• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

전체제거 20일차 후기

영2영2 2018-08-25 (토) 18:50 5년전 12134

우선 후기 올리기전에 가격 물어보지마세요
비중격연장제거 가격 다 비슷비슷한거같아요
상담받아보세요 코상태마다 가격다르니
안들어오다 들어왔더니 쪽지마다 전부 가격물어보시네요
병원은 전에 후기 글에 다 써져있는데 글 제대로 읽지도 않고 왜 자꾸 물어보시는지 ?

제거 후 20일차에요~~ 구축약 먹고 있는데 처음 먹을때 한 2~3일은 복통있더니 지금은 괜찮아요
약 시간정해놓고 먹는데 먹기전엔 조금 많이 땡기다가 먹으면 또 괜찮네용
수축기인지는 모르겠는데 주변에서 코가 좀 짧아졌다하긴해요 매일매일 코가 바뀌는듯한 느낌??
우선 제거하고 퍼져보이는건 있는데 낮은코가 막 이상하다거나 하진않아요
전 오히려 인상 부드러워졌단소리 많이들어요
비중격 연장제거 하고나니 비주말림 있는데 이건 원래 비주가 길었어서 내려오겠지하고 기다리고 있어요
젤중요한게 비중격제거하고 코 안장코됬다했잖아요
그 부분이 살짝 함몰되있는데 그냥 별로 스트레스 안받네요....
콧구멍 짝짝이된건 최대한 풀어서 맞췄는데 100프로 안돌아오나봐요.... ㅠㅠ
아얘 코 축이 틀어져서 절골해서 재수술말씀하시던데 그건 시간지나고 생각해보게요
글고 코 딱딱해요~~~ 언제 풀릴진 모르겠지만
연골 실리콘 들어있을때보단 편하네요 훨~~~씬
구축은 제거시 바로 보인다고 코가 들리거나 하진 않을거같고 수축기만 잘넘기면 좋을거같아요ㅠ
제거 하고 맘편해서 잘 안들어오게 되는데 궁금한거 있으심 쪽지보내주세요
Translating

1,606,591
1,551,736
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 54건
공주 2018-08-25 (토) 18:54 5년전 신고 주소
그래도 편해지셨고 맘도편해지셔서 다행이에요 정말..!
저는 이제 일주일째인데 사람마음이란게 불안해서 계속 들락날락 하네요 ㅠㅠ

영2영2 작성자 2018-08-25 (토) 18:56 5년전 신고 주소
[@공주]  저도 그래요 전 아얘 축이 틀어져서 ㅋㅋ 시간지나면 괜찮으실거에요 관리잘하세용

공주 2018-08-25 (토) 18:57 5년전 신고 주소
[@영2영2] 감사합니다 ㅠㅠ 근데 갑자기 그렇게 되신건가여??

영2영2 작성자 2018-08-25 (토) 19:00 5년전 신고 주소
[@공주]  어떤부분이요??
한숨 2018-08-25 (토) 19:25 5년전 신고 주소
회복 잘되고 있다니 너무 다행입니다. 저도 지방이라 님글읽고 제거 예약후 상담하고 당일제거하고 지금5일차입니다. 수술전 매부리가 있었는데 갈린상태라서 수술전코랑 수술코 중간코로 회복되고 있는것같아 만족하지만 방심은 금물이겠죠.ㅎ 같이 회복잘되서 코걱정없이 살아요~~^^

영2영2 작성자 2018-08-25 (토) 19:35 5년전 신고 주소
[@한숨] 다행이네용 구축약 잘챙겨드세요 먹어보니 당기는증상에 도움많이되요 ~

한숨 2018-08-25 (토) 19:41 5년전 신고 주소
구축약 처방은 안받았어요. 항생제 열심히 먹고있는데 화요일 실밥 풀러가면 주시려나? 아님 구축 걱정없어서 안주신건지? 후자였음 좋겠네요ㅎ 감사해요.님덕분에 겁먹지않고 제거할수있었어요...^^

영2영2 작성자 2018-08-25 (토) 19:51 5년전 신고 주소
[@한숨] 제 글이 도움되서 저야말로 고맙네요
실밥푸는날 처방해주실거에요 ㅠㅠ
전 실밥풀고부터 많이 땡겨서 ~ 고생하셨어용
hh01 2018-08-25 (토) 20:09 5년전 신고 주소
영2님 수술잘되신거같아요 저도 얼른제거하고 코걱정없이 살고싶네요ㅠㅜ 요새는 머리도 아파요ㅜㅜ 수축기도 잘 넘기시고 회복잘하세요~

영2영2 작성자 2018-08-25 (토) 22:17 5년전 신고 주소
[@hh01] 저도 제거전에 하도 신경써서 두통 심했었어요 ㅠ
걱정일단내려놓고 맘편히 지내세요
허서은 2018-08-25 (토) 20:40 5년전 신고 주소
후기감사해요
케빈밥 2018-08-25 (토) 21:16 5년전 신고 주소
저는 수술하고 이주째인데 저도 오히려 실리콘 제거 하니까 제 얼굴하고 더 어울리는거같고 마음도 더 편해요!! 영이님도 수술잘되신것 너무 축하드립니다 ~~!!!

영2영2 작성자 2018-08-25 (토) 22:18 5년전 신고 주소
[@케빈밥] 축하드려요 회복잘되실거에용
크로아티아 2018-08-25 (토) 21:18 5년전 신고 주소
제거 잘 된 거 너무 축하드려요ㅠㅠ 너무 부럽네요 정말 ㅠㅠ
코봉지 2018-08-25 (토) 21:36 5년전 신고 주소
잘되셨군여 ^^ 전 8.30일에 가서해용 떨리네요 ㅎㅎㅋ...

영2영2 작성자 2018-08-25 (토) 22:17 5년전 신고 주소
[@코봉지] 제거하면 맘 진짜편해요 수술 잘하고오세요
스피카 2018-08-25 (토) 22:21 5년전 신고 주소
잘되셨네요 저 병원 정보좀 부탁드려요... 비중격 연장도, 비중격많이 사용하나요? 저는 비중격지지대했는데 제거하고싶어요...

영2영2 작성자 2018-08-26 (일) 00:12 5년전 신고 주소
[@스피카]  글 본문에 제가 쓴 전에 후기에 병원있다고 올려놨는데요 ?
비중격연장 수술법 찾아보세요 지지대보다 많이사용되는걸로나와요
다들어떠신 2018-08-25 (토) 22:54 5년전 신고 주소
제거 후 코 끝 코 안 콧대통증 심한데 ㅠㅠ 님두 그러셧나용

영2영2 작성자 2018-08-26 (일) 00:13 5년전 신고 주소
[@]  코끝 찌릿찌릿함 있어요 통증 약간 있는데 워낙 둔해서 참을만해요~~ ㅠ통증은 어쩔 수 없는듯요 다른후기봐도
슬ㄱ 2018-08-25 (토) 23:18 5년전 신고 주소
제거하시고 정면에서 콧구멍 보이는 정도가 어떻게 되세요?ㅜㅜ
전 코수술 후 콧구멍이 잘보여서 스트레스인데 제거하고는 좀 덜 보일까 싶어서요 ㅠㅠ
그리고 제거하시고 옆모습 너무 이쁘시네용!!

영2영2 작성자 2018-08-26 (일) 00:14 5년전 신고 주소
[@슬ㄱ]  콧구멍 모태코는 아얘 안보였고 수술후에 많이 보였는데 제거후에 딱 중간정도? 인거같아요
꼬비꼬비꼬비 2018-08-26 (일) 02:10 5년전 신고 주소
제거하고 콧대 만지면 언제까지 아프셨나용~열흘 넘었는데 지금도 좀 건드리면 두피까지 찌릿하네요 ㅠㅠ

영2영2 작성자 2018-08-26 (일) 09:44 5년전 신고 주소
[@꼬비꼬비꼬비]  전 실밥풀고 한 몇일아프고 말았어요
근데 간혹가다 간헐적으로 통증은 있네요 ㅠㅠ
비타민맘 2018-08-26 (일) 10:24 5년전 신고 주소
제거하고 맘편하시다니 제일 축하드릴 일이네요~
코 짧아지신건 옆모습으로는 전혀 모르겠어요.
저도 구축약 한달 처방받아온거 효과있을까 의ㅣ문이었는데 열심히 먹어야겠네요^^

영2영2 작성자 2018-08-27 (월) 23:59 5년전 신고 주소
[@비타민맘]  얻는것보다 잃는게 많다 하긴하는데
구축약 저같은경우는 효과봐서 글구 한달정도는 괜찮다더라구요 장기복용아닌이상 ㅎㅎ 코끝이 딴딴하다가 구축약먹으면 풀리는거같은 느낌있어요 특히 자고 일어나면 너무 땡겨요 코가
앤젤1212 2018-08-26 (일) 15:40 5년전 신고 주소
축하ㆍ축하ㆍ
정말코는 아무리 이쁘게 세워놔도 한표다나고ㆍ조금은 인상까지 세보이게해요ㆍ
둥그렇고 조그만코가 여성스럽고이쁘죠ㆍ
아무리 잘세워놔도 시간지나면 콧구멍부터 조금씩변형옵니다ㆍ

영2영2 작성자 2018-08-28 (화) 00:00 5년전 신고 주소
[@앤젤1212] ㅎㅎ 감사합니다
우리가족행복 2018-08-28 (화) 03:47 5년전 신고 주소
수축현상 심한가요?..저는 수술한지 8년이나되었고
실리콘 귀연골 모두썼어요 콧대도 메부리가 깎았구요
티가 잘안나는거같지만...아이도있고 부작용만없다면
모두 제거하고싶은데 제거가 더 겁나네요ㅜ

영2영2 작성자 2018-08-29 (수) 13:40 5년전 신고 주소
[@우리가족행복]  수축 저만 알아보는 정도에요 사람마다 다르다하긴 하던데 구축코 아닌 이상 별 신경쓰일정돈 아닐거같아요 주변에서 그냥 코가 짧아졌다하는정도라~~

우리가족행복 2018-08-29 (수) 13:50 5년전 신고 주소
[@영2영2]
구축코랑 수축코랑 어떤차이인건가여??

영2영2 작성자 2018-08-29 (수) 23:35 5년전 신고 주소
[@우리가족행복]  구축은 부작용때매 들리는거고 수축은 상처 수축해서 딸려올라가는걸로 알고있어요 다른 후기들 찾아보세영

우리가족행복 2018-08-30 (목) 17:10 5년전 신고 주소
[@영2영2]
네 답글감사합니다♡ 현재코 너무이뻐요:)
잘빼신거같아요!
공쥬맘 2018-08-29 (수) 06:40 5년전 신고 주소
고생하셧어요
슬ㄱ 2018-08-29 (수) 15:15 5년전 신고 주소
코가 짧아진 게 혹시 수술코보다 짧아보인다는 뜻인가요?!ㅜㅜ

영2영2 작성자 2018-08-29 (수) 23:35 5년전 신고 주소
[@슬ㄱ]  아니용 모태코보다 짧아보여요
문쭈쭈 2018-08-30 (목) 00:51 5년전 신고 주소
구축약이따로있나여?

영2영2 작성자 2018-08-30 (목) 16:37 5년전 신고 주소
[@문쭈쭈]  전 리자벤 먹고있어요
pkm77 2018-08-30 (목) 01:11 5년전 신고 주소
제거하고 코가 편해 보이네요
혹시 피막제거는 하셨나요?

영2영2 작성자 2018-08-30 (목) 16:38 5년전 신고 주소
[@pkm77]  네 다긁어냈어요
따땃한라떼 2018-09-02 (일) 01:17 5년전 신고 주소
전 늑연골까지 들어있는코라서 재건을 하라고 하는데  진피넣고 귀연골 ㅜㅜ 어짜피 귀연골 또 티나더라구여 코 여러번하니 느낌 아니까요...그냥 제거하고 낮은코로 촌스럽게 사는게 나을거같아요ㅠㅠ 온몸에 상처투성이에 쓴돈은 천이 넘네요 진즉 뺄걸 ㅠㅜ 구축기도 있어서 어짜피 실리콘 못쓴다고 하더라구요 저도 영이님 하신곳에서 다 제거할까봐요ㅠㅠ

영2영2 작성자 2018-09-02 (일) 19:05 5년전 신고 주소
[@따땃한라떼]  ㅠㅠㅠ조작많은 코일수록 원래대로 안돌아온다 들었어요 무조건 여러군데 상담받아보고 본인 코에 맞는 방향으로 결정하시길바래요 ㅠㅠ 구축은 실리콘 절대 안되용 하지만 제거후에 백프로 편해지는건 사실이라 잘되길바래영 ㅠㅠ
차니주시 2018-09-02 (일) 12:08 5년전 신고 주소
비주 말림이 뭔가요? 저도 그런게 있는지 알아보려는데정확히 어떤 현상인지 몰라서 여쭤봅니다

영2영2 작성자 2018-09-02 (일) 19:05 5년전 신고 주소
[@차니주시]  비주가 콧구멍쪽으로 딸려들어가용...

차니주시 2018-09-03 (월) 11:42 5년전 신고 주소
[@영2영2] 아~~  감사해요 저도  제거 병원결정하고  오늘 수술날짜 잡을건데 잘 되길바랄뿐입니다 ㅜㅜ
solesole 2018-09-03 (월) 23:17 5년전 신고 주소
제거 할거면 전체 제거가 낫겠죠? 귀연골만 남겨 놓아도 부작용이 있을거 같아요ㅠㅠ

영2영2 작성자 2018-09-04 (화) 16:41 5년전 신고 주소
[@solesole] 네 아무래도 그렇겠죠?? ㅠ
커질꼬양 2018-09-04 (화) 01:23 5년전 신고 주소
오른쪽코가 지금 실리 제거후 코인거져??
실리콘 얹으실때 메부리 안갈고 넣으신거에여??

영2영2 작성자 2018-09-04 (화) 16:42 5년전 신고 주소
[@커질꼬양]  둘다 제거 후고 제거 전 사진은 전에올린 게시글에있어요 전 갈았는데 엉망으로 갈려서
kateyoon09 2018-09-08 (토) 20:08 5년전 신고 주소
※  병원명, 이니셜은 표기 할 수 없습니다. 다만 이니셜 일부를 지우고 표기 가능합니다. 
저랑 비슷한 케이스시네요 ㅠㅠ 힘내세요
배고프뮤ㅜ 2018-09-17 (월) 20:00 5년전 신고 주소
지금은 어떠신가요ㅠ ㅠ 비주 좀 내려오셨나요?!
jelly100 2018-10-15 (월) 12:18 5년전 신고 주소
저도ㅜ제거 알아보는중인데 수축기가 제일 고민이더라구요...다시 일도 해야해서ㅜㅠ
까루요 2019-02-11 (월) 18:56 5년전 신고 주소
얼마만에 제거하셧나요?
라랄 2019-05-10 (금) 15:01 4년전 신고 주소
지금은 어떠신가요??
hi