• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

연골재배치,날개연골을 재건+기증늑연골 사용 3차 후기

오잉코잉 2018-08-17 (금) 16:54 5년전 7682

안녕하세요!! 작년에 3차까지 코수술 하고나서 많이 좋아지기도 했고, 제 멘탈도 좀 단단해져서 이렇게 몇자 후기 적어봅니다!
사진은 다 3차 수술 후 많이 회복되고나서 찍은 사진들입니다.
그동안 한 마음고생 생각하면 참 아까우면서도 안타깝네요.
더 멋져보였음 하는 마음으로 수술을 받았는데, 결과는 코 끝 연골쪽이 부셔지고 코 끝이 짧아지게 되면서 들린 모양새였네요. 좋은 결과를 기대했는데 결과가 좋지 않으니 참 여러 생각이 다 들더라구요.

그래도 힘내서 재 수술을 받았는데 별로 달라지는 것도 없어서 이대로 살아야하나 많은 생각이 들었습니다.
다들 공감하실거라 생각합니다. 그래도 이대로 지내는건 아닌 것 같아서 정말 발품도 많이 팔고 여기저기 정보도 얻고 여자인 친구들한테도 참 많이 물어봤던거 같네요.

성예사에서도 많은 정보를 얻은 것 같습니다. 그러다가 3차 수술까지 진행하게 되었네요.
3차도 망하면 어쩌나 이런 생각이 많이 들긴 했지만 여기서 더 망하겠어? 하는 생각으로 수술 받았는데 많이 좋아졌습니다.
하 진짜 힘든 나날이었네요!!! 붓기 빠질 때까지 진짜 피가 마르는 줄…

3차수술은 연골재배치랑 날개연골을 재건했습니다. 기증늑연골 이용해서 코 끝 길이를 연장하고 비주길이 조정했습니다.
그래서 부자연스러웠던 코 높이도 좀 낮춰서 마음에 듭니다.

작년에 수술 받고, 지금은 많이 자리잡아서 행복합니다.
도움이 되었으면 좋겠다는 마음으로 후기 써보는데 처음 써보는거라 이런 글 자체가 좀 어색하네요.

처음 수술받았을땐 정말 하루종일 코 생각만 나고, 사람들이 내 코만 보는 것 같고 정말 많이 힘들었는데 지금은 그런 생각이 잘 안들어서 마음이 편안하네요.
Translating

1,926,979
1,137,779
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 41건
돌짱 2018-08-17 (금) 17:15 5년전 신고 주소
지금 코 너무 잘되셨어요!!ㅠㅠㅠ저도 첫수술 후에 약간 들리고 찝혀서 연골재배치 알아보고있는데 병원 정보 좀 알 수 있을까요??ㅠㅠ그리고 연골재배치 하실때 귀연골이나 비중격 연골 사용해서 날개연골 사이 벌려주셨는지도 궁금합니다! 수술 잘 되신거 너무 축하드려요ㅠㅠㅠ!!

블랙걸러내자 2018-08-17 (금) 17:35 5년전 신고 주소
[@돌짱] 코넘잘된거같아요그쳐.병원정보도넘궁금하고 ㅠㅠ수술방법도궁금하고 비중격재사용하셨는지도궁금하고ㅜ

오잉코잉 작성자 2018-08-21 (화) 16:46 5년전 신고 주소
[@돌짱] 쪽지로 알려드릴게요!!!
우울증돋네 2018-08-17 (금) 18:20 5년전 신고 주소
날개연골 재건방법이 궁금해요 저도 정보 부탁드립니다~

오잉코잉 작성자 2018-08-21 (화) 16:50 5년전 신고 주소
[@우울증돋네] 쪽지 보내드리겠습니다!

ㅇㅇ00ㅇㅇ 2021-10-02 (토) 21:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅇ00ㅇㅇ 2021-10-02 (토) 21:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뮤무 2018-08-17 (금) 20:58 5년전 신고 주소
고생 많으셨겠어요...축하드려요!!
날개연골 재건도 가능한가봐요!!
지금 코는 진짜 자연스럽고 멋지시네요

오잉코잉 작성자 2018-08-21 (화) 16:55 5년전 신고 주소
[@뮤무] 자연스러워져서 정말 기쁘네요. 감사합니다.
포카칩스 2018-08-17 (금) 21:13 5년전 신고 주소
잘되셔서 다행입니다ㅜ저는이번이5번째에요

오잉코잉 작성자 2018-08-21 (화) 16:56 5년전 신고 주소
[@포카칩스] 5번째라니.... 잘 되셨나요??

포카칩스 2018-08-27 (월) 20:08 5년전 신고 주소
[@오잉코잉] 저도 이번에 성공했어요ㅜㅜ흐아

라이언왕 2018-09-01 (토) 17:55 5년전 신고 주소
[@포카칩스]  저두 엄청 고민중인데 ㅠㅠ 남자구여,
첫수술이궁 메부리살짝다듬고, 콧대있는편이라 노실리콘에 연골재배치, 코끝 귀연골 하려는데...
어케생각하시는지요
병원정보나 팁 조언부탁드려요!^^

신사얌 2018-09-23 (일) 13:00 5년전 신고 주소
[@포카칩스]  형님 어디서했는지 쪽지좀..ㅜㅜ
미니마니모 2018-08-18 (토) 21:07 5년전 신고 주소
저도 재수술 알아보는중인데ㅜㅜ병원정보좀 부탁드려요

오잉코잉 작성자 2018-08-21 (화) 16:58 5년전 신고 주소
[@미니마니모] 쪽지 보내드리겠습니다!
ㅇㅇㅎㅍㄴㅋ 2018-08-19 (일) 02:59 5년전 신고 주소
정보알려주세오 ㅠㅠ

오잉코잉 작성자 2018-08-21 (화) 17:01 5년전 신고 주소
[@ㅇㅇㅎㅍㄴㅋ] 쪽지 보내드리겠습니다!
블랙걸러내자 2018-08-22 (수) 18:02 5년전 신고 주소
실리콘있으신거져?ㅎㅎ
으르륵캬아 2018-08-23 (목) 03:01 5년전 신고 주소
저는 구축이 와서 콧대 실리콘 제거하고 현재 코끝 비중격연골만 남아있는 상태에요ㅠㅠ. 현재 병원이 궁금합니다만 혹시 두번째 재수술 받았던 병원이 어디인지도, 어떤걸 이용해서 수술을 받으신건지도 알 수 있을까요?? 결과가 다행히 만족스러우셔서 너무 좋으실 것 같아요!
붸에엠 2018-08-23 (목) 14:36 5년전 신고 주소
와 세번째데 대박이네요 저도 병원정보좀알려주세용!!
오잉코잉 작성자 2018-08-23 (목) 16:09 5년전 신고 주소
쪽지가 많이 오고 그래서 마지막 수술 병원 정보 남깁니다. **세인트 황원장님께 받았습니다. 3차까지 진행하는 동안 마음고생이 정말 장난아니었는데 생각보다 잘된것 같아서 다행입니다. 그렇지만 불안한 마음도 여전히 있네요. 하지만 많은 분들이 잘 되었다고 해주셔서 감사했습니다. 재수술 생각하시는 분들 모두 잘 되셨으면 좋겠네요.
라이언왕 2018-08-27 (월) 15:28 5년전 신고 주소
저도 남자인데, 정말 너무잘되셨습니다
정보랑 팁같은것들좀 부탁드립니다
저는 실리콘안쓰고, 연골재배치 귀연골, 메부리다듬기만 할예정입니다
유휴 2018-08-28 (화) 18:16 5년전 신고 주소
완전 대박 잘되셨네요 저도 현재 4차 수술준비중이라 병원선택이 너무 어렵습니다 연골 깨짐이나 코끝무너짐이 심한데 어디까지 재건이 가능할지도 모르겠고 너무 고민이 많습니다 님처럼 잘될수 있을지 병원선택이 너무 어려운데 도움이 되었습니다 감사합니다
82bars 2018-09-10 (월) 12:00 5년전 신고 주소
제거랑 날개연골이랑 연골재배치 관련 병원이랑 비용 정보 좀 부탁드릴게요...
짱난다 2018-09-13 (목) 18:25 5년전 신고 주소
앗 저도 정보 부탁드려요 ㅠㅠㅠ
부러워요 ㅠㅠ
울트라 2018-09-21 (금) 06:35 5년전 신고 주소
히야 자신감 회복하셨네요 축하드립니다 힘내서 저도 좋은정보 얻기로 희망걸어봅니다 감사
신사얌 2018-09-23 (일) 13:00 5년전 신고 주소
형님 축하드려요 정보좀 ㅜㅜ
sysla 2018-09-26 (수) 03:19 5년전 신고 주소
댓글이 늦었지만 저도 정보좀 부탁드려요ㅜㅜ 날개연골 재건 너무 부러워요....
wow47 2018-10-22 (월) 19:55 5년전 신고 주소
코재수술 잘되셔서 축하드려요~ 병원 정보좀 부탁드려요!
네츄럴노즈 2018-12-16 (일) 06:44 5년전 신고 주소
재건 축하드립니다~! 저도 님하고 비슷한 케이스 인것같습니다. 몇년의 힘든 시간을 보내고 있구요. 저는 비익연골 일부를 제거한것과 무리한 코끝연골묶기로 인해 코 양옆면이 가라앉아 숨을 잘 못쉬는 상태입니다. 그래서 님은 재건후 숨쉬는게 더 편해지셨는지 너무 궁금합니다. 저는 숨을 못쉬게 되니 외형이 중요한게 아니라 기능이 너무 절실합니다. 비익연골 재건이란게 어떤방식으로 이루어졌는지 코멘트 부탁드려도 될가요?
솔솔s 2019-01-07 (월) 02:23 5년전 신고 주소
정보좀요...ㅠㅠ제발 ㅠㅠ
긴하루 2019-04-06 (토) 22:42 5년전 신고 주소
와 너무 잘되셨어요
제거전 병원이랑 후에 대박난곳 부탁하꼐요

축하드립니다 ~!~!~
오리주둥 2019-04-11 (목) 18:41 5년전 신고 주소
수술 방법 정보좀 주세요 날개연골 휘어잇어서 숨쉬기 힘들어요
젠이 2019-08-10 (토) 02:20 4년전 신고 주소
늑연골 이물감 어떤가요? 많이 딱딱하고 움직일때 불편함은 없으신지 알고 싶어요. 저도 3차 준비중 ㅠ.ㅠ
다시는실패란 2019-08-21 (수) 17:19 4년전 신고 주소
잘되셨네요! 저도정보좀받을수잇을까요?ㅜ
로얄벌떼 2021-04-22 (목) 05:37 2년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요 ㅜㅜ
sebseb 2021-05-31 (월) 01:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다잉이 2021-10-24 (일) 13:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zhwnqnnn 2021-11-21 (일) 19:53 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아민다 2023-06-24 (토) 16:36 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi