• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 후 병원 다녀왔어요!

82bars 2018-11-05 (월) 15:48 5년전 6159

<사진은 제거 후 사진입니다.>
실리콘 제거한지 10일이 돼서 경과보러 병원에 다녀왔어요! (병원은 ㅅㅅㅇ입니다.)
가서 사진찍고 소독하고 실밥 잘랐어요!
녹는 실이라 상관은 없었지만 혹시나 실밥이 길어서 불편할까봐 원장님이 잘라주셨어요.
소독끝나고 제가 궁금했던 것도 많이 물어봤어요.
(제가 겪어본 건 아니지만 다른 병원 사후관리가 별로고 수술 후 원장님도 볼 수 없다던데
이곳은 원장님이 직접 소독해주시고 질문도 잘 받아주셔서 좋네요!)

코 모양은 수술했던 거 보다 마음에 들어요
콧대는 낮아지기는 했지만 모태코보다는 높은 느낌이고 여쭤보니 지금보다 조금 낮아지지만 지금 높이랑 차이가 많이 나질 않을 거라고 하셨어요! 수술할 때 코 양옆을 갈아서 코도 조금 작아보이고 앞에가 조금 높아보이는 느낌?
수술코는 옆에서 보면 높긴 했지만 코도 커보이고 별로 모양도 마음에 안들었거든요!
연골재배치랑 연골묶기를 해서 코끝도 정리된 느낌?
수술코는 엘자라 코끝도 떨어져있었고 퍼져있었거든요....
부기는 미간이랑 콧대 더 빠진다고 하셨어요!
여기까지 10일차 느낀 점이랑 경과고
제거 생각 중이신 분들 파이팅하세요!!

그리고 혹시 한 달 딱 지나면 술 담배해도 되나요?
병원가서 물어본다는 게 잊어버려서...
Translating

2,079,105
198,741
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
별빛달빛바다 2018-11-05 (월) 18:02 5년전 신고 주소
실리콘만 제거하신 건가요? 잘되셔서 부럽네요ㅜㅜ 모태코는 지금 올리신 정면 사진 보다 퍼진 코 였나용?

82bars 작성자 2018-11-05 (월) 18:50 5년전 신고 주소
[@별빛달빛바다] 코끝이 완전 퍼져있었어요.
제거 전에 그게 제일 걱정이었는데 다행이에요!
끝이다 2018-11-05 (월) 19:03 5년전 신고 주소
전 이주 되기전에 술마셨어요ㅠㅠ 그러면 안되는거였지만

82bars 작성자 2018-11-05 (월) 19:13 5년전 신고 주소
[@] 저는 지금 술 담배 다 참을만은 한데
한 달 딱 되는 날 술을 마실 생각이라......

끝이다 2018-11-05 (월) 21:06 5년전 신고 주소
[@82bars]  이주지나면 조금씩 마셔도 된다고는 하더라구요 그래도 왠만하면 마시지 않는게 좋겠죠 ㅎㅎ

82bars 작성자 2018-11-07 (수) 07:00 5년전 신고 주소
[@] 이게 참는 게 가끔 힘드네여....ㅋㅋㅋㅋ 맛을 모르면 모를까...
우리가족행복 2018-11-05 (월) 19:45 5년전 신고 주소
완전히 괜찮은데요ㅜ? 저도 수술병원에서 양옆갈아놓았대는데
콧등을 건드리지않았나..의심중입니다
비개방으로하셨죠? 여튼 넘 고생하셨어요~
연걸묶기해도 넘자연스럽고 괜찮아요^^♡

82bars 작성자 2018-11-05 (월) 20:50 5년전 신고 주소
[@우리가족행복] 네네 비개방으로 했어요!
궁금 2018-11-06 (화) 22:20 5년전 신고 주소
잘 되신것 같아요! 혹시 병원에서는 수술 후에 병원에 몇 번 정도 오면 된다고 하던가요?

82bars 작성자 2018-11-07 (수) 06:58 5년전 신고 주소
[@] 수술 당일 / 다음날 피 뽑으러  / 10일차 경과 보러
이렇게인데 아프거나 궁금한 게 있으면 예약하고 가면 될 거 같아요~
우리가족행복 2018-11-09 (금) 08:11 5년전 신고 주소
코끝두 모태코보다 높아지셨나요?

82bars 작성자 2018-11-09 (금) 11:02 5년전 신고 주소
[@우리가족행복] 네! 코끝은 뭉뚝하긴 한데 수술코랑 높이는 비슷한 거 같아요
dabs 2018-11-09 (금) 11:38 5년전 신고 주소
부러워요 너무...ㅋㅋㅋㅋㅋ
잘되셔서 좋겠당~~~

82bars 작성자 2018-11-09 (금) 12:40 5년전 신고 주소
[@dabs] 모양은 계속 바뀐다고하니 지켜봐야할 거 같아요!
물리 2018-11-10 (토) 13:57 5년전 신고 주소
술담배는 웬만하면 완전 회복될때까지 자제하는게 낫지 않을까요? 고생하셔서 하셨는데 조금만 더 참아보세요!!

82bars 작성자 2018-11-10 (토) 17:32 5년전 신고 주소
[@물리] ㅠㅠㅠㅠ
junghee***… 2018-11-10 (토) 17:18 5년전 신고 주소
제거하고 구축이오거나 낮아지지는않았나요

82bars 작성자 2018-11-10 (토) 17:31 5년전 신고 주소
[@junghee****] 구축은 없고 좀 더 낮아진 느낌 있어요
123 2018-11-11 (일) 17:55 5년전 신고 주소
혹시 수술후 10일 있으면 붓기 다 빠져서 사회생활 할 수 있나요?
재수술 전  실리콘 부작용 같은 것 있으셧나요?  예를 들어 땡김 증상이나 구축 현상 같은 것이요? 아님 모양이 마음에 안들어서 인가요?
실리콘 콧대만 하려는데..좀 걱정되서요.~~

82bars 작성자 2018-11-11 (일) 18:52 5년전 신고 주소
[@] 부기는 원장님이 더 빠질 거라고 하셨는데 생활하는 데에는 아무 지장없을거고요 부작용은 없었고 모양 마음에 안들고 코끝 실리콘 비침때문에 제거했어요~
Leigh 2018-11-12 (월) 21:48 5년전 신고 주소
실리콘 콧대통증 때문에 상담 받으려는데, 혹시 병원이름 쪽지로 알려주실 수 있으세요? 부탁드립니다ㅜㅜ

82bars 작성자 2018-11-13 (화) 00:11 5년전 신고 주소
[@Leigh] 서상우요 압구정에 있어요
Dhk08 2018-11-18 (일) 21:10 5년전 신고 주소
그렇군요! 잘 회복하시길 바라요ㅜㅜ 그리고 병원에 한번 연락해서 질문해보시면 어떨까요
bbbb89 2018-12-10 (월) 22:29 5년전 신고 주소
잘되셔서 다행입니다 ㅠ 저도 제거 예정인데 병원선정이 어려워요
핑크12 2018-12-25 (화) 11:04 5년전 신고 주소
저도 코재수술 하고싶은데 너무 무서워요.. 이 병원 어디인지 알여줄수요으까요?
후회합니다 2018-12-26 (수) 15:44 5년전 신고 주소
코끝은 점점 내려오던가요?ㅜㅜ 제거하고도 코끝이 수술했을때처럼 올라가있어서 걱정돼요
살려주세요82 2019-10-08 (화) 03:16 4년전 신고 주소
부럽네여..제거하셔서ㅜ
hi