• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

3번째 재수술후기입니다(복원)

신이시여ㅜ 2018-08-09 (목) 15:42 5년전 12858

2번코수술 했으나 코수술하고 2년정도는 예쁘고 마음에 들었으나 시간지나니 코끝이 뾰족해지고 딱봐도 코수술한 느낌이라 재수술하고자 하는 마음이 들더라구요 (첫번째수술은 L자 실리에 알로덤얹임 두번째수술은 실리콘 귀연골 알로덤 비중격연장 ) 결혼전에는 높고 오똑한코를 원했엇는데 코수술 10년후에는 코수술한게 후회스럽고 조금 낮고 못생기더라도  자연스럽고 편안한 인상을 주는코가 이뻐보이더라구요 코수술을 하더라도 티안나는 코... 무너지지만 않으면 다빼고싶다 자연인으로 돌아가고싶다는 마음으로 신랑과 함께 상담받으러 갔어요 전에 수술한 병원에서 소견서 받아갔어요  상담은 ㅇㅅㅅㅇㅌ , ㅍㄹㅁ, ㅅㅅㅇ ,ㄱㅇㅅ, ㅈㅇㅅ 갔어요 (의사카페에서 추천받은 431 ㅈㅇ은 못갔어요 431은 가기전에 맘이 정해져서이고 ㅈㅇ 은 코사진후기보니 제스타일은 아니였어요 101은 상담하는데만 한달넘게걸려서 포기)
병원마다 상담받은 결과 동일하게 공통된 부분이 다빼게되면 만족을 못할것이라는 결론이고 코가 들린다 안들린다는 각각 달랐으며  실리콘은 무조건빼고 비중격 코연골재배치 였구요  소견서에 비중격을 건들였는지안나와있었고 이건 다들 의견이 달랐구요 공부삼아 가보라던 병원에서 상담받고 사진보구 맘정해져서 수술하게되었습니다 제코의 상태 제가 원하는 코를 바로 말해주셔서요 소견서에 비중격연골 건들였는지 안나와있어서 의견이 다 달랐는데  여기서는 분명 썼을꺼라고 비중격지지대로 썼을꺼라고 이야기하신것같아요 수술후 다행이도 많이 안건들고 정석으로 잘라썼더라며 그나마 다행이라는 소리들었어요 상담받을때누가들음 비웃을텐데 니코는 수술안해도되는코인데 왜했냐 여기서안해도되니 이렇게해준다는데서 하지말아라 당장안해도 코어떻게안되니 신중하게해라 니코는절대 높아진다고 예뻐지는얼굴이 아니다 이런얼굴형엔 이런코가 어울린다 등등  제가 생각하는 그대로였습니다 저랑 같은케이스 위주로 사진보여주는데 후기사진보니 수술한것같지않은 자연스러워보이고 특히나 높았던 실리 다뺀다고 코가 무너지고나 들리지않더군요  상담받을때 고등학교졸업사진도 가져갔어요 모태코보여줄려구.
수술방법은 실리콘빼고 귀연골빼고 비중격빼고 비중격연골썼던거 잘라 코연골날개사이에 넣고 연골벌어지게해서 코연골을 펼치고 그위에 귀연골 떼서  갈매기모양 다시만들어얹지고 엉덩이진피로 콧대넣고 줄기세포넣고 당연 개방형...휴..... 엉덩이진피때메 사실 고민많이했어요 알로덤 써보고 후회많이해서 자가진피라고 다른게없는데 구지 빼서 넣는다는게.. 어차피 낮아질꺼 잠시잠깐 행복한거 이제 지긋지긋하다싶어서.. 근데 수술한지오래됐고 흉살때메 넣어야 하며 다 흡수안된다는게 이유라 믿어보자싶어 했어요 글쓰고있는 지금은 한달후 경과보고 집에가는기차안이며 만족하며 감사하다는 마음으로 쓰고있어요 여기서 정보얻어서 가게되었는데 수술하게되고 너무만족하고있어서 저같은 분들 있으면 도움이되면 좋겠다싶어서요 수술하고 아무도 못알아봐서 제가먼저이야기했더니 코높이가 똑같아서 몰라봤다고 ...예전코 보더니 진짜잘됐다고 자연스럽다고 하더군요 몰라봐주는게 성공한거싶고 엄마가 제일 말렸었는데 이제는 잘한것같다고 이야기해줘서 잘했다싶어요 코가 자연스러우니 이제 눈을 의심받네요 제 쌩눈인데..,원장님도 자신있게 눈도 했네요 이러시고....눈은 제눈이라고 정색했더니 코가 티나서 눈코 다뜯어고친줄알겠다고..;;;;;수술하고는 3개중 뽑으라면 이번이 제일 아팠어요 처음으로 코가 욱신하다는 느낌받았거든요 코 수술하고는 타이레놀 첨먹어볼정도이니...귀연골은 두번째라 어느정도 예상하고있었지만...엉덩이는 생각보다 참을만했구요 .. 아.,흉은 엉덩이 골사이인데 엉덩이 숙이면 보일꺼에요...첫수술에 자가진피 하실분없겠지만,,,높이는 용도 아니니 .,, 재수술시에만,,,,, 첨엔 아바타였는데 붓기많이 빠졌구요 오늘 경과보시면서 지금콧대에서 더빠질예정이라는데 듣던중 반가운소리에요 제눈에는 아직도 높아요 매우 낮은걸원했기에 .... 아예다 흡수되는건 아니라고 붓기빠지고 흡수되는거 감안해서 넣은거고 그래서 초기 아바타는 피할수없다고 하더군요

비용은 500만원대였구요  모든 병원이 거의 400만원 다넘었고 ㅍㄹㅁ 180... (ㅍㄹㅁ는 다빼주고 썼던 귀연골다져서 패인부분에) 
상담받으면서 사실 여기카페보고 왔다고 잘되면 올릴꺼라했더니 원장님이 절대쓰지말라고....더힘들었던적있었다며.,,,  이글쓰면서 브로커 오해받을까봐 몇번망설였거든요 ;;;; 뜬금없지만 수술한병원은 ㅈㅇㅅ입니다 집에가는 기차안에서 감사한마음으로 쓰고 또 제 인생열심히 살려구요 애기도있어서 댓글에 답못해드릴것같아서요;;; 처음 수술하시는분께 감히 한마디 드리자면 코가 높다고 예뻐지는게 아니더라구요 본인얼굴에 조화를 이루느냐 그리고 자연스러우냐가 중요하더라구요  일찍알았더라면 돈도 이렇게 허무하게 안썼을테고 고생도 안했을테고가족들에게도 미안하구요....그러니 신중하게 하세요 ^^  두서없이 쓴 긴글 읽어주셔 감사해요 재수술하시는 모든분들 화이팅입니다 모두모두 좋은결과 있으시길 바라요
Translating

댓글 38건
malc**** 2018-08-09 (목) 16:08 5년전 신고 주소
수고 많으셨어요ㅜㅜㅜ

신이시여ㅜ 작성자 2018-08-09 (목) 19:36 5년전 신고 주소
[@malc****] 감사합니다^^
여름 2018-08-09 (목) 16:10 5년전 신고 주소
재수술 잘 되셨고 마음이 편안해지신 것 같아 다행입니다.
전 ㅂㄹㅋ 아니고 저 역시 잘못된 선택으로 힘든 과정 속에 살고 있는 사람인데 거기서 하진 않았지만 힘든 마음에 상담 간 적이 있었어요. 원장님 돈 바라시고 이것 저것 강요하거나 권하시는 분 아니었고 상담자의 아픈 마음 어루만지시며 따뜻한 이야기도 해주셨어요. 거기서 수술하든 안 하든 관계없다고, 하지만 이러이러하고 다른 곳 가더라도 이런 점은 조심하라고. 수술은 안 해봐서 실력은 저도 잘 모르지만 인간적인 분이셨고 한 시간 가까이 상담해주심에 참 감사했던 분이에요.

신이시여ㅜ 작성자 2018-08-09 (목) 19:35 5년전 신고 주소
[@] 네 감사합니다 상담받는데 몰랐던걸 많이 알게되더라구요 ... 단호박인면도 괜찮았어요  환자가 잘못된길로 간다면...
오늘 경과보러갔다가 업되서 보톡스 물어봤다가 또 깨닫고왔어요
마루1 2018-08-09 (목) 18:19 5년전 신고 주소
어려운 수술 같은데 잘되셔서 다행이에요. 여기서 제거로
 자주 언급되는 병원은 아니네요? 병원 이름이 ㅈㅏㅇㅇㅣㄱㅅㅜ 맞나요? 의사카페란 곳이 궁금해요!

신이시여ㅜ 작성자 2018-08-09 (목) 19:26 5년전 신고 주소
[@마루1] 네 저도첨엔 상담이나받아보자싶어갔어요  상담받으면 도움될꺼라해서 가보게된거에요 의사카페는  남편이  같은직종이라  남편이 알아본거라카페명은 잘몰라요
올리브나무 2018-08-09 (목) 22:20 5년전 신고 주소
정말 축하드려요
읽는 내내 조마조마 떨리더라구요
그래도 장하세요 ㅋㅋㅋ
내가 행복하면 되는거죠^^;;
늘 행복하시길 빌께요^^

신이시여ㅜ 작성자 2018-08-14 (화) 15:05 5년전 신고 주소
[@올리브나무] 감사합니다 늘행복하시길 빌께요
홍길동 2018-08-10 (금) 13:56 5년전 신고 주소
코수술 자연스러워요 잘된것 같아요
병원은 압구정동 ㅈㅇㅅ 성형외과 인가요?

신이시여ㅜ 작성자 2018-08-14 (화) 15:05 5년전 신고 주소
[@홍길동] 네 맞아요
윤시나 2018-08-10 (금) 16:13 5년전 신고 주소
저도 실리콘 제거했는데 ㅠ 빨리 회복되고싶네요
Kodeji 2018-08-12 (일) 17:55 5년전 신고 주소
자연스럽고 이뻐요~~ 고생많으셨어요.

[@Kodeji] 감사합니다
기요오 2018-08-14 (화) 04:04 5년전 신고 주소
병원 이름 ㅈ ㅏ ㅇ 익 ㅅ ㅜ 맞나요??

신이시여ㅜ 작성자 2018-08-14 (화) 15:06 5년전 신고 주소
[@기요오] 네 맞아요ㅠ
리맘 2018-08-14 (화) 11:32 5년전 신고 주소
전 ㅈㅇㅅ에서 망해서 재수술 알아보는중... 케바케에요

신이시여ㅜ 작성자 2018-08-14 (화) 15:06 5년전 신고 주소
[@] 허걱ㅠㅠ 어떻게요ㅠ

Irugrf 2018-08-21 (화) 19:56 5년전 신고 주소
[@]실례지만어떻게 망하셨다는지 말씀해주실수 있을까요? 수술 고려중이라 부탁드립니다ㅠㅠ
으암 2018-08-14 (화) 19:47 5년전 신고 주소
지금코 완전이쁘네요~:)

신이시여ㅜ 작성자 2018-08-16 (목) 14:53 5년전 신고 주소
[@으암]  수술안한것같아 맘에들어요
뀨뀨규 2018-08-16 (목) 01:01 5년전 신고 주소
빼신것도 이쁘신데요!! 잘되서 다행이에요~

신이시여ㅜ 작성자 2018-08-16 (목) 14:53 5년전 신고 주소
[@뀨뀨규]  감사합니다^^

신이시여ㅜ 작성자 2018-08-19 (일) 17:55 5년전 신고 주소
[@뀨뀨규] 감사합니다^^
mangcoo 2018-08-16 (목) 18:00 5년전 신고 주소
고생많으셨어요 ㅜㅜㅜ빼신것도 예뻐요
Haribo 2018-08-17 (금) 11:23 5년전 신고 주소
고생하셨어요ㅠㅠ성공하셨다니 축하드려요!!근데 귀연골을 다져서 패인곳에 넣으셨다는데 패인부분이 코끝인가요??
염증으로 패였는데 제가 상담다닌곳은 개선되기 힘들다해서요ㅠㅠ

신이시여ㅜ 작성자 2018-08-19 (일) 17:55 5년전 신고 주소
[@Haribo]  다져서넣는데는 상담만한 ㅍㄹㅁ 였어요
아이린닮자 2018-08-18 (토) 09:32 5년전 신고 주소
고생하셨어요ㅠ코 제거 잘된거같아 저 또한 기쁘네요.

신이시여ㅜ 작성자 2018-08-19 (일) 17:54 5년전 신고 주소
[@아이린닮자]  감사합니다^^
오늘 2018-08-19 (일) 14:54 5년전 신고 주소
저도 ㅍㄹㅁ 상담 갔을때가 제일 저렴했는데 양심적인걸까요 ㅠㅠ 괜히 다른병원에비해 마니 차이나서요 ㅠㅠ

신이시여ㅜ 작성자 2018-08-19 (일) 17:54 5년전 신고 주소
[@] 네 다른데비해 저렴했어요
하얀 2018-09-10 (월) 08:41 5년전 신고 주소
혹시 병원명 알수있을까요? 코수술하고 망해서 복원수술 알라보는ㄷ 첫수술할때도 장보력이약해서 이런걸 잘못알아봤아요.. 어떡해야할지 모르겠고 하루하루 힘들어요
Jeny 2018-09-12 (수) 01:22 5년전 신고 주소
ㅎㅎ
분필코 2018-09-18 (화) 10:44 5년전 신고 주소
고생하샸어요 어디서 하셨는지 정보 알수있을까요?
코재2 2019-02-10 (일) 22:15 5년전 신고 주소
자가진피는 얼마나 넣으신건가요?
진피 흡수 안되셨어요?
클레버리 2019-07-28 (일) 14:42 4년전 신고 주소
안녕하세요!!혹시 이 댓글을 언제보실진모르겠지만.저도 같은 방식으로 상담을 받았던터라 자가진피에 대한 두려움도 있고 귀연골이식? 방밥도 생소해서 고민중에 있습니다..^^

다행히 글쓴이분께서는 너무 잘되신거같은데 혹시 지금은 경과가 어떠하신지 이 수술방법이 맞는 선택이셨는지 조심스럽게나마 댓글러 여쭤봅니다..!^^ 답변주시면 감사하겠습니다 ㅜㅜㅜㅜ

신이시여ㅜ 작성자 2020-02-16 (일) 22:42 4년전 신고 주소
[@클레버리] 지금까지도 유지잘되고 다들 코수술 한줄 몰라요 원래 이쁜코인줄 안다는,,,

내코는어디에 2020-07-07 (화) 22:38 3년전 신고 주소
[@신이시여ㅜ] 혹시 이글을 보실까요?
아래사진 두개가 수술 후 이신거죠?
지지대 다남기시고 재수술로 하신거죠?
아우ㅐ대너ㅏ마ㅡㅋ 2023-06-25 (일) 19:25 9개월전 신고 주소
병원정보 부탁드려요ㅜㅜ
hi