• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거이틀차

달암쥐 2018-10-13 (토) 08:40 5년전 6779

어제 실리콘+귀연골+캡슐 제거했습니다
2주전 갑자기 알수없는 코 통증이 느껴져서 일주일후에 병원 두군데 상담후 어제 수술했어요
저는 염증은 아니였고 코끝에 귀 연골이 많이 들어간데다 제 피부가 희고 얇아 그게 비치기 시작해서 또 이동이 있었던것같습니다 연골이
수술한지 1년8개월 됬습니다

지난 몇주간 저는 너무 심적으로 고통받았고 지옥을 사는 기분이었습니다. 저보다 더한 염증과 구축 등의 고민들을 갖고계신분들은 더 힘드실거라 생각해요...
다들 힘내셨음 좋겠고 꼭 안전한 병원에서 상담받으셔서 제거 잘 하셔서 몸도 마음도 회복하시길 바랍니다

저는 첨에 코 성형에 대한 아무 정보도 없었습니다
저는 콧대가 좀 있는 편이였는데 살짝 메부리가 잇었고 그메부리 밑 콧끝이 떨어지는게 아쉬워서 코수술을 생각하게 되었습니다
첫번째로 티비에 나오는 대형 성형외과에 갔는데 의사가 코수술할 필요가 없다 했음에도 제가 하고싶다 맘을 먹으니 그런 말이 귀에 안 들어오더라구요 그래서 하이코 라는걸 합니다 상담실장 및 온라인에 나와있는 드라마틱한 사진들처럼 되지 않더군요 그래서 많이 알아보지도 않고 제 쌍커풀 수술한 병원에 가서 코수술을 하겠다고 했습니다. 군말없이 하라고 하면서 대신 하이코를 했기때문에 재수술 비용을 받는다 하더라구요. 어쨋든 코 수술을 했고 부목을 떼자마자 코가 휘어있더라구요? 그래서 병원에 얘기했더니 실장은 휜줄 모르겠다 하고 원장은 그냥 지켜보자는 말만 했습니다. 6개월이 지나야 교정할수있기 때문이었죠. 6개월동안 코가 높아져서 좋기도 했지만 휜게 너무 신경쓰였고 저는 첨부터 왼쪽 콧구멍안쪽에 뾰루지처럼 연골이 나와있었습니다 (진짜 하질 말았어야 할 수술...하) 5개월차에 다시 병원에 갔더니 의사도 휜걸 인정했고 제가 연골 튀어 나온것도 개선 해달라 했는데 비개방으로 교정만 하는거고 그건 생활하는데 불편함 없고 더 안내려올거니 그냥 지내라는 겁니다. 어쨋는 휜것은 교정이 되었고 그렇게 그러려니 하면서 1년 가까운 시절을 보냈습니다. 남들처럼 코도 막 안풀고 코팩도 안하고 신줏단지 모시듯 살았던거 같네요. 그러던와중에 코가 아프고 코끝에 연골이 하얗게 또 울퉁불퉁하게 도드라져서 병원에 가게되었어요

두곳을 갔는데 첫번째 병원은 대형이고 유명한 교수님이 계시다 하여갔는데 그냥 공장 같더라구요
저는 그때까지 제가 엘자실리에 귀연골 인줄 알아서 그렇게 말씀드렸고 씨티 사진 다 찍었는데 의사는 씨티를 보면서도 이건 엘자 아니라고는 말 안하더라구요
그러면서 제 사진에 코빼면 이렇게 될거다 하면서 그림을 그려주는데 너무 이상하더라구요 그런식으로 관심없다는 말투랑 표정으로 겁을주고 재수술 하라더군요 이 모습이 싫으면 ㅡㅡ 그래서 실장이랑 얘기하는데 터무니없는 가격 불러서 일단 보류하고 나왔습니다
두번째 병원은 여기 사이트에서 많이 거론되는곳이고 저는 어쨋든 의사들에 대한 그리고 성형외과에 대한 불신으로 가득차서 누구도 믿을수 없었지만 지푸라기 라도 잡는 심정으로 갔습니다. 조용하고 규모가 크진 않았어요 근데 상담 해주시는 실장님도 성괴가 아니라 자연미인이신데 원장실 가기전에 상담하는데 안심시켜주시고 다독여주셔서 마음이 좀 풀렸습니다. 그리고 원장님 뵈었는데 저 보자마자 의자에 앉자마자 ㅋㅋㅋ바로 빼야된다고 하시더라구요 그리고 제가 엘자실리라도 하니까 만져보시면서 이거 엘자 아닌거 같다구 하시는겁니다 씨티도 안찍거든요 여기는 ( 수술병원에 문의 햇더니 일자실리+귀연골 많이 였어요) 쨋든 원장님은 빼면 그냥 본인코 되는거다 함몰부분있으면 귀연골 다져서 덧대고 함몰도 없으면 저는 그냥 다 제거 해주신다 하셨어요. 그러고 나와서 좀 마음이 많이 안심됬고 선생님이 지금 너무 겁먹은거 같은데 한시간이면 다 끝나고 걱정할 필요가 없다셨어요 원래 코도 있는데다가 기간이 얼마안되서 괜찮을거라고 그래서 상담후 실장이 천천히 생각하고 전화달라 하더라구요 (첫번째 병원을 그저께 수술전날까지도 병원전화로 계속 전화오고 본인 폰으로 까지 오더라구요 빨리하시라고 ㅋ ) 쨌든 나와서 남친이랑 밥먹는데 전보다 마음도 안정되고 그냥 의사도 사람이고 결국 남이기에 믿을순없지만 믿어보자 라는 생각에 예약금 걸고 어제 했어요

도착해서 세안하고 옷갈아입고 또 실장님 상담하고 원장님 상담하고 저는 수면으로 했고 (평소 기침이 있어서) 수면전문 선생님 불러주신댔어요 콧털깎고 주사맞고 소독하고 누워있으니 여자 마취선생님 오셨고 그후에 원장님 오셔서 수술시작하신다거 하고 바로 잠들었네요
코수술에 비하면 붓기 진짜 없는 편이고 멍도 없어요 다만 쫌 욱신거리긴 해요 ㅎ
수술이 끝나고 마취깨어나서 수술침대에 누워있는데
잘 끝나서 다행이다 끝났다 라는 생각에 눈물이 줄줄 나더라구요 내가 바보 같다는 후회보다 잘 끝나서 다행이고 기다려준 엄마랑 다 고맙다는 생각과 안도감에 ㅎㅎ
(저는 평소에 기침이 너무 심해서 마취도 많이 걱정했고 먹는 약이 있어서요 그런 처방전 꼭 병원에 미리 알려주시고 약처방 받으세요)
아 저는 실리콘 제거 귀연골 제거 연골재배치? 연골묶기?하고 제 귀연골이 엄청 많이 들어있었대요 그래서 그걸 다져서 선생님이 넣어주셨다고 하고 수술50분정도 만에 끝났어요 선생님이 엄마한테 코모양 좋다 하셨대요 ㅎㅎ
수술 끝나고 실장님이 제 실리콘 보여주시고 수술과정 사진찍으건 보여주시면서 설명해주셨어요 실리콘은 가져왓어요 이게 있어야 계속 정신차리고 살거같아서요
연골 다질때 망치소리 엄청 났대요 엄마가 ㅋㅋㅋㅋ

저는 붓기도 많이 없구 아 좋은게.. 여기 병원이 병원근무시간 외 또는 휴일날에도 계속 문의할수있는 휴대폰 번호를 알려주세요 어제8시되서 뭐 물어봤는데도 답변 잘 해주시더라구요 오늘은 병원 휴진이라 실장님이 사진찍어 보내라고 하셨어요 상태 봐주신다구요
원래 성형이란게 하고나면 더 걱정이 많아지고 이것도 저것도 다 문제인거 같잖아요 ㅋㅋ 귀찮게 해드려요 친절히 답해 주시더라구요
지금은 좀 욱신욱신 하고 피는 좀 나는거 같아요 고인 피가 나오는거라 나오는게 맞겠죠 ㅎㅎ

말이 길고 두서 없지만..
제가 드리고 싶은말은
예뻐지고 싶어하신 코때문에 괴로워진 분들 많은거 알아요 시간들여 돈들여 했는데 결국 돌아오는게 부작용이고 통증.. 그 고통이 또 혼자만의 고통이라 외롭잖아요
그치만 이제라도 알아서 제거할수 있음에 다행이라 생각해요 우리 저도 마음고생때문에 길걸어가면서 울고 밥도 못먹고 잠도 못자서 엄마도 남친도 같이 힘들어 해줬는데 힘들었지만 주변 사람들에게 사랑받고 있음을 느끼게 되는 시간이 된것도 같고 저 스스로도 너무 미모에 집착했던걸 후회하고 반성하게 되었습니다 회복실에서 거울보는데 뾰족했던 코끝이 동그래져서 얼마나 반갑던지요 퉁퉁 부어서 코봉이는 맞는데 내코다.. 하면서 눈물이 핑 돌더라구요. 외모에 집착하기보다 저는 더 내면을 가꿔야 겠다고 생각했어요. 너무 힘들어하지 마세요 힘내시고 다들 제거 잘 하시고 또 회복 잘하셔서 다친 마음도 건강해지시길 바래요!!
Translating

136,915
621,257
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 60건
Hahyeje 2018-10-13 (토) 09:06 5년전 신고 주소
님 글 읽고 저도 덩달아 울컥하네요 ㅠㅠ
여기 오시는 분들 맘이 다 그렇겠죠
저도 욕심 부리다가 재수술 망하고 제거 생각 중인데
비용 정보 좀 부탁드립니다.
아 혹시 매부리 깎은 곳은 괜찮으신가요 ~ ?

달암쥐 작성자 2018-10-13 (토) 09:20 5년전 신고 주소
[@Hahyeje] 저도 메부리깎은걸 많이 걱정했는데 메부리도 깎을수있는게 한정적이래요 구멍날수있어서! 씨티보니까 전 메부리 거의 그대로있었고 실리콘 모양도 메부리쪽만 얇게 깔렸더라구요 선생님이 만약 열어서 갈렸거나 그러면 다듬어 주신다 하셨어요 전 귀연골 다져서 올린것같아요 월요일에 가봐야 정확히 들을거같구요 비용은 수면마취전문의 추가 되고 해서 220 에 했어요 !

낼름낼름 2018-10-13 (토) 09:48 5년전 신고 주소
[@달암쥐]
정말 큰 일 하셨네요  속이 시원하시겠어요^^  금액대를 보니 ㅍㄹ* 같은데 맞죠?  저도 여기서 유명한곳 상담만 받고 결정해야하는데 망설이고만 있네요ㅠ 너무 축하드려요~~

달암쥐 작성자 2018-10-13 (토) 09:50 5년전 신고 주소
[@낼름낼름] 네네 맞아여 하루라도 빨리 제거하세요 그래야 본인코로 돌아온다 하네여 저두 언제 염증생길지 두렵고 무섭고 시한폭탄 달고사는것같았믄데 속시원하네요 힘내세요!!!
한량리사 2018-10-13 (토) 10:59 5년전 신고 주소
글 읽고 감동받았네요ㅜㅜ 수술 잘 되신 거 같아 다행이예요~
전 코 수술한 지 10년 정도 됐는데 이제야 통증이 좀 있고 불안해서 제거 알아보는데 용기가 잘 안나네요 ㅠ 기간이 오래돼서 원래 내 코로도 못 돌아가는 건 아닌지ㅜㅜ 지방이라 서울 가기도 큰 맘 먹고 가야하는데 그게 어렵네요ㅠㅠ

달암쥐 작성자 2018-10-13 (토) 11:15 5년전 신고 주소
[@한량리사] 기간만큼 어떻게 수술했느냐도 중요한거같아요 저는 2년이 채 안됬지만 10년은 된 사람처럼 비쳐보인다고들 하셨어요 다행인건 실리콘이랑 귀연골만 사용했던점 같아요. 붓기도 다 다르듯 사람마다 다 다른것같아요 겁먹지마시고 상업적인 의사들 잘 피해서 수술 잘 하시길 바래요 ^^
느하 2018-10-13 (토) 13:49 5년전 신고 주소
저 병원 정보 좀 주실 수 있을까요??!

달암쥐 작성자 2018-10-13 (토) 15:00 5년전 신고 주소
[@느하] 압구정 ㅍㄹ* 입니다
우리가족행복 2018-10-13 (토) 15:30 5년전 신고 주소
비중격없이 실리랑 귀연골만이었으니 큰탈은 없던거같애요ㅠㅠ
고생하셨어요ㅜ글읽는 제가 울컥하네요~~

달암쥐 작성자 2018-10-13 (토) 17:04 5년전 신고 주소
[@우리가족행복] 감사합니다^__^
dlgus 2018-10-13 (토) 16:51 5년전 신고 주소
잘되셔서 다행이에요ㅜㅜ 지금 붓기나 수축기는 어떻게 되셨나요??

달암쥐 작성자 2018-10-13 (토) 17:03 5년전 신고 주소
[@dlgus] 붓기는 코만있고 얼굴전체적으로는 수술했을때의 3-40% 인거같아요! 수축은 잘 모르겠어요 아직 코가 땡땡하게 부어있네요 ㅎㅎ 여유갖고 지켜보려구요
maro**** 2018-10-13 (토) 18:33 5년전 신고 주소
수술 잘되셔서 축하드려요^^

달암쥐 작성자 2018-10-13 (토) 18:43 5년전 신고 주소
[@maro****] 감사합니다^^
쀼쀽 2018-10-13 (토) 21:20 5년전 신고 주소
고생하셨어요 이틀째부터 삼일째? 가 제일 붓더라고요ㅠㅠ 얼음찜질 잘해주세용! ㅎㄹ

달암쥐 작성자 2018-10-14 (일) 04:13 5년전 신고 주소
[@쀼쀽] 네네 생각보다 통증도 은근히 있네여ㅠ

쀼쀽 2018-10-14 (일) 09:36 5년전 신고 주소
[@달암쥐] 맞아요 저도 첫날 꽤 아파서 수술끝나고 진통제 놔달라고 했었어요ㅠㅠ 이틀째부턴 별 느낌 없었지만요
성공했다 2018-10-13 (토) 23:20 5년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다. 그런데 왜 연골은 다져 넣으셨데여? 함몰 부분이 있었나요? 코 끝에 다시 귀연골 넣으신 건가요? 답변 꼭 부탁드려요.

달암쥐 작성자 2018-10-14 (일) 04:13 5년전 신고 주소
[@성공했다] 아뇨 코끝까지 전체제거구요 함몰은 모르겠구 제거하면서 개선까지 같이 해주신다해서 원래 있던 귀연골로 모양 만져쥬셨어요~
뀨뀨 2018-10-14 (일) 10:27 5년전 신고 주소
그동안 마음고생많으샸겠어요 ㅠㅠ 이제 걱정없이 뺘샤!!

달암쥐 작성자 2018-10-14 (일) 11:48 5년전 신고 주소
[@뀨뀨] 감사합니다!!!
숑이 2018-10-14 (일) 10:59 5년전 신고 주소
아 저도 제거하고 지금 코보면서 다시할까 생각하다가 님글읽고 정신차리게되네요

달암쥐 작성자 2018-10-14 (일) 15:27 5년전 신고 주소
[@숑이] ㅜㅜ 코 조금 낮아도 마음 편하게 살아요 우리
vividly 2018-10-14 (일) 20:12 5년전 신고 주소
아정말..진심이느껴집니다. 제거비용 궁금해요, 저도예정하고있어요

달암쥐 작성자 2018-10-14 (일) 20:46 5년전 신고 주소
[@vividly] 저 220에 했어요!

vividly 2018-10-15 (월) 09:58 5년전 신고 주소
[@달암쥐] 지방러라서 그러는데 병원이름좀 쪽지부탁드려요

달암쥐 작성자 2018-10-15 (월) 11:35 5년전 신고 주소
[@vividly] 쪽지드렸어요
빙글봉글 2018-10-15 (월) 11:01 5년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

달암쥐 작성자 2018-10-15 (월) 11:35 5년전 신고 주소
[@빙글봉글] 감사합니다 오늘 부목떼러 갑니다^^
이것이과연 2018-10-15 (월) 13:56 5년전 신고 주소
저랑 동일한 곳에서 하셨네요. 여기 수술후에도 참 친절하게 대해주셔서 좋아요

달암쥐 작성자 2018-10-15 (월) 13:57 5년전 신고 주소
[@이것이과연] 잘되셨나요?

이것이과연 2018-10-15 (월) 14:31 5년전 신고 주소
[@달암쥐] 네 만족하고 있어요

달암쥐 작성자 2018-10-15 (월) 15:05 5년전 신고 주소
[@이것이과연] 다행입니다 행복하시길!
h 2018-10-15 (월) 17:50 5년전 신고 주소
고생하셨어요 화이팅

달암쥐 작성자 2018-10-16 (화) 05:36 5년전 신고 주소
[@] 감사합니다!!!
vividly 2018-10-15 (월) 19:18 5년전 신고 주소
행복하세요

달암쥐 작성자 2018-10-16 (화) 05:36 5년전 신고 주소
[@vividly] 감사합니다!
그만그만그만 2018-10-16 (화) 01:20 5년전 신고 주소
고생 많으셨어요 ㅠㅠ !! 코끝 떨어져있다고 하셨는데, 저도 매부리+화살코 때문에 코성형 했어서요. 지금은 제거 생각중이라 많이 알아보고 있습니다. 코끝 모양은 어떤거 같으신가요 ???

[@그만그만그만] 아직은 붓기가 있어 잘 모르겠는데 코끝 모양 예뻐요 오히려 성형때보다 동그랗고 자연스러워요 이대로만 붓기빠지면 저는 더 성형때보다 만족할것같아요 ㅎㅎ 저는 코끝이 메부리가 약하게 튀어나와서 상대적으로 떨어져보였던 코에요 제거시 화살코 같은경우 코가 떨어질수 잇지만 저는 그렇진 않을거라 시도라구여
주하호 2018-10-16 (화) 23:53 5년전 신고 주소
헉 ㅠㅠㅠ 진짜 제맘 같네요
저도 지금 제거와 재수술의 사이에서 고민중입니다 ㅠㅠㅠㅠ

달암쥐 작성자 2018-10-17 (수) 07:09 5년전 신고 주소
[@주하호] 저도 재수술 생각이 없던건 아니였지만 당장이 아닌 나중을 생각해보면 완전제거가 더 마음편하고 맞는것같아서 미련없이 제거했어요..!
후회없이하자 2018-10-17 (수) 11:31 5년전 신고 주소
잘되셨다니 축하드려요!! 저도 얼른 예약해야겠어요 ㅠㅠ 저도 매부리코갈고+귀연골에 비중격까지 했는데 콧구멍도 일자에다가 삐뚤고.. 원래 콧대가 있었는데 너무 높아져버려서 다 제거하려고 알아보고있어요... 진작 제거할껄...지금은 많은 시간이 흘렀네요.. 님글보며 용기얻고 잘알아보고 할래요 자세한 후기남겨주셔서 감사해요~

달암쥐 작성자 2018-10-17 (수) 18:15 5년전 신고 주소
[@후회없이하자] 상담 잘 받으시구 제거 잘 하시길 바래요^^ 지금이라도 제거하시니 얼마나 다행이에요 잘 회복하시길 바랍니다 ^^
Stellra 2018-10-18 (목) 00:29 5년전 신고 주소
병원정보 힌트 알고 싶어요.ㅠ
저도 너무 제거 하고 싶어서요

달암쥐 작성자 2018-10-18 (목) 08:07 5년전 신고 주소
[@Stellra] 압구정 ㅍㄹ* 입니당!
arn**** 2018-10-18 (목) 09:30 5년전 신고 주소
맘 고생 많으셨는데 좋운 병원 만나서 잘 제거하겼네요. 회복잘하세요 :)

달암쥐 작성자 2018-10-18 (목) 10:42 5년전 신고 주소
[@arn****] 감사합니다 ^^
joo223 2018-10-20 (토) 20:09 5년전 신고 주소
저도 이 곳에서 실리콘 제거 상담 받고왔어요!! 저도 상담받을때 연골을 다져서 넣을 수도 있다길래 생소하기도 해서 조금 불안했는데 이 글 보고 불안감이 덜하네요. ㅠㅠ 수술 잘되셧다니 다행이예요!

달암쥐 작성자 2018-10-20 (토) 21:29 5년전 신고 주소
[@joo223] 네네 수술 잘 받으세요! 저는 지금 만족중이고 사후관리 진짜 잘해주세요 병원운영시간 외에도 또 병원에 못가는 날에도 사진으로 계속 모양이나 상태봐주시고 질문 하나만 해도 전화주셔서 꼼꼼히 설명해주세요 정말 ㅜ

joo223 2018-10-22 (월) 11:52 5년전 신고 주소
[@달암쥐] 혹시 연골 다져서 채운 다는 부분이 어디엿는지 수술 후에 원장님이 알려주셨나요?ㅠㅠ 저도 수술해봐야 알겠지만 파인 곳은 연골을 다져서 채울수도 있다고 하셔서 아직은 좀 걱정이예요..부작용이 있진 않을까 싶구요.. 지금 코 상태는 어떠세요?ㅠㅠ

달암쥐 작성자 2018-10-22 (월) 11:56 5년전 신고 주소
[@joo223] 저는 지금 멀쩡해오 아무 이물감없이 상처부위가 잘 아물기만 기다리구 잇어요 저두 어디에 넣음지 모르겠는데 열어보고 괜찮으면 아예 안넣으신다 했는데 수면마취 끝쯤에 일어났는데 선생님이 연골 다져서 모양 만드니까 쫌만 참으라구 하신더 보면 넣은건 같아요 코모양도 이제 11차인데 딱 맘에들어요
다음주수술 2018-10-22 (월) 15:24 5년전 신고 주소
제거 잘됐다니 너무축하드려요! 저도 곧 수술입니다ㅠㅠ 기운주셨음 좋겠네용  귀연골다져서 넣었다는건 실리콘빼고 콧대부분인거죠? 모양을 만들었다기에 정확히 여쭤봐요ㅠㅠ

달암쥐 작성자 2018-10-22 (월) 17:20 5년전 신고 주소
[@] 네 수술 잘 되실거에요~ 네 콧대부분일거에요 저도 만들어주신것만 알구 자세히 몰라서 다담주 내원할때 여쭤보려구요 ㅎㅎ
후회없이하자 2018-10-25 (목) 18:53 5년전 신고 주소
부러워요 저도 여기서수술예정이요ㅠ 넘떨려요...

달암쥐 작성자 2018-10-26 (금) 20:10 5년전 신고 주소
[@후회없이하자] 잘 되실거에요 너무 걱정마시구 그동안의 걱정 다 덜어놓으세요ㅜㅜ
꼬맹이오너 2018-10-28 (일) 16:23 5년전 신고 주소
고생하셨습니다...
저도 염증이와서 재수술 생각중인데
정보좀 부탁드릴게요
꽃다운 2018-11-17 (토) 15:39 5년전 신고 주소
저두 ㅍㄹㅁ 여기 상담예약해놔서 담주에가는데요
그전에 어떻게 수술했는지를 모르겠어요ㅠ
귀연골은 다져서 쓰셨다는게.. 다시 재사용가능하단거맞나요?
궁금해요ㅜㅠ
krkrjp 2019-01-05 (토) 23:14 5년전 신고 주소
후기자세하게 적어주셔서 넘감사해요ㅜ 저도 제거알아보는중이라ㅜㅜ혹시 병원ㅍㄹㅁ인가요? 얼마전에상담갔는데 비슷한거같아서ㅜㅜ
iskran 2019-09-30 (월) 15:45 4년전 신고 주소
좋은 병원 만나서 다행입니다 . 마음도 안정되셔서 더더욱 다행이구요 .. 저도 언젠가 제거할날이 온다면 그 병원에서 하고싶은데요 혹시 병원명 쪽지로 보내주실수있을까요 ? 초성봐도 잘 모르겠어서요 ㅜㅜ
와구와굴 2020-02-10 (월) 15:59 4년전 신고 주소
고생하셨어요ㅜㅜ
hi