• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

어제 코 전체제거+ 연골재배치 했어요!

하리이이이 2018-09-20 (목) 15:33 5년전 11968

어제 코 전체제거+연골 재배치 받았습니다.
사실 엇그제까지... 아니 사실 어제 아침까지 가야되나 말아야되나 고민 많이 했어요ㅠ_ㅠ

전 수술 2년전?쯤 콧대가 휜걸 확인하고.. 몇 년전부터 콧구멍이 살짝 보이는 느낌?
부잡한 식구들 때문에 (큰개들) 코 다칠까 걱정도 되고 사진찍을때 요샌 살이 쪄서
얼굴의 둥글한 느낌과는 너무 괴리되게 콧대만 날렵 날렵... 왕 부담부담 ;;

제거를 결심했습니다.

수술당일 가자마자 콧속 다듬고.. 의사쌤이랑 잠깐 상담했는데
아주 아주 친절하셨어요.
어떤게 가장 걱정이냐고 물어보셔서 말씀드리니 종이에 메모하시면서 너무 걱정 안하셔도 된다고.
안심시켜주셨어요^^

수면마취 진행했구요.
한시간 정도?? (확실치 않음) 진행되었어요.저 겁 엄청 많은데ㅠㅠ
병원 간호사쌤들 너무 착하세요.......
두분 계셨는데 너무너무 친절 하셨어요. 진짜 설명 잘해주시고 긴장도 풀어주시고 농담도 해주시고 ^^;;
너무너무 감사합니다ㅜㅜ

수술실에 들어가선 얼굴 소독하고 얼굴만 뚫려있는 패드 올리고..
선생님 오시고 링겔 잡아놨던거에 수면마취액 풀렸어요.
얼굴에 빨간약 발라서 눈뜨면 불편할수도 있다고 하셔서 눈감고 있는데 수면마취액 들어오니
밝은 빛이 보였어요... 따라가면 안된다는(?ㅋㅋㅋㅋ) 생각에 바둥바둥...
막판엔 기억이 나구요.
꼬매는거도 들리는데 느낌이 정말 1도 없습니다.  저 겁많아요.  제가 괜찮다고 하는거면 정말 괜찮으세요.
겁보님들 절 믿으세요.

그리고 개인실로 이동받아서 링겔을 맞았는데 진통제?? 라고 하신거 같아요.
수술 끝나고 어지럽다는 분들도 계셨는데...
전 락커에 핸드폰도 빼서 엄마랑 통화하고 친구들이랑 카톡하고.. 그랬어요.
링겔 거의 다 맞아갈쯤 착한 간호사쌤이 들어오셔서 설명 열씸히 해주십니다!
수술후 제거한 이물질들 보여주시구요.
흑흑...... 제가 알고있던바와 다르게 일자가 아닌 짧은 엘자였고.. 염증이 꽤 있었다고 하네요.

총 (상담+수술+마취풀리는시간) 3시간 걸린다고 하셨는데 전 2시간 걸렸어요.

여유롭게 나와서 ktx타고 집에 내려 왔습니다.

지금까지 통증 없구요.  멍도 안들고 붓지도 않았어요.
개인차가 있겠지만요.

대신 제가 표정이 다양한 편인데;;; 눈썹을 올리는 제스춰를 하면 코가 확 땡겨요.
눈썹들을 당분간 진정시켜야겠어요.  맘대로 되지 않네요ㅠ ㅠ

참, 아이스팩 3일동안 하랬는데 열감이 너무 없어서 지금까지 까먹고 있었어요;;
해야하겠죠?
그리고 전 코수술할때도 코 제거수술 할때에도 호박즙 시켜서 쪽쪽 먹고있습니다.
매끼 2봉씩 쪽쪽..

긴 글 ... 읽어주셔서 감사합니다.
지금까지 수술 전에 제가 괴롭힌 많은 분들ㅠㅠ 그리고 위로해주신 성예사 분들 너무너무 감사드립니다!
궁금하신거 있으시면 댓글남겨주쎄용!
Translating

1,268,473
93,530
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 59건
슬ㄱ 2018-09-20 (목) 15:45 5년전 신고 주소
수술 받느라 고생하셨어요ㅜㅜ
뭐뭐 제거하신거세요??

하리이이이 작성자 2018-09-20 (목) 15:54 5년전 신고 주소
[@슬ㄱ] 
아니에요^^ 생각보다 너무 아무것도 아니여서 넘 당황스럽습니다...;;
일자인줄 알았는데 코아래까지 빼논 살짝 엘자 실리콘 이였구요. 귀연골 제거했습니다.
그리고 코끝연골재배치 했어요!

슬ㄱ 2018-09-20 (목) 16:28 5년전 신고 주소
[@하리이이이]
하리님
쪽지확인해주세요~ㅠㅠ
82bars 2018-09-20 (목) 16:20 5년전 신고 주소
병원이랑 비용 좀 알려주세요!
다음주에 상담 예약되어있어서..

하리이이이 작성자 2018-09-20 (목) 16:27 5년전 신고 주소
[@82bars]  비용은 개인차가 있는거 같아요. 전 200 중반대로 했어요.
사람들이 다 같은 상태가 아니여서 그런지 비용들은 다른거 같아용.
저도 여기서 많이 물어봤거든용.
병원은 ㄱㅇㅅ입니당!!
냐옹삼촌 2018-09-20 (목) 16:31 5년전 신고 주소
하리님 너무 고생많으셨어요!!! 빼고나니 후련하실거 같아용!!!! 부잡하다는단어 들으니까 뭔가 반갑 ㅎㅎㅎ
수면마취때 헛소린 안하셨어요?? ㅠㅠ 전 너무 해서ㅠㅠ

하리이이이 작성자 2018-09-20 (목) 16:44 5년전 신고 주소
[@냐옹삼촌] 일어나보니 아버지 직업을 알고계신걸로 봐서.........뭔소리를 한건지 .......
묻기도 민망하더라구요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
코에 대해서 많이 말했는데 그게 들릴 만한 소리가 아니였다고 착한 간호사쌤이 말씀해주셨어요ㅠㅠ
지연이하하 2018-09-20 (목) 21:14 5년전 신고 주소
아이스팩 하세요!! 무조건 하세요!!! 지금 멀쩡해보여도 하는거랑안하는거랑 차이많이나고 아이스팩해야지 붓기나 혈관? 피가 덜 퍼져요!!

하리이이이 작성자 2018-09-20 (목) 21:23 5년전 신고 주소
[@지연이하하] 감사합니다!!!!!  지금 당장 가지고 왔어요!!!!!!!!!ㅠㅠ 정말 감사합니다 !!
거제콘리실 2018-09-21 (금) 00:12 5년전 신고 주소
저랑 같은날 수술하셨네용!! 붓기가 별로 없으신가봐요ㅜㅜ부러워요
전 퉁퉁붓고 난리에용ㅜㅜ 3일째까지 붓는다고하니 냉찜질 같이 열심히 해요~~

하리이이이 작성자 2018-09-21 (금) 00:27 5년전 신고 주소
[@거제콘리실] 혹시 병원도 같나여?ㅎㅎ 전 홍대인데!!
전 밤이되니 좀 붓는게 느껴져요ㅋㅋㅋ 내일 호빵맨 되어 있겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

거제콘리실 2018-09-21 (금) 17:01 5년전 신고 주소
[@하리이이이]
아뇨 전 압구저에서 했어요!!ㅎㅎㅎ

하리이이이 작성자 2018-09-23 (일) 17:26 5년전 신고 주소
[@거제콘리실]  그러시군요! 잘 회복하고 계시나요?
전 오늘 부목 뗐는데 훨씬 편안합니다ㅜ 아직은 콧대가 부어있지만
코끝은 나쁘지 않아요.
이뻐질꺼얌!! 2018-09-21 (금) 10:01 5년전 신고 주소
고생하셨어요ㅜㅜ
ㄱㅇㅅ 어디인지 정보좀 부탁드려요~^^

하리이이이 작성자 2018-09-21 (금) 11:39 5년전 신고 주소
[@이뻐질꺼얌!!]  국원*입니다.
캐피 2018-09-21 (금) 10:59 5년전 신고 주소
헉 고생하셨어요.. ㅠㅠ 실리콘 몇미리 제거하신거에요? 연골 재배치면 코끝은 살리신거에요?

하리이이이 작성자 2018-09-21 (금) 11:41 5년전 신고 주소
[@캐피]
위에 써져있듯이 전체제거했습니다!!
몇미리 제거한지는 저도 잘 모르겠어요ㅋㅋ 원래 실리콘을 수술 전에 코에 맞춰 다듬어서 삽입하기 때문이래요.
일주일 뒤에 실밥풀때 여쭤보려구요!
연골 재배치는 저도 착각한게 귀연골로 한다는 건줄 알았는데, 코끝 연골을 재배치한다는 것이더라구요.
그래서 들려보이던걸 살짝 보완해준다고 하네요.
그때까지 2018-09-21 (금) 11:16 5년전 신고 주소
혹시 제거전에 어느정도들리셨었나요? 제코가 지금쫌 들려있는데 재수술말고 전체제거는안된다고할까봐무서워요ㅜ

하리이이이 작성자 2018-09-21 (금) 11:43 5년전 신고 주소
[@그때까지]
살짝 들렸어요.  성형외과에서도 이게 들렸다고 말하기 힘들 만큼요.
제가 그렇게 느낀거면 들린걸꺼라고....
얼마나 들리셨는데요?
친구분들한테 물어보세요.  전 제가 많이 느끼고 친구들은 못느꼈어요.

그때까지 2018-09-21 (금) 12:02 5년전 신고 주소
[@하리이이이] 네감사드려요!제가원래 짧은코라 더예민한거같아요!ㅜ전담주에 상담이에요! 제거잘되셨다니 다행입니다!

하리이이이 작성자 2018-09-21 (금) 13:15 5년전 신고 주소
[@그때까지] 저도 살짝 짧은 코였어요! 그래도 7년동안 성형코여서 모태코로 100프로 돌아가는건 아니라고 했어요!
가실때 성형 전 사진, 성형 후 들리기 전 사진 들고 가시면 좋으실 거에요!

그때까지 2018-09-21 (금) 17:02 5년전 신고 주소
[@하리이이이] 감사합니다! 일주일남아서 너무예민해요ㅠ 신경써서 댓글달아주셔서 감사합니다!:)

그때까지 2018-09-21 (금) 17:04 5년전 신고 주소
[@그때까지] 아근데 마지막에 꼬매는게 들리셨다햏는데 중간에마취풀리신건가요?

하리이이이 작성자 2018-09-21 (금) 17:44 5년전 신고 주소
[@그때까지] 걱정마세요! 제가 정말 둘째가라면 서러운 겁쟁인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
중간에 마취가 풀린게 아니라 마지막에 마무리할때 개인실로 이동해야하니 끝날때쯤 정신 들도록 약을 조절해서 투약하시는거 같습니다.
꼬매는거 들리기만 할뿐 1도 안아파요. 몽롱해서 그렇게 아프다 무섭다 느껴지지도 않구요!
걱정마세요!! 저 ktx타고 가는 길에서도 수술 받을까 말까 고민할 정도로 겁많은 사람이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수술받고 다행이다 생각했어요.  염증이 있었다고 하니 ㅠㅠ
그때까지 2018-09-21 (금) 18:51 5년전 신고 주소
저 중간에깨면 깜짝놀라서 움직이다 다칠까봐그래요ㅠㅠ제가 진짜진짜진짜쫄보에 겁쟁이거든요ㄷㄷㄷ

하리이이이 작성자 2018-09-21 (금) 18:56 5년전 신고 주소
[@그때까지] ㅋㅋㅋㅋ 수면마취가 그런 느낌을 없애주는거 같아요ㅋㅋㅋ
저 들어가면서 눈물나고 ㅋㅋ 진짜 저도 쫄보거든요ㅋㅋㅋㅋ
중간에 깬다는게 확 정신이 맑게 깨는게 아니라 헤롱헤롱 이게 꿈인지 뭔지 잘 모르게 정신이 들어요.
팔걸이 쪽이 작아서 팔을 끈으로 고정해주세요.
정말 걱정하지 마세요.  엄청 걱정되는 맘 이해하지만요ㅠㅠ
막상 수술 끝나면 정말 별거 아니여서 너무나도 겁먹은 제가 살짝 민망해지기도 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그때까지 2018-09-21 (금) 18:59 5년전 신고 주소
[@하리이이이] 진짜 벌써부터 콩당콩당거리네요! 아무튼 감사합니다!~!
거기는안갔으면 2018-09-22 (토) 07:49 5년전 신고 주소
헉ㅜㅜ 고생 많으셨어요ㅜㅜ 그럼 수술 한지 2년 후에 제거하신거에요?? 코 모양 모태코랑 비슷하게 나오셨나요??ㅜㅜㅜ

하리이이이 작성자 2018-09-22 (토) 13:11 5년전 신고 주소
[@거기는안갔으면]
수술 7년만에 제거 했어요!
코 모양 전 모태코로 돌아가고 싶지 않다고 말씀드렸어요.
수술코에 익숙해져있어서 모태코로 돌아가면 괴리감과 상실감이 너무 클거 같아서요ㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 부목하고 있어서 모양은 잘 안보이지만.. 나쁘지 않은거 같아요.
시간이 좀 지나봐야 알거같아요!
윤서하 2018-09-22 (토) 12:57 5년전 신고 주소
하리이이이님 글 예전글도 보고 왔어요.. 저랑 비슷하셔서요ㅜ 저도 일자인줄 알았는데 엘자였고.... 수술한지 5년이넘어서 코끝연골이 눌러져있어 귀연골제거후 코끝이 퍼져보일거라는 답변을 다른 병원에서 받았는데요.  코끝연골재배치는 눌려있던 코끝을 조금 높아보일 수 있도록 해주는건지 무슨 기능을 하는건지...그게 궁금합니다.  제거수술 개방으로 하셨는지 비개방으로 하셨는지두요. ^^ 수술후 찌릿건거나 당기는 통증은 없으신건가요?

하리이이이 작성자 2018-09-22 (토) 13:16 5년전 신고 주소
[@윤서하] 전 코끝 높아보이는 것엔 관심이 없었고 코끝 좀 내려가게 해달라고 말씀드렸거든요.  재배치는 어떻게 하느냐에 따라 아웃컴이 다른거 같아요.
확실하지 않으니 상담가셔서 물어보시는게 나을거같아요ㅠ_ㅠ 코끝 높아지고 싶으시면 연골 묶기가 좀 높아지는거 같던데(수술 사진들 봤을때!)..
수술은 비개방으로 진행했습니다! 전 통증 없어요. 당기는 것도 없구요. 오늘이 3일째인데 찌릿은 한두번? 있었던거 같아요.
(정말 미미한 찌릿이라 찌릿이라 말하기도 민망한...)
대신 표정부자라 눈썹 올리면 코가 땅겨지는거 빼고요.
+오늘 자세히 보니 코끝이 낮아지진 않은거 같아요. 높아요.
geeee88 2018-09-22 (토) 19:50 5년전 신고 주소
괜찮아지셔서 다행이에요 ㅠ 보형물때문에 염증생긴건가요?

하리이이이 작성자 2018-09-22 (토) 22:42 5년전 신고 주소
[@geeee88]
감사합니다ㅎㅎ
전 공부하느라 신경을 못쓰고 있었는데 이번에 사진을 찍어보니 콧구멍이 살짝 보여서 .. 코가 짧아진거 같은 느낌이 들어 병원에 상담갔어요.
또 지금은 동글동글한 이미지인데 코만 뾰족하고 화려한 느낌이라 제거하고 싶었구요.
근데 수술받고 나니 염증이 좀 있었다고 하네요.. 지금이라도 제거한게 다행이죠.
다잘될거야77 2018-09-23 (일) 03:15 5년전 신고 주소
제거하셔서 속시원하시겠어요 ㅜㅜ 연골재배치는 어떻게 해주셨나요? 제가 상담갔을땐 별다른 재배치가 아니라 다 풀어서 원래 자리 찾아갈 수 있게만 해주신다고 하셨는데 요청하신 부분이 별도로 있으셨나요? 전 콧대갈림이랑 코끝이 신경쓰이는데 그부분은 그닥 신경써서 수술해주시진 않는 느낌을 받아서요 ㅜㅜ

하리이이이 작성자 2018-09-23 (일) 09:12 5년전 신고 주소
[@다잘될거야77] 정말 속 시원합니다!!
전 수술전에 콧구멍이 살짝 보여서 코끝만 내려달라고 했고 100프로 모태코로 돌아가고 싶지는 않다고 말씀드렸어요!
오늘 부목제거했는데 확실히 모태 코끝 보다 높아요!! 수술 코보단 살짝 낮구요.
지금 정면에서 보면 콧대는 부어서 아바타고..ㅋㅋㅋ
살짝 콧구멍이 짝짝인데 제가 실리콘이 휘어서 제거 전에도 그랬거든요. 이게 복구되려면 조금 걸리는거 같아요.
붓기가 많이 안빠졌으니 섣부른 판단하지 않으려구요. 정신건강에 해롭습니다 ㅎㅎㅎㅎ.

다잘될거야77 2018-09-23 (일) 11:05 5년전 신고 주소
[@하리이이이] 정말 부러워요 ㅜㅜ 잘 회복되시면 좋겠네요! 회복하시면서 종종 또 근황후기 부탁드려요! 제거후기 많이 읽으면서 상담때 꼼꼼히 여쭤봐야겠어요 ㅎㅎ 상담+수술+마취가 2시간이니 수술 자체만은 1시간정도 걸리신거죠? 이전 수술 횟수나 내용은 어떻게 되시는지도 궁금합니다!

하리이이이 작성자 2018-09-23 (일) 17:32 5년전 신고 주소
[@다잘될거야77] 네! 일주일째 되는 날 쓰려고 생각중입니다!
상담+수술+마취가 2시간이니... 수술만 1시간 걸린거 같네요. 
7년전에 코수술 한번 했구요.  실리콘+귀연골했어요.
콧구멍은 실밥풀때 의사쌤한테 여쭤보려구요.
아빠는 뺀거 모르시구요;; 엄마도 별 차이 없다고 하시네요.
근데 전 얼굴이 부드러워졌다고 느껴요.

다잘될거야77 2018-09-23 (일) 18:25 5년전 신고 주소
[@하리이이이] 그정도면 정말 최상이네요! ㅎㅎ 실리콘 귀연골정도에 한번 수술한거면 조작도 적었을테니 모양걱정은 안하셔도 되시겠어요 ㅎㅎ 맘편히 쉬셔요!
잉비 2018-09-27 (목) 17:58 5년전 신고 주소
지금은어떠세요?

하리이이이 작성자 2018-09-30 (일) 17:31 5년전 신고 주소
[@잉비]  저 잘지내고 있습니다.
전 붓기거의 없었고 멍도 일주일 정도에 다 빠졌어요.
아직 수축기는 안왔어요.
코오코볼 2018-09-28 (금) 12:38 5년전 신고 주소
저도 지방살아서 ktx타고 올라가서 해야할거 같은데ㅠㅠ
혹시 상담받으러 가셨을때 예약잡기 쉬우셨나요? 막 한달 정도는 기다려야하고 그렇지는 않나요?

저도 실리콘제거+연골재배치 생각중인데 제가 ㄱㅇㅅ 카톡 상담 받앗을때는 100 중후반 말하시던데ㅠㅠㅜ 저도 더 추가될까요ㅠㅠ

질문이 많아서 죄송해요ㅠㅠㅠ 그치만 진짜 부럽네여ㅠㅜ 저도 빨리 실리콘에서 벗어나고 싶어요ㅠㅠㅠ에후

그럼 상담 + 수술당일 + 경과 매번 Ktx타고 홍대 가신거에요?

하리이이이 작성자 2018-09-30 (일) 17:34 5년전 신고 주소
[@코오코볼] 
1. 그건 전화해서 상담을 잡아봐야 알거 같아요. 전 3곳 둘러봤는데 3곳 같은날 다 돌았어요.
2. 이것도 상담가셔서 물어보셔야 알거같은데요ㅠ 사람마다 상태가 다르니까요...
3. 넵... 부목은 3일후 집에서 스스로 뗐고, 일주일 후에는 실밥 제거 및 경과 보러 다시갔어요.  이제 한달후에 가면되요.
코끼리일곱마리 2018-09-29 (토) 19:24 5년전 신고 주소
제거 전까지 고민하신 이유가 뭔지 알 수 있을까요?8ㅅ8 잘 돌아오시길 바라요!

하리이이이 작성자 2018-09-30 (일) 17:35 5년전 신고 주소
[@코끼리일곱마리] 
겁이 많아서요ㅠ 그리고 상담 돌아 다녀도 딱 이곳이다! 하는 곳이 없었고.. 제가 그런 결정 잘 내리는 성격도 아니기 때문에 불안해서 고민했어요.
클로이 2018-10-01 (월) 14:27 5년전 신고 주소
하리님 후기만 봐도 모든 궁금증이 다 해결이 되네요 ㅎㅎ
자세하고 친절한 답변 도움 많이 되었어요^^
저도 여기서 낼 하는데 넘 무섭 ㅜㅜ진짜 갈까 말까 어제 밤에 잠도 못자고 몇시간을 보형물제거만 찾았네요
저번 코수술에 트라우마 생겨서요 수면마취를 첨에 잠깐하고 그담에 국소마취 상태로 맨정신에 하는데 진짜 손이랑 등에 식은땀나고 시간은 1시간이 일년같이 너무 말도 못하게 괴로웠어요
두번다시 하기 싫은데 이번에 또 다시 하려니ㅜㅜ
후기글에 편안하게 끝내신 느낌이 들어서 많이 진정이 되었어요
저도 제가 연골재배치 하고 싶다고 해서 같이 하거든요
저 3일후에 부목떼고 얼굴 상태가 출근은 무리겠죠?

하리이이이 작성자 2018-10-01 (월) 14:54 5년전 신고 주소
[@클로이] 저 정말 안 붓는 편인데.  저도 3일후에 부목 떼고 출근할 정도는 아닙니다ㅋㅋㅋㅋ
아니 할수는 있죠. 부목있는 채로도 갈수는 있죠.  그래도 권해드리지 않아요ㅠ 붓기 있습니다ㅠ
트라우마 있으시다고 말씀드리세요.  신경 써주실거에요!
정말 다행스럽게도 ㅠㅠ 편하게 잘 끝냈어요!

클로이 2018-10-01 (월) 16:52 5년전 신고 주소
[@하리이이이] 네 ㅎㅎ 월욜 출근할 수 있나 싶었는데 그냥 담주 수욜부터 출근해야 되겠네요
저도 편하게 잘되면 좋겠네요
답변 감사해요^^
느하 2018-10-06 (토) 19:08 5년전 신고 주소
지금은 어떠세요?ㅠ 저도 ㄱㅇㅅ에서 너무너무 하고 싶어서요ㅠ 저도 콧대 실리콘 코끝 귀연골이에요!
매부리코수술 2018-10-10 (수) 04:02 5년전 신고 주소
헉 부목을 집에서 !! 안아프셨나요? ㅠㅠ 저도 지금 ㄱㅇㅅ에서 제거 고민중입니다 댓글 천천히 전부 다 읽어봤어요 궁금한점이 있는데 혹시 제거수술 후에 코 속에 솜을 넣어놓나요? 제가 처음 수술했을때 수술 다음날 솜 제거하면서 많이 울었거든요 ㅠㅠ 제거수술시에는 어떤 케어를 받는지 궁금합니다 수술 3-4일 후 부목 제거하고 일주일 후에 실밥 제거 후 병원가서 받는 케어는 전부 끝나는건가요?
dlgus 2018-10-13 (토) 18:14 5년전 신고 주소
잘되신거같아서 다행이에요ㅠㅠ
킼킼ㅋ캌캌ㅋ 2018-10-15 (월) 15:28 5년전 신고 주소
갈림은 없으셨나요?ㅠㅠㅠ
Sea100 2018-10-23 (화) 14:28 5년전 신고 주소
비개방으로 진행하셨나요?!
전체 제거 후 코 들리거나 쳐지거나
모태 코보다 모양 망가지나요?ㅠㅠ
MJ 2018-10-24 (수) 10:56 5년전 신고 주소
어디서 하셨는지 알려주세요 ㅠㅠ
Sea100 2018-10-25 (목) 16:57 5년전 신고 주소
지금은 어떠신지 궁금해용 ㅠㅠ 부작용 없나요?!
비드 2018-11-26 (월) 09:38 5년전 신고 주소
선생님 저도 지금 제거할까 말까 고민중이예요ㅠㅠㅠㅠㅠ부작용은 없는데 그냥 실리콘이 코에 잇는게 무섭고 다만 너무 낮아질까봐 걱정 중인데ㅠㅠㅠ어떻게 하는게 좋을까요ㅠㅠ
클로이 2018-12-20 (목) 15:33 5년전 신고 주소
하리님 오랜만에 들어와서 또 댓글 남겨요^^
제가하고 3개윌 가까이 되었는데 지금 코가 너무 맘에 들어요
여기서 더 빠질까봐 또 걱정되네요 ㅎㅎ
3개월 지나고도 혹시 콧대나 콧망울 더 빠지는지 궁금해서 댓글 남겨요 혹시 보시면 답글 부탁드려용 해피크리스마스 보내세요^^
코재수술할래 2019-03-29 (금) 00:47 5년전 신고 주소
저랑 비슷하시네요.. 저도 수술후에 코가 점점 휘는거 같아서.. 실리콘 제거 고민중입니다 ㅠㅠ 제가후에 어떠신가요..?
djqtdma 2019-06-02 (일) 14:07 4년전 신고 주소
개방으로 하신거죠? 부모근 언제 제거하나요?
팡이왕자 2021-01-12 (화) 08:09 3년전 신고 주소
저는 ㄱㅇㅅ 상담받았는데.... 405+귀연골재수술(+255) 부르던데.... 그냥 재수술로 상담 가면  저게 앞뒤로 바뀌는 것 같네요 ㅜㅜ 재수술 마음 먹고 왔다 할걸.... 제고 하신분들 200언저리 하신분들 보면 부럽네요.
hi