• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거하고 일주일입니다. 긴글주의 스크롤압박 입니다 ㅎㅎ

냐옹삼촌 2018-09-19 (수) 20:12 5년전 6287
아직 회복기간 극초반이라 후기를 나중에 써야지-
 라고 생각했었는데
제 코회복보다 종전선언이 더 빠를 것 같은 이마당에
자체적 킬링타임으로 제거 한 썰이나 풀어나갈까 싶어
또 성예사에 접속했습니다.

★★수술 전 상태★★
오래 된 L자실리 + 귀연골
연골비침/콧대 휨/ 코끝 실리콘패임상처/만성염증/구축/ 코끝흉살로 모양 망가짐
한마디로 그냥 총체적난국

★★재수술 병원 상담★★
처음엔 재수술의 명가라는 곳들로 상담을 다닙니다.
별거 아니라고 해요, 그냥 비중격 조금만 떼서 코끝 모양 만들면 끝이라고,
쉽다고, 네 코 정도는 쉬운 수술이라고.
그런데도 뭔가 아쉽고 찜찜합니다. 그 땐 정말 아무정보없이 병원 이름만 뽑아서 상담을 돈 거라
"비중격 조금만 떼자"라는 말이 그렇게
제기준에서 무서운 말인지 몰랐죠
상담 투어를 마치고 집에 돌아와
이제 백과사전을 검색해서 코해부도를 봤어요. ㅎㅎㅎ
저도 코수술을 했지만,
진짜 음. 코를 건드린 지난날을 후회합니다.

★★ 제거포럼이 있네? ★★
우연히 들어온 성예사에 제거포럼이 따로 있네요?!!!!!!
 아니!!!!! 왜 당연히 뭘 집어넣어서 시작한 코에는
뭘 집어넣어서 끝내야 한다고 단순하게 생각했을까요
10년 지나서 이렇게 부작용이 왔는데,
다음 10년이 지나고나서 안전하리라는 보장이 있을까,
여기까지 생각이 미치니 제거하기로 마음이 굳혀집니다.

★★제거수술 병원 결정★★
재수술해야지<<한달 넘게 결정
제거해야지<< 일주일만에 결정, 딱 두곳 상담갔다가
다음날 예약비 계좌로 이체하고 수술결정했습니다.
쨌든, 이 병원의 원장님은
제가 가지고 있던 고민을 상담때 이야기를 해주십니다.
코끝모양과, 흉터, 사후관리 까지.

메일에, 메모에, 프로걱정러인 저의 질문공세에도
답을 너무 잘해주신것도 선택이유의 하나였습니다.
저 안아프려고, 제상태 잘 알려고
병원가서 전문의에게 상담하는거잖아요
난 무서워 죽겠는데, 귀찮아하고 질문에 답변 안해주면
불안감만 더 증폭되는데
그 궁금증과 걱정을 너무나도 잘 해소시켜준 것도
좋았습니다.

★★ 수술 ★★
수면마취. 개방.
아침 10시에 시작한 수술이
2시간 반이 넘게 걸려 끝났습니다.
피막완전제거, 실리콘, 연골제거.
연골재배치, 코끝연장봉합.
패인 흉터와 갈린 콧대는 잘메워주셨고,
코안 흉살까지 잘라내고 잘 조작해주셨다 합니다.
회복하고 또 원장님을 만나 이야기를 듣고,
코안에 있던 보형물을 확인시켜 주었습니다.

★★ 지금까지 경과 ★★
수술 당일엔 통증도 출혈도 거의 없었고 다음날엔 쌈을  싸 먹을 수 있을 정도로 괜찮았어요.파워식욕 ㅎㅎㅎ
멍이 잘드는 체질이라 아직도 멍은 있습니다.
수액맞은 자리에도 피멍이 아직 안가셨네요..

며칠 전 비주 실밥을 뽑았는데, 흉은 거의 없습니다.
그냥 얇은 하이테크펜으로 한줄 그어논 정도?
그것도 자세히 봐야 보이구요

어제부터 리자벤을 처방받았습니다.
밤엔 여전히 콧대 미간 코끝 욱신욱신 거립니다.
코끝과 코안도 한번씩 간질간질 합니다.

★★ 모양 ★★
모양요.... 상담 간 병원 다 예쁘길 원하면
" 재수술" 을 하라. 고 하셨습니다.
거의 10여년을 넘게 그나마 못생기지 않게, 사람답게 살다가 다늙어서 못생겨지니 환장할노릇입니다.

ㅎㅎ후ㅜㅠㅠㅜㅜ
콧대 온데간데 없구요, 미간 사이에 눈이 너무 멉니다.
아니 뭐, 원래 태어나길 이렇게 태어났으니
제가 받아들여야하는 부분인거겠죠ㅎㅎㅎ

아직 수축기도 오지 않았지만,
모양변화도 어떻게 올지 모르지만,
그래도 저는
제거한 것에 대한 후회는 전혀!!!하나도 없습니다.
수술,부작용티 나던 옛날코라면
지금은 그냥 못생긴 사람코 정도니까요.

★★ 혼자 집안에만 있으려니
이야기가 너무 구구절절 길었습니다.
저는 제가 수술한 병원 최고야 완전 찬양해!!!!!
이런 모드는 아니에요.
상담 다녀보면 정말 자기와 맞는 병원이 있다고 하는데
정말인거 같아요
내 문제를 확실히 알고 가서 상담했을때,
잘 이야기 해주시는 병원이 있을거라고 봅니다.

전 아직 제 코모양이 어떻게 변할지 모르고
아예 이대로 안변할지도 모르지만..

마음가짐을 천천히 먹기로 했습니다.. ...
 (그게 잘 안되지만요ㅠㅠㅠ)

제거 하기로 마음먹으신 분들, 너무 걱정마셨으면 합니다.
늦은 저녁시간 저녁 맛있게 드시고, 푹 쉬세요

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
Translating

253,467
2,133,079
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 46건
지연이하하 2018-09-19 (수) 20:25 5년전 신고 주소
냐옹삼촌님 글 잘읽었어요 ㅎㅎㅎ 가끔 댓글교환한거 기억나서 뭔가 이제 닉넴보면 반가워서 들어왔네요. 맘편하게 계시고 다 잘될거에용!!! 화팅

냐옹삼촌 작성자 2018-09-19 (수) 20:27 5년전 신고 주소
[@지연이하하] 앗 기억해주셔서 너무 감사해요!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ
감사합니당 저도 맘편히 지내려구요 좋은저녁 되세요!!!
다잘될거야77 2018-09-19 (수) 20:35 5년전 신고 주소
냐옹삼촌님 제거 후 오랜기간 지난 후기는 더 드문거같아요 ㅜㅜ 앞으로도 종종 남겨주세요! 통증은 이제 아예 없으신가요?

냐옹삼촌 작성자 2018-09-19 (수) 20:39 5년전 신고 주소
[@다잘될거야77] 잘땐 통증이 좀 와요!! 저두 잘되서!!! 한달 후 세달후 그 이후에도 꼭 쓰고싶어요 ㅎㅎ

다잘될거야77 2018-09-19 (수) 20:42 5년전 신고 주소
[@냐옹삼촌] 제거가 통증이 수술보다 오래가나봐요- 휴식 충분히 취하면서 회복 잘하셔요!

냐옹삼촌 작성자 2018-09-19 (수) 20:43 5년전 신고 주소
너무 감사합니다!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ 복받으세요 !!
hh01 2018-09-19 (수) 21:47 5년전 신고 주소
냐옹님 회복잘하세요!
저두 제거하고도 아직 불안감이 있어요ㅠ
콧대도 모태코보다 높은감이 있고 코끝은 수술코모양에 가까워요ㅜ

냐옹삼촌 작성자 2018-09-19 (수) 21:53 5년전 신고 주소
[@hh01] 앗 님 잘 회복 하고 계신가용??그래도ㅠ모양은 괜찮으신거 같은데 너무 불안해 하지마세요 !!!

hh01 2018-09-20 (목) 01:19 5년전 신고 주소
[@냐옹삼촌] 네ㅠㅠ 제거전보단 마음이 편해졌지만 불안감은 아직있네요ㅠㅠ
그때까지 2018-09-19 (수) 21:47 5년전 신고 주소
실례지만 가격정보좀 주실수있으신가요? 제거잘되신거같아서 다행입니다!

냐옹삼촌 작성자 2018-09-19 (수) 21:53 5년전 신고 주소
[@그때까지] 가격은 케바케라 제가 드릴 수가 없네용 상담 받으신 분들도 다 다르다고 하셔서요

그때까지 2018-09-19 (수) 22:02 5년전 신고 주소
[@냐옹삼촌] 4 넘으셨는지만요..제가 냐옹삼촌님이랑 상황이 너무비슷해서요ㅜ
우리가족행복 2018-09-19 (수) 21:57 5년전 신고 주소
삼촌님:) 저도 총체적난국..어찌보면 전더한거같아요ㅜ
앞으로도  후기남겨주세요 여기 자주들러주세요ㅠㅠㅎ

냐옹삼촌 작성자 2018-09-19 (수) 22:03 5년전 신고 주소
[@우리가족행복] 앗 님 잘지내시죵?? 네 저두 좋은 후기 가지고 자주 오고 싶어요!!!
하리이이이 2018-09-20 (목) 00:15 5년전 신고 주소
후기 잘 읽었어요^^
저도 냐옹삼촌님한테 랜선으로 친근감이 가나봅니당ㅎㅎㅎㅎ
저도 곧 후기 써야겠네용! 오늘은 패스 ㅎㅎㅎㅎㅎ 편하게 자보려구요.
저 엄청 뒤척이는 스타일이라 걱정이 되지만
긴장빡! 하고 자려구용ㅎㅎㅎㅎㅎ
냐옹삼촌님도 안녕히주무세요^^

냐옹삼촌 작성자 2018-09-20 (목) 13:40 5년전 신고 주소
[@하리이이이] 하리님 오늘 회복 잘 하구 계신가요?
오늘부터 붓기 올라올텡데 ㅠ
모태코로 2018-09-20 (목) 00:53 5년전 신고 주소
후기 잘 읽었습니다:)
저도 빨리 제거하고 싶네요 ㅠㅠ
혹시 병원 정보 좀 알려주실 수 있으세요 ~ ?

냐옹삼촌 작성자 2018-09-20 (목) 13:41 5년전 신고 주소
[@] 익명이라 쪽지가 안되네요?

Hahyeje 2018-09-21 (금) 00:10 5년전 신고 주소
[@냐옹삼촌] 다시 부탁드립니다:)
복학생이다 2018-09-21 (금) 01:34 5년전 신고 주소
언니? 아님 오빠? 아무튼 이제 꽃길만 걸으실 일만 남으셨어요 수술 수고하셨습니당~

냐옹삼촌 작성자 2018-09-21 (금) 02:27 5년전 신고 주소
[@복학생이다] ㅠㅜㅜ 너무 감사합니다!! 복받으셔용!!!
캐피 2018-09-21 (금) 12:04 5년전 신고 주소
저도 다 제거하고 맘편하게 살고싶은데 코끝은 그래도 욕심이 남아있어서.... 휴 ㅠㅠㅠ 고생하셨어요

냐옹삼촌 작성자 2018-09-21 (금) 12:06 5년전 신고 주소
[@캐피] 감사해요~ 모양 생각하시는거면 많이 생각해보셔용~
유우이이 2018-09-21 (금) 13:25 5년전 신고 주소
축하드려요^^ 병원 정보 부탁드려용

냐옹삼촌 작성자 2018-09-21 (금) 14:28 5년전 신고 주소
[@유우이이] 압구정 ㅅㅅㅇ 입니다
예뻐지자 모두다 2018-09-21 (금) 20:58 5년전 신고 주소
회복잘되실꺼에요~~~
몇달뒤후기도 부탁드려요

냐옹삼촌 작성자 2018-09-21 (금) 21:09 5년전 신고 주소
[@예뻐지자 모두다] 네 내 저두 예후가 좋아서 좋은 후기로 뵙고싶어요 감사합니다
돌짱 2018-09-22 (토) 00:18 5년전 신고 주소
우와 정성스럽게 써주신 후기 감사드려요!! 저는 연골묶기하고 살짝 들려서 연골재배치 코끝연장봉합 알아보고있는데 코 많이 내려오셨나요?ㅠㅠ콧구멍 안보이세요??ㅠㅠ진짜 너무 스트레스 받네요 콧구멍 때문에..회복도 무사히 잘 되셔서 코이로제 해방되셧으면 좋겠어요!!ㅎㅎㅎ

냐옹삼촌 작성자 2018-09-22 (토) 00:56 5년전 신고 주소
[@돌짱] 안녕하세요 코끝을 완전히 내리고 예쁜 모양을 원하면 아예 재수술로 노선을 변경해야 한다구 해요 이건 제가 갔던 병원에서 다 똑같이 말씀하신거구요(두곳밖에 못갔지만요 ㅎㅎㅎ) 지금 붓기 빠져가는 모양을 봐야 하겠지만.. 어느날은 괜찮아보이고 어느날은 들려보이고 그렇긴 해요 ㅎㅎㅎ
15년 넘게 가지고 있던거 뺀거니까 너무 조급하게 생각하지 않으려고 합니다 6개월에서 1년까지 보고 있어요~
댓글 너무 감사합니다 돌짱님도 좋은병원 찾아서 꼭 좋은 결과 있으시면 좋겠습니다!!!

후회합니다 2018-10-25 (목) 23:44 5년전 신고 주소
[@냐옹삼촌] 마인드 너무 좋으시네요.
잉비 2018-09-27 (목) 18:00 5년전 신고 주소
어디서하셧나요ㅠ

냐옹삼촌 작성자 2018-09-28 (금) 18:07 5년전 신고 주소
[@잉비] ㅅㅅㅇ요~
82bars 2018-09-28 (금) 17:08 5년전 신고 주소
어디서 하셨는지 쪽지 부탁드려도 될까요...?

냐옹삼촌 작성자 2018-09-28 (금) 18:07 5년전 신고 주소
[@82bars] ㅅㅅㅇ 입니다
내코돌려내라 2018-09-30 (일) 16:49 5년전 신고 주소
저도 ㅍㄹㅁ ㅅㅅㅇ상담가는데 ㅅㅅㅇ괜찮은가요?

냐옹삼촌 작성자 2018-09-30 (일) 21:55 5년전 신고 주소
[@내코돌려내라] 상담 가보시구 좋은쪽으로 결정하셨음 좋겠네요~!!!
우리가우너두 2018-10-04 (목) 22:05 5년전 신고 주소
우와 잘 회복하셔요! 코에 대해 많은 생각이 들었어요. 재수술 생각하던 차에 잘 앍었습니다!

냐옹삼촌 작성자 2018-10-07 (일) 13:39 5년전 신고 주소
[@우리가우너두] 네 저도 재수술만 생각하다가 제거했어요 좋은 결정 하시길 바랄게요
매부리코수술 2018-10-09 (화) 11:30 5년전 신고 주소
혹시 처음 수술한 곳에서 제거수술 안한 이유가 있으신가요ㅠㅠ? 저 수술했던 곳에서 제거하고 싶은데 뭔가 고민되네요

냐옹삼촌 작성자 2018-10-10 (수) 22:24 5년전 신고 주소
[@매부리코수술] 저요? 전 지방에서 15년전에 했구 거기 없어진지 어디간지도 몰라서요
궁금증12345 2018-10-10 (수) 00:25 5년전 신고 주소
콧대 혹시 갈려 있었나요?
ㅅ ㅅㅇ 원장님은 갈려있는 콧대를 어떻게 해주시는지요?
15년 지나셨으면 실리콘에 눌려서 콧대뼈가 납작해 지거나 이러진 않나요? 저는 더 오래된거라...흑

냐옹삼촌 작성자 2018-10-10 (수) 22:26 5년전 신고 주소
[@궁금증12345] 갈려있으면 흉살이나 그런걸루 메꿔준다고 하는걸로 알아요 그건 상담 받으실때 정확히 물어보시면 될거 같아요 선생님 세세하게 말씀 잘해주세요
전실리콘 휘어서 휜채로 눌렸어요 ㅠㅠㅠ 그건 시간 지나야 살이차오른다구 하시더라구요 왼/오른쪽 콧등높이가 미묘하게 달라요 더오래되셨음 눌린자국 보이실거같어요 ㅠㅠㅠㅠ
jhbon 2018-10-11 (목) 00:03 5년전 신고 주소
냐옹삼촌님 요새 수축기라고 하셨는데 어떤 상태세요? 저도 3주차 되면서 무섭도록 수축기 와서 코끝이 수술후 붓기 있을때보다 커졌어요ㅠㅠ 들리진 않았는데 콧망울 바로 윗부분인 코끝에 흉살이 어마어마하게 들어차네요.. 비주 개방흉은 엄청 빨갛고 여기도 흉살이라 볼록하게 올라와버렸어요ㅠㅠ
혹시 4주차 되면 좀 흉살도 풀어지는지 아니면 더 심해지는지 궁금해서 상태 여쭤보려구요.. 수축기 심적으로 넘 힘드네요ㅠㅠ
Coat 2018-11-04 (일) 17:30 5년전 신고 주소
후기 넘 감사합니다.. 많은 도움이 되었어요
샤중이 2019-04-01 (월) 17:16 5년전 신고 주소
정보 부탁드릴게요 ㅠ-ㅠ
모란지 2019-06-11 (화) 21:41 4년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드려요!
hi