• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거하고 왓어요(실리콘인줄 알았는데 고어실리..)

꼬비꼬비꼬비 2018-08-14 (화) 20:43 5년전 6728

아까 수술하러 가면서 글 올렸었는데 수술 마치고 집에 와서 쉬고 있습니다.
지금 기분은...참담하네요 ㅠㅠ

수술 준비 시간을 빼면 실제 수술 시간은 30~40분인거 같아요~ 국소 마취하는동안 정말 눈이 저릴정도로 아파서 눈물 뽑았네요 ㅠㅠ 그래도 결론적으로 수면 안하길 잘했다는!

원장님이 마취할 때도 '어디에 주사가 들어간다' 마취 후에도 지금은 뭐할거다 라고 조금씩 설명해주셔서 좋았네요

저는 7년된 실리 제거+ 코끝 비중격 일부 제거를 하러 간거였는데..
실리콘을 힘으로 막 당기는데 안나오는 듯한 느낌이 들더라구요..(사랑니 뽑을때 치과의사가 막 당길때처럼요)
고어실리여서 그랬던거 같아요
제거하다 말고 수술 중간에 "고어 실리네요" 라고 하셔서 멘붕왓어요
전병원이 괘씸하네요..두어달 전쯤에 병원가서 들어있는거 실리콘이냐고 물어봤을때도 그냥 일자 실리콘이라고 하더니..처음 수술할 때도 실리콘이라고만 하더니..
제거할때 최악이라는 고어실리를 떡 박아놓다니요..ㅠㅠ
덕분에 고어실리 유착된거 제거하느라 애먹었습니다.

고어실리 뺀 다음에 보호자(엄마) 불러서
제거한거 보여주고 코끝 비중격 자른 것도 보여주고
고어실리 때문에 흉살 생긴거 잘라낼거라고 흉살 보여주고 동의받고
코에 경계지는거는 제거한 연골 다져 넣을거라고 설명해주고 그대로 진행했어요(국소마취라 이런 내용을 수술 중에 다 들을 수 있어서 좋았어요)

고어실리라서 피막도 다 긁어냇고요(원래 제거수술하러 들어갈 때는 피막 남겨놓는다 했어요)
긁어낼때 뼈긁는듯한 느낌..ㄷㄷ

피가 많이 안나게 수술해서 붓기나 멍 심하지 않을거라도 하네요
다만 제거한 고어실리를 봤는데
고어텍스 천부분이 조금 너덜거리고 일부분은 없어서..이게 원래 실리콘만 있던 부분인지..제거 중간에 떨어져나간건지..(엄지 손톱 윗부분에 실리콘만 있는 부분요)
완전제거가 안된걸까봐 불안하네요
이틀 뒤 병원 가서 다시 물어보려구요

제발..다 제거됏기를 빌어요 ㅠㅠ 이렇게 조각 남으면 다시 찾아서 제거하는거 거의 불가능이라던데..
의사쌤은 자신있게 제거 잘 됏다고 하셨어요..
고어실리 제거하신분들 있으심 어떠셨는지 물어보고 싶네요~

담에 병원 다녀와서 또 글 올릴게여
Translating

885,598
1,155,743
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 49건
염코 2018-08-14 (화) 20:51 5년전 신고 주소
헉..! 고어실리였다니 진짜 놀라셨겠어요.
생생한 후기 남겨주셔서 감사해요ㅠㅜ
근데 의사쌤이 수축기에 대한 얘기는 안하셨나욤?

꼬비꼬비꼬비 작성자 2018-08-14 (화) 20:52 5년전 신고 주소
[@염코] 상담할때 실장한테 물어보긴 했었는데
사람마다 다르지만 거의 다 온다고 본대요
살짝 들리긴 하지만 본인만 알정도라고..수축기는 다 오나봐요~전 전체제거만 다되었다면 수축기는 견딜 수 있을 것 같아요ㅠㅠ

염코 2018-08-14 (화) 21:13 5년전 신고 주소
[@꼬비꼬비꼬비]
잘 제거되셨을거에요^ㅅ^
이제 맘편히 잘 회복하실 일 만 남으셨네요!
댓글 감사해요!

꼬비꼬비꼬비 작성자 2018-08-14 (화) 21:14 5년전 신고 주소
[@염코] 넹넹 감사합니다^^
서랍속들판 2018-08-14 (화) 21:37 5년전 신고 주소
정보 좀 알수있을까요? 저도 의사가 실리 라는데 딴병원서 씨티 보더니 아닌거 같대서요ㅠ

꼬비꼬비꼬비 작성자 2018-08-14 (화) 22:21 5년전 신고 주소
[@서랍속들판] 저도 여기저기서 엑스레이랑 씨티 봤었는데도 일자라서..전병원에서 실리라니깐 다들 그냥 실리콘인줄 아셨어요~씨티로 봣을때 아니면 실리콘이 아니고 뭐죠???
hh01 2018-08-14 (화) 21:43 5년전 신고 주소
개방으로 하셨나요?

꼬비꼬비꼬비 작성자 2018-08-14 (화) 22:22 5년전 신고 주소
[@hh01] 네네 개방요
행복만땅찐 2018-08-14 (화) 22:27 5년전 신고 주소
고생하셨네요
님 코끝 비중격도 전체제거하셨나요~?
비용좀 알수있을까요~?
마그네슴 2018-08-14 (화) 22:42 5년전 신고 주소
고생하셨어요ㅠㅠ 병원 정보 부탁드려요!
예뻐지자 모두다 2018-08-14 (화) 23:51 5년전 신고 주소
저도쪽지 부탁드려요
코수술망함 2018-08-15 (수) 00:14 5년전 신고 주소
저두 쪽지용 ㅠㅠ
로망로망 2018-08-15 (수) 00:35 5년전 신고 주소
고어실리가 고어텍스 말씀하시는 건가요??
저도 쪽지부탁드립니다..

꼬비꼬비꼬비 작성자 2018-08-15 (수) 00:40 5년전 신고 주소
[@로망로망] 실리콘 위에 고어텍스 천 얇게 덧댄거요..ㅠㅠ 실리콘이면 제거가 쉬운데..고어실리는 제거가 어렵다네요..

로망로망 2018-08-15 (수) 00:43 5년전 신고 주소
[@꼬비꼬비꼬비] 아하 네,. 전 고어텍스 제거 때문에 정보 모으는 중인데 걱정되네요
제거 무사하 잘 되신거이기를 바랍니다!

꼬비꼬비꼬비 작성자 2018-08-15 (수) 00:47 5년전 신고 주소
[@로망로망] 고어텍스가 유착 땜에 제거가 어렵다지요 ㅠㅠ 고민 많으시겠어요 그래도 고어실리보다는 고어텍스가 낫다는 말이 있네요 고어텍스 제거도 많이들 하시니 잘 알아보셔요~^^제거 잘 되시기 바랍니다
코수술하면이쁠텐데 2018-08-15 (수) 03:00 5년전 신고 주소
의사쌤이 뭔가 신뢰가 가는듯하네요
저도 병원명 알수있을까용?
opqo 2018-08-15 (수) 08:44 5년전 신고 주소
제거 축하드려용! 혹시 병원명 알수잇을까요?
채연 2018-08-15 (수) 10:14 5년전 신고 주소
전체제거 신가요? 비중격도 다 제거하신거죠??

꼬비꼬비꼬비 작성자 2018-08-16 (목) 14:49 5년전 신고 주소
[@채연]  비중격은 실리콘 뺀 높이에 맞춰서 일부 제거요
Jamjam 2018-08-15 (수) 11:18 5년전 신고 주소
저도 쪽지 부탁드립니다
lucky20 2018-08-15 (수) 12:45 5년전 신고 주소
고생하셨어요. 국소마취 무서울 것 같은데 대단하세요ㅜ 저도 병원 정보 부탁드려요!

꼬비꼬비꼬비 작성자 2018-08-16 (목) 14:52 5년전 신고 주소
[@lucky20] 다른데도 부분마취 해봤는데 코가 특별히 아픈거 같아요.. 쪽지 드릴게요
보통의 2018-08-15 (수) 16:29 5년전 신고 주소
그래도 대처를 잘해주신 거 같아서 다행이네요ㅠㅠ다음 병원 내원은 언제세요? 병원 정보랑 비용 알 수 있을까요
땅콩이 2018-08-15 (수) 17:12 5년전 신고 주소
병원이 신뢰가 가네요. 제거된거 보여주고 이것저것 설명도 해주고..저 제거했던 병원은  상담도 없고 수술경과도 말 안 해주는데. 저도 고어실리 제거한지2년 됐는데  아직 까진 아무 이상 없지만  남아있을까 불안해죽어요.
땅콩이 2018-08-15 (수) 17:26 5년전 신고 주소
혹시 병원가시면  혹시  찌꺼기가 남아있으면 어떻게 되는지  물어보실건가요?  저두 너무 궁금해서요.

꼬비꼬비꼬비 작성자 2018-08-15 (수) 17:36 5년전 신고 주소
[@땅콩이] 수술 후 제거된 내용물 안 보여주셨나요? 2년째 문제 없으면 그래도 괜찮으신 거 아닌가요? 아마 괜찮으실거에요 찌꺼기 남아있는건 병원 다녀와서 다시 알려드릴게요~ 남아있으면 염증이나 육아종 생길수도 있는 걸로 알고 있어요
두두두루미 2018-08-15 (수) 18:04 5년전 신고 주소
제거 축하드려요 비중격은 모두제거되신건가요??제거한병원은 어딘지 쪽지부탁드려요 ..
헤이즐넛초코크림 2018-08-15 (수) 18:51 5년전 신고 주소
제거 축하드려요 저도 제거 알아보고있는데 병원정보 부탁드릴게요ㅠㅠ
별빛달빛바다 2018-08-15 (수) 19:32 5년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드려요ㅜㅜ
예뻐지자 모두다 2018-08-15 (수) 23:29 5년전 신고 주소
비중격은 재배치 하신건가요?
궁금하네요

꼬비꼬비꼬비 작성자 2018-08-16 (목) 08:59 5년전 신고 주소
[@예뻐지자 모두다] 실리콘 뺀거에 맞춰서 조금 잘라냈어요 일부제거라고 하시던대요
둥둥0011 2018-08-16 (목) 12:37 5년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요~~
비밀 2018-08-16 (목) 17:09 5년전 신고 주소
원장님 되게 친절하신것 같아요:)
mangcoo 2018-08-16 (목) 17:58 5년전 신고 주소
저도 병원정보랑 비용 부탁드려도 될까요 ㅜㅜㅜ
은짱짱은 2018-08-18 (토) 02:17 5년전 신고 주소
제거 무사히 되셔서 정말 다행이에요!! 혹시 병원 정보 공유 부탁드려도 될지요???
아이린닮자 2018-08-18 (토) 09:32 5년전 신고 주소
후기 잘읽어봣어요. 실리콘인줄 알앗는데 고어실리ㅡㅡ 뒤통수 맞음 기분이네요.
고생하셨습니다ㅜㅜ

꼬비꼬비꼬비 작성자 2018-08-18 (토) 15:53 5년전 신고 주소
[@아이린닮자] 감사합니다^^
최은진 2018-08-18 (토) 19:28 5년전 신고 주소
저도 코수술 할때 부분마취 해봐서 아는데 으악..ㅜㅜ 잘 아무시길 바랄게요

꼬비꼬비꼬비 작성자 2018-08-22 (수) 01:49 5년전 신고 주소
[@최은진] 다른데보다 코가 더 아픈거같아요 ㅠㅠㅋㅋ 감사해요~님도 좋은 일만 있으세용
오늘 2018-08-19 (일) 14:48 5년전 신고 주소
좋은 결과 있기 바래요 ㅠ

꼬비꼬비꼬비 작성자 2018-08-22 (수) 01:49 5년전 신고 주소
[@] 네네 감사합니다~^^
ㅂㅂㄲㄲ 2018-08-22 (수) 00:32 5년전 신고 주소
저도 쪽지부탁드려요ㅠㅠㅠ
으르륵캬아 2018-08-23 (목) 02:38 5년전 신고 주소
재수술도 하시는 병원일까요?? 병원 어딘지 정보 좀 부탁드릴께요ㅠㅠ!
djswn**** 2018-08-27 (월) 10:36 5년전 신고 주소
병원정보부탁드립니다
사마리 2018-08-28 (화) 08:07 5년전 신고 주소
고생하셨네요 ㅠㅠ 마취도 국소로만 하시구...
저도 실리콘 제거생각있구 제거후 높이가 걱정되서 연골다져넣는거 생각중인데 병원정보랑 비용 쪽지 부탁드립니다ㅠㅠ
우리가족행복 2018-09-03 (월) 17:23 5년전 신고 주소
저도 병원정보좀 부탁드릴게요ㅠㅠ
제거 2018-09-04 (화) 14:54 5년전 신고 주소
꼬비님 저는 실리콘 제거했는ㄷㅔ 저도 실리콘이 군데군데 찢겨져 나와서 혹시 조각이 아직 코에 남아있는지 걱정되는 상태거든요ㅠㅠ 님 의사쌤한테 물어보쎴나요? 뭐라고 했는지 알려주시면 정말 감사하겠습니다ㅜㅜ
길중쓰 2019-01-18 (금) 05:10 5년전 신고 주소
고어실리가 그렇게 최악인가요?ㅠㅠㅠㅠ저도 고어실린데..
hi