• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실밥풀고 부목떼고 왔어요. 제거 5일째 (비중격남기고 실리콘,귀연골 제거)

백투더11 2018-09-17 (월) 21:18 5년전 6312

원래코

<원래코>

수술코

<수술코>

제거후

<제거후>

2012년 첫수술 - 콧대 실리콘, 비중격 지지대, 코끝 귀연골
2015년 재수술 - 코끝뾰족함, 코끝연골 비침으로 실리콘 교체, 비중격&귀연골 재배치+알로덤

작년말부터
코끝연골비침 + 코안쪽벽 비중격연골 튀어나옴 + 코끝처짐으로 재수술 생각했다가,
나중에 시간지나서 같은 이유로 신경쓰기싫어서 제거하기로 마음먹고 제거했어요.

제거수술은 했던병원에서 했어요.
제거때문에 상담받았을때 겁주는거 없이, 제거하고 절대 들리는 현상 안 생길거라고 말씀해주셔서 믿음이 갔어요.
제거전문병원도 상담 받아봤는데 크게 다른거 없는 것 같고, 비용만 비싸더라구요ㅠㅠ

-수술당일
개방으로했고, 수면마취하고 중간에깨서 비몽사몽으로 누워있었어요
실리콘이랑 귀연골 제거했고 염증은X
비중격은 남겨두고 코안쪽벽에 비중격연골 튀어나온거 갈아줌
수슬은 1시간정도 걸렸고, 테이핑&부목하고 집으로 귀가
항생제 주사, 약 3일치 처방

-다음날 (1일째)
비주앞에 붙여놨던 거즈 땜

-5일째
테이핑&부목제거, 비주 실밥뽑음

부목하고 테이핑하고있는동안 엄청 가려웠는데 떼니까 너무 시원하네용
부목때고 보니까 코끝 완전 뚱땡쓰....그리고 만지면 멍든거처럼 아프네요ㅠㅠ딱딱하구요
콧대는 만져두 괜찮은데ㅠㅠ
그래도 멍은 다행히 안들었요~~
콧대는 확실히 펑퍼짐?해졋다고 해야되나 얄쌍한느낌 없어졌네요ㅋㅋ
코끝은 붓기 더 빠져봐야 어떤지 알 것 같아요~~~~ 코 안쪽 실밥은 이번주 금요일에 뽑으러 갑니당.
붓기가 빨리 빠지기를,,ㅠㅜㅠ
Translating

148,701
418,639
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
박정란 2018-09-17 (월) 21:53 5년전 신고 주소
모태코 동글동글하니 귀여워요 제거후도 붓기빠지면 이쁘실것같아요! 개방으로했는게 틔는 많이 안나시나요? 저 다음달에 개방으로 수술 예정이라ㅠ 일주일 뒤에는 출근해야되서 걱정이네요ㅠ

백투더11 작성자 2018-09-17 (월) 22:11 5년전 신고 주소
[@박정란]  지금은 비주에 실밥제거하고 네오덤 붙여놨는데 떼보고 절개부위 티나면,,,당분간은 계속 붙이고 다니려구요ㅠㅠ 그것말고는 티 안나요~~!!
우리가족행복 2018-09-18 (화) 13:13 5년전 신고 주소
절개부위다 어딘가요? 티하나도 안나요!!
비중격을 남겨놓으신이유가있나요?

백투더11 작성자 2018-09-18 (화) 23:17 5년전 신고 주소
[@우리가족행복] 비주앞에 절개했어요~! 티안나보인다니 다행이네요ㅠㅠ 비중격 남겨놓은 이유는 원래 내코안에 있던거라 버리기 아깝다고 해야하나여ㅎㅎ,, 이유가 좀 이상할수도 있지만 그래서 남겨뒀어요ㅋㅋ
나미쨩 2018-09-18 (화) 14:34 5년전 신고 주소
비중격은 남겨도 문제 없나요? 계속 딱딱할까봐 걱정이에요. 비중격 제거하면 코가 내려앉는다는 말이 있어서 무서운데.. 그냥 다시는 성형외과에 발 들이고 싶지 않아서 뺴고싶은데ㅜㅜ

백투더11 작성자 2018-09-18 (화) 23:14 5년전 신고 주소
[@나미쨩] 저도 비중격 남겨놓으면 코끝 딱딱할가봐 걱정이였는데 딱딱한 원인이 귀연골이였던거 같아요! 제거전엔 딱딱했던 비주가 말랑해졌거든요~! 그리구 비중격은 원래 내코안에 있는 연골이라서 시간지나도 염증으로 문제될건 없다그랬어요.

나미쨩 2018-09-19 (수) 15:11 5년전 신고 주소
[@백투더11] 그랬군요... 잘 알아갑니다! 혹시 쳐지거나 그런 문제가 생길까봐 걱정했네요.. 단단하게 고정되어 움직이지 않을줄로 생각햇던 연골이나 실리콘이 다 쳐지고 있어서 걱정되네요...ㅋㅋㅋ무튼 너무 수술 잘되셧고 축하드랴요

백투더11 작성자 2018-09-19 (수) 21:46 5년전 신고 주소
[@나미쨩] 감사합니다ㅎㅎ 실리콘이 점점 내려오면서 코끝이 같이 처지나바요ㅠㅠ 저도 걱정많이했는데 하고나니 별거옶네요!!!!
다잘될거야77 2018-09-19 (수) 20:41 5년전 신고 주소
너무 잘되셨어요 ㅜㅜ 병원정보 부탁드릴수 있을까요? 비중격 지지대를 남겨둔거죠? 안쪽에 보관한게 아니구요?

백투더11 작성자 2018-09-19 (수) 21:40 5년전 신고 주소
[@다잘될거야77] 저는 햇던병원이 지방이라서요~~ 알려드리기 그렇네요ㅠㅠ 비중격은 지지대 남겨둿어요~!
yaㅁㅁ 2018-09-23 (일) 16:22 5년전 신고 주소
잘되신건가요?
다꿍이 2018-09-30 (일) 21:35 5년전 신고 주소
너무 고생많으셨네용 ㅠㅠㅠ 흐앙,, 관리가 더 힘들쥬.. 화이팅! 붓기금방 빠지실고애여~~
hi