• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

4번째 수술, 염증 왔네요... 코수술 절대 하지마세요!

오릥 2018-08-22 (수) 14:39 5년전 8527
제 전글 찾아보시면 아시겠지만
4번째 구축코 수술한 사람입니다.

코막힘 이외에는 다른 큰 부작용 없이
회복하는듯 하였으나 염증이 왔네요.

코가 땡기는듯 하였고 빨개져서 얼음팩으로 찜질,
소염제까지 먹었지만 다음날 얼굴 전체가
수술 당일날처럼 부풀어 올랐습니다.
별다른 일도 없었고 하루만에 거짓말처럼 부었습니다.

연골비침, 콧대휨, 코끝주저앉음, 천공,
코막힘, 구축, 이젠 염증까지 ...

3번이나 코를 열고도 염증나 본적은 없었는데...
코 수술로 인해 겪을수 있는 부작용이란 부작용은
다 겪었네요...

오늘 아침 병원가서 코에 주삿바늘만 3번을 찌른뒤
팔에 링거 맞고 누워있는데
코는 더 부어서 코막힘은 점점 심해지고...
병상에 누워있는 내 처지도 불쌍하고
눈물만 줄줄줄 나더군요

일주일동안 아침 저녁으로 이렇게
주사바늘을 찔러야한다는데
염증나서 몸살기운은 계속 돌고
정신력으로 버틸수 있을지 모르겠어요.

이렇게 치료 받아도 일주일 뒤에 차도 없음,
보형물을 다 빼버려야 한다는데,
그냥 어이가 없어 웃음만나요

병원에 화가 많이 나지만
첫 수술한 그 병원이 돌팔이지
이번에 수술한 원장님이 돌팔이는 아니에요.
최대한 최악의 상황을 피하려고 노력하고 계십니다.
그래서 제거 후 환불받고 싶은거 꾹 참고 치료 중입니다...

코 건들이지 마세요 진짜...
제가 너무 최악의 경우라
저런일이 나한테도 일어날까 싶죠?

모르는 일입니다.
일어날수도 있고 안일어날수도 있습니다.
운에 맡겨야지요.

안심할수 있는건 저는 운이 매우 나빴던 경우고
저처럼 모든 부작용을 다 겪을 확률은 희박하는것 입니다.
다만, 100퍼센트는 아니여도
저 중에 한,두개 쯤은 겪을 확률은 꽤 있습니다.

사실, 환자 입장에서 불운을 조금 더 피하기 위해선
병원정보를 알아보는것 뿐, 달리할게 없습니다.

병원정보 아주 중요합니다.
양심적인 병원을 가야 부작용이나도
끝까지 책임지고 사후관리해줍니다.
그러나 그보다 더 중요한건
뛰어난 집도의의 테크닉으로
재수술이 필요없는 성공적인 첫수술입니다.

그런데 그거아시나요?

코 수술이 정말 무서운건
제아무리 양심적인 병원에서 뛰어난 의사를 만나도
부작용을 100프로 피할수 없다는것 입니다,..

원장님이 부작용에 대해 말하길 "재수가 나쁘면. ."
이라는 표현을 쓰더군요
재수는 '도박'이나 할때 쓰는 말 아닙니까?

의료수술도 부작용을 우려해 고민하다
결국 수술을 포기하는 사람, 여럿 봤습니다.

하물며 성형외과 의사 마저 운이라고 일컫는
미용 수술을 겁없이 덜컥받는 사람들을보면
마음이 철렁합니다.

전 코수술 들어가기전 긴장해본적도 없고
그 아프다던 광대뼈도 깎아봤습니다.
사랑니도 길가다 갑자기 생각나서
발치할 만큼 겁이 없습니다.
맷집이 좋아 물리적 고통 잘 참습니다.

또 제 전글을 보면 아시겠지만
코모양이나 남들 시선 때문에
크게 스트레스받는 성격도 아닙니다.

근데 숨못쉬어서 밤에 잠못자고 머리아픈거,
염증나서 피빼고 항생제 넣고 반복하는거,
너무 아픕니다.
주삿바늘도 아프지만 정신적으로 너무 아픕니다.

자꾸 아프니까
제 코모양에 대해 이야기를 꺼내
수술을 결심하게한 친구들이 미워집니다.
우유부단한 절 보며 답답해하다
병원 결정에 크게 기여한 남자친구가 짜증납니다.
제 고통도 모르고 괜찮을거야, 좀만 참아라고
말하는 가족들에게 심통이 납니다.

사실 다 저를 걱정해주는 사람들이고
절 사랑하는 사람들입니다.
근데 제가 피폐해지고 병이들어가니
자책을 하다하다 주변 사람들에게까지
미움이 뻗칩니다.

머리를 가르고 장기를 떼내는것도 아닌 코수술하나가
어렇게 사람을 악의 구렁텅이에 쳐박아버립니다.

도박하지 마세요.
얻는것보다 잃을게 너무 많습니다.
Translating

223,381
115,057
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 52건
hihi1913 2018-08-22 (수) 15:31 5년전 신고 주소
어떡해...지난번 후기 올리신거 같은데 염증오신거예요?

오릥 작성자 2018-08-22 (수) 15:50 5년전 신고 주소
[@hihi1913] 네... 염증도 심각하게 와서 얼굴 전체가 다 부었어요... 어쩜 부작용이란 부작용을 이렇게 다 겪을수 있을까요
2018-08-22 (수) 15:39 5년전 신고 주소
저도 멋 모르고  더 이뻐지려고 첫 수술했고
코 끝 묶은게 찝어 보인다해서 두번째 했고
왕코라 해서 찝힌거 풀고 실리빼는 세번째 수술 했지요.
여기서 딱 멈춰야 했는데 코가 좀 짧다고 길게 빼준다해서(이 의사가 나쁜 의사임  천공되어 있고 더이상 손대면 안되는거였음) 무지한 저  비중격과 귀연골로 수술했는데 처음엔 마귀코 그러다 한쪽 내려 앉고 짝짝이 콧구멍 구축코 되었네요.
그래도 협오스러울 정도 아니니 참고 있다 혹시나 혹시나 해서 ㅅ ㅅ ㅇ 찾아가 상담 하니
더이상 손대지 마라고 연골은 손댈수록 망가지니 지금보다 더 좋아 질수 없다고 하네요.
아마 다른곳  가면 수술해준다 하는 병원도 있을 거라고 하지만 시간 지나면 더 망가지니 스탑 하라고 하네요.
만약 실리 들었다면 반듯이 빼야 하지만 연골은 내려오긴 해도 더이상 변형은 없을거라고 하네요.
아마도 더 세월 흐르면  쪼금씩 이상한코들
활보하고 다니는 사람들 많을겁니다.

내가 코 수술 하나 다들 수술한줄 알았는데
수술안한 자연코가  훨씬 많고 아무리 이뻐도 수술코는 자연코보다 이쁘게 보이지 않더라고요
코수술 절대로 하지 마세요.

오릥 작성자 2018-08-22 (수) 15:57 5년전 신고 주소
[@] 제가 하고 싶은말 다 적어주셨네요.. 케바베란 사람들 10년 20년동안 아무 이상 없었단 후기글 이야기하는데.,.
30년, 40년, 50년 후기 본적 있는지 여쭤보고 싶습니다.
30살에 코성형했다 쳐도 20년 뒤는 50살 입니다.
100세 인생에서 50살 정도는 늙은것도 아니에요.
정말 늙고 노화했을때 코에 아무 이상 없다고 자신할 수 있을까요?
저 이번에 수술한 원장님은 비중격 휘어서 어릴때 수술받았어야했는데 무서워서 못했다 하더군요...
성형외과 의사들도 간단한 의료수술을 피하는게 현실입니다...
저도 동감해요. 말랑말랑한 본연의 자연코가 제일 예뻐요.
조여신 2018-08-22 (수) 15:52 5년전 신고 주소
코수술 사년차인데 저도 걱정되네요........
언젠간 염증이오겟죠....각오하고 있어야겠네요

오릥 작성자 2018-08-22 (수) 16:02 5년전 신고 주소
[@조여신]  염증와서 보형물 빼면 코들릴 가능성이 매우 높습니다. 제거 계획이 애초에 없으시면 그냥 맘 편히 먹으세요. 이미 수술하셨고 4년동안 아무 이상 없었으면 잊고 사는 수밖에요.
퓨퓨파저 2018-08-22 (수) 16:12 5년전 신고 주소
맘고생이 심하시겟어요 저도 6년잇다가 갑자기..제거햇어요 힘내세요ㅠㅠ 재수술고민중이엇는데 하아...

오릥 작성자 2018-08-22 (수) 16:22 5년전 신고 주소
[@퓨퓨파저]  제거하신 분들이 젤 부러워요.. 성예사에서 유명한 ㄱㅇㅅ 가봤는데 전 제거가 불가능하고 재건만 가능하다네요... 그냥 납작한 코로 살았어야할 운명이었나봐요.

시나몬가루 2018-10-14 (일) 18:24 5년전 신고 주소
[@오릥] 4월 31일 김쌤도 재건에 저명하다고 들었어요.
상담차 한 번 가보세요~
일공일도 재건 유명한데 모영이 좀 그렇다고 하네요.
너무 안타까운 마음인데 제가 아는 정보가 이 정도라 ㅠㅠ힘내고 제가 추천한 병원도 재건 수술한 지인이 알려준 거니 참고만 하세요.

초로기 2019-05-27 (월) 00:25 4년전 신고 주소
[@오릥]  ㄱ ㅇ ㅅ 이 어느병원인가요 알려주시면 감사하겠습니다.

sugryesplz 2021-09-03 (금) 00:22 2년전 신고 주소
[@퓨퓨파저] 6년 후에 갑자기 안 좋아지신거에요?ㅠㅜ 저도 재재재재수술 알아보는데ㅠㅜ 수술 재료 어떤거 쓰셨나요? 어느 병원에서 하셨었는지 정보 좀 주실 수 있나요?
지금은 혹시 어떤 상태이신가요?ㅠㅜ
밍갱 2018-08-22 (수) 16:16 5년전 신고 주소
코 하고싶었는데... ㅠ 무섭네요.. 잘된후기밖에 못봤어서 ..현실적인 조언감사해요

오릥 작성자 2018-08-22 (수) 16:23 5년전 신고 주소
[@밍갱]  전 말리는 입장이지만 하실거라면 아주 많이 생각해보세요... 현실후기는 당장 제거포럼, 수술실패포럼, 성형안티카페만 가도 있습니다..
비타민맘 2018-08-22 (수) 16:24 5년전 신고 주소
맘아프네요..이번에 치료 잘받고 더이상 별탈 없으시길요.컨디션이 중요하니 잘 관리하세요~!

오릥 작성자 2018-08-22 (수) 19:27 5년전 신고 주소
[@비타민맘]  걱정해 주셔서 감사합니다 ㅜ
코수술망함 2018-08-22 (수) 16:35 5년전 신고 주소
하 .. 길게쓴글 진짜 ㅠㅠ 너무 공감되요 저도 친구들이 제코모양따질때 무시했었어야댔는데 ... 코 한번건드려서 두달넘게 집에만있네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원장도 제코그냥 냅두랍니다 ..;; ㅠㅠ 수술도 거부당했고요 진짜 정신적으로 너무 힘드네요

오릥 작성자 2018-08-22 (수) 19:28 5년전 신고 주소
[@코수술망함]  재수술을 안해준다고 했다구요? 그럼 환불이라도 받아야죠!!!
앤젤1212 2018-08-22 (수) 19:53 5년전 신고 주소
오래되면 석회화까지되요ㆍ
딱딱하게 꼭 시멘트만지는 기분ㆍ
코도 막히고ㆍ암튼 이십년지나보면  전부 후회하실겁니다ㆍ
무분별하게 자꾸 코수술 하시는분들은  이삼년후 생각하지도 않은 부작용에시달리실거예요ㆍ
함부로 코 자꾸 열지마세요ㆍ
거미줄같이 엉켜 나중에 숨쉬기도 힘들어집니다ㆍ

오릥 작성자 2018-08-22 (수) 22:16 5년전 신고 주소
[@앤젤1212] 동감이에요... 코 한번열때마다 미래의 10년치 행복 날린다고 생각하셔야해요
땅콩이 2018-08-22 (수) 20:02 5년전 신고 주소
정말 고생 많으시네요. 빨리 회복되어야할텐데..저도 멀쩡히 높았던 코를 더 이뻐지겠다고 쉽게 건드렸다 후회막심한 한 사람입니다.  고어실리  제거하고 2년 정도 되어가는데 갑자기 코가 욱신거려 약 먹고있어요. 고어실리 찌꺼기가 남아있는지..앞으로 살아갈  날이 걱정되어  그냥 죽고 싶은 마음 뿐입니다. 고어실리 찌꺼기는  빼는게 불가능하잖아요.  계속 염증 생기면 어쩌나  ...걱정되어 하루종일 그생각뿐이죠. 애들은 어린데  ..다들하는 코수술이 뭐라고 정말  의사들이 다 원망스럽네요.이렇게 위험한거면 애초에 왜 고쳐주는지 ..

오릥 작성자 2018-08-22 (수) 22:18 5년전 신고 주소
[@땅콩이] 그런 의사에게 환자는 돈벌이 수단이라 위험하고 말고의 위기 의식이 전혀없어요... 슬프지만 실력이 있으면서 양심적인 의사 만나기기는 정말 힘든 일인것 같아요...
수술 함부로해서 벌받는것 같네요 정말

아무일없음 2018-10-11 (목) 13:23 5년전 신고 주소
[@땅콩이] 저도고어실리  제거어디서하셨나요?찌꺼기가왜제거가다안되는지요?ㅜㅜㅜㅜ
hh01 2018-08-22 (수) 20:16 5년전 신고 주소
저도 너무쉽게 이뻐지고싶단 생각하나로 코수술 했는데 이제는 제거알아보고 있습니다. 수술할땐 너무나도 쉽게 결정했는데 제거알아보는 지금은 잠도 못자고 머리아프네요ㅠㅠ 코 몇미리에 인생바뀌는거 아니고 낮아도 자연코가 그만큼 이쁘고 소중한건데 수술전엔 왜 몰랐을까요.. 코는 기능적으로 숨만쉴수있으면 되는거에요

오릥 작성자 2018-08-22 (수) 22:22 5년전 신고 주소
[@hh01] 부작용을 직접 겪어보지 않으면 몰라요. 자연인 상태가 얼마나 예쁘고 가치 있는지를요. 외관이 아무리 예뻐져도 제기능을 못하면 무슨 소용있을까요. 시력을 잃는대신 세상에서 눈 하나만큼은 가장 예쁘게 만들어준다하면 수술할 사람이 과연 있을까요? 코도 마찬가지인것을... 많은 사람들이 깨달았음 좋겠어요 ㅠ

hh01 2018-08-22 (수) 22:34 5년전 신고 주소
[@오릥] 저도 진짜 벌받는거 같고 무슨욕심에 수술을 했는지도 모르겠어요ㅠㅠ 부모님 얼굴보면 눈물부터 나오고 수술하고 좋았던건 한순간이었고 스트레스로 고생하는시간이 더길어요ㅠㅠ 코에 들인돈 생각하면 아깝고.. 오릥님 좋은결과있을거에요ㅠㅠ

오릥 작성자 2018-08-22 (수) 22:54 5년전 신고 주소
[@hh01] 에휴... 그니까요 ㅜㅜ 수술해서 좋은건 정말 잠깐이에요... 그뒤에 고통은 이루 말할수없죠... 성예사에서도 자유게시판보면 어차피 성형 케바케고 하고싶음 지르는거라고 막 이런댓글 있던데 성형중에서도 코 성형은 호흡기관과 연계돼 목숨과도 직결된 수술인데 무슨 옷이나 화장품 사듯 지른다는 표현보고 소름돋았네요,.. 다들 너무 안일하게 생각하는것같아요... ㅜㅜ 땅치고 후회해요 진짜... 님도 좋은 결과 있길 바라고 긍정적으로 생각하세요ㅜㅜ 요즘 집에 쳐박혀서 나의아저씨 정주행중인데 대사 중에 이런말 나오더라구요. 내가아무것도 아니라고 생각하면 뭐든 아무것도 아닌일이다 라는말이요. 너무 크게 슬프게 생각하지마요. 그럼 정말 크고 슬픈일이 되버리니까요.
뮤무 2018-08-22 (수) 20:27 5년전 신고 주소
힘드실텐데 다른 분들 위해 이렇게 긴 글 써주시고 마음이 아프네요ㅠㅠ
읽기만 해도 제 숨이 콱 막히는 기분인데 진짜 얼마나 힘드실지
상상 조차 안돼요 ㅠㅠㅠ
진짜 코는 건들이면 안되나봐요
많이 힘드실텐데 다른 분들 걱정돼셔서 코수술 하지 말라고 이렇게 진심으로 글 써주시는 좋은 분인데 진짜 잘 되셨음 좋겠어요
염증 치료 잘 받으시고 치료 꼭 성공하시길 ㅠㅠㅠㅠ
기적이 꼭 일어나길 ㅠㅠㅠ

오릥 작성자 2018-08-22 (수) 22:25 5년전 신고 주소
[@뮤무]  응원해주셔서 감사해요!! ㅜㅜ 저도 기적이 일어났음 좋겠습니다 !!! 코 수술은 정말 신중해야해요... 정말로...
뾰뾰 2018-08-22 (수) 21:18 5년전 신고 주소
제가 이래서 성예사를 좋아해요. 정말 사실적인 후기들.. 좋은 후기들은 인터넷에 넘치고넘치고 넘치는데 정말 이런 사실적인 후기들은 보기 정말 힘들죠 ㅠㅠ

오릥 작성자 2018-08-22 (수) 22:28 5년전 신고 주소
[@]  이런 후기들 접하고 병원 정보 많이 수집하다보면 어느새 좋은 후기에서도 브로커나 광고글 보는 눈이 생기는것 같아요. 많은 분들이 허위, 과대 광고와 브로커에게 속지 않길 바라는 마음입니다 ~
1예2지 2018-08-22 (수) 21:53 5년전 신고 주소
수술 너무 잘된거같아보였는데 ㅠㅠ 맘아프네요..

오릥 작성자 2018-08-22 (수) 22:29 5년전 신고 주소
[@1예2지] 저도 그런줄 알았는데 시련이 끊이질 않네요 ㅜ 그래도 여기에 털어놓고 위로를 얻으니 심적으로 힘들었던 부분이 많이 치유된 느낌입니다... 응원해주셔서 감사해요 ^^
딩가둥가 2018-08-23 (목) 01:40 5년전 신고 주소
혹시라도 코수술 생각하시는 분들... 코수술은 기능적으로 문제 있는거 아니면 절대 건들면 안돼요. 괜히 성예사에 코수술만 재수술,제거 포럼 있는게 아닙니다. 저도 늑연골 넣었는데 염증터져서 코 다시 열고 재수술 받았습니다. 저만 힘들면 모를까 저 간병해주신 어머니도 엄청 고생하셨어요. 한달이 정말 집에서 아무것도 못하고 훌쩍 지나갔네요... 저는 학생이고 방학이라 여유가 있어서 망정이지 직장인이었으면... 아찔합니다. 위에 댓글처럼 인생 100년 사는데 이 딱딱하고 거대한 늑연골을 가지고 남은 80년 어떻게 살죠..? 빨리 의료기술 발전해서 쉽게 제거하고 수술하는 날이 왔으면 좋겠어요 ㅠㅠ

sugryesplz 2021-09-04 (토) 12:34 2년전 신고 주소
[@딩가둥가] 자가늑 넣으셨는데 그러신건가요?ㅠㅜㅠㅜ 저도 지금 4번 수술했는데 모태코보다 길어지고 코끝이 떨어져서 코주부 같아서 사진찍을 때마다 너무너무 스트레스라서요ㅠㅜㅠㅜ 시작한거 끝을 맺자고 생각하고 병원 알아보는데ㅠㅜ 이런 후기 보면 너무 맘이 아프네요ㅠㅜㅠㅜ
병원 잘못 선택해서 제 소중한 비중격은 이미 쓰고 빼지 상태이고
후기에 다들 자가늑으로 해야 안 쳐진다고 해서 귀연골과 자가늑 중 너무 고민하는 중이에요ㅠㅜㅠㅜ
늑은 염증 안 생기는 줄 알았는데ㅠㅜ 혹시 자가늑연골인지 기증늑인지 알려주실 수 있나요?
어느 병원에서 했는지 정보도 부탁드립니다ㅠㅜ
으르륵캬아 2018-08-23 (목) 02:56 5년전 신고 주소
저도 구축, 실리콘 휘고 물까지 차서 다 제거하고 현재 코끝엔 재수술 위해서 연골이  남아있어 들려있어 보이는 상태로 몇개월 째에요. 염증이 있었던건지도 모르고 지나쳐서 구축이 왔네요 저는ㅠㅠ 제거하고도 물이 계속 차서 빼러 다니고 항생제 먹고...맞고...얼마나 고통스러우셨을지 이해합니다ㅠㅠ 버티실 수 있도록 몸이 더욱 건강하시길 진심으로 마음 가득 담아 바라드려요. 혹시 현재 병원은 어디이신지 알 수 있을까요?? 환자간의 믿음과 책임을 아시는 의사분께 재수술을 꼭 받고 싶네요.

애플 2018-09-25 (화) 17:28 5년전 신고 주소
[@으르륵캬아] 중간에 염증증상 모르셨나요?? ㅠㅠ 다른 증상은 없으셨나요??
떨떠름 2018-08-23 (목) 19:50 5년전 신고 주소
아.... 정말 너무 힘드시겠어여. 님 마음 다 알지는 못하지만...
힘내시고 염증 치료 잘 하세요....
시간돌릴수있다면 2018-08-24 (금) 14:05 5년전 신고 주소
남일같지않네요..진짜 코는 안건드리는게...힘내세요..뭐라도움이 못되서..마음이아픔니다..염증치료잘받으세요 힘내세요
나나여 2018-08-24 (금) 14:57 5년전 신고 주소
너무너무 속상하시겠어요 ㅠ 힘내세요!!! ㅠㅠㅠ
예뻐지자 모두다 2018-08-24 (금) 20:36 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅠ
진짜 코수술은 아닌거같아요
그냥조금더이뻐질수도있지만
요즘엔정말 자연코가 훨씬 이쁜거같아요 ㅜ
몇미리더높이고 코끝모양 다듬는건정말... .ㅠ

쌍커플은 눈뜨는힘을좋게 하거나해서 기능적으로 좋아지게할수도있지만 코는 정말 하나밖에 없는데
아 정말이지시간을되돌리고싶네요
앤젤1212 2018-08-25 (토) 07:42 5년전 신고 주소
코는 한번 열때마다  데미지가  두배이상~~
자꾸 재수술할때마다  코의기능  망가지는건 네배이상ㆍ
아무리 잘해놔도 재수술이 가해질때마다  코가 견디는것도  한계에 다다름ㆍ
절대재수술들  하지마세요ㆍ
한만큼 힘들어집니다ㆍ
스피카 2018-08-25 (토) 22:23 5년전 신고 주소
저도..코때문에 고통스러운세월보내는중이에요.......... 제일중요한부분이 코에요.....
코수술하면이쁠텐데 2018-08-26 (일) 05:48 5년전 신고 주소
어머 님 얼마전 후기올리시고 댓글로 저랑 얘기하셨던분인데ㅜㅜ
우째요 저도 진짜 겪을거 다 겪어본 사람으로;;아니 아직도 고통 진행중이죠저는ㅜㅜ여튼 그마음 뭔지 잘 아니 맘이 너무 안좋네요ㅜㅜㅜㅜ
빨리 염증이 가라앉으면 좋으련만...

아 그리고 저 골수에서빼서 줄기세포 한번 맞았는데 차도가 있어요
콧대 흉살 장난아녔는데 조금 가라앉는게 보이네요
6번 다 맞으연 마니 좋아질꺼 같은데 3번정도맞아보고 큰 효과있으면
말씀드릴게요 그때  병원에 요구하세요
.
휴 저나 님이나 제발 코로인한 스트레스 없어지면 좋겠네요ㅜㅜ
코피뽜 2018-08-26 (일) 07:05 5년전 신고 주소
읽는것만으로도 마음이 아프네요
미국산베이컨 2018-08-26 (일) 21:28 5년전 신고 주소
저는 첫수술에 염증와서 구축오고 바로 휴학하고 대인기피증에 조울증에 별 정신질환 다 와가면서 칩거생활 하고있습니다... 고어텍스만 제거하고 비중격은 내버려둔 상태인데 제거 2주차인데 너무 우울하고 죽고싶네요....
solesole 2018-09-03 (월) 22:45 5년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅜ 저도 비슷한 상황이라 더욱 안타깝네요 진짜 수술 잘 되셔서 편안해지시길 바랍니다ㅜㅜ
코주부 2018-09-04 (화) 09:47 5년전 신고 주소
수술한 병원 정보좀 알수있을까요?제거병원 알아보는 중이예요ㅜㅜ
귤이 2018-09-07 (금) 03:04 5년전 신고 주소
글읽으면서 뭔가 다 공감돼요ㅠ
하얀 2018-09-10 (월) 08:12 5년전 신고 주소
저도 그래요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 같이힘내고 해결법찾아봐요
애플 2018-09-25 (화) 17:27 5년전 신고 주소
저 첫수술 비중격연장법 + 귀연골 + 비주올리기 + 콧대실리 + 메부리 제거 하고 모양 불만족으로 첫수술 16일차에 다시 개방으로 열어서 교정수술 했네요. 재수술까지 한거죠.. 현재 재수술 50일차인데요 다시는 코 안하려구요. 그 스트레스가 엄청나요 수술하고 한달 동안 아무것도 손에 안잡히고  수술후에 붓기와 흉살로인해 잘못됀 느낌.. 지금 50일차에는 많이 호전되었어요 실리 자체가 잘못 휘게 들어간줄알았는데 흉살이였던거같아요조금씩 라인이 스무스해지고 완벽한 1자는 아니지만 1자에 비슷하게 되어가는 중입니다. 부작용이 없다면 그냥 사는게 답인거 같아요. 더군다나 이미 두번 개방했기에 제발 부작용없으면 이러구 살려구요 라인도 맘에 드네요. 진짜 코는 해도 문제에요 더큰문제죠 아침에 일어나서 콧속 확인해보고 라인 올라갔나 내려갔나 확인하고 다행히 지금 50일차에는 코끝 아주조금 내려온거 같아요. 아직까진 콧구멍이랑 비주절개한부분이 간질간질거리네요.. 힘내세요.. 진짜.. 너무 어려운 수술이고 함부로 절대 쉽게 여러번 열면 안되는 수술같아요 특별히 문제 당장있다 빼야한다가아니라면..
문차일드 2019-01-16 (수) 01:47 5년전 신고 주소
저도 동의예요. 코수술하지 않으신 분들 제발 시작을 하지 마세요. 제가 드릴 수 있는 최고의 조언입니다. 그 무서운 수술을 아무렇지 않게들 매일 공장식으로 하고 있는 엄청난 현실...
코코볼존맛 2022-11-17 (목) 03:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi