• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

ㄱㅇㅅ에서 10년 된 실리콘,귀연골 제거했어요

한량리사 2018-10-26 (금) 16:59 5년전 12387

저는 구축은 없었구요 염증도 겉으로 봣을때는 없는 줄 알았는데 열고 보니 있다고 하셔서 피막이랑 다 같이 제거해 주셨어요
콧대는 실리콘 코끝은 귀연골로 십년 전에 수술했었는데
어느순간 코안에 동그란게 튀어나오는 부분이 만져지더라구요
큰 아픔 못느끼고 살았었는데 왼쪽 콧볼이 아프로 콧대에 압박감이 심해지길래 제거를 결심하고 ㄱㅇㅅ ㅅㅅㅇ 상담 갔어요 두군데 다 빨리 제거해야겠다고 하셨어요
실리콘이 휘어져서 연골이 눌려 코 점막을 뚫고 나오려고 한다고 하셨어요
두 군데 다 괜찮았고 비용은 ㅅㅅㅇ가 60정도 비쌌어요
결국 ㄱㅇㅅ 선택했고 원장님께서 수술 전에 잘 될거라고 격려 많이 해주시고 제 모태코 사진 보더니 지금 수술코랑 모태코 보다 더 이쁘게 될거라고 하시니 안심이 됐어요
지금 수술 끝나고 모양은 알 수 없지만 일단 제거 한 거에 너무 속이 시원하네요
그 동안 맘고생한 거 생각하면 ㅠㅠ 월요일날 부목떼는데 그때 또 후기 올리겠습니다 3일동안 인터넷이랑 독서도 하지 말라고 써있어서 길게 글을 못쓰겠네여 ㅜ
Translating

211,700
247,082
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 35건
제발부작용없어라 2018-10-27 (토) 02:36 5년전 신고 주소
비용은 얼마 들으셨니용?!

한량리사 작성자 2018-10-27 (토) 20:18 5년전 신고 주소
[@제발부작용없어라]  댓글 수정했어요 200 전반 대였어요 각자 상황에 따라서 금액은 다른거 같아요
비비8 2018-10-27 (토) 02:37 5년전 신고 주소
수고하셨어요!! 부럽습니다ㅠㅠ 저도 빨리 제거하고 싶네요! 수술은 몇 시간 정도 걸리셨나요? 통증은 없으세요 수술후에 ?

한량리사 작성자 2018-10-27 (토) 10:23 5년전 신고 주소
[@비비8] 수술은 오십분 정도 걸렸어요 ㅠ 통증은 살짝 따끔따끔 거리는 정도? 있어요 그거 말고는 크게 많이 아프진 않아요
지나가오리87 2018-10-27 (토) 09:30 5년전 신고 주소
저랑 같은날 하셨네요 전 지금 눈에 멍이 말도 못해요 ㅠㅠ

한량리사 작성자 2018-10-27 (토) 10:22 5년전 신고 주소
[@지나가오리87] ㅋㅋㅋ저두요.. 이게 점점 더 붓네요 전 지금 차오차오 얼굴됐어요.. 냉찜질 부지런히 해요 우리 ㅎㅎ
MJ 2018-10-27 (토) 10:29 5년전 신고 주소
지금 3일째시겠네요 ㅠ 어떤가요? 붓기가..
저도 ㄱㅇㅅ ㅅㅅㅇ 고민인데...ㅠ
저는 8년전 실리랑 귀연골했고
코끝 빨감으로 염증 증상 있어요 ㅜㅠ
수술 과정이나 수술 후 ㄱㅇㅅ 만족도는 괜찮으신가요~?

한량리사 작성자 2018-10-27 (토) 11:15 5년전 신고 주소
[@MJ] 붓기가 갈수록 부어요 전 좀 가라앉을 줄 알았는데
수술 과정은 제가 마취가 잘 풀리는 체질인가 코수술했을때도 그랬는데 중간에 깨버려서 그때부터는 거의 반정신 돌아와서 받은거 같아요 그래도 많이 안아팠어요 버틸만해요 수술후에는 다 좋은데 원장님을 다시 만나서 어떻게 수술했다 이런 설명이 없어서 아쉬워요 부목 때러갈 때 상담할 꺼 같은데 콧대가 많이 갈렸나 코 연골은 어떻게 재배치 됐나 이런게 궁금한 데 기다려야하니까 불안하네요ㅠㅠ
우울증돋네 2018-10-28 (일) 18:15 5년전 신고 주소
3일까지 더 붓다가 일주일차에 많이 빠질거에요ㅠㅠ 잘 회복하세요~

한량리사 작성자 2018-10-28 (일) 21:08 5년전 신고 주소
[@우울증돋네] 감사합니다^^
일요일 2018-10-28 (일) 21:03 5년전 신고 주소
10년된 귀연골이랑 실리 제거 상담받았어요
저도 코안에 살짝 티어나온게있는데 수술한병원에선 흉살이라하고
다른병원에선 연골이 밀려서 만져지는거라고해요.누가맞는건지..
개방을 해야 확실히 제거가될것같은 비개방으로 하자고해서 고민이에요.코끝 연골 비침은없으셨나요?

한량리사 작성자 2018-10-28 (일) 21:10 5년전 신고 주소
[@일요일] 코끝 연골 비쳤어요 밝은 불로 비치면 하얗게 비치는 정도? 였어요 전 튀어나온게 확실히 살이 아닌 느낌이었고 구축 불안과 염증이 불안해서 어차피 제거할 거 빨리하자 생각해서 제거해버렸어요

일요일 2018-10-31 (수) 08:20 5년전 신고 주소
[@한량리사]
저 옷 갈아입을때 코가걸리면 연골쪽이 찌릿하고 압박감이 약간있어요.조금씩 불안해서 저도 다 제거하려고요.
코끝 비치는데 귀연골 다빼셨나요?
제가 상담간 병원에서 남겨둬야 함몰 될수도있으니 조금남긴다네요.
수술은 개방으로 하신건가?
잘회복되시길바래요.

한량리사 작성자 2018-11-01 (목) 23:47 5년전 신고 주소
[@일요일] 네 귀연골 다뺐어요 비개방으로 수술했어요

아롱아롱123 2018-11-29 (목) 23:52 5년전 신고 주소
[@일요일] 저랑증상똑같구 상담내용똑같네요 제거하셨나요
코오코볼 2018-11-01 (목) 23:07 5년전 신고 주소
비개방으로 혹시 전신 마취 하셨나요?
부분마취 전신마취 선택할 수 있엇나요?

한량리사 작성자 2018-11-01 (목) 23:47 5년전 신고 주소
[@코오코볼] 비개방 수면마취로 수술했어요

봉미 2020-08-19 (수) 16:34 3년전 신고 주소
[@코오코볼]
현우양 2018-11-03 (토) 12:16 5년전 신고 주소
후기좀 부탁드립니다...ㅜㅜ
노원복실 2018-11-09 (금) 00:16 5년전 신고 주소
고생하셨습니당
힘내자힘힘힘 2018-11-09 (금) 00:26 5년전 신고 주소
후기잘봤습니다~~ 저도 십년 전에 귀연골이랑 실리했었는데요
궁금한 게...  처음수술도 비개방이셨었나요?

한량리사 작성자 2018-11-14 (수) 15:23 5년전 신고 주소
[@힘내자힘힘힘] 전 처음 수술 개방이었어요
내사랑깨비 2018-11-14 (수) 00:42 5년전 신고 주소
메드포어랑  실리제거해야하는데ㅠㅠ  너무무서워요
오얃 2018-11-14 (수) 15:19 5년전 신고 주소
수술시간 얼마나 걸렸는지 알 수 있을까요??

한량리사 작성자 2018-11-14 (수) 15:24 5년전 신고 주소
[@오얃] 한시간정도 걸린 고 같아요

오얃 2018-11-14 (수) 18:00 5년전 신고 주소
[@한량리사] 혹시 병원 정보좀 주실수 있으실까요ㅠㅠ!!
김김김김김김김김김김 2018-11-16 (금) 21:32 5년전 신고 주소
예쁘게 자리 잡길 바래요
저도 귀연골이 8년이 다 되가네여 ㅠ
얼른 빼고 싶어요
아하하하허하 2018-11-23 (금) 23:36 5년전 신고 주소
지금은 어떠세요 후기 궁금해요
이뻐질꺼얌얌 2018-11-30 (금) 02:44 5년전 신고 주소
정보 주실 수 있나요..? ㅠ 제가 아직 3등급이 아니라 댓글을 못봐서요 ㅜㅜ 중복이면 죄송합니다..저도 제거 고민중인데요 자음이라ㅜㅜ 모르겠어요
bbbb89 2018-12-10 (월) 22:27 5년전 신고 주소
수술 잘되서 다행이네요. 저도 제거 예정인데 잘되었으면 좋겠습니다. 걱정이 너무 많아요ㅠ
타타타탕 2018-12-21 (금) 11:36 5년전 신고 주소
정말 죄송한데 병원이 어딘지를 모르겠어서 쪽지좀 부탁드려도될까요?
푸른12 2019-01-24 (목) 08:20 5년전 신고 주소
수면했나요?국소했나요?
곰수닝 2019-02-18 (월) 23:46 5년전 신고 주소
ㄱㅇㄱ , ㅅㅅㅇ ㅠㅠ어디애요?! 쪽지부탁드랴영

애리s 2019-04-21 (일) 20:32 5년전 신고 주소
[@곰수닝]  위에 ㄱㅇㅅ 이라고.
토끼해 2019-08-23 (금) 21:21 4년전 신고 주소
고생하셨어요! 후기 감사합니다
hi