• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코수술 함부로하지 마세요!!!

오릥 2018-08-15 (수) 20:37 5년전 12642

같은 병원에서 세번이나 수술 하면서
코에 할 수 있는건 다 한것 같아요
(제 전 글 찾아보면 자세한 후기 있어요)

절골부터 시작해서
실리콘, 비중격, 귀연골, 기증늑...

부작용도 다양하게 겪었어요.
코끝쳐짐, 콧대퍼짐, 콧구멍 짝짝이
실리콘 휘어짐, 연골비침, 코막힘, 구축
염증만 없었네요 ...

첨엔 제거를 알아보다 제거가 불가능해 재건을 알아봤고
다른 병원에서 4번째 수술후 3주차입니다.

엊그저께 수술해준 원장님께 들었는데
미간에 필러가 들어차있더래요.
사전에 얘기되지 않은 재료였고
파라핀처럼  녹지않는 필러라 평생 이물질 하나를
미간에 넣고 살아야한다네요...
추후 어떤 부작용이 올지 모른다고합니다

또 비중격은 죄다 난도질해놔서 지지할 힘도없었고
얇은 실리콘하나만 덜렁덜렁 매달려있는 상태라
구축이 안올래야 안올수가 없었다고 해요
원장님이 충격받을 정도로 코상태가 엉망이었죠

처음 수술한 그 병원...
갈때마다 사람들이 득실거리고
지금도 "저 거기서 수술할까요?" 이런글 보는데
병원과 원장을 저주해요.

광고 정말 많이하고 이름만 대면 다 아는
 압구정 병원입니다.
합의본 상태라 병원 이름은 거론할 수 없는데
이럴거면 합의보지말고 소송갈껄 그랬어요...
아직도 분통터지네요

병원 정말 잘 알아보세요.

4차수술은 콧볼축소하고
조금 남은 귀연골, 자가늑, 실리콘으로 했구요.
지난글에서 코막힘이 있다고했는데 개선이 안돼
10월즈음 고주파로 비갑개 줄이는 수술 또 해야해요...

비염 수술 잘못하면 코막힘이 악화되고
빈코증후군으로 고통받을수 있다는데
코 한번 잘못건들였다가 이렇게 몇년을 개고생하네요

다행히 원장님이나 실장님 모두 책임감이 있으셔서
제 코막힘을 해결하려고 개선 방법에대해
많이 고민한 흔적이 보이시더라구요

그렇지만 끝끝내 개선이 안되면 이병원도
저에겐 블랙이 되겠죠...

때문에 코막힘 개선되면 그때 병원명 알려드릴게요...

그리고 자가늑으로 수술하는거 정말 힘들어요
그렇게 코열고 온갖재료 다 쑤셔 박았는데도
저는 참을만 했거든요 (원래 고통 잘 참는편이에요)

but... 자가늑은 차원이 다릅니다
가슴 짼 부위는 총맞은것같고 코는 미친듯이 욱신거리고
딱딱하고 이물감도 장난아니에요...

거듭된 수술로 점막이 얇아져
회복도 더디고 고통도 더 큰것같아요...

그래서 첫 수술이 중요한데
사실 수술 한번에 성공한 케이스는 드물죠

주변에 한번에 잘된사람 있다고해도
그건 운이 좋았던거고 모르는거에요

코한 제 친구도 다른 애들은 수술 한번에 잘된줄 아는데
이미 두번 열었다고 저한테만 얘기하더라구요.

과대광고에 속지 마시고
난 아니겠지, 라는 생각 버리세요

저는 무딘 사람이라 그렇게 수술하면서도
크게 스트레스 안받고
하고싶은거 다 하면서 살았어요

사실 외관보다는 또 수술해서
돈낭비, 시간낭비 하는게 더 큰 스트레스였습니다
그런 저도 요즘엔 불안감에 찌들어 삽니다

코를 정말 건들이고 싶다...
저같은 사람이면 코수술하세요...

안그러면 부작용 안오면 안온대로 불안에 떨면서,
오면 오는대로 고통과 스트레스에 시달리며 살아야합니다

예민하신 분이라면 필러를 맞던지
그냥 생긴대로 사셨음합니다

그리고 코모양이 멀쩡해지면 뭐하나요
코막혀서 잠도 하루에 4시간 밖에 못자고
고깃집도 못가고, 에어컨 계속 틀어서
냉방병 걸려 머리 아프고...
코가 뻥뚫려서 숨좀 시원하게 쉬고싶어요
너무 답답해서 그냥 구축된 코로 돌아가고싶은 심정이에요ㅠ

수술 생각 있으신분들
한 천번쯤 재고해보셨음 합니다

병원명은 알려드릴수 없고
그밖에 궁금하신점 댓글로 받을게요!
Translating

1,789,958
1,827,860
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 55건
hh01 2018-08-15 (수) 21:09 5년전 신고 주소
혹시 처음 수술한 그병원알수있을까요?ㅠㅠ 제거알아보는 중이라서요ㅠㅠ 쪽지로라도 부탁드립니다

오릥 작성자 2018-08-15 (수) 21:34 5년전 신고 주소
[@hh01] 본문에도 썼지만 합의를 봐서 알려드리기가 힘들어요ㅜㅜ죄송합니다. 제거는 제거 전문병원에서하셔요. 제거 전문병원은 아니거든요.

hh01 2018-08-16 (목) 00:08 5년전 신고 주소
[@오릥] 네ㅠㅠ 혹시 대형병원인가요?ㅠㅠ 제거알아본병원이 압구정쪽이라서요ㅠㅠ

오릥 작성자 2018-08-16 (목) 14:20 5년전 신고 주소
[@hh01] 음.. 중형병원정도여?

hh01 2018-08-16 (목) 15:58 5년전 신고 주소
[@오릥] 네 감사합니다ㅠㅠ 회복잘하시고 기능도개선되셧으면 좋겠어요ㅜㅜ
블랙걸러내자 2018-08-15 (수) 21:15 5년전 신고 주소
처음수숢하신병원부탁드려오..압구정쪽알아보고있는대하...재수술망할까봐두렵네요이젠..

오릥 작성자 2018-08-15 (수) 21:35 5년전 신고 주소
[@블랙걸러내자]  합의를 봐서 알려드릴수가없네요ㅜㅜ 본문에도 썼어요... ㅜㅜ 그냥 많이 알아보시란말밖엔... 광고 너무 많이 하는곳은 피하세요..!
염코 2018-08-15 (수) 21:26 5년전 신고 주소
정말 고생많으셨네요.
후기남겨주셔서 정말 감사해요.
코막힘이 개선되면 꼭 병원알려주세요.ㅠ
모양은 정말 너무너무 예뻐요!
책임감있는 의사 만나셨으니 기능부분도 개선되실거에요!
힘내세요!

오릥 작성자 2018-08-15 (수) 21:36 5년전 신고 주소
[@염코]  저도 코막힘 개선되서 알려드렸음 좋겠네요!! 감사합니다 ㅜㅜ
꼬비꼬비꼬비 2018-08-15 (수) 21:46 5년전 신고 주소
너무 고생하셨네요..앞으로 코막힘 잘 개선하시고 예쁘게 잘 회복되시기 바래요

오릥 작성자 2018-08-16 (목) 15:10 5년전 신고 주소
[@꼬비꼬비꼬비] 감사합니다 ㅜ
애플 2018-08-16 (목) 00:12 5년전 신고 주소
두번째 병원어딘지 알수있을까요. 너무 이쁘게 잘되셨어요 .좋은날만 있으세요 앞으로 행복하시구요. 정말로.

오릥 작성자 2018-08-16 (목) 15:11 5년전 신고 주소
[@애플]  코막힘 개선되면 따로 후기 올릴게요. 응원 감사해요!
땅콩이 2018-08-16 (목) 08:59 5년전 신고 주소
정말 맘고생 많으시겠어요. 저두  코  괜히  건드렸다가 후회막심한 일인입니다. 사람 많은 병원이라고  정말 믿을건 못 되는거 같아요.

오릥 작성자 2018-08-16 (목) 15:13 5년전 신고 주소
[@땅콩이] 정말 그래요... 병원 규모나 광고에 속으면 안됩니다 진짜로, 오히려 개인 병원이 더 꼼꼼하게 봐주심
홍마니야 2018-08-16 (목) 12:44 5년전 신고 주소
글보니..코수술할 마음이 싹 달아나네요ㅠ

오릥 작성자 2018-08-16 (목) 15:14 5년전 신고 주소
[@홍마니야] 잘생각하셨어요 !!
냥이잉 2018-08-16 (목) 12:51 5년전 신고 주소
인정이요.....ㅠㅠ힘내세요

오릥 작성자 2018-08-16 (목) 15:11 5년전 신고 주소
[@냥이잉]  ㅜㅜ 감사해요
mangcoo 2018-08-16 (목) 17:57 5년전 신고 주소
사진으로보니 맘고생많으셨겠어요 ㅜㅜ전 병원 너무하네요 .. 앞으로는 꽃길만 걸으세요 ..

오릥 작성자 2018-08-22 (수) 12:39 5년전 신고 주소
[@mangcoo] 감사합니다!
두리둥실모어 2018-08-17 (금) 22:02 5년전 신고 주소
힘드셨겠어요~~ㅠ
무척공감된다는ㅠ흑흑
힘내시구요
부작용은 이제더 없길바래요 으쌰

오릥 작성자 2018-08-22 (수) 12:39 5년전 신고 주소
[@두리둥실모어] 염증이 났어요...
아이린닮자 2018-08-18 (토) 09:31 5년전 신고 주소
후기 잘읽어봣어요ㅠㅠ고생 많으셨어요ㅠㅠ이제 코걱정 하지마시구 잘지내셨음 좋겟어요ㅠㅠ

오릥 작성자 2018-08-22 (수) 12:40 5년전 신고 주소
[@아이린닮자]염증이 났네요. . 이로써 성형으로 겪을수있는 부작용은 다 겪게됐네요 걱정해 주셔서 감사합니다!
최은진 2018-08-18 (토) 19:33 5년전 신고 주소
저도 지금 코 여러번 열고 실리콘 제거한 상태인데 콧대가 너무 없어서 다시 수술하고싶어요ㅠㅠ 하..

오릥 작성자 2018-08-22 (수) 12:41 5년전 신고 주소
[@최은진]  하지마세요, 저 염증 났어요. 전 2번째, 3번째, 4번째 수술 모두 단순 모양 불만족이 아닌 기능, 부작용으로 수술한거였어요. 거듭된 수술로 점막은 손상됐고 천공까지 생겼어요. 차라리 필러 맞으세요,
잘될거야111111… 2018-08-20 (월) 11:38 5년전 신고 주소
저도 코때문에 고생중인데 죄송하지만 지금 수술하신병원 사람하나살린다치고 말해주시면안될까요..?

오릥 작성자 2018-08-22 (수) 12:43 5년전 신고 주소
[@잘될거야1111111]  사람하나 살린다고하면 더더욱 치료 다 끝나고 말씀드릴게요.  모양에 집착하지 마시고 기능 우선으로 하는곳 돌아다녀보시길 권해드립니다.
ㅜㅠㅠㅠ 2018-08-20 (월) 13:09 5년전 신고 주소
수술 잘되셨어요! 고생 많으셨네요 ㅠㅠ 지금도 코막힘 있으신가요?

오릥 작성자 2018-08-22 (수) 12:44 5년전 신고 주소
[@ㅜㅠㅠㅠ]  코막힘에 덤으로 염증 생겼고 얼굴이 처음 수술한것처럼 부풀었어요. 치료 중인데 다음주까지 호전되지 않음 다 빼야해요.
어야로애애튜찬 2018-08-21 (화) 11:43 5년전 신고 주소
지금 괜찮으신가요,,?

오릥 작성자 2018-08-22 (수) 12:45 5년전 신고 주소
[@어야로애애튜찬] 아니여,.. 염증 와서 얼굴 전체가 다 부었어요. 염증도 심해서 코에 주사바늘 4번씩 찔르고 링거 맞으며 생활하고있어요. 코막힘은 더 심해졌구요... 차도 없음 담주에  빼려구요.
블랙걸러내자 2018-08-21 (화) 12:03 5년전 신고 주소
아그런데숨쉬기힘드신데 콧볼축소도하셨어요?ㅠㅠ

오릥 작성자 2018-08-22 (수) 12:47 5년전 신고 주소
[@블랙걸러내자] 수술전엔 숨쉬기가 그렇게 힘들지 않았어요. 구축으로 코 모양이 삼각형 모양으로 많이 변형돼 모양 잡아줄라고 콧볼축소 한다고했구요. 축소해도 숨쉬는거에 지장 없다고했는데 지장이 생겼네요.
홍길동 2018-08-22 (수) 09:09 5년전 신고 주소
늑연골로 채취한 곳은 지금은 괜찮으세요? 생활하는데 지장은 없으세요?
저도 늑연골 할수있어서 조금 겁나거든요

오릥 작성자 2018-08-22 (수) 12:48 5년전 신고 주소
[@홍길동] 지장 있구요 일주일 만에 괜찮아진다는말은 다 뻥입니다. 총맞은것같아요. 저 한달차인데 여태 욱신거립니다.
일주일은 일어나려고만해도 죽을맛입니다.
나나여 2018-08-24 (금) 15:01 5년전 신고 주소
자가늑 하시고 자리 잘 잡으셨나요???

오릥 작성자 2018-08-24 (금) 19:03 5년전 신고 주소
[@나나여] 염증 왔어요...
스피카 2018-08-25 (토) 22:43 5년전 신고 주소
힘드시겠어요 맘이 아프네요. 코막힘은 내비밸브가 두꺼워져서 그럴수있다하더라구요. 왠만하면 하비갑개절재술은 자제하시구요.... 하비갑개 많이절제되면 빈코증후근이 오거든요...  코막힘은 상담받으러가셔야할것같아요. 이왕이면 이빈후과+성형외과 인곳으로 가시고, 대학병원 이런데로 가셔야 할 것같아요
욕잘하는예쁜누나 2018-08-31 (금) 14:59 5년전 신고 주소
저두 재건수술해야되는데  후기 꼭부탁해요 
잘되면 어느병원인지꼭알고싶네요
코6번했구요구축와서  재수술해야되거든거요.귀연골 자가늑연골까지 다써본 1인입니다 ㅠㅠ
저진짜  인생마지막 코수술해야되거든요 간절해요ㅠㅠ
사와야까나 2018-09-11 (화) 03:19 5년전 신고 주소
그 ㅆㄹㄱ같은 병원 쪽지좀 주시면 안되나요 ㅠ
날개달자 2018-09-16 (일) 19:22 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 힘내세요.
꾹블리 2018-10-02 (화) 17:17 5년전 신고 주소
어떡해요ㅜㅠㅠㅠㅠ
저도 처음으로 한 코수술이 망해서 지금 비대칭으로 살고 있어요...
너무 스트레스라 사진도 잘 안찍어요.. 이번에 새로 코수술하려고 하는데 사실 걱정이 더 앞서요..
예뻐지는 건 바라지도 않고 그냥 평험한 코만 만들어지길 바라는데... 하 ㅜㅜ
헤루 2018-10-07 (일) 16:17 5년전 신고 주소
저랑 너무나 비슷해요ㅠ  너무 무지했어요  의사선생님을 믿었는데  코 안 난장판여서 마지막이라고 생각하고 간 강남 모 병원에서 수술 받은지 1년 됐네요 ㅠㅠ  하지만  전혀 좋아지진 않고 비대칭 구축으로 우울증에 대인기피증까지  겨우 회사출근만 ㅠ  나이가 들어 재생도 안되는것같고 ㅠㅠ    드지금 심정은  코 모양만 정상적으로 나온다면 뭐라도 할것같아요 ㅠㅠ  혹시  재건수술은 어디서 받으셨나요???
wow47 2018-10-22 (월) 19:59 5년전 신고 주소
첫번째 병원 도대체 어디인가요? 그리고 마지막으로 재건성공하신병원 정보부탁드려요!
둥이애기 2018-10-31 (수) 22:58 5년전 신고 주소
재건하신 코모양 자연스럽고 예쁘세요ㅠㅠ 저도 압구정에서했는데 첫번째 병원 혹시 한글자 이응 병원인가요...?
빛태일 2018-11-15 (목) 17:09 5년전 신고 주소
코끝수술만 하는것두 말리실건가요??
곰지네 2018-11-17 (토) 00:52 5년전 신고 주소
이런 병원은 공유해야 되는데 ㅠ
고생이 많으시네요...
코재재 2018-12-05 (수) 21:44 5년전 신고 주소
마지막수술하신병원알수잇을까요 저도재수술하고 구축와서늑밖에안남앗어요 하
제자리로돌아와죠 2019-02-28 (목) 19:19 5년전 신고 주소
저도 마지막 수술 하고 싶은데 병ㅇ원 좀 가르쳐 주세요 ㅠㅠ
권블리a 2019-04-26 (금) 00:48 4년전 신고 주소
성예사 여태본글중 가장 도움이 많이되는글 다시 생각해볼수잇는 글이였어요~ 일단 그런일을 겪으시면서도 이렇게 다른사람들에게도 세세하게 글까지 써주는분들 정말 대단하신것같아요
염증나셨다는건 잘해결되셨는지 궁금합니다~ 
아무쪼록 전 비록이 이제 재수술인데 , 염증, 휨, 구축, 메드포어튀어나와 점막손상 까지 왓어요~ 힘내요 우리
연쨩몬 2019-07-13 (토) 16:55 4년전 신고 주소
자가늑이 많이 아프군요.. 고민했는데 ㅠ
꽈앙 2023-08-06 (일) 18:30 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
속상해바보야 2023-08-22 (화) 20:57 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi