• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘 연골 조기제거후 무보형물성형

마마잃은중천공 2018-09-12 (수) 05:03 5년전 4436
저는 일단 남자이구요
코보형물삽입(실리콘)과 코끝성형을 휜코교정/비중격만곡증/비밸브재건/하비갑개축소술과 8월31일 병행수술 하였습니다
그리고 9월11일 조기제거하였습니다.

비염으로 인한 불편함으로 신논현역6번출구 ㅇㅊㅂ ㅇㅂㅇㅎㄱ ㅅㅎㅇㄱ내원후
평소 컴플렉스이던 퍼진코를 높이고자 코끝성형 상담받았습니다
당시에는 보형물에대한 평소 거부감이 있던터라 코끝만 살짝 날렵해지길바랬고
해당병원원장선생님의 블로그에 무보형물성형에 관한 포스트에 신뢰감을 갖고 내원했던지라 코끝만 하기로 상담받았었습니다.
상담해주신 실장님?도 간결하고 친절하게 말씀해주시고 원장선생님과의 상담도 굉장히 오랜시간(40여분) 갖가지 설명을 들어가며 했고 제코를보면서 제가 콧볼축소얘기를하니까 그런게 필요없는코다 이거는 지지대가 올라가면 같이 올라가는코다 하면서 전문가적 소견을 알려주시고
기존에 상담했었던 유명한 ㅈㅇㅈ나 ㅅㅅㄷㄹ 에서 실장이 말 다하고 자꾸 내코에 뭐 넣으려고 영업하는 느낌이 없고 실제상담이 길어서 굉장히좋았습니다. 가격도 위에 두군데보다 한 50만원쌌습니다.

후에 다른날 어머니와 같이 내원하여 상담을 받던도중 코끝만 너무 올라가면 콧대랑안맞아서 울퉁불퉁하다거나 비율이 안맞는다는 의견에
어느정도 동의하며 또한 휜코교정을 위해 콧대를 살짝 갈은다는얘기에 콧대낮아질 걱정이 좀 들었습니다.
이때 어머니가 이참에 코 한번 높여보자고 이쁠거라고 한것에 살짝 혹해서 8월31일 수술 감행했습니다.
실행한수술은 휜코교정+비중격교정+코끝성형 인데
코끝성형에서 교정후 잘라낸 비중격과 기증늑으로 이중지지대를 세운후 비밸브 재건하여 코끝에 귀연골을 쌓아서 날렵하게했습니다.

1주일동안 굉장히 괴로웠습니다. 이모습은 내가 아닌데 하는마음과 어마어마한 붓기로 인해 더 왜곡돼보이는 코모양 자연스럽지않은 그 느낌,
너무 뾰족해지고 커진 코끝 툭튀어나온미간 분필같은콧대 3일째부터 뺄생각뿐이었습니다.
이왕 한거 신중해보자 해서 7일차(금요일)에 실밥풀러가서 드레싱 다 마치고 주말동안 한번만 더 생각해보기로했습니다.
솔직히 10일차정도에 붓기가 많이빠진이후에보면 걍 성형한코 이라는 느낌일뿐 모양은 굉장히 이쁘다고 얘기 많이 들었습니다.
만나고있던 여성분도 이런코도 나쁘지않겠다 굳이 고생해서 다시 바꿀필요없지않겠느냐 하는 말도 들었습니다.
자주가던 편의점 알바분도 헐 왜빼요? 하더라구요..... 여기다가도 글올렸었는데 괜챃다고 다들 그러셔서 마음 흔들릴까봐 글삭했어요....

제가 중요한건 나는 나이길 원하는 마음이 더욱 컸습니다. 조금못생겨도 나인게 좋다 이런생각이 컸구요
그다음으로 성예사때문에 더 부추겨진면이 있지만 코 보형물에관한 불안감도 굉장히 커졌습니다.
코보형물은 운좋으면 20~30년가는거고 그래도 10년차내지에 다들 어떠한 이유로든 제거를 하시는것 같더군요 염증, 심리적요인, 비침, 이물감 등
(솔직히 이쯤되면 20~30년 정도 가시는분들은 1%는극한의 성형체질이고 99%인분들은 둔함 인것같습니다 분명히 20~30년되면 보형물로
인해서 콧대피부나 모양이나 감각이나 무언가가 바뀔텐데 하물며 그 20~30년전에 해놓은 옛식 수술이면 더욱더... 그냥 염증만 없으면 다른부분은 안고사시는 분들인듯합니다)

결국 11일차인 화요일에 제거예약을하고 어제 실리콘제거+코끝귀연골제거+지지대다듬기(높이가높아서) 그리고 코끝만 아직 살짝 높아져있는부분을 보완하기위하여 콧대와 코끝 높낮이가 차이나는 부분에 귀연골을 하나더 넣어서 메웠습니다.
현재 부목도있고 콧속도 막아놔서 붓기때문에 어떨진모르겠지만 저는 자연스러움에 굉장히 만족하고있습니다.
어쨋든 이 수술이 단순제거가아니라 제가 원하던 어떤 커스텀형식이 있게 다시 재설계된 부분이있고 귀도 다시한번 건드리는 수고로움이 있어서 비용이 발생하는측면이 있었으나 마취비포함 기존수술비의 1/10 가격으로 해주셨습니다 그냥 제거만하면 마취비만 받는다고 하시더라구요.

병원내 모든 직원분들 너무 친절하셨고 잘챙겨주셔서 서로 같이 농담도하고 감사했습니다.
수술해주신 선생님도 본인이 직접상담하시고 차트보니까 정말 빼곡히 꼼꼼하게 다 그림그리고 다 글써놓으시고 10년뒤에가도 기억하실듯하네요.
블로그를 통해서 본 실력을 믿고 간거였고 이력을보니 코재건수술하는 의사분들을 가르치시는 분이시더라구요.
실제로 실밥푼 7일쨰 당일날부터 기능적인면이 압도적으로 개선돼었다고 느꼈습니다.
코로 들어오는 숨의양도 많아졌고 생전 코안에 공기가안닿던곳에 공기가 닿아서 시려운 느낌?도 받았습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 조금 특이한 케이스지만 저는 당장 제거1일차인데도 만족하고있습니다.
기능적인 이유로 코수술을 하시는데 성형도 같이하시는분들은 신중하셨으면 좋겠습니다 성형이 주가되는 수술이 아니되셨으면 좋겠네요.
Translating

2,165,184
485,835
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
재수술 2018-09-12 (수) 11:39 5년전 신고 주소
블로그 보면 자가늑위주로하시는거같던데 기증늑 하신 이유가 따로 있나요? 저도 여기 생각중이라... 아 그리고 실비 하셧나요?

재수술 2018-09-12 (수) 11:41 5년전 신고 주소
[@] 아 그리고 비밸브재건이 기증늑으로 콧대부분 펼침이식하신건가요????ㅜㅜ

마마잃은중천공 작성자 2018-09-12 (수) 15:05 5년전 신고 주소
[@] 실비 300나왓습니다
기증늑 한 이유는 제가 귀나 비중격연골도 부족햇고 그냥 갈비에 손대기 싫었어요 그게다에요 ㅎㅎ
2018-09-13 (목) 11:57 5년전 신고 주소
ㄷㅌㅈ 인가요?
신기루 2018-09-13 (목) 12:07 5년전 신고 주소
병원어디에요 ?

재수술 2018-09-13 (목) 12:14 5년전 신고 주소
[@신기루] 초성만 봐도 님이 하신데랑 똑같은데인거같은데 ...
geeee88 2018-09-22 (토) 19:58 5년전 신고 주소
좋은선생님 만나셨네요? 수술하신 병원 알려주실수 있나요?
서여신 2018-09-23 (일) 23:35 5년전 신고 주소
병원 정보 좀 알려주실 수 잇을까요? 집도하신 의사분 성함 좀 알려주세요
하늬 2018-09-27 (목) 02:45 5년전 신고 주소
병원 어딘지 쪽지 좀 주실 수 있을까요? 부탁드립니다.
아싸라비아칸타삐아 2018-10-01 (월) 08:23 5년전 신고 주소
병원 정보 부탁드립니다 ㅠㅠ
오로오라아 2018-10-11 (목) 01:42 5년전 신고 주소
ㅈ원장님 계신곳 맞나요? 만족하셨다는거죠?
빵빵그레이스 2018-11-24 (토) 15:05 5년전 신고 주소
제발여기병원명좀 알려주세요
before 2019-01-20 (일) 04:02 5년전 신고 주소
저기 아직 글 보시나요..
어휴왜했지 2020-10-30 (금) 00:18 3년전 신고 주소
저도 남잔데 고민하는게 저랑 똑같네요ㅋㅋㅋㅋ
오래되서 안보시겠지만 제거를 다짐한 이상 흔들리지 않기 위해서
와드 박을겸 댓글 답니다
hi