• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

전체제거 이틀째 후기

basilleaf 2018-11-06 (화) 20:21 5년전 3154
오늘 병원에 한번 더 오라고해서 갔다왔습니다.
수액같은거 + 연노랑 주사 15분정도 꼽고있었고, 염증 예방차원에서 하는거래요.

비개방 제거라서 그런지 수술직후 멍도 없고 그냥 퉁퉁하게 부어있었는데
오늘 원장쌤이 코 안쪽에 실로 꿰멘 부분 소독해주시고, 주사기로 뭔가를 쭉 뽑아냈어요.
뭐 뽑은거냐고 물어봤더니 보여주셨는데 주사기 안에 피가 한 50미리(체감상) 출렁출렁...
그거 뽑고나니 액체같이 흐물흐물했던 모양이 드디어 약간 고체에 가까워진듯하네요.
병원에는 이제 그만 와도 된다고 합니다.

그리고
냉찜질 많이하라고 안대같은거 병원에서 주셨는데, 코가 눌리는 느낌이 싫어서 다른 방법을 찾아냈어요!
손수건을 4번쯤 접어서 작은 직사각형 모양으로 만든담에 물로 적셔서 얼렸어요.
얼릴때 가운데를 볼록하게 모양을 만들어서 얼리면 코 안눌리게 냉찜질 할수 있어서 좋아요 ㅋㅋ 얼음팩보다 가벼운것도 좋음

병원에서 안해주셔서 셀프 테이핑도 했습니다.
지금 코가 무한정 양옆으로 퍼져나가는 느낌이라 모양 잡아주고싶기도 하고 이삼일째 붓기탱천할까봐 무섭기도해서요.
여기 포토후기에서 테이핑 하신분들 사진 보고 종이테이프 사서 따라했는데 테이핑 하고나니 덜 펑퍼짐해보여서 마음에 안정이 많이 되네요.

지금 생각보다 멍도 전혀없고 붓기도 적어서 스스로도 당황중인데, 이러다가 설마 갑자기 쭈글해지거나 딱딱해질수도 있는건가요?!
수술하신분들 붓기 잡는 꿀팁 있으면 공유해주세요오
Translating

1,588,186
198,376
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 31건
짧은코 2018-11-06 (화) 20:40 5년전 신고 주소
경과 안봐주나요? 한달차라던가 이런거..?

basilleaf 작성자 2018-11-07 (수) 05:12 5년전 신고 주소
따로 약속 잡지는 않았어요. 회복하면서 불편하거나 액체가 들어있는거같이 꿀렁꿀렁하거나 하면 언제든지 전화하고 오래요.
우엥 2018-11-06 (화) 20:42 5년전 신고 주소
어디서 수술하셨나요? 비개방이셔서 테이핑을 안해주신걸까

basilleaf 작성자 2018-11-07 (수) 05:16 5년전 신고 주소
ㅅㅅ* 에서 했구요, 실장님 말씀으로는 테이핑때문에 피부에 알러지 생기는 경우도 있어서 꼭필요하지 않으면 안하는게 낫다고 하네요. 비개방이라서 안해주신것도 맞는거같아요!
궁금해 2018-11-06 (화) 20:47 5년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ아 종이테이프사서 사진보고 따라하셨다는거 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ 님첫수술도 비개방이신거에요?

basilleaf 작성자 2018-11-07 (수) 05:18 5년전 신고 주소
네 ㅋㅋ 첫수술도 비개방이었어요. 테이핑 해보니 이모양대로 잘 굳으면(?) 좋겠어서 계속하고있을려구요
별빛달빛바다 2018-11-06 (화) 23:13 5년전 신고 주소
일주일차 경과는 안보는건가요?? 셀프 테이프ㅋㅋㅋㅋㅋ잘하셨어요! 근데 원장쌤 한테 테이핑이라도 해달라고 하면 안해주려나요..?

basilleaf 작성자 2018-11-07 (수) 05:26 5년전 신고 주소
[@별빛달빛바다] 아마 상태 따라서 경과보기 일정이 다를수도 있는데 가급적 불필요한 처방이나 치료는 안하시는 느낌이고, 먹는약(항생제?)은 일주일치정도 받았어요. 염증 예방은 특히 많이 신경써주시는거같아요. 테이핑도 아마 불필요해서 안해주신거같지만 직접 하는것도 쉬워서 그냥 했어요 ㅋㅋㅋ
삼단내려찍기 2018-11-07 (수) 09:05 5년전 신고 주소
주사기뽑을때 안아픈가요..ㅠㅠㅠ
지금 미간에 뭐가 고여있어서 항생제먹는데 완벽 좋아지지않아서
제거 알아보고있거든요. 도움주셔서 감사해요.

basilleaf 작성자 2018-11-07 (수) 15:46 5년전 신고 주소
[@삼단내려찍기] 이미 뚫려있는곳(전날수술한자국으로 주사바늘 꽂았어요)이라 그런지 약간 따끔했던 정도였어요. 뭔가 쭈와압 빨려나가는 느낌이 좀 불편했는데 뽑힌거 용량-_-을 보니 안뺐으면 코 안에서 계속 찰랑찰랑거리다가 얼굴전체로 퍼지면서 엄청 부었을수도 있겠구나 싶더라구요.
끝이다 2018-11-07 (수) 12:38 5년전 신고 주소
전 개방으로 제거해서 테이핑하고 부목도했는데 코 피부 쭈글쭈글해지고 피부도 엄청상하고ㅠㅠ 3주지난 지금은 쭈글쭈글한건 펴지긴했는데 모공은 어쩔수 없네요ㅠㅠㅠㅠ

짧은코 2018-11-07 (수) 13:15 5년전 신고 주소
[@]  뭐뭐 제거하셨어요??

끝이다 2018-11-07 (수) 15:12 5년전 신고 주소
[@] 실리콘이랑 코끝 귀연골이요~

basilleaf 작성자 2018-11-07 (수) 15:49 5년전 신고 주소
수술정보 알아보다가 개방으로 열린 장면을 봐버렸는데... 피부 상할수밖에 없는거같더라구요 ㅠㅠㅠㅠ 하지만 전 피부가 원래 안좋으므로 그나마 비개방이어서 다행이었다고 생각합니다..
내코돌려내라 2018-11-07 (수) 19:02 5년전 신고 주소
저랑같은곳에서하셧네요 ㅎㅎ
저도피고여서뺏는데 출렁거리다가.단단해졋는데
부기가서서히빠지는것같아요 단단해가지구
콧대옆이부어잇어서.넓적해보이구ㅠ

basilleaf 작성자 2018-11-08 (목) 11:02 5년전 신고 주소
[@내코돌려내라] 맞아요 ㅋㅋㅋ 아직 모양은 콧구멍도 살짝 짝짝이고 뚱뚱하고 딱딱한데 언제까지 이러려나요? 의사선생님은 풀리다가 한달쯤 있으면 또 딱딱해질거라고 하셨어요

내코돌려내라 2018-11-09 (금) 07:32 5년전 신고 주소
[@내코돌려내라] 저는3주차인데 저도살짝짝짝이구ㅠ
지금 수축기오는것같기도하고 확땡기진않고
땡겻다가괜찮앗다가해요
아직붓기가많은데 코모양을모르겟어요...ㅠ걱정이네요
진티엠기 2018-11-07 (수) 21:19 5년전 신고 주소
옥수수수염차 많이 드시고 훈제계란이랑 하루에 두시간씩 걸으셔요!

basilleaf 작성자 2018-11-08 (목) 11:09 5년전 신고 주소
[@진티엠기] 오 감사합니다!! 매일 두시간이라니 너무 대단해요..
옥이옥옥 2018-11-08 (목) 07:38 5년전 신고 주소
실ㄹㅣ콘 몇미리 제거하셧어요?

basilleaf 작성자 2018-11-08 (목) 11:10 5년전 신고 주소
[@옥이옥옥] 실리콘은 없었어요! 코끝연골 제거했습니다
joyce3408 2018-11-08 (목) 17:37 5년전 신고 주소
손수건 얼리는거 꿀팁이네요 ㅎㅎ 비개방 개방 제거방법은 제가 선택하는게 아니겟죠? ㅠㅠ
나나 2018-11-09 (금) 03:29 5년전 신고 주소
힘내세여ㅜ
화이리이잉 2018-11-09 (금) 21:20 5년전 신고 주소
비용 궁금해요~~
내사랑깨비 2018-11-14 (수) 00:41 5년전 신고 주소
어디서하신건지좀  알수있나요 ㅜㅜ  저메드포어랑실리제거해야해요 ㅠㅠ
제이제이 2018-11-17 (토) 16:19 5년전 신고 주소
전체 제거 후 연골 재배치는 안하셨나요? 제거 할 생각 중인데 부러워요 ㅠㅠ
성괴탈출 2018-11-20 (화) 14:25 5년전 신고 주소
생각보다 제거만도 많이들 하시네요 전 원래코로 안돌아올까봐 재수술 생각만 했는데 ㅜ
흑상백상 2018-11-29 (목) 18:44 5년전 신고 주소
고생하셨어요
Xhxia 2018-12-03 (월) 15:00 5년전 신고 주소
옆으로 많이 퍼지나요?ㅠㅠ 저도 제거 하려는데 고민이에요. 병원 공유 부탁드려요
bbbb89 2018-12-10 (월) 22:15 5년전 신고 주소
곧 제거 할 예정인데 제거 후 테이핑하면 모양잡히는데 도움이 되는건가요?
Irene11 2018-12-27 (목) 11:10 5년전 신고 주소
손수건 좋은 방법인것같아요!!
hi