• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

.

굿쑤 2018-07-18 (수) 21:32 5년전 1693
코 실리콘 제거 하려고 맘먹을때부터
성예사에와서 도움도 많이 받고 위로도 많이 받아서
제거하고 나면 꼭 후기를 올려야겠다 생각했는데,
아직 상태가 후기를 올려도 될지 좀 애매해서
많이 망설이던중이였어요
한달정도 지나서 올리려고 했는데,
실리콘 제거 할때 그리고 제거후에도 저에게 쪽지로나 댓글로 도움주신 분들도 많고 너무 감사한 마음에 저도 조심스레 후기아닌 후기를 써봅니다
3~4년전 처음 코수술을 받고 모양은 정말 마음에 들었어요 제가 메부리코라서 메부리가 없어진것만으로도 너무 좋았는데 문제는 3~4년 지나서 어느날 갑자기 콧대가 파래져서 처음 수술했던 병원갔더니 피가 찼다고해서 피를 뽑고 항생제 처방받아 먹었더니 괜찮길래 다행이다 싶어 또 만족하며 살았는데 1년후 다시 피가차서
이건 안되겠다 싶어서 코 실리콘을 빼려고 마음을 먹고 성예사에서도 많은 참고끝에 몇명병원 추려서 상담받다가 병원 정해서 비개방으로 실리콘만 제거 했습니다 코끝 비중격은 놔두고요
지금 2주정도 되었구요 부목떼고 생각보다 모양은 큰 변화 없어서 안심했는데 아직 눈을 위로 치켜 뜨거나 미간에 힘이 들어가면 땡기는 증상과 딱딱한 느낌과 가끔 콧등 찌릿한 느낌은 있어요 그래서 아직 아무는중인가 싶어서 제대로 된 후기는 한달이 지나야 가능할듯 싶어요
리자벤은 부작용 때문에 안먹고 있는데 먹어야 되나 말아야되나 고민중입니다
지금 이게 수축기인지 모르겠지만 제거 수술전에는 어디서 할까 해도 괜찮을까 고민이 많았다면 빼고나면 속은 시원하면서도 잘 아무는걸까 걱정이 되네요 그래도 혼자였다면 더 힘들었을텐데 여기 많은분들의 후기와 댓글 쪽지 덕분에 많은 위로와 힘이 되었네요 너무 감사하구요
다들 수술 잘 되셔서 잘 아물고 이제 이런 걱정 안하며 살수있게 되길 함께 기도 하겠습니다
그리고 브로커분들!! 안그래도 맘아픈 사람들 더 힘들게 하지 마세요 본인에게 다 돌아갑니다! 무튼 여기 힘드신분들 같이 힘내봐요 우리!
모두 좋은밤 되시고 저는 한달 지나 경과가 좋아질때 다시 후기를 올리겠습니다^^
Translating

872,819
1,829,621
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
siyeon 2018-07-18 (수) 23:04 5년전 신고 주소
고생하셨어요ㅠㅠ 저도 다음달 전체제거 예약 해놓은 상탠데 걱정됩니다 계속.. 이제 코때문에 맘고생 안하실거에요!!

굿쑤 작성자 2018-07-18 (수) 23:27 5년전 신고 주소
[@siyeon]
저도 처음에 병원 예약해놓고도 걱정 많이 했어요
그래도 제거하면 속은 시원해요
님도 제거 잘되시길 바랄게요!!

siyeon 2018-07-18 (수) 23:31 5년전 신고 주소
[@굿쑤] 감사합니다ㅠㅠ 굿쑤님은 어디서 하셨나요??
베레 2018-07-18 (수) 23:49 5년전 신고 주소
코끝 비중격 냅둔 이유 여쭤봐도 될까여 ㅜㅜ코끝 딱딱하져?
토머 2018-07-19 (목) 00:09 5년전 신고 주소
피까지 찼다니 엄청 걱정되셨겠어요ㅜㅜㅜ 그래도 잘 제거하셨다니 부러워요. 병원 어딘지 알려주실 수 있나요?
엉성이 2018-07-19 (목) 08:33 5년전 신고 주소
좋은 경과 있으시길 바랍니다
edena 2018-07-19 (목) 08:42 5년전 신고 주소
저는 들창코가되어버려서 곧 실리콘제거하러 갈껀데  코끝 비중격을놔두면 코끝안내려갈까요?
마리호 2018-07-19 (목) 09:12 5년전 신고 주소
저도 후기보고싶어요ㅠㅠ코 보형물 제거 생각 중이라
kokkkk 2018-07-19 (목) 11:01 5년전 신고 주소
매부리제거하시고 퍼져보이거나그러진않으세요??빼고싶은데 ㅠㅠ 겁줘서 고민되네요ㅠㅠ
hh01 2018-07-19 (목) 12:35 5년전 신고 주소
어디서하셨어요?
매부리제거하고 콧대 괜찮으세요?

굿쑤 작성자 2018-07-19 (목) 20:54 5년전 신고 주소
[@hh01]
네 저는 원래 콧대가 높은편이여서
실리콘 제거해도 별 차이가 없었어요

hh01 2018-07-19 (목) 20:56 5년전 신고 주소
[@굿쑤] 많이 갈려보인다거나 넓적하거나 울퉁불퉁하지는 않으세요? 병원정보 알려주실수있나요?

굿쑤 작성자 2018-07-20 (금) 17:06 5년전 신고 주소
[@hh01]
네 저는 콧대가 원래 높아서 오히려 빼면 모양이 나을거라고 했었거든요 그래서 그렇게 차이는 없는거 같아요..병원정보는 쪽지로 드릴게여 많이 알아보시고 자신과 맞는 병원에서 수술 잘하시길 바래요^^

hh01 2018-07-20 (금) 18:20 5년전 신고 주소
[@굿쑤] 감사합니다^^
푸우린 2018-07-19 (목) 12:42 5년전 신고 주소
병원 정보좀 부탁드려요~^^
성형음음 2018-07-19 (목) 17:31 5년전 신고 주소
저도 실리콘만 제거하고싶은데 병원정보 알수 있을까요?
라랄 2018-07-20 (금) 14:03 5년전 신고 주소
잘아물꺼니까 걱정하지마세요!
헤이즐넛초코크림 2018-07-20 (금) 16:08 5년전 신고 주소
혹시 병원 어디인가요??? 저는 비중격이랑 실리콘 다 제거 생각중인데ㅠㅠ 예쁘게 잘 아무셨으면 좋겠네요ㅠㅠ...
jooh 2018-07-21 (토) 05:21 5년전 신고 주소
병원정보알수있을까요?ㅠㅠ
이비냥냥펀치 2018-07-23 (월) 14:21 5년전 신고 주소
병원정보알수있을까요ㅠㅠ
tanyakor 2018-07-23 (월) 15:54 5년전 신고 주소
정말 수고많으셨어요, 이번엔 상처 잘 아물고 원래 코로 돌아가실거에요!!
hi