랜 2018-11-12 (월) 16:07 5년전 신고 주소
제거 어디서하셧나요? 진짜 잘되셧네요

끝이다 작성자 2018-11-12 (월) 16:40 5년전 신고 주소
[@라랜]  압구정 ㅍㄹ*에서했어요~
폭풍다이어트 2018-11-12 (월) 17:09 5년전 신고 주소
잘되셔서 다행이에요ㅠㅠ 축하드려요!!

끝이다 작성자 2018-11-12 (월) 20:33 5년전 신고 주소
[@폭풍다이어트]  감사합니다!
우리가족행복 2018-11-12 (월) 18:25 5년전 신고 주소
저희 카톡방분같네요ㅎㅎㅎ 진짜로 넘나이뻐요♡

qwe24 2018-11-12 (월) 20:15 5년전 신고 주소
[@우리가족행복] 저도 톡방 초대 가능하실까요?ㅠㅠㅠ

끝이다 작성자 2018-11-12 (월) 20:34 5년전 신고 주소
[@우리가족행복]  맞아요! 우리모두 잘될거에요!

페트리시아 2019-02-13 (수) 18:15 5년전 신고 주소
[@우리가족행복] 저도 톡방 초대가능할까요?~

주우 2019-03-08 (금) 09:50 5년전 신고 주소
[@우리가족행복] 저도 초대 가능할까요?ㅠ
aldwms 2018-11-12 (월) 18:26 5년전 신고 주소
ㅎㅎ예쁘게 잘되신것 같아요 축하드려요 정말로

끝이다 작성자 2018-11-12 (월) 20:34 5년전 신고 주소
[@aldwms]  감사합니다!
arn**** 2018-11-12 (월) 21:08 5년전 신고 주소
제거 전 후 사진이 정말 많이 안다르시네요.! 정면 서진도 코가 이뻐요. 낮아보이지도않구요. 원래 콧대가 있으셨나봐요? 저도 한달됐는데 전 넙대대한 느낌때문에 슬프거든요 ㅠ

끝이다 작성자 2018-11-13 (화) 10:57 5년전 신고 주소
[@arn****] 모태코 콧대 없었어요ㅠ 아마 사진이 콧대 있는것처럼 나와서 그래요ㅠ 저도 완전 넙대대해요ㅠㅠ
릴리22 2018-11-13 (화) 11:20 5년전 신고 주소
귀연골 제거하시니 코끝 말랑해졌나요?

끝이다 작성자 2018-11-13 (화) 16:17 5년전 신고 주소
[@릴리22]  말랑말랑 해지긴했는데 아직은 코에 손대지 않고잇어요~
내사랑깨비 2018-11-14 (수) 00:44 5년전 신고 주소
어디서하신지좀알려주세요  저 메드포어랑  실리전체제거해야해요 ㅠㅠ

끝이다 작성자 2018-11-14 (수) 10:53 5년전 신고 주소
[@내사랑깨비]  쪽지 보냈어요~
junghee***… 2018-11-14 (수) 05:17 5년전 신고 주소
[@] 저도오늘 ㅍㄹㅁ에서제거하였는데요 코끝 귀연골이랑 비중격지지대인가요 그것도 완전히제거하셨나요?  콧대실리콘은 몇미리셨어요? 저는 지지대무너질꺼같아서 완전제거는 안하신댔는데 코수축기나 코가들리는건 없으셨어요? 그리고 저는코하고나서 많이답답하고 숨도못쉬었는데 제거하시고나서 숨쉬는것도 훨씬편해지셨나요?  쪽지나 답글로 자세히부탁드릴게요ㅠㅠ

끝이다 작성자 2018-11-14 (수) 10:58 5년전 신고 주소
[@junghee****]  저는 콧대 실리콘 코끝 귀연골만있어서 그것만 제거했구요 아직 수축기는 안온것같아요 수술후 코끝은 오히려 더 내려왓어요~ 수술직후 코속안에 솜을 넣어놔서 이틀간은 입으로 숨셔야되요 솜 빼고나서는 숨쉬는건 아무 문제 없었어요~

junghee***… 2018-11-14 (수) 19:47 5년전 신고 주소
피가좀 많이나셨나요? 저는피가좀나네요 ㅠㅠ

끝이다 작성자 2018-11-14 (수) 22:39 5년전 신고 주소
[@junghee****] 피는 좀 흘렸어요ㅠㅠ 자다가도 흘러내리는 느낌때문에 깨고 그랬는데 콧물도 함께나서 더 그렇게 느껴진걸거에요 근데 솜빼고나면 피나거나 콧물 흘러내림은 없었어요~

qawsedr 2019-04-16 (화) 06:11 5년전 신고 주소
[@junghee****] 님지금은 어떠셔요? 원장님 경력땜에 ㅍㄹㅁ끌리는데ㅜㅜ 자신감있게 당장빼자글고 겁내지말라고해주시구...ㅜㅜ
오얃 2018-11-14 (수) 14:58 5년전 신고 주소
혹시 몇미리 넣었다 빼셨는지 알 수 있을까요ㅠㅠ??

끝이다 작성자 2018-11-14 (수) 15:41 5년전 신고 주소
[@오얃]  저 3미리였어요~
원이 2018-11-14 (수) 23:05 5년전 신고 주소
넘이쁘게 잘돼셨어요
저도 코안에 뭐튀어나와있고..염증생긴지오래라
코속에 냄새도나고 걱정이예요ㅠ
담주 상담가기로했는데 비용얼마정도드셨나요?
수술후에도 잘 봐주시나요?

끝이다 작성자 2018-11-15 (목) 08:06 5년전 신고 주소
[@] 비용은 사람마다 달라서 상담 받아보셔야할것같아요~ 수술후엔 병원 방문할때마다 원장쌤보구요 별도의 번호 알려주시는데 그번호로 병원진료시간외에도 연락해도 되요~
깔아만시 2018-11-15 (목) 08:17 5년전 신고 주소
수면마취하셨나여?? 저도 여기 상담 갓는데 저는 다 빼면 오히려 들릴거라고 실리콘만 제거 하라고 하셔서 고민대네요.

끝이다 작성자 2018-11-15 (목) 12:16 5년전 신고 주소
[@깔아만시]  네 전 겁이많아서 수면으로했어요~ 다른곳도 상담가보시고 맞는곳으로 잘 선택하세요~
모태코그리 2018-11-16 (금) 17:57 5년전 신고 주소
저는 실리콘니 많이 휘어있어서 제거 고민중이에요ㅠㅠ 제거후 확꺼질 콧대생각하니 어떻게해야할지를모르겠어요ㅠㅠ 정보좀 부탁드려도될까요? 가격두요ㅠㅠ

끝이다 작성자 2018-11-18 (일) 12:12 5년전 신고 주소
[@] 저도 실리콘이 오른쪽으로 좀 휘었었어요 가격은 사람마다 달라서 상담을 받아보셔야할것같구요 저는 압구정 ㅍㄹ*에서 했어요~ 그리고 콧대는 생각보다 많이 낮아지지는 않더라구요!
김김김김김김김김김김 2018-11-16 (금) 21:28 5년전 신고 주소
맘고생 이제 끝이네요 부러워요
귀연골 제거후 지금과 너무 다를까요?
연골재배치나 묶기가 필요할까요?

끝이다 작성자 2018-11-18 (일) 12:14 5년전 신고 주소
[@김김김김김김김김김김]  저는 코연골이 8년 가까이 실리콘에 눌려있어서 연골 재배치 했어요~ 귀연골 재거후에는 아직 콧등부분에 부기가 덜빠져서 넙대대하구요ㅠㅠㅠ
Zinyziny 2018-11-17 (토) 01:01 5년전 신고 주소
와 진짜 속 후련하시겠어요ㅠㅠ!! 저도 용기 얻고 조만간 꼭 제거 하러 가야겠어요

끝이다 작성자 2018-11-18 (일) 12:14 5년전 신고 주소
[@Zinyziny]  네! 너무 걱정하지않으셔도되요!
Dana326 2018-11-19 (월) 12:11 5년전 신고 주소
왠지 용기가 생기네요.
코가 맘에 안들어 제거생각하고있어요.

끝이다 작성자 2018-11-19 (월) 20:38 5년전 신고 주소
[@Dana326]  너무 걱정하는건 좋지않으니까 좋게 생각하시구요 병원 잘 선택하셔서 좋은결과 있길 바랄게요!
2018-11-20 (화) 23:07 5년전 신고 주소
피막제거 하셨나요?? 저도 실리제거했는데 피막은 제거를 안해서 좀 불안해서요ㅠㅠ

끝이다 작성자 2018-11-21 (수) 16:00 5년전 신고 주소
[@]  네 저는 피막도 제거했어요~
샘섀미 2018-11-23 (금) 00:40 5년전 신고 주소
다들 제거하시는 추세인가요 ㅠㅠ 저는 자연스럽게 다시하고 싶은데...그래도 기본 콧대가 있으시네용 ㅠㅠ 실리콘은 안하고 코끝만 잡으신가에요?? 지금이 더 예쁘세용

끝이다 작성자 2018-11-23 (금) 18:02 5년전 신고 주소
[@샘섀미]  감사해요 코 연골재배치했어요 더이상의 조작과 다른걸 넣는다는게 걱정되서요

샘섀미 2018-11-24 (토) 01:21 5년전 신고 주소
[@] 혹시 저도 병원 정보 알수있을까요~? 모음만 적어주신건 봤는데 ㅠㅠ 제가 잘 몰라서용

끝이다 작성자 2018-11-24 (토) 13:49 5년전 신고 주소
[@샘섀미]  쪽지확인하세요~
박스줍기달인 2018-11-25 (일) 04:19 5년전 신고 주소
저도 실리콘제거를 고려하고 있는터에 님의 글이 많이 용기를 주네요. 다시 순박한 옛날로 돌아가려니 걱정도 되지만 그래도 자연인이 낫겟죠? ^^

끝이다 작성자 2018-11-26 (월) 12:10 5년전 신고 주소
[@박스줍기달인]  네 다시 뭘넣고 걱정할바엔 전체제거하고 맘편한게 제일인것같아요!
원상복귀ㅠㅠㅠ 2018-11-25 (일) 18:34 5년전 신고 주소
원래 비중격은 사용안하셨던건가요?

끝이다 작성자 2018-11-26 (월) 12:10 5년전 신고 주소
[@원상복귀ㅠㅠㅠ]  네 저는 실리콘이랑 귀연골만 사용했어요~
비드 2018-11-26 (월) 17:10 5년전 신고 주소
저도 3년전에 콧대 실리콘3mm 정도 코끝은 귀연골로 했는데 휘어보여서 제거할지 재수술할지 너무 고민이예여 근데 수술하고 보형물 무섭고...그렇다고 제거하면 변형 심하게 올까봐 그리고 콧대 심하게 낮아질까봐 그러는데 수술 전과 많이 차이 없으신가요???ㅠㅠㅠ이대로 살아야할지 재수술해야할지 제거해야할지 모르겟어서요ㅠㅠ

끝이다 작성자 2018-11-27 (화) 14:13 5년전 신고 주소
[@비드]  제거직후에는 저도 많이 우울했어요 몇년간 있던 콧대가 한순간에 사라져버렸으니까요 그렇지만 계속 걱정하면서 상바엔 다 제거하는게 낫겠다싶어서 제거한거니깐 후회는 안해요 그리고 제거하고나서 알아본 사람 아무도 없어요 오히려 제거 먼저 제거했다고 말하니까 그때서야 알아보더라구요 이처럼 남들은 저한테 생각보다 신경 많이 안써요 그러니 비드님 마음가짐이 제일 중요한것같아요
내사랑깨비 2018-11-28 (수) 13:19 5년전 신고 주소
님지금은어떠세요  코요
jhy111412 2018-11-28 (수) 14:08 5년전 신고 주소
죄송한데 병원 정보 부탁드려도 될까요? 제가 지금 콧대 실리콘?이 살짝 내려왔는데 그게 왼쪽으로 좀 치우져서 내려와서 그런지 그 왼쪽 콧대부분이 욱신거리거든요ㅠㅠㅠ 무서워서 했던병원가서 빼야하는건가 하고있었는데 댓글 읽어보고 하니 좀 자세히 알려주시눈 병원 가서 해야할거같아서요ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 무섭네요 정말..
슈크림슈 2018-12-02 (일) 18:57 5년전 신고 주소
제거후에 들림은 없으신가요...?
저도제거병원 알아보고 있는데 병원정보랑 비용좀 부탁드립니다...
Xhxia 2018-12-04 (화) 10:22 5년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드릴게요!! 캡슐도 제거 하신건가요?
잉엥 2018-12-20 (목) 14:43 5년전 신고 주소
저 조기제거 하고싶어요ㅜㅜㅜ 심리적부담때문에 .. 제거하셨다니 부럽네요 ㅜㅜ
서현주 2018-12-30 (일) 12:55 5년전 신고 주소
저 비주 지지대에 넣은 비중격 제고 하고싶은데 괜찮을 까요?
달님햇님 2019-01-24 (목) 00:01 5년전 신고 주소
저도 엊그제 상담갔다왔는데 글쓴님은 비용 어느정도 나왔는지  물어봐도 될까요?
silviak 2019-02-16 (토) 10:59 5년전 신고 주소
고생하셨어요 ㅠㅠ
kim100 2019-06-01 (토) 11:56 4년전 신고 주소
저도 ㅍㄹㅁ에서 할 예정인데 코끝연골비침때문에 제거하려고 하거든요 저는 콧대는 멀쩡해서 원장님이 끝 연골만 제거하자고 하시는데 전체제거할지 끝만할지 너무 고민되고 그러네요 ㅠㅠ 모태코가 워낙 낮았고 실리콘도 4미리 넣었었는데.. 그게 빠지면 얼마나 바뀔까도 걱정이고
kim100 2019-06-01 (토) 11:56 4년전 신고 주소
지금은 많이 좋아지셨나요??
hi